Ситуация "Куда ни кинь, всюду клин"

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Sloan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ситуация "Куда ни кинь, всюду клин"

Сообщение Sloan »

Я родилась в небольшом провинциальном захолустном городке, уехала учиться в большой город, после учебы осталась в этом городе и нашла работу. Однако через какое-то время я уволилась, потому что работа оказалось, как говорится, не мое, решила найти себе что-нибудь другое. Искала очень долго, в конце концов мне предложили должность, но увы, условия труда меня не устраивали. Мне бы отказаться, но не могу, по одной простой причине. Деньги, которые накопила за время работы подходят к концу, и если я не определюсь как можно скорее - путь для меня один - обратно в захолустье. А для меня это практически означает гибель. Работы там нет никакой, возможность того, что меня оттуда кто-нибудь пригласит на собеседование, равна нулю. Гнить во цвете лет на шее у родителей и ловить на себе жалостливые взгляды, отвечать на вопросы "А почему? А как так?" будет для меня невыносимо. С другой стороны, перспектива ходить на работу как на каторгу, и вероятность подорвать свое здоровье, которое и так не очень крепкое, и нервы, тоже не радует. Вот и мучаюсь, чувствую, что мне не этого хочется, но боюсь, что если откажусь, то поставлю крест на своей дальнейшей жизни и карьере, а соглашусь, буду мучиться. От этого навалилась апатия, чувствую себя полной неудачницей, терзаю себя страхами, боюсь сделать неправильный выбор. Вот от того что передо мной выбор - либо мучиться, либо гнить, мне настолько тошно, что стала мучить бессонница, начали появляться дурные мысли : "Зачем мне такая жизнь, я такой бездарь, не могу жить как хочу, даже работу не могу получить, такую, какая нравится, да еще дурацкие проблемы со здоровьем, не было бы их я может бы была смелее, а так у меня все не как у людей. Хорошо бы уснуть и не проснуться. А если у меня ничего не получится обостряться проблемы со здоровьем, или навсегда застряну в своем захолустье да еще и с клеймом неудачницы то лучше умереть чем такой позор". В общем, жить тошно стало, буду рада, если поможете советом.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ситуация "Куда ни кинь, всюду клин"

Сообщение Миртеб »

На нелюбимой работе можно задержаться на время, если это лучше. Может помочь адаптация к ситуации. Представляйте, что Вы готовитесь и ищите работу, которую любите, где охотно можно провести время. С работой у множества людей проблемы, но как правило они решаемые. Можно найти более изобильный город, где есть больше выбора и предложений.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Sloan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sloan »

Спасибо за большое за ответ. В другой город и хотелось бы, был он на примете, но вопрос опять упирается в финансы. Стоимость квартир там выше, и жизнь дороже, и гарантий, что там удастся найти работу быстрее нет, тем более молодому специалисту, каким я являюсь. Сейчас, я, конечно, жалею, что не рискнула и не снялась с места сразу. Из-за вышеуказанных проблем и сильного давления со стороны родителей. Но времени назад не вернуть и сейчас рисковать еще сложнее, особенно учитывая долгое время без работы. Что до отношения к работе, то тут проблема еще в том, что я просто человек очень чувствительный, гиперотвественный и перфекционист к тому же. И поэтому если что-то там будет не ладиться, а это возможно, из-за того что работа довольно сложная, плюс условия труда неблагоприятные, то я даже зная, что это временно, не смогу просто к о всему относится и буду пытаться прыгнуть выше головы и сильно переживать за неудачи. А если я попросту не справлюсь и вылечу на испытательном - со одной стороны -вроде и не сильно-то и надо было, а с другой большой удар по самолюбию и самооценке. Кроме того, раздражающее ощущение того, что я не на своем месте и теряю время... но в тоже время а где гарантия что у меня вскоре появится еще один шанс? Были варианты, которые мне нравились больше, но с ними, увы не свезло, а здесь вот такая ирония судьбы получилась.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Чтобы добраться до таких источников как хорошая работа, крепкий дом надо плыть против течения. Задействуйте все хорошее что может помочь на пути. Это может облегчить и усилить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Bergamot
полковник
полковник

Сообщение Bergamot »

На нелюбимой работе можно задержаться на время
Да) согласен)

раз денег почти не осталось, то надо устроиться на временную нелюбимую работу)) и параллельно этому искать ту работу, на которой хочется и хочется быть)

