Не получается работать, живу фантазиями.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Kaktys
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ничего в жизни не происходит, живу мечтами.

Сообщение Kaktys »

Здравствуйте. Мне 21 год. Студентка.

Дело в том, что мне очень одиноко. В моей жизни ничего не происходит. Она скучна и однообразна. У меня нет друзей. Я мало с кем общаюсь, и часто сижу дома. Потому что я очень стеснительная и застенчивая. Всего боюсь. Боюсь всех социальных действий. Для меня проблема позвонить кому-то, особенно незнакомому, поговорить.
И плюс ко всему этому я придумываю свой идеальный мир, живу в мечтах. Могу днями так жить, не замечая реальности. Я придумываю образы, дома, друзей. Буквально все до мелочей. По сути я пишу сценарии, а после их прокручиваю в голове и как бы живу с ними. Я главная героиня. И когда я одна дома, я стараюсь все это повторить, т.е. например если я мечтаю, что говорю с человеком, то делаю вид, что говорю. Всегда это сопровождается музыкой. Если представляю, что выступаю, то включаю любимую музыку и представляю, что выступаю на концерте (танцую, пою). Это трудно объяснить. Но я как как будто снимаю фильм и я играю роль.

Т.к. я всегда увлекалась звездным миром, шоу-бизнесом. Все мои мечты связаны практически с ним. То я известная певица, то дочка известного миллионера и т.д. За мной следят папарацци, интервью, выступления и прочее. Все зависит на кого я «подсела». Я очень влюбчивая. И всегда влюблялась в известных актеров, спортсменов, певцов и т.д. И все мои сценария зависят именно в кого я влюбилась.

Я всегда любила читать, с детства. И много очень читаю. И недавно под влиянием общественного мнения прочитала, что очень жалею, 50 оттенков серого, обнаженная для тебя, прекрасный незнакомец и прочие романы. И дело в том, что все это именно то, что я представляла в своих мечтах, мои сценарии. Речь сейчас не о интимных отношениях, которые там описаны, а именно об отношениях между парнем и девушкой. И я бы хотела иметь такие отношения, сколько я себя помню. Я не хочу выходить замуж, не хочу создавать свою семью, я просто хочу такие отношения. Я хочу, чтобы обе так заботились. Хочу, чтобы в жизни происходили интересные события.

И поэтому моя жизнь еще больше не нравится. Я cебя ненавижу. Мне ничего в себе не нравится: ни то, что внутри, ни то, что снаружи. Я девушка, а я даже не знаю, как ухаживать за собой. У меня никогда не было парня, я никогда не целовалась. Любой социальный контакт для меня проблема. Я не умею общаться, не умею поддерживать разговор. Точнее умею, но с незнакомыми людьми не умею. Я не знаю, что спросить или сказать. Отношения с родителями не очень, с мамой нет понимания. Когда совеем плохо, часто говорю фразу, что хочу умереть. И это с детства так. Когда ругалась с мамой, после всегда плакала и повторяла эту фразу. И мысли приходят, что если меня не станет, то никто и не заметит. Я не знаю, зачем я живу. Смысл жить, если я не живу, я просо существую. Я все время почти в своих мечтах.

Мысль то, что мои фантазии это только мои фантазии меня угнетает. Меня расстраивает, что моя жизнь не такая и то, о чем мечтаю не сбудется. Что я буду жить однообразной жизнью, ходить на работу с 8 до пяти, этаким клерком, получая совсем ничего, что хватает только на съем квартиры и еду, за всю жизнь не обзавестись своим жильем. А я хочу путешествовать, хочу объездить все страны.

Я ходила долгое время к психологу, но результата почти нет. Понимаю, что моя проблема не такая уж и серьезная, и большая, но она меня угнетает. Мне нужно думать о будущем, строить его. А я полностью поглощена моими «сценариями».

Психологический тест онлайн
ежик2
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Ничего в жизни не происходит, живу мечтами.

Сообщение ежик2 »

Kaktys писал(а):Понимаю, что моя проблема не такая уж и серьезная, и большая, но она меня угнетает .
Kaktys, вообще-то проблема довольно серьезная, поскольку может затянуться, развиваться и привести к росту социального дискомфорта. Ваша проблема заключается в изоляции от социальных связей, поэтому вам сложно воспринимать реальность как таковую, так как вы не знаете, что такое реальность. Попробуйте расширять социальные контакты: если есть какие-либо увлечения, попробуйте записаться на какие-нибудь кружки, клубы по интересам, в том числе по линии вашей будущей специальности. Если средства позволяют, можно попутешествовать. Также если средства позволяют, можно пожить отдельно от родителей, снять свое жилье - сразу взбодрит в социальном плане).

VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение VYT »

Kaktys писал(а):Здравствуйте. Мне 21 год. Студентка.

И плюс ко всему этому я придумываю свой идеальный мир, живу в мечтах. Могу днями так жить, не замечая реальности. Я придумываю образы, дома, друзей. Буквально все до мелочей. По сути я пишу сценарии, а после их прокручиваю в голове и как бы живу с ними. Я главная героиня.

Да с такими способностями тебе нужно быть писателем, сценаристом!

Kaktys
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kaktys »

Попробуйте расширять социальные контакты: если есть какие-либо увлечения, попробуйте записаться на какие-нибудь кружки, клубы по интересам, в том числе по линии вашей будущей специальности. Если средства позволяют, можно попутешествовать. Также если средства позволяют, можно пожить отдельно от родителей, снять свое жилье - сразу взбодрит в социальном плане).
Я живу одна, снимаю комнату, т.к. учусь в другом городе.
Тут и проблема, что у меня нет интересов. Я люблю читать, слушать музыку и уходить в свой придуманный мир. Также интересен спорт, думала начать бегать по утрам или вечерам, и записаться в какую-нибудь секцию, но уверенности не хватает.
Хочу устроиться на подработку, чтобы меньше времени было на эти мечтания. Но опять же уверенности в себе не хватает. Мне кажется, что у меня ничего не получится.
Да с такими способностями тебе нужно быть писателем, сценаристом!
Пару дней назад я тоже об этом подумала)
Но, мне кажется, не получится. Как бы мои сценарии очень банальны)

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Kaktys писал(а):Но, мне кажется, не получится. Как бы мои сценарии очень банальны)
как и многие фильмы. а потом попытка - не пытка!
Ну или сказку написать

Даша14
Рядовой
Рядовой

Сообщение Даша14 »

Kaktys писал(а):Здравствуйте. Мне 21 год. Студентка.

я очень стеснительная и застенчивая. Всего боюсь. Боюсь всех социальных действий. Для меня проблема позвонить кому-то, особенно незнакомому, поговорить.
.
Могу поздравить с первым шагом, если обратила внимание, ты уже начинаешь налаживать контакт к людьми, только пока здесь. Дальше будет больше. Заняться спортом тоже очень хорошая идея, но лучше не одной, пойти к какой - нибудь фитнес центр, в группу для новичков, чтоб не бояться что у тебя что-то не получится по началу, там увидишь что не сразу получается у всех и ты ни чем не хуже ;) будет легче наладить общение. А потом еще станешь обладательницей спортивной и подтянутой фигурки - это еще придаст уверенности в себе. Физические нагрузки помогут снять стресс.
Как понимаю ты хочешь вылезти наружу из своего придуманного мира? Тогда напечатай свой "сценарий" на бумаге, как можно подробней, во всех красках, можно даже в нескольких экземплярах, запечатай в конверты и пошли "подальше"! В направлении каких нибудь-редакций, вдруг там кому-то понравится, твой как ты говоришь "банальный" сценарий ;) :)
А по поводу того, что не умеешь ухаживать за собой. Куча сайтов, форумов, видеоблогов и т.д. где девушки делятся опытом, дают друг другу советы. Простой поход в парикмахерскую, подбор новой стрижки, нового цвета волос с разу внесут "свежую струю" в твою жизнь. тем более за окном весна! Успехов!

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Тоже присоединяюсь к вышесказанному. Давай учиться обращать недостатки в достоинства!) Попробуй действительно выражать свои мечты на бумаге. И не надо думать, что не получится! Надо пробовать! Поначалу, может, и не слишком хорошо будет выходить, но со временем придет мастерство. Тем более, ты говоришь, что много читаешь. Это очень важно! Значит, у тебя богатый словарный запас и хороший слог может быть.
Только не читай ты в самом деле такую ерунду, как "50 оттенков серого" - это же даже литературой нельзя назвать)) Читай хорошие книги, читай нашу классику. А от тех книг никакого проку. Они только расстраивают людей) Как ты уже и сама поняла. Чем больше ты их читаешь, тем меньше тебе нравится твоя реальная жизнь, потому что она не соответствует этим красивым сюжетам.
Но скажу тебе по секрету - у большинства из нас жизни и судьбы далеки от идеала, далеки от наших юношеских фантазий) И да, большинство ходят на работу с "с 9 до 5", при этом часто зарабатывая совсем немного, многие живут на съемном жилье. Но... это жизнь. И это неплохая жизнь на самом деле. Что такое плохая жизнь ты просто еще не знаешь. И желаю тебе, чтобы никогда и не узнала. А вообще нужно быть сильными и уметь ставить себя выше обстоятельств. Нужно учиться радоваться жизни, радоваться тому, что мы имеем, вплоть до мелочей.
Сейчас ты еще учишься, ты в поисках, в том числе в поисках себя. Потом все может очень сильно измениться еще. Не надо с таким пессимизмом смотреть в будущее. Учись. Познавай себя. Развивайся как личность. Попробуй найти себе какое-нибудь интересное хобби. Учи языки, например. Если когда-нибудь отправишься в путешествия, это очень пригодится)
И старайся жить реальной жизнью. Она тоже может быть очень даже интересной и яркой. Только надо работать над ней и работать над собой. Прозябая в фантазиях, ты не прикладываешь никаких усилий к тому, чтобы изменить свою реальную жизнь. А потому она и кажется такой пустой, серой и однообразной. Направь максимум сил на изменение своей реальности, начав с главного - изменения себя.
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

