Помогите кто чем сможет
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите кто чем сможет
Меня зовут Владимир мне 31год, я из города Тюмень. В данный момент нахожусь в очень тяжёлом положении, которого не пожелал бы даже врагу. Еще полтора года назад я был счастливым с репутацией честного и порядочного человека. Но следующие обстоятельства поломали и перечеркнули все то, чего я добился за 31год.
В начале 2013 года я приобрел в Московской фирме занимающейся реализацией банковского имущества несколько подержанных автомобилей. Преимущество этих автомобилей было в том, что цена на них была на 40% ниже рыночной стоимости, при 100% предоплате поставка авто осуществлялась в течении 2х-3х месяцев. В мае 2013 года руководитель данной фирмы предложил мне стать их представителем в г.Тюмень работая по доверенности.
В г.Тюмени желающих заказать автомобиль по цене ниже рыночной было не мало. В конце январе 2014 года он сказал что это авто пирамида и в начале февраля он скрылся, исчез, пропал (даже знаю как это назвать). Теперь денежные средства оплаченные за автомобили требуют с меня, идут постоянные угрозы мне и моим близким, не хотят ничего слушать, отворачиваются близкие друзья. Если бы деньги я оставлял себе я бы конечно же все вернул, но все денежные средства оплачивались в московскую фирму. Я понимаю, что не я лично должен эти деньги людям, но они вынуждают чтобы именно я их вернул, а это очень огромная сумма.
Все мои попытки заработать в данный момент венчаются крахом, не знаю как быть и что уже предпринять.
Помогите кто чем может. Очень буду благодарен любой помощи! Спасибо!!!
В начале 2013 года я приобрел в Московской фирме занимающейся реализацией банковского имущества несколько подержанных автомобилей. Преимущество этих автомобилей было в том, что цена на них была на 40% ниже рыночной стоимости, при 100% предоплате поставка авто осуществлялась в течении 2х-3х месяцев. В мае 2013 года руководитель данной фирмы предложил мне стать их представителем в г.Тюмень работая по доверенности.
В г.Тюмени желающих заказать автомобиль по цене ниже рыночной было не мало. В конце январе 2014 года он сказал что это авто пирамида и в начале февраля он скрылся, исчез, пропал (даже знаю как это назвать). Теперь денежные средства оплаченные за автомобили требуют с меня, идут постоянные угрозы мне и моим близким, не хотят ничего слушать, отворачиваются близкие друзья. Если бы деньги я оставлял себе я бы конечно же все вернул, но все денежные средства оплачивались в московскую фирму. Я понимаю, что не я лично должен эти деньги людям, но они вынуждают чтобы именно я их вернул, а это очень огромная сумма.
Все мои попытки заработать в данный момент венчаются крахом, не знаю как быть и что уже предпринять.
Помогите кто чем может. Очень буду благодарен любой помощи! Спасибо!!!
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Помогите кто чем сможет
Да вообще подстава, врагу не пожелаешь. Надо найти этого х.. и вытрясти с него деньги. Юрист поможет.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Все было бы хорошо если его найти, он в розыске! а люди не могут ждут((( и уже ни кто не верит что его можно найти(
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
Найти можно, но этим должны заняться следственные органы. Вы заявление в полицию подавали? При таком раскладе Ваша совесть чиста, сохраняйте накладные , договора и др. документы для суда, будет суд, вас оправдают и оградят от ваших плательщиков, как пострадавшее лицо (как и они) вы вправе также подать иск на компенсацию всех расходов (ущерба) и последствий к вашему "партнёру" по бизнесу.
У меня была похожая ситуация в начале 90-х, отправлял людей из России на работу за рубеж (в Европу) был договор с московской фирмой (ООО), как и в вашем случае они исчезли, а "несостоявшиеся работники" подали на меня в суд, в суде я предоставил договор с тем ООО и меня оправдали всё дело заняло 2 часа, после суда никто ко мне уже не обращался, дело закрыли, а нашли то ООО или нет я не знаю.
Конечно, косвенно и моя и ваша вина всё же есть, т.к. нужно более внимательно выбирать партнёров, но кто застрахован от подобных ошибок?
