Неприятие себя, нереализованность в профессии и в семье
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Неприятие себя, нереализованность в профессии и в семье
Название темы изменено. Модератор Helenka.
Жуткий клубок я замотала. Мне почти 35, о суициде думаю постоянно с лет с 18, была одна попытка, неудачная. Полное неприятие себя, нериализованность в профессии, я отвратительная мать и жена. Бывают редкие моменты затишья и мне кажется - да все нормально, все так живут. А большую часть времени пребываю в депрессии и фантазиях о том, как изменился бы мир вокруг меня в лучшую сторону, если бы меня не стало. С возрастом становится все меньше сил выживать, сильно устаю.
Жуткий клубок я замотала. Мне почти 35, о суициде думаю постоянно с лет с 18, была одна попытка, неудачная. Полное неприятие себя, нериализованность в профессии, я отвратительная мать и жена. Бывают редкие моменты затишья и мне кажется - да все нормально, все так живут. А большую часть времени пребываю в депрессии и фантазиях о том, как изменился бы мир вокруг меня в лучшую сторону, если бы меня не стало. С возрастом становится все меньше сил выживать, сильно устаю.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Неприятие себя, нереализованность в профессии и в семье
А что именно в тебе тебе неприятно?Badgirl писал(а): Полное неприятие себя
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Много чего, но если обобщить, то моя трусость. Мне страшно быть собой, проявлять себя такой какая я есть, я боюсь произвести не то впечатление, я боюсь быть посмешищемюсь, я боюсь доверять, я боюсь последствий всего, что я могла бы сделать и поэтому не делаю ничего, а если делаю, то обо всем потом жалею, все не правильно, все не так.VYT писал(а):А что именно в тебе тебе неприятно?Badgirl писал(а): Полное неприятие себя
- Краб
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Может вам попробовать взглянуть в себя? Жуткий клубок вы замотали в вашем мышлении, я правильно понимаю? Потому что я видел ситуации, когда даже при очень плохом качестве жизни люди мыслят позитивно. А чем вы увлекаетесь?
дайте мне ситуацию, и я переверну мир
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
Ваши рассуждения похожи на переживания 18-летней девушки: "...моя трусость. Мне страшно быть собой, проявлять себя такой какая я есть, я боюсь произвести не то впечатление, я боюсь быть посмешищем, я боюсь доверять, я боюсь последствий..."
Разве так можно себя доводить, вы взрослая женщина?
Пожалуйста, напишите о своей семье, может быть так можно будет понять ваши необоснованные страхи и помочь советом.
Ваши рассуждения похожи на переживания 18-летней девушки: "...моя трусость. Мне страшно быть собой, проявлять себя такой какая я есть, я боюсь произвести не то впечатление, я боюсь быть посмешищем, я боюсь доверять, я боюсь последствий..."
Пожалуйста, напишите о своей семье, может быть так можно будет понять ваши необоснованные страхи и помочь советом.
-
- Рядовой
Возможно он в мышлении. Но изменить свое мышление мне в одиночку не по силам. Сколько себя помню, позитивное мышление - это не я. меня тошнит от всех моих увлечений, потому что кроме меня они никому не интресны, да и мне уже тоже. Собственно, не до увлечений, с двумя детьми, сидя в декрете. Нет ни времени, ни денег.Краб писал(а):Может вам попробовать взглянуть в себя? Жуткий клубок вы замотали в вашем мышлении, я правильно понимаю? Потому что я видел ситуации, когда даже при очень плохом качестве жизни люди мыслят позитивно. А чем вы увлекаетесь?
- Даниэлла
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Попробуйте в качестве эксперимента хотя бы внешнюю сторону поменять. Должно стать лучше.Badgirl писал(а):Но изменить свое мышление мне в одиночку не по силам. Сколько себя помню, позитивное мышление - это не я.
Окружающим по большому счёту всё равно, даже если совершите ошибку, они её забудут, не через день, через месяц. Как жить без ошибок.
-
- Рядовой
Возможно физиологически я взрослая, но психологически.. я всегда ощущала себя отстающей во всем от сверстников, сейчас тоже самое, только острее - к своим почти 35, кроме семьи у меня ничего нет, но ощущение полного разочарования от того, как все складывается в отношениях с мужем, с детьми, вызывает чувство, что я во всем ошиблась, а возврат невозможен. Я человек ответственный, бросать и уходить не собираюсь, но мысли о смерти - это мысли о побеге. Вот, что пугает. Что расскажешь о семье - ничего особенного - муж, двое детей, 7 и 2 года. Ежедневный день сурка. Страшное ожидание - дадут садик во время или нет и дикое нежелание выходить на нелюбимую работу, потому что не интересно и там весь штат поменялся, все чужие.Alex71 писал(а):Добрый день!
-
- Рядовой
Что значит - поменять внешнюю сторону?Даниэлла писал(а):Попробуйте в качестве эксперимента хотя бы внешнюю сторону поменять. Должно стать лучше.Badgirl писал(а):Но изменить свое мышление мне в одиночку не по силам. Сколько себя помню, позитивное мышление - это не я.
Окружающим по большому счёту всё равно, даже если совершите ошибку, они её забудут, не через день, через месяц. Как жить без ошибок.
- Даниэлла
- мл. сержант
Прям чётко и целенаправленно с позитивом ко всем, с улыбкой. Тем более дети. Внутри ничего не изменится по себе знаю, не намного младше вас. Но в жизни помогает, в работе или в её поисках. Надо как то пытаться если уж живём.Badgirl писал(а):Что значит - поменять внешнюю сторону?