praguematik
Рядовой
Рядовой

Сообщение praguematik »

Здравствуйте, хотела бы с вами поделиться мыслями по поводу так называемых мечтаний.
Не знаю, как в русском, а в буржуйском сообществе для этого введен специальный термин - Maladaptive Daydreaming.
Попробуйте погуглить этот термин, и ,если немного знаете английский, то можно написать об этой проблеме в форумах. В отечественной литературе - очень полезные статьи есть на этом сайте - такие мечты именуют навязчивыми мыслями. Но суть проблемы от этого не меняется. Много, очень много людей в этом мире мечтают такие же мечты как и вы - стать подружкой актера, звездой Голливуда, знаменитостью, героем - все это я прочитала на английских форумах. И это не наша вина, а наша беда. Но, часть вины нашей в этом, конечно, есть.
Могу посоветовать что помогало мне. Помогало не лечение, а - превентивные меры. Например, очень разыгрываются мечты после прослушивания музыки, просмотров фильмов, у кого-то - после прочтения определенных книг - этакий спусковой крючок(trigger). Люди выясняют что является таким стартовым механизмом, и стараются по возможности избегать. Не предлагается, конечно, вовсе отказаться от чтения, музыки, которые в нашу жизнь приносят много хорошего. Но, тем не менее, я часто читала на форумах, как людей именно музыка повергала в неконтролируемый поток мечьт. Надо просто понаблюдать за своими мечтами, сделать выводы.
Как это лечится? Все люди лечат это по-разному. Многим - и мне тоже - помогает молитва. Кому-то лекарства( хоть в нашей действительности любой врач вас высмеет, если вы к нему подойдете с проблемой мечтаний). У кого-то очень сильная воля. Не знаю. Я сама еще не на 100% от этого избавилась. Только замечаю, когда в жизни много всего начинает происходить, то не до мечт:)
Вообще я сама хотела поместить здесь ветку про навязчивые мысли, они же DayDreams . Я думаю, что мы здесь с такой проблемой не одни;)
Наши сомнения — это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы возможно могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать .(Уильям Шекспир)

ежик2
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение ежик2 »

Kaktys писал(а):Тут и проблема, что у меня нет интересов. Я люблю читать, слушать музыку и уходить в свой придуманный мир. Также интересен спорт, думала начать бегать по утрам или вечерам, и записаться в какую-нибудь секцию, но уверенности не хватает.
Хочу устроиться на подработку, чтобы меньше времени было на эти мечтания. Но опять же уверенности в себе не хватает. Мне кажется, что у меня ничего не получится.
Kaktys, все таки спорт интересен. А что именно из спорта? Какой-то отдельный вид? Кстати чтение и прослушивание музыки - тоже интересы. Возможно, вам интересны определенные направления музыки или литературы - тут опять же можно найти круг общения по интересам. Даже если не в живую, то как в минимум в интернете.
Также вы вот говорите, что у вас не получится (с подработкой, в писательском деле). Но в реальности мало у кого все сразу получается и всегда получается. Во всяком случае лучше попробовать, даже если не получится, чем потом жалеть, что не попробовал.
И даже если у вас что-то не получится, ну что может произойти? Да по большому счету ничего. Вас же никто не осудит за это.

