Проблемы с общением
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Проблемы с общением
Здравствуйте.Я уже много времени не могу радоваться жизни.Не могу сказать чтобы в ней не было смысла,просто такое ощущение что что- то не сложилось.Главная для меня проблема с общением ,то есть не получается довести отношения с людьми хотя бы до дружеских.При этом в первое время могу произвести хорошее впечатления.Дело в том ,что я очень быстро устаю без видимой причины,не могу долго поддерживать веселое настроение ,даже скорее наоборот ,психолог вроде бы сказал ,что у меня лабильность или что то в этом роде .Настроение быстро меняется.А с общением проблемы были с детства еще,так что даже и не знаю что делать ,может подскажите?Мысли о суициде в последнее время почти каждый день,так что и не знаю с чего начать,руки опускаются.Из за этой проблемы пропадает желание учиться и чего то в жизни добиваться
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Проблемы с общением
Здравствуйте, Арсений! Вы молодец что написали на этом форуме. Значит первый шаг к успешному общению вы сделали. Расскажите, а у вас есть семья? Братья, сестры? Может быть есть друзья детства?
Я вам могу сказать, что заводить друзей нелегко не только вам. Вообще с возрастом у человека появляется все больше знакомых и все меньше настоящих друзей. Поэтому цените и те отношения, которые вам удается построить. Цените ваших знакомых. И потихоньку старайтесь переводить отношения в более дружеские, почаще звоните, интересуйтесь делами ваших знакомых. Может предложите свою помощь, только так простое знакомство со временем перетекает в дружбу.
И еще хорошая возможность для заведения друзей это общее дело. Может у вас есть хобби? Катаетесь на велосипеде? Ходите в походы? Если нет, самое простое запишитесь в тренажерный зал и фигуру улучшите и познакомитесь с такими же парнями как и вы.
Я вам могу сказать, что заводить друзей нелегко не только вам. Вообще с возрастом у человека появляется все больше знакомых и все меньше настоящих друзей. Поэтому цените и те отношения, которые вам удается построить. Цените ваших знакомых. И потихоньку старайтесь переводить отношения в более дружеские, почаще звоните, интересуйтесь делами ваших знакомых. Может предложите свою помощь, только так простое знакомство со временем перетекает в дружбу.
И еще хорошая возможность для заведения друзей это общее дело. Может у вас есть хобби? Катаетесь на велосипеде? Ходите в походы? Если нет, самое простое запишитесь в тренажерный зал и фигуру улучшите и познакомитесь с такими же парнями как и вы.
-
- полковник
А зачем тебе общение? Ты прям всякое общение хочешь довести до дружеских?Arseniy писал(а):Главная для меня проблема с общением ,то есть не получается довести отношения с людьми хотя бы до дружеских.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день Арсений!
Вы можете сказать о вашем возрасте, просто так будет легче подобрать совет, вы написали что учитесь (в школе, в ВУЗе)?
И приведите пожалуйста конкретный пример из вашего общения, как вы знакомитесь? Сколько у вас друзей? Почему вы думаете, что любое общение сводится к поддержанию весёлого настроения? Какие именно проблемы с общением были с детства?
Привести каждое общение к дружбе - не возможно, это практически не реально, так что у вас нет повода для беспокойства, так у всех людей бывает, это не только ваша особенность и уж тем более не повод думать о су.
Вероятно, есть что -то еще о чём вы нам пока не сказали, будем ждать от вас продолжения разговора.
Вы можете сказать о вашем возрасте, просто так будет легче подобрать совет, вы написали что учитесь (в школе, в ВУЗе)?
И приведите пожалуйста конкретный пример из вашего общения, как вы знакомитесь? Сколько у вас друзей? Почему вы думаете, что любое общение сводится к поддержанию весёлого настроения? Какие именно проблемы с общением были с детства?
Привести каждое общение к дружбе - не возможно, это практически не реально, так что у вас нет повода для беспокойства, так у всех людей бывает, это не только ваша особенность и уж тем более не повод думать о су.
Вероятно, есть что -то еще о чём вы нам пока не сказали, будем ждать от вас продолжения разговора.
- gcib
- Забанен
Арсений, вы не один такой. Главное это понимать. У многих людей проблемы с коммуникацией, но это с возрастом проходит в большинстве случаев. Часто бывает, что закомплексованный и малозаметный "человечек" в школе, в будущем стаёт успешным и социально активным человеком. Также часто случается, что популярные дети, которые в школе имели много друзей и были душой компании, во взрослой жизни теряют ориентиры и стают одинокими...Arseniy писал(а):Здравствуйте.Я уже много времени не могу радоваться жизни.Не могу сказать чтобы в ней не было смысла,просто такое ощущение что что- то не сложилось.Главная для меня проблема с общением, то есть не получается довести отношения с людьми хотя бы до дружеских.При этом в первое время могу произвести хорошее впечатления.Дело в том ,что я очень быстро устаю без видимой причины,не могу долго поддерживать веселое настроение ,даже скорее наоборот ,психолог вроде бы сказал ,что у меня лабильность или что то в этом роде .Настроение быстро меняется.А с общением проблемы были с детства еще,так что даже и не знаю что делать ,может подскажите?Мысли о суициде в последнее время почти каждый день,так что и не знаю с чего начать,руки опускаются.Из за этой проблемы пропадает желание учиться и чего то в жизни добиваться
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне 17,собираюсь поступать в институт.Не считаю что каждое общение должно сводиться к дружбе ,просто кроме друзей с оочень раннего детства ни с кем не дружу.Проблемы с общением начались еще с детского сада,просто очень неприятно находиться в толпе гогочущих людей и еще не могу понять ,что же именно я должен говорить в какой ситуации что бы не выглядеть смешно.Типичный пример из общения: зашел в класс ,сел на последнюю парту и все .Потом когда люди понимают что я стеснительный и не коммуникабельный в лучшем случае,начинаются разного рода издевки,в общем тонкая душевная организация блинAlex71 писал(а):Добрый день Арсений!