В дальнейшем я уже не ввязывался в подобные аферы.
Найти можно, но этим должны заняться следственные органы. Вы заявление в полицию подавали? При таком раскладе Ваша совесть чиста, сохраняйте накладные , договора и др. документы для суда, будет суд, вас оправдают и оградят от ваших плательщиков, как пострадавшее лицо (как и они) вы вправе также подать иск на компенсацию всех расходов (ущерба) и последствий к вашему "партнёру" по бизнесу.
У меня была похожая ситуация в начале 90-х, отправлял людей из России на работу за рубеж (в Европу) был договор с московской фирмой (ООО), как и в вашем случае они исчезли, а "несостоявшиеся работники" подали на меня в суд, в суде я предоставил договор с тем ООО и меня оправдали всё дело заняло 2 часа, после суда никто ко мне уже не обращался, дело закрыли, а нашли то ООО или нет я не знаю.
Конечно, косвенно и моя и ваша вина всё же есть, т.к. нужно более внимательно выбирать партнёров, но кто застрахован от подобных ошибок?
-
- Рядовой
Спасибо!!! В настоящее время заведено уголовное дело на руководителя фирмы, заявление написано в качестве пострадавшего. Но те люди кто лично мне отдавал финансы для оплаты по договору ни чего слышать о фирме и ее руководителе не хотят, требуют с меня. не знаю как дальше жить в своем городе, у меня семья.Alex71 писал(а):Добрый день!
Конечно, косвенно и моя и ваша вина всё же есть, т.к. нужно более внимательно выбирать партнёров, но кто застрахован подобных ошибок?
-
- Забанен
Вова, сядьте, несколько раз глубоко вдохните и выдохните. Вы - такое же пострадавшее лицо, как и те, кто давал Вам деньги. Ваша совесть чиста, Вы точно такой же пострадавший. Я прекрасно понимаю, Вы как честный человек конечно чувствуете вину, но поймите - это бизнес, никто не застрахован от неудач. Просто для себя поймите - Вашей вины нет, Вы не хотели, чтобы так вышло.
Теперь о пострадавших, которые трясут с Вас деньги. Как поступить с судом и розыском, Вам уже написали. Скажите, Вашей семье угрожают? Вам звонят, приходят домой? Если да - Вы точно так же можете обратиться в полицию и написать заявление, если сильно достают (но это крайний случай, постарайтесь все же до этого не доводить). Если можно - постарайтесь все же объяснить ситуацию и договориться полюбовно. Уже то, что Вы не скрываетесь и идете на контакт с бывшими потенциальными покупателями уже говорит о том, что Вы человек слова и Вам скрывать нечего. Удачи Вам. Кто не рискует - тот не пьет шампанское, Вы никакой не неудачник, просто произошла ошибка.
Теперь о пострадавших, которые трясут с Вас деньги. Как поступить с судом и розыском, Вам уже написали. Скажите, Вашей семье угрожают? Вам звонят, приходят домой? Если да - Вы точно так же можете обратиться в полицию и написать заявление, если сильно достают (но это крайний случай, постарайтесь все же до этого не доводить). Если можно - постарайтесь все же объяснить ситуацию и договориться полюбовно. Уже то, что Вы не скрываетесь и идете на контакт с бывшими потенциальными покупателями уже говорит о том, что Вы человек слова и Вам скрывать нечего. Удачи Вам. Кто не рискует - тот не пьет шампанское, Вы никакой не неудачник, просто произошла ошибка.
