Стыдно, что детям оставлю долги
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Стыдно, что детям оставлю долги
Извините за беспокойство, все кто читает, но необходимо выговориться. Ведь никто, правда, никто не знает, настолько мне тяжело. История банальна. В прошлом браке были кредиты, остались на мне, и тут я встретила ЕГО, потом родилось двое детей, а кредитная яма забирала меня, хотела обеспечить всех, сразу после рождения детей выходила на работу, муж сидел по уходу. Ему ничего не говорила, создавала иллюзию материального благополучия, но какой ценой??? Долги огромные, но просрочек стараюсь не допускать, опять же , какой ценой...занимая у друзей...Как я устала...Я часто думаю об уходе, что семье было бы проще, но с другой стороны понимаю, что позор ляжет на мою семью, город маленький, и слабой быть не имею право, ради семь и детей. Выхода не вижу совсем, надеюсь на чудо и Бога. Загнанная в угол, обратилась к своему родному отцу за помощью (я его не знала, меня с малых лет воспитывал другой мужчина). Думала, ну за 40 лет дочери можно как-то помочь, но сначала он удивился просьбе, потом звонил, продумывал