Ворох угнетающих проблем

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Spirit27
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ворох угнетающих проблем

Сообщение Spirit27 »

Не привык я плакаться, но терпению рано или поздно приходит конец - нервы не выдерживают.
Я часто думаю о суициде, но я не могу этого сделать, тк доставлю очень много горя своим родным и близким (спасибо за это осознание основному сайту). Но мысли не уходят.
Не могу спокойно жить, но наверное надо по порядку.

Физическое и психологическое состояние.
Я не красив, высокий, с большой головой, физически и морально слаб. Обидчив, причем иногда сильно, я помню все, но делаю это не специально, оно как-то само. Людям, раз предавшим, больше доверия нет. Есть некоторые проблемы со здоровьем. Чувство юмора есть, но я не понимаю шуток, а мои шутки не всегда понимают другие(не знаю зачем я про юмор пишу). Характер слабый, всегда(почти) все в последний момент и тд. Любую проблему тяжело переживаю.

Личная жизнь.
Точнее полное ее отсутствие, не смотря на 21 год от роду. Да, девушки никогда не было, даже за руку не держался, а хотелось бы семью создать. Я уже смирился с отсутствием ЛЖ, но иногда накатывает. В любовь не верю. Девушки, ввиду выше названных причин, на меня и не смотрят, вообще. Сам я непреодолимого страха подхода к девушке не имею - пробовал, но все тщетно.

Образование.
Школу закончил нормально, Худ Школа тоже, но не мое, курсы УПК с дипломом. Есть права, честно полученные, В категории. А вот ВУЗ я проворонил, 3 года учился на отлично, и еще 2 просто закрывал, а диплом не написал.

Работа, собственность.
Работал полгода продавцом-консультантом на третьем курсе, потом по причине переезда и отставания по программе вуза ушел. Т.е. стажа и опыта никакого нет. Собственности тоже нет, живу с родителями, что тоже сильно угнетает в 21 год.

Цель в жизни.
А ее нет. Не помню чтобы была. Жил с тем, что "потом увидим". Так и приплыли.

Если коротко, то больше всего склоняют к суициду физические недостатки, проблемы со здоровьем, личная жизнь, отсутствие цели в жизни , а теперь еще и профуканный диплом. Ненавижу себя за все изложенное, смысла продолжать жизнь - нет, точнее есть - только чтобы не причинить боль родным.

Обычно мысли о суициде я "прижигал" историями с основного сайта, мол люди в более проблемных ситуациях не терялись, и как горевали родственники суицидников. Но мысли опять возвращаются.

Психологический тест онлайн
Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ворох угнетающих проблем

Сообщение Сенсера »

диплом можно получить в любом возрасте. Мне 24 и я только на 3 курсе (кстати учусь на отлично).
Заграницей в 50 лет высшее образование получают, там даже понятия такого нет-возрастной ценз.

Edelweis
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Edelweis »

Spirit27 писал(а): высокий
Это плюс.
физически и морально слаб.
Занятия спортом решат обе эти проблемы.
Личная жизнь.
Точнее полное ее отсутствие, не смотря на 21 год от роду. Да, девушки никогда не было
Ты далеко не одинок с такой проблемой. Это всё решится само собой. Займись саморазвитием, а девушки сами к тебе потянутся.
Образование.
Школу закончил нормально, Худ Школа тоже, но не мое, курсы УПК с дипломом. Есть права, честно полученные, В категории. А вот ВУЗ я проворонил, 3 года учился на отлично, и еще 2 просто закрывал, а диплом не написал.
Это весьма неплохо!) Ты образован, так сказать, "выше среднего".
Работа, собственность.
Работал полгода продавцом-консультантом на третьем курсе, потом по причине переезда и отставания по программе вуза ушел. Т.е. стажа и опыта никакого нет. Собственности тоже нет, живу с родителями, что тоже сильно угнетает в 21 год.
В 21 год мало у кого есть стаж и опыт. Так что всё норм)

В общем, перспективы у тебя есть. Жизнь только начинается)

lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lapka »

Цель - ставьте
Здоровье - восстанавливайте
Физические недостатки - по возможности исправляйте, с неисправляемыми - учитесь жить
диплом - доделывайте
от родителей - выезжайте
с девушками - знакомьтесь
над обидчивостью - работайте.