и необязательно искать работу в одном городе)) можно поискать и в тысяче других городов)
ведь можно же комнатку в общежитии снимать, вместо квартиры скажем)
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Sloan
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sloan »

Комнатка в общежитии для меня не вариант, я очень брезглива, и пользоваться, я не знаю, кухней, ванной и прочим с какими-то незнакомыми непонятно какими людьми для меня противно. Не угадаешь, какие соседи. У меня был пару раз опыт подобного "общежитского житья" и соседи, вернее соседки, попадались просто атас. Я девушка скромная, тихая, спокойная, не слишком общительная. И всего лишь этого хватало. У девиц срабатывал механизм "ага, ты не такая как мы, значит ты против нас. Ты слишком правильная, и это плохо", и начиналась веселая жизнь. Поэтому предпчитаю жить на собственной независимой территории.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Здравствуйте, дорогая Sloan. Вот вы говорите, что прошлая работа - не ваше, а настоящая - каторга. А что лично нравиться вам? :ulibka: В какой деятельности вы бы хотели себя видеть?.)) Знаете, у меня тоже был нелёгкий выбор в своё время. Уйти с работы - некуда устроиться, остаться - Боже упаси!!! И вот тогда один хороший человек сказал мне "Оставайся на этой работе, доколе не найдёшь лучше". Вы ведь можете, оставаясь на нелюбимой работе, дабы не потерять заработок и должность, параллельно искать дело по душе.) Помоги вам Бог :13:

Sloan
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sloan »

Ну подробно я свою деятельность расписывать не буду, вдруг еще кто-нибудь знакомый случайно увидит и по фактам из жизни вычислит)))). Просто ситуация такая, что если возьмусь за нелюбимую работу и буду паралельно искать в другом городе, чтобы все же перебраться, то в результате могу просто потерять полгода или сколько там своей жизни и подпортить здоровье в придачу, к тому же вряд ли найти что удастся таким образом - кадровики в первую очередь рассматривают тех, кто находится с ними в одном городе, а потом уж в крайних случаях иногородних. Ездить на собеседования будучи при работе я не смогу, а продвинутых менеджеров по персоналу, которые проводят собеседования по Скайпу в наших степях практически нет. С другой стороны, если я рискну сейчас всем, не буду себя насиловать и последую зову сердца, поеду в другой город и обоснуюсь там на какой-то срок, то в результате могу остаться абсолютно ни с чем, увы ,рисковать надо было сразу, но поддалась давлению со стороны родителей и теперь тихо ненавижу себя за слабоволие. Просто мне 23, хочется, скоро 24, хочется чего то жизни увидеть, заниматься тем, что нравится, а не тратить лучшие годы жизни на работу только для выживания. Молодость и так слишком коротка. Однако желания вступают в противоречие с возможностями - отсюда и причина недовольства собой, ощущения что жизнь утекает сквозь пальцы, и прочие стрессы. "А вот другие-то пока я тут... живут полной жизнью. Где же справедливость?" А ведь я не хуже их, просто какое-то хроническое невезение, причем, похоже с самого рождения", ( А ведь это действительно так. В детском саду я не была из-за слабого здоровья, в школе я была изгоем, как раз из-за моего спокойного характера и неумения кусаться, но все же выдержала как-то. Второй подобный "изгой" покончил с собой, выбросился из окна, а я вот как-то прошла через этот ад издевок и ни на чем не базирующейся бессмысленной ненависти, хотя и не без последствий в виде разных неврозов. Переход в другую школу ничего не дал - населенный пункт маленький все друг друга знают.Травля продолжилась приятелями травивших. Отпечаток в виде замкнутости и боязни людей средней степени остался. В университете тоже страдала из-за нападок, только вызванных элементарной завистью - очень хорошо училась плюс эта опять-таки эта считающаяся ненормальной правильность.)

Bergamot
полковник
полковник

Сообщение Bergamot »

Ну травились, бывает такое, да)

Меня вон тоже травили, но не всю жизнь, а годик всего)

Но я знаю каково это быть изгоем)

Я даже не вспоминаю, что со мной такое было) было и ладно) сейчас у меня новая жизнь)

И ты тоже давай не заморачивайся над прошлым) было, ну и ладно)
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Поясните пожалуйста, я не смогла понять из сообщений, работу которую сейчас предлагают находится в большом городе? Вы в нем и ищите работу, которая Вам нравится?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»