Есть старшие сестра ,брат и родители,общения с ними не получается,им до меня дела нет за исключением того чтобы я был успешным,на личную жизнь им плевать
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Ну вот ваш конкретный пример общения всё показывает: "...Типичный пример из общения: зашел в класс ,сел на последнюю парту и все".
Вопрос, а где же общение? Вы хоть кому-то сказали "Привееет!"??? Надеюсь в институте у вас будет по-другому и вы подружитесь.
Дружба с раннего детства самая крепкая, держитесь за таких друзей, не теряйте с ними связи, поддерживайте общение.
Почему вы решили, что вашим близким и родным до вас нет дела и им наплевать? Смею заверить, что это не так, внешне это может только вам показаться, что они не обращают внимание, а внутренне, в душе, они вас любят и всегда окажут помощь в трудной ситуации.
Ну вот ваш конкретный пример общения всё показывает: "...Типичный пример из общения: зашел в класс ,сел на последнюю парту и все".
Вопрос, а где же общение? Вы хоть кому-то сказали "Привееет!"??? Надеюсь в институте у вас будет по-другому и вы подружитесь.
Дружба с раннего детства самая крепкая, держитесь за таких друзей, не теряйте с ними связи, поддерживайте общение.
Почему вы решили, что вашим близким и родным до вас нет дела и им наплевать? Смею заверить, что это не так, внешне это может только вам показаться, что они не обращают внимание, а внутренне, в душе, они вас любят и всегда окажут помощь в трудной ситуации.
Последний раз редактировалось Ewe 04 июн 2014, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- Рядовой
Нет,бывает что общаюсь конечно ,стараюсь быть веселым,подружиться,просто в один прекрасный день никто со мной не общается и не могу понять чем я особенный ,вроде внешность нормальная,или все же нет,может я не знаю каких то правил этикета или по мне видно что я лузер ,еще пытался с девушкой поближе познакомиться ,пригласил ее на свидание,она согласилась,а потом в смс написала что нам не стоит встречаться,главный вопрос ПОЧЕМУ
Все ,жизнь закончилась.Каждый раз я стараюсь строить общение ,с кем нибудь дружить,завести девушку,и каждый раз очередное фиаско, каждый раз все новые унижения,разочарования и позор ,для счастья мне бы хватило,просто чтобы кто нибудь меня любил и понимал,был рядом хотя бы кто то кто меня понимает,для кого я не пустое место,видимо меня просто нельзя уважать и быть со мной ,и сейчас я не понимаю как можно все поменять,где искать понимания,а забыть про эту проблему и спокойно учиться и радоваться жизни я просто не могу
Все ,жизнь закончилась.Каждый раз я стараюсь строить общение ,с кем нибудь дружить,завести девушку,и каждый раз очередное фиаско, каждый раз все новые унижения,разочарования и позор ,для счастья мне бы хватило,просто чтобы кто нибудь меня любил и понимал,был рядом хотя бы кто то кто меня понимает,для кого я не пустое место,видимо меня просто нельзя уважать и быть со мной ,и сейчас я не понимаю как можно все поменять,где искать понимания,а забыть про эту проблему и спокойно учиться и радоваться жизни я просто не могу
- Потусторонняя
- полковник
Дорогой Арсений, не нужно стараться быть специально какимто-веселым, когда грустно, или душой компании, когда это общение в горло не лезет. Это только навредит вам самому, потому что будет не комфортно, будете в напяжении, не в своей тарелке, а люди очень хорошо чувствуют фальш, неуверенность и реагируют соответствующе.Arseniy писал(а):Нет,бывает что общаюсь конечно ,стараюсь быть веселым,подружиться,просто в один прекрасный день никто со мной не общается и не могу понять чем я особенный ,вроде внешность нормальная,или все же нет,может я не знаю каких то правил этикета или по мне видно что я лузер ,еще пытался с девушкой поближе познакомиться ,пригласил ее на свидание,она согласилась,а потом в смс написала что нам не стоит встречаться,главный вопрос ПОЧЕМУ.
Нет правил, изучив которые, станешь желанным в любом обществе.Это опыт и внутреннее состояние.Это наработается, не переживайте. Не нужно стараться понравиться, подстроиться под всех. Будте собой и найдуться ваши люди, которые оценят вас. Это, конечно не исключает работу над собой и своими недостатками. Но это стоит делать не для когото, не для того, чтобы заслужить чьюто благосклонность. Делайте это для себя,для личного совершенствования.
Никакой вы не лузер, прекратите цеплять эти ярлыки.
Насчет девушки, причин масса может быть. Мы вообще существа весьма нелогичные. Видимо изначально была не очень заинтересована, а в смс всегда легче сказать, чем вживую.
Если я правильно поняла, то вы еще очень молодой парень. А в таком возрасте у многих проблемы с адаптацией в обществе, пониманием своей роли в нем, социализацией. Слышите? У МНОГИХ!!!Не у вас одного. Со временем все исправиться.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.