По-моему это более хороший план, чем самоубийство. Как Вам кажется? Будете воплощать в жизнь? Причём именно
в таком порядке

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Физическое и психологическое состояние.
-Буду банален. Это очень хорошо решатся спортом. Причем этим нужно заняться немедленно. Потому, что физические нагрузки естественным путем сильно влияют на химию организма. А химия улучшит настроение. Только не ждите мгновенного результата. Он наступит когда мышцы не много адаптируются к нагрузкам. Улучшится настроение-проблемы покажутся не значительными. Через месяц-другой занятий появится уверенность. И изменения в теле. Эти результаты уже будут вдохновлять на дальнейшие занятия. Параллельно искать работу и восстанавливаться в вузе.
А с девушками.... Появится уверенность в себе, деньги и девушки появятся. Но не подумайте, что я говорю о девушках, как о корыстных созданиях. Вы сам себя будете уверенно себя чувствовать, когда копеечка заведется. Вот в общем то и все. Остается поднять себя и делать. А это самое сложное! :12:

Spirit27
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirit27 »

Спасибо всем откликнувшимся. Написание своей темы немного успокоило меня - не врут значит, терапевтический эффект небольшой, но есть. Дало возможность посмотреть со стороны, как и получить совет.
Сенсера писал(а):диплом можно получить в любом возрасте. Мне 24 и я только на 3 курсе (кстати учусь на отлично).
Заграницей в 50 лет высшее образование получают, там даже понятия такого нет-возрастной ценз.
Да, я догадываюсь, что завершить учебу можно и позже или пойти учиться по той специальности, которая может больше мне подходит и тд. Но пока жить с клеймом разгильдяя ... но я сам себя туда загнал.
Edelweis писал(а): Занятия спортом решат обе эти проблемы.
Согласен, но на это нужно решиться, если спорт зал, то и денег найти. Это отговорки, я понимаю.
Edelweis писал(а): Ты далеко не одинок с такой проблемой. Это всё решится само собой. Займись саморазвитием, а девушки сами к тебе потянутся.
Не уверен...
Edelweis писал(а): Это весьма неплохо!) Ты образован, так сказать, "выше среднего".
Да, но кроме аттестата у меня по сути нечего нет. То что закрыта дверь на высокооплачиваемую работу - это еще нечего, опыта-то все равно нет. А вот то, что я подставил семью, недоучился, нахлебничал. Каждому из окружения придется ответить, почему же я не доучился...
Edelweis писал(а): В общем, перспективы у тебя есть. Жизнь только начинается)
Спасибо за хорошие слова. Но про начинающуюся жизнь слышу давно, но она все никак не начнется. Сны очень часто более содержательны и интересны, чем быль.
lapka писал(а):Цель - ставьте
Здоровье - восстанавливайте
Физические недостатки - по возможности исправляйте, с неисправляемыми - учитесь жить
диплом - доделывайте
от родителей - выезжайте
с девушками - знакомьтесь
над обидчивостью - работайте.

По-моему это более хороший план, чем самоубийство. Как Вам кажется? Будете воплощать в жизнь? Причём именно
в таком порядке
План действительно хорош. Но я застреваю на первом пункте. Я не знаю чего я хочу, чем я хочу заниматься, у меня хобби-то нет постоянного. Раз в год-два я усаживал себя составлять Цели, Доску Желаний составить, написать как я хочу жить, как проходит мой день в будущем, как выглядит мой дом. Но потом все это забывается, теряется...