- Alex71
- Генерал-модератор
Понятно. Надеюсь, все люди адекватные и должны понимать, что вы тоже пострадавшее лицо, сделайте копии документов, покажите, что все деньги были вами перечислены, себе ничего не оставили, а если оставили (полагаю, какой-то %) лучше отдайте, по совести. За семью не переживайте, сейчас не "лихие 90-е", будут угрозы, так же обратитесь за помощью в полицию. Конечно, определённый страх за семью есть, я вас понимаю, переживание за судьбу близких - это нормальное явление для нормального, ответственного семьянина, главу и защитника семьи. Если бы быть уверенным, что дело быстро решиться, можно было бы семью отправить "на деревню к бабушке" (образно выражаясь, спрятать), но а если это на долго, почему ваши близкие должны страдать, перемещаться в другое место, скрываться, если вы ни в чём не виноваты? В принципе, если в том городе, где вы живёте, вас ничего не держит, можно и переехать, жильё продать здесь, купить (или снять пока) в другом месте, но этим переездом (бегством) вы можете спровоцировать нехорошую реакцию в ваш адрес тех людей, которые к вам имеют претензии. Так, что решение не может быть однобоким и советы вы можете принимать к сведению, но не как действие к собственной жизни. Я не знаю насколько вы религиозны, но я бы еще попросил вас сходить в церковь, помолиться, без Божьей помощи трудно обойтись.
-
- Рядовой
Спасибо большое Алена за понимание. Я пытаюсь в данный момент как то заработать и отдать очень много миллионов, но пока без успешно. Жизни спокойно точно не будет ее уже нет. Рук не опускаю стараюсь. Но времена такое чувство как 90е настали( ладно будем биться. Может существуют такие фонды кто помогает людям в трудной ситуации, закрыть бы все перед людьми и потом спокойно работать и отдавать одной организации.Алена М. писал(а):Вова, сядьте, несколько раз глубоко вдохните и выдохните. Вы - такое же пострадавшее лицо, как и те, кто давал Вам деньги. Ваша совесть чиста, Вы точно такой же пострадавший. Я прекрасно понимаю, Вы как честный человек конечно чувствуете вину, но поймите - это бизнес, никто не застрахован от неудач. Просто для себя поймите - Вашей вины нет, Вы не хотели, чтобы так вышло.
-
- Рядовой
Алекс, да я крещеный и верю в Бога, в церковь хожу, и процент хочется отдать, но такой возможности нет, хоть и сумма вознаграждения была не большая.(Alex71 писал(а):Понятно. Надеюсь, все люди адекватные и должны понимать, что вы тоже пострадавшее лицо, сделайте копии документов, покажите, что все деньги были вами перечислены, себе ничего не оставили, а если оставили (полагаю, какой-то %) лучше отдайте, по совести. За семью не переживайте, сейчас не "лихие 90-е", будут угрозы, так же обратитесь за помощью в полицию. Конечно, определённый страх за семью есть, я вас понимаю, переживание за судьбу близких - это нормальное явление для нормального, ответственного семьянина, главу и защитника семьи. Если бы быть уверенным, что дело быстро решиться, можно было бы семью отправить "на деревню к бабушке" (образно выражаясь, спрятать), но а если это на долго, почему ваши близкие должны страдать, перемещаться в другое место, скрываться, если вы ни в чём не виноваты? В принципе, если в том городе, где вы живёте, вас ничего не держит, можно и переехать, жильё продать здесь, купить (или снять пока) в другом месте, но этим переездом (бегством) вы можете спровоцировать нехорошую реакцию в ваш адрес тех людей, которые к вам имеют претензии. Так, что решение не может быть однобоким и советы вы можете принимать к сведению, но не как действие к собственной жизни. Я не знаю насколько вы религиозны, но я бы еще попросил вас сходить в церковь, помолиться, без Божьей помощи трудно обойтись.
- Alex71
- Генерал-модератор
Да поможет вам Бог!
Может быть сухим из воды выйти не получится, но всё решится, и жизнь наладится. Положитесь на волю Божью и сами ничего не бойтесь, всё уже сделано, вы ошиблись и, я полагаю, раскаялись, теперь от вас мало, что зависит, на то есть органы юстиции, пусть дальше они разбираются, а вы берегите семью и свои нервы.
Может быть сухим из воды выйти не получится, но всё решится, и жизнь наладится. Положитесь на волю Божью и сами ничего не бойтесь, всё уже сделано, вы ошиблись и, я полагаю, раскаялись, теперь от вас мало, что зависит, на то есть органы юстиции, пусть дальше они разбираются, а вы берегите семью и свои нервы.