Учусь в Западной Европе, одиночество меня убивает

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
al116
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Учусь в Западной Европе, одиночество меня убивает

Сообщение al116 »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Здравствуйте, набрел на этот форум надеюсь это то что мне сейчас нужно ибо мой разум смутился..
Мне очень плохо я живу один в западной Европе, уезжая делать магистратуру я думал что все будет хорошо.. но со дня на день все хуже и хуже это одиночество меня убивает.. у меня была девушка которая ждала меня в родной стране, я ей благодарен что она ждала и понимаю что она не могла ждать вечно, а мои планы (работа, учеба) никогда не заканчивались, теперь и она нашла себе кого-то.. Все рационально, все по честному. Последним что меня добило это финансовый сертификат который занимает в среднем 3 года.. и минимум 1200 часов занятий.. а сдав его я собирался идти дальше на MBA.. я каждый день с 9 до 6 на работе и с 6 до 10 тоже на работе занимаюсь готовлюсь к сдачам этих сертификатов и прочих дел.. каждую суббота это 8! часов в библиотеке каждую неделю.. одно воскресение в которое я убитый.. я даже половину зарплаты не успеваю тратить.. И нет мне счатья, я пробывал все ни в чем себе не отказываю, но все равно я очень одинок. И прошу не думать что я какой то не зрелый человек, да мне не много .. 26, но за свои 26 я многое сделал.. И еще для тех кто считает что все прекрастно надо просто выйти погулять и посмотреть как все красиво вокруг - это чушь, такой выход я и сам могу найти, такой выход значит оставить все свои планы и амбиции, послать к черту карьеру и гулять.

Психологический тест онлайн
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Учусь в Западной Европе, одиночество меня убивает

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте, а как вас зовут?
Сначала, хочу сказать, что вы молодец! Очень много сделали, да и в учебе очень серьезные успехи. Вы сейчас просто устали морально, потому что отдачи пока нет в полной мере, но она обязательно будет, когда вы все сдадите. Держитесь :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

al116
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение al116 »

спасибо что не заставили ждать, Алик мое имя.. я реально устал вкалывать как конь.. одно время я чуть не сорвался, но я не могу, я единственный сын и не могу оставить родителей, да и я бы ушел с работы плюнул бы на все уехал бы куда хочу, но опять как мне это сделать когда они надеятся на меня, это проклятие когда твои родители чего-то от тебя ждут и возлагают надежы которые тебе не нужны.. если у меня когда либо будет сын, я никогда не буду говорить что он должен добиться того или другого.. и просить то что не в его силах, с самого рождения мы каждый день по чуть-чуть умираем так зачем все это раз конец и так у всех один.. Простите мое бла-бла.. иногда хочется сказать что думаешь.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Алик, выговаривайтесь :)
На счет родительских надежд я согласна, родители не всегда правы, когда ждут отдачи от детей именно в той форме, в которой они хотят. Вы молодец, это однозначно :11:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Lina S
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lina S »

Мне кажется, вам не хватает родного человека - и дело не в прогулках и отдыхе, а в надежном тыле, ваша избранница должна понимать, что реализация ваших планов - очень важна. Одиночество - это чувство, которое душит даже самых позитивных людей - главное понять, что такая проблема не только у вас. Миллионы людей одиноки и страдают от этого так же сильно. Не сворачивайте с выбранного вами пути - ведь если вы на это решились - значит вам это нравится) Когда так тяжело - общайтесь, не замыкайтесь в себе, ведь для этого и существует такой сайт. А я верю, что вам скоро повстречается человек, который даст вам крылья преодолеть нынешние трудности))) Удачи вам, веры и терпения))))

al116
Рядовой
Рядовой

Сообщение al116 »

Спасибо Lina S, в ваших словах есть правда, думаю за все воздастся со временем.. вообщем.. минутная слабость, обычно не люблю ныть, но тут легче, тебя никто не видит..

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Алик, Вы на самом деле много добились! И немного перетрудились. Превратились в трудоголика.
И правильно, с таким плотным графиком не обзавелись друзьями. Давайте к нам в компанию?
Придется заставить себя отдыхать.
Алик, подскажите а вы не планировали вместе преодолевать трудности?
На девушку не обижайтесь. Значит не по силам ей это преодолеть.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

al116
Рядовой
Рядовой

Сообщение al116 »

Здравствуйте Ol_2011,

Возможно работа с одной стороны, но и сама жизнь в этой стране такая, она мрачная.. русскоговорящих тут мало.. и я не единственный случай, знаю пару людей которые переехали - испытывают тоже самое, на чужбине сложно темболее если ты 1. На девушку я и не обижался, я писал выше что все рационально и честно, просто встречались мы очень долго и так сразу не забудешь, но я над этим работаю.. Вместе? это было сложно я работаю тут, она все еще училась в родной стране, мы виделись раз в 3-4 месяца в лучшем случае.. А если быть честным я эгоист который уехал и жил как хотел, а она осталась одна, я мог ее забрать сюда, сказать чтоб бросила учебу и начала все заново тут, но видимо я ее просто не любил, а кормил обещаниями и в итоге она ушла. Поняв что она ушла и она счастлива я начал тосковать,скучать и ныть вот в принципе вся банально-уродливая правда, Ну и плюс усталось.. но все будет окей.. C'est la vie..

P.S Спасибо за приглашение, про какую компанию идет речь?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Позволите присоединиться к вашей компании?
Меня "зацепила" ваша фраза из первого предложения ("...ибо мой разум смутился"), вот это "ибо", смутился", "сподобился", подобные слова выдают вас, что вы из православной страны, просто так сложилось в жизни, что попали во враждебные условия, поэтому чувствуете себя "как не в своей тарелке". Но кто вам запретит после учёбы вернуться на Родину? Осталось всего 3 года, потерпеть, а по западным меркам, так там жизнь только и начинается после 35 лет, когда есть работа, доход, дом, машина...., а только после можно подумать о семье.
Но вы русский человек, поэтому и мыслите по-русски и печаль и тоска по Родине и девушке, всё это понятно, т.к. у вас есть душа, она не зачерствела и никакие западные или американские мечты не затмят родные просторы, на которые вы еще вернётесь и создадите семью и у вас будут детишки, которых вы не отпустите от себя так далеко. Получить достойное образование - это хорошо, не обвиняйте своих родителей, наверное, многие так желают, дать своим детям самое лучшее...
Был бы я бы на вашем месте, довёл бы начатое до конца, не бросая учёбу, понятно, что ностальгия мучает, но "терпение и труд награду принесут", вот только пусть эта награда не будет материально оценённой.
Есть ли в вашей местности православный храм, церковь?

al116
Рядовой
Рядовой

Сообщение al116 »

Alex71,

Приятно читать ваше сообщение т.к. я вижу сейчас очень много стереотипов про не русских живущих в России, особенно кавказцев про их образованность итд.
Я родился в Мусульманской семья т.е. мои родители верующие (но не практикующие) мусульмане.
Я Атеист на 200%
Родина моя же одна из пост-советских стран у Каспийского моря. Но суть не в этом, не важно откуда человек - Вы правы насчет довести до конца, я так и сделаю.. Как никак это ноша мужчин идти вперед или хотя бы пытаться.

Спасибо за вашу поддержку.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»