Как работать с обидчивостью вообще не знаю, я тяжело переношу подколки от близких людей (друзей, родных), да и впринципе любой укор мне = оправдывание. Так бы и не знал, пока друзья не сказали, что ты мол все время оправдываешься.
kafelnic писал(а):-Буду банален. Это очень хорошо решатся спортом. Причем этим нужно заняться немедленно. Потому, что физические нагрузки естественным путем сильно влияют на химию организма. А химия улучшит настроение. Только не ждите мгновенного результата. Он наступит когда мышцы не много адаптируются к нагрузкам. Улучшится настроение-проблемы покажутся не значительными. Через месяц-другой занятий появится уверенность. И изменения в теле. Эти результаты уже будут вдохновлять на дальнейшие занятия. Параллельно искать работу и восстанавливаться в вузе.
А с девушками.... Появится уверенность в себе, деньги и девушки появятся. Но не подумайте, что я говорю о девушках, как о корыстных созданиях. Вы сам себя будете уверенно себя чувствовать, когда копеечка заведется. Вот в общем то и все. Остается поднять себя и делать. А это самое сложное! :12:
Про спорт ответил. Нет, я не думаю, что все девушки корыстны, по крайней мере, на это надеюсь. А то что уверенность появится и деньги... наверно это так.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Про спорт ответил. Нет, я не думаю, что все девушки корыстны, по крайней мере, на это надеюсь. А то что уверенность появится и деньги... наверно это так.
Это совершенно так! Гарантирую ;)
Только маленькое заблуждение про спорт. Для занятий, на первом этапе не нужно ничего, кроме занятий. Есть собственное тело, его вес. Отжимания, подтягивания на турнике, приседания. Нужны отягощения? старая, но еще крепкая сумка наполненная песком подойдет. Пятилитровая бутыль с водой. Достаточно фантазии, чтобы найти подходящий снаряд. Роликов в сети на эту тему, наверное тысячи. Решиться пойти в зал? Так там такие же люди. Они тоже пришли приводить себя в форму. Да и цены очень различаются. У нас можно найти зал, где стоимость одного занятия около 80р. А абонемент на месяц 500. Понятно, что условия там не очень. Зато люди увлеченные и железа хватает. Я много езжу по командировкам. А позаниматься хочется. Знаете кого я встретил в одном таком зале нашей необъятной страны? Паренька лет наверное 20. Карлика! А знаете с каким упорством он занимался! Он не доставал до снарядов, поэтому постоянно приставал к ребятам с просьбой о помощи. Парни ныли:"Вася, ну почему я? Что других нет?"-понятно, каждый своим делом занят. Но помогали!

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Spirit27 писал(а): Цель в жизни.
А ее нет... больше всего склоняют к суициду физические недостатки, проблемы со здоровьем, личная жизнь, ...
Так вот же она цель на ближайшее время - спорт или качалка там - ну короче то что изменяет форму тела

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

Да, я догадываюсь, что завершить учебу можно и позже или пойти учиться по той специальности, которая может больше мне подходит и тд. Но пока жить с клеймом разгильдяя ... но я сам себя туда загнал.
а Вы не обязаны ни перед кем отчитываться\оправдываться и тд.
Не важно, что делали 3 дня/3 недели/3 года назад.Важно, что Вы делаете сейчас. :12:
"Список Шиндлера" смотрели? Шиндер только в конце жизни совершил поступки, достойные уважения, зато какие! :)

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Вам здесь уже предложили очень даже неплохую цель - подтянуть физическую форму.
Что могу добавить к этому, неплохо-бы эту цель сделать измеряемой. Ну например: сейчас Вы можете
подтянуться 5 раз. Цель через месяц - подтягиваться 10 раз. Или через пол-года принять участие в триатлоне.
В общем, что-то конкретное.

Другой вариант цели на данном этапе - закончить ВО. Это такая, очень большая цель. Её-бы надо разложить на подчасти.
А кстати, так почему-же не доучились? И на кого учились?

Насчёт обидчивости.....
Первый шаг это осознавать, когда ты обижаешься/ощущаешь, что на тебя нападают. Хорошо, что друзья мягко намекнули.
Второй шаг, как только себя ловите на попытке оправдываться/защищаться/чувстве, что на Вас нападают, просто в уме повторять, что никто абсолютно не хочет Вас обижать. С какой стати? Большинству людей Вы безразличны. А из нескольких, кому Вы не безразличны, 100% настроенны положительно по отношению к Вам. То-есть если они и говорят, что-нибудь типа " Ах, какой ты разгильдяй. как-же ты жить будешь", то это не нападение на Вас, а выражение их беспокойства. Реакция на это должан быть не защитной, а скорее что-то типа " Ты прав. Буду исправляться".

И ещё одно. Девушки действительно потянуться на подтянутого, психически стабильного мужчину с ВО. Эти качества практически гарантируют успех у женского пола. Так-что развивайте.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»