Эта жизнь не может мне ничего дать. Депрессия.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
nickname12300
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Эта жизнь не может мне ничего дать. Депрессия.

Сообщение nickname12300 »

Название темы дополнено. Модератор Helenka.

Здраствуйте. Я не знаю, буду ли я что-то менять в своей жизни, но мне сейчас очень важно узнать об этом мнение других людей. Заранее благодарен.
Кажется, всё началось ещё в раннем детстве. Помню, как ещё в детсаду другие играли в активные, коллективные игры. А я сидел за столом один, собирал пазл, мозаику. Кажется, ещё тогда я испытывал определенные проблемы в общении с людьми.
Я всегда был тихим, скромным человеком.
Учился хорошо. В начальную школу и в старших классах, так и вовсе - на "отлично", закончил школу с золотой медалью. Кажется, даже противники уважали меня - за серьезное отношение к делу, за "природный" ум.
Но счастья от этого было немного. В школе были проблемы в отношениях со сверстниками. Окружающие любили меня "потроллить". Я был "омегой" в своём классе. Хорошо ещё, что класс был относительно дружелюбный - "троллинг" не достигал больших размеров.
Может быть, я не справедлив по отношению к своим родителям, но отчасти я виню в такой сложившейся ситуации - их. Они знали об этой проблеме, но у них были свои методы её решения. Отец грубо, резко заставлял меня "давать сдачи", учил давать обидчиками отпор с помощью мата, "подручных средств". Мать в целом была солидарна с ним, учила меня быть "наглым, борзым".
Они хотели бы, чтобы я был гордым, уважающим себя человеком. Я верю в их лучшие помыслы. Но по факту они сами - долго, последовательно, методично выбивали из меня самые ростки чувства собственного достоинства. Школа тогда - всего лишь следствие, а не причина.
В 5ом классе родители купили мне компьютер. С 6го по 9ый класс - сплошная игровая зависимость. Появились определенные проблемы в учёбе, дело доходило чуть ли не до троек. Но мне всё кажется, что сами по себе игры здесь не при чём - я просто не видел никакого смысла в другой, реальной жизни.
Про "любовную" часть лучше и не вспоминать. Свою первую я заметил ещё в конце 6 класса, написал же - только в 10ом, когда она была уже в 11м и у неё, как выяснилось, был уже жених. Сейчас, слава богу, уже забыл про это.
Отношения в семье тоже складывались неважно. Где-то до моего 9го класса всё ещё было нормально. Потом - началось. Мама в свободное от работы время уходила из дома, допоздна, чуть ли не на сутки. Отец всегда считал, что она попала под влияние дурного общества - связанного с алкоголем, даже, может быть, с наркотиками. И каждый раз, когда видел, что её нет дома и её местонахождение неизвестно - он входил в бешенство, редко даже - устраивал погром дома, с битьём посуды, с разбросанной мебелью, отправлялся искать её, всегда беря меня с собой.
Он подозревал её в измене, как оказалось справедливо.
Сейчас я учусь на 1ом курсе одного технического ВУЗа. С мамой снимаю квартиру.
Каково было моё удивление, когда однажды она привела в дом своего любовника. Ладно бы обычный мужик, а так - "дядька" лет сорока, худощавого телосложения, с морщинистым лицом, с хрипловатым "прокуренным" голосом, в наколках. Вроде бы не сидел - но живёт в среде, близкой к уголовной. Сейчас, слава богу, его здесь нет.
Учусь нормально, без троек. Один из лучших в группе. Каких-то проблем с одногруппниками нет, хотя держусь я с ними отстранённо - уже вошло в привычку.
Класса где-то до 9го я ещё мог назвать себя если не счастливым, то, по крайней мере, способным получать удовольствие от жизни человеком. С 10 класса депрессия захлестнула меня с головой. Ещё в те зимние каникулы, помню, я просто слонялся по дому - не хотел ничего делать. Но тогда ещё депрессия протекала как-то "по-своему": абсолютно никакое настроение утром, неважное - днём, и - резко - прекрасное вечером. Когда энергия бьёт ключом, наподобие мании.
В 11ом у меня не было настроения уже и вечером. Зимой появились определенные проблемы со здоровьем. Чуть ли не каждый день бегал в поликлиннику, сдавал анализы. Врачи только разводили руками - ничего нет, всё чисто. Поставили дрянный "ВСД". Где-то летом, уже перед поступлением, проблемы эти со здоровьем прошли сами собой.
Сейчас - примерно тоже самое. Хорошее настроение, вообще - желание что-то делать появляется нечасто. И как я умудряюсь учиться - ума не приложу.
Вряд ли я способен совершить суицид, но мысль о нём, что и говорить - приятна мне :).
Эта жизнь не может мне ничего дать. И я - вряд ли способен получить что-то от неё. Я не знаю, что там, но подозреваю - ничего. Вечный сон. Полное успокоение. Абсолютная безмятежность.
p.s. Тем временем, я заметил другую - одногруппницу, потому что она заметила меня. Всегда здоровается, спрашивает "как дела", подбадривает ("Ты всё сдашь!"). Доброта, отзывчивость, неравнодушие - давно я не встречал такого. И ещё эта улыбка - которая заставляет меня ответить ассиметрично. Сейчас она будто бы охладела ко мне, ну да не нужно паранойи. У людей дела, может, какие-то другие проблемы. Там - нет никаких чувств, я уверен.
p.p.s. А впереди экзамены. Не знаю, как буду их сдавать - настроения нет никакого совершенно.

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Эта жизнь не может мне ничего дать. Депрессия.

