Неприятие себя, нереализованность в профессии и в семье

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Badgirl
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Неприятие себя, нереализованность в профессии и в семье

Сообщение Badgirl »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Жуткий клубок я замотала. Мне почти 35, о суициде думаю постоянно с лет с 18, была одна попытка, неудачная. Полное неприятие себя, нериализованность в профессии, я отвратительная мать и жена. Бывают редкие моменты затишья и мне кажется - да все нормально, все так живут. А большую часть времени пребываю в депрессии и фантазиях о том, как изменился бы мир вокруг меня в лучшую сторону, если бы меня не стало. С возрастом становится все меньше сил выживать, сильно устаю.

Психологический тест онлайн
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Неприятие себя, нереализованность в профессии и в семье

Сообщение VYT »

Badgirl писал(а): Полное неприятие себя
А что именно в тебе тебе неприятно?

Badgirl
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Badgirl »

VYT писал(а):
Badgirl писал(а): Полное неприятие себя
А что именно в тебе тебе неприятно?
Много чего, но если обобщить, то моя трусость. Мне страшно быть собой, проявлять себя такой какая я есть, я боюсь произвести не то впечатление, я боюсь быть посмешищемюсь, я боюсь доверять, я боюсь последствий всего, что я могла бы сделать и поэтому не делаю ничего, а если делаю, то обо всем потом жалею, все не правильно, все не так.

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Краб »

Может вам попробовать взглянуть в себя? Жуткий клубок вы замотали в вашем мышлении, я правильно понимаю? Потому что я видел ситуации, когда даже при очень плохом качестве жизни люди мыслят позитивно. А чем вы увлекаетесь?
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ваши рассуждения похожи на переживания 18-летней девушки: "...моя трусость. Мне страшно быть собой, проявлять себя такой какая я есть, я боюсь произвести не то впечатление, я боюсь быть посмешищем, я боюсь доверять, я боюсь последствий..."
Разве так можно себя доводить, вы взрослая женщина?
Пожалуйста, напишите о своей семье, может быть так можно будет понять ваши необоснованные страхи и помочь советом.

Badgirl
Рядовой
Рядовой

Сообщение Badgirl »

Краб писал(а):Может вам попробовать взглянуть в себя? Жуткий клубок вы замотали в вашем мышлении, я правильно понимаю? Потому что я видел ситуации, когда даже при очень плохом качестве жизни люди мыслят позитивно. А чем вы увлекаетесь?
Возможно он в мышлении. Но изменить свое мышление мне в одиночку не по силам. Сколько себя помню, позитивное мышление - это не я. меня тошнит от всех моих увлечений, потому что кроме меня они никому не интресны, да и мне уже тоже. Собственно, не до увлечений, с двумя детьми, сидя в декрете. Нет ни времени, ни денег.

Даниэлла
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Даниэлла »

Badgirl писал(а):Но изменить свое мышление мне в одиночку не по силам. Сколько себя помню, позитивное мышление - это не я.
Попробуйте в качестве эксперимента хотя бы внешнюю сторону поменять. Должно стать лучше.
Окружающим по большому счёту всё равно, даже если совершите ошибку, они её забудут, не через день, через месяц. Как жить без ошибок.

Badgirl
Рядовой
Рядовой

Сообщение Badgirl »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Ваши рассуждения похожи на переживания 18-летней девушки: "...моя трусость. Мне страшно быть собой, проявлять себя такой какая я есть, я боюсь произвести не то впечатление, я боюсь быть посмешищем, я боюсь доверять, я боюсь последствий..."
Разве так можно себя доводить, вы взрослая женщина?
Пожалуйста, напишите о своей семье, может быть так можно будет понять ваши необоснованные страхи и помочь советом.
Возможно физиологически я взрослая, но психологически.. я всегда ощущала себя отстающей во всем от сверстников, сейчас тоже самое, только острее - к своим почти 35, кроме семьи у меня ничего нет, но ощущение полного разочарования от того, как все складывается в отношениях с мужем, с детьми, вызывает чувство, что я во всем ошиблась, а возврат невозможен. Я человек ответственный, бросать и уходить не собираюсь, но мысли о смерти - это мысли о побеге. Вот, что пугает. Что расскажешь о семье - ничего особенного - муж, двое детей, 7 и 2 года. Ежедневный день сурка. Страшное ожидание - дадут садик во время или нет и дикое нежелание выходить на нелюбимую работу, потому что не интересно и там весь штат поменялся, все чужие.

Badgirl
Рядовой
Рядовой

Сообщение Badgirl »

Даниэлла писал(а):
Badgirl писал(а):Но изменить свое мышление мне в одиночку не по силам. Сколько себя помню, позитивное мышление - это не я.
Попробуйте в качестве эксперимента хотя бы внешнюю сторону поменять. Должно стать лучше.
Окружающим по большому счёту всё равно, даже если совершите ошибку, они её забудут, не через день, через месяц. Как жить без ошибок.
Что значит - поменять внешнюю сторону?

Даниэлла
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Даниэлла »

Badgirl писал(а):Что значит - поменять внешнюю сторону?
Прям чётко и целенаправленно с позитивом ко всем, с улыбкой. Тем более дети. Внутри ничего не изменится по себе знаю, не намного младше вас. Но в жизни помогает, в работе или в её поисках. Надо как то пытаться если уж живём.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»