Kaktys
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kaktys »

как и многие фильмы. а потом попытка - не пытка!
Ну или сказку написать
Тогда напечатай свой "сценарий" на бумаге, как можно подробней, во всех красках, можно даже в нескольких экземплярах, запечатай в конверты и пошли "подальше"! В направлении каких нибудь-редакций, вдруг там кому-то понравится, твой как ты говоришь "банальный" сценарий
Попробуй действительно выражать свои мечты на бумаге. И не надо думать, что не получится! Надо пробовать! Поначалу, может, и не слишком хорошо будет выходить, но со временем придет мастерство. Тем более, ты говоришь, что много читаешь. Это очень важно! Значит, у тебя богатый словарный запас и хороший слог может быть.
Так интересно получается: читать обожаю, читаю много. А вот писать и выражать свои мысли на бумаге не умею. Для меня всегда было проблемой написать сочинение, всегда списывала. Эссе, рефераты различные, курсовые. Сейчас диплом нужно писать, но не знаю как. Не умею выражать мысли и все. Могу написать одним предложением.
Хотя диплом, сочинения, эссе и книга совершенно различные вещи. Тема диплома вовсе не интересна, а в книге я заинтересована. Может что-то получится.
А по поводу того, что не умеешь ухаживать за собой. Куча сайтов, форумов, видеоблогов и т.д. где девушки делятся опытом, дают друг другу советы. Простой поход в парикмахерскую, подбор новой стрижки, нового цвета волос с разу внесут "свежую струю" в твою жизнь. тем более за окном весна! Успехов!
Спасибо)) Да, я частенько бываю на сайтах этих, форумов. Только вот руски по ходу не стого места растут, редко очень что-то получается)
Только не читай ты в самом деле такую ерунду, как "50 оттенков серого" - это же даже литературой нельзя назвать)) Читай хорошие книги, читай нашу классику.
Да, я люблю классику и читаю ее очень часто. Как уже писала, оттенки прочитала под давлением общественного мнения. Все так хвалили, что сама решилась. Хотя думала ,что не буду читать)
Но скажу тебе по секрету - у большинства из нас жизни и судьбы далеки от идеала, далеки от наших юношеских фантазий) И да, большинство ходят на работу с "с 9 до 5", при этом часто зарабатывая совсем немного, многие живут на съемном жилье. Но... это жизнь. И это неплохая жизнь на самом деле. Что такое плохая жизнь ты просто еще не знаешь.
Да, может так и есть. Но мне бы этого не хотелось. Не хочу себя связывать работой, которая мне не нравится. Делать то, что мне не нравится. Не хочу превращаться в этакого раба. Где всю жизнь работаешь, но в итоге ничего не имеешь.
Нужно учиться радоваться жизни, радоваться тому, что мы имеем, вплоть до мелочей.
Вот с этим у меня проблемы, мало, что меня радовало в жизни. Никогда не ценю, что у меня есть. Вижу одни недостатки.
Направь максимум сил на изменение своей реальности, начав с главного - изменения себя.
Я уже несколько раз пыталась. Но не знаю с чего начинать. Делала списки различные, что мне стоит изменить и т.д. Но очень многое боялась делать из-за неуверенности. Тут нужно общение с людьми, а я боюсь, для меня это проблема. Где-то позвонить нужно, объъяснить, поговорить, а я боюсь. На тот же маникюр боюсь пойти. Ходила пару раз, всегда стыдно за свое состояние ногтей. Тут и боюсь, и стыд.
Да и как уже писала, сама не знаю с чего начинать. Столько всего изменить хочется.
Много, очень много людей в этом мире мечтают такие же мечты как и вы - стать подружкой актера, звездой Голливуда, знаменитостью, героем - все это я прочитала на английских форумах. И это не наша вина, а наша беда.
Я думала ,что таких единицы)
Люди выясняют что является таким стартовым механизмом, и стараются по возможности избегать.
Т.е. если я часто ухожу в мечтания особенно, когда иду по улице и слушаю музыку, то стоит от этого отказаться?
Но опять же я так люблю гулять, и если откажусь от музыки, гулять будет скучно)
Я сама еще не на 100% от этого избавилась.
А вообще есть результаты? Вам помогает только молитва и все? А что было вашим спусковым крючком, если не секрет? И Вы также уходили в мечты?)
А что именно из спорта? Какой-то отдельный вид?
Я думаю насчет аквааэробики) Правда, плавать не умею. Но читала, что можно и так. Но опять же стесняюсь показывать свою фигуру)
Также думала насчет тренажерного зала. И бегом может заняться.
Но в реальности мало у кого все сразу получается и всегда получается.
Вот вот. Заметила, иногда, когда что-то не получается, могу забросить и не возвращаться. Иногда, конечно, нет. Но все-таки. Не умею добиваться я целей.
И даже если у вас что-то не получится, ну что может произойти? Да по большому счету ничего. Вас же никто не осудит за это.
Всегда не любила пробовать что-то новое. Кажется, когда не получается что-то, то с меня будут смеяться, может кто-то и осудит. Иногда хочется изолировать себя от людей. Но понимаю, особенно сейчас, как пытаюсь вернуться в реальность, что это невозможно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»