Сообщение алиска »

Добрый день :)
А к врачу не пробовали обращаться с таким своим состоянием? Определенный курс лекарств, мог бы помочь, имхо. :27:

nickname12300
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

алиска писал(а):Добрый день :)
А к врачу не пробовали обращаться с таким своим состоянием? Определенный курс лекарств, мог бы помочь, имхо. :27:
Может быть, но мне останавливает одно обстоятельство - очень не хотелось бы, чтобы об этом (как и вообще о моих проблемах) узнала моя мать. Уже представляю, что будет дальше - звонки ко всевозможным знакомым, расспросы, какие-то глупые советы... Нет-нет-нет, в сущности, единственное, что мне нужно сейчас - спокойствие. Суета, беготня - вызывают в моей душе лишь ненависть :(.
Прекрасно, что родительская любовь - есть. Но очень плохо, что она - настолько иррациональна, что она приобретает такие формы. Боюсь показаться эгоистичным, но - таковы мои мысли по этому поводу.
Депрессия у меня частично проходит, когда я понимаю, что всё, что я должен был сделать - я сделал. Как вариант, после учёбы, экзаменов. Но - не полностью :(.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

nickname12300 писал(а):Может быть, но мне останавливает одно обстоятельство - очень не хотелось бы, чтобы об этом (как и вообще о моих проблемах) узнала моя мать.
Ну так ведь маме об этом знать не обязательно ;)
nickname12300 писал(а):Депрессия у меня частично проходит, когда я понимаю, что всё, что я должен был сделать - я сделал.
У вас возможно вообще не депрессия, поэтому не ставьте себе заранее диагнозов :18: На данный момент возможно у вас обычное переутомление, из-за учебы и экзаменов. Что планируете делать после того как закончите с учебой? Есть планы на каникулы? ;) Чем увлекаетесь?

nickname12300
Рядовой
Рядовой

алиска писал(а):
nickname12300 писал(а):Может быть, но мне останавливает одно обстоятельство - очень не хотелось бы, чтобы об этом (как и вообще о моих проблемах) узнала моя мать.
Ну так ведь маме об этом знать не обязательно ;)
nickname12300 писал(а):Депрессия у меня частично проходит, когда я понимаю, что всё, что я должен был сделать - я сделал.
У вас возможно вообще не депрессия, поэтому не ставьте себе заранее диагнозов :18: На данный момент возможно у вас обычное переутомление, из-за учебы и экзаменов. Что планируете делать после того как закончите с учебой? Есть планы на каникулы? ;) Чем увлекаетесь?
Даже не знаю, что думать :).
Частично, да. Не знаю, даже. Всё равно - даже летом что-то подобное остаётся. Не знаю, как это объяснить, но... никакой энергии, никакого желания что-либо делать. Даже летом. Сижу, играю в эти игры - на автомате, только затем, чтобы как-то себя занять.
Странно это. Перед учёбой в ВУЗе я ждал начала учёбы - встретиться с ребятами, погрузиться с головой в учёбу. Потом, довольно быстро, стал мечтать о каникулах - уже стал желать отдыха от учёбы. Сам уже не знаю, чего хочу.
Планов практически никаких. Не увлекаюсь практически ничем. Так, по Интернету полазить, музыку послушать Что-нибудь побрутальнее, потяжелее, какой-нибудь злой death metal - заметил, помогает немного.
Может быть, только какие-то разговоры с ней? Но есть ли у меня что-то к ней? Уже сам не знаю.
Постоянные сомнения :(.
p.s. Думаю, откуда взять силы на экзамены. Только бы с ними сейчас разобраться. Дальше - посмотрим.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

nickname12300 писал(а):Думаю, откуда взять силы на экзамены. Только бы с ними сейчас разобраться. Дальше - посмотрим.
Ну для начала, отложить в сторону все игры :veto: Они уж точно не помогут вам в сдаче экзаменов :veto:
Дальше начинайте готовится, по утрам рекомендую контрастный душ, и если позволяет время перед учебой, можно не большую пробежку по улице, точнеее сначала пробежку, потом душ ;) Побольше фруктов в рацион, желательно разнообразных и ярких, и вкусно и яркие краски вам не помешают сейчас ;) На счет тяжелой музыки, можно, лишь бы тексты песен не были депресивными :18: Мне психиатр советовал рок слушать :17:
nickname12300 писал(а):Может быть, только какие-то разговоры с ней? Но есть ли у меня что-то к ней? Уже сам не знаю.
Сначала экзамены :18: кстати можете предложить ей готовится вместе ;) а там уже как получится, будет видно :)

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Вообще "не вижу" большой разницы от "самочувствия большого коллектива студентов" во время сессии. Ну, очень похоже))). А совет предложить вместе готовиться, мне кажется очень "дельным". Даже если девушка любит заниматься одна или др. причины, это же Ваша ответная вежливая реакция на её дружелюбие и Вы покажете, что не "бука" и рады общению.Разве нет?В любом случае, симпатичная, умная однокурсница среди знакомых, "не помешает". Удачи с экзаменами!

nickname12300
Рядовой
Рядовой

Сейчас, будучи вечером в прекрасном расположении духа, я осознаю, что могу, в принципе, иметь определенные проблемы в жизни, но просто не думаю о них.
Факт в том, что утром моё настроение может быть действительно ужасным, и это продолжается с 10 класса, последние два года не прерываясь даже летом.
Контрастный душ, пробежки... поможет ли это?

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Холодный (ледяной) душ просто невероятно заряжает! Но сразу так нельзя. Надо месяца два постепенно, по градусу снижать температуру. Говорю, как человек, который практикует это дело третий год.

nickname12300
Рядовой
Рядовой

0xBA0BAB писал(а):Холодный (ледяной) душ просто невероятно заряжает! Но сразу так нельзя. Надо месяца два постепенно, по градусу снижать температуру. Говорю, как человек, который практикует это дело третий год.
Хм, ну раз так... Спасибо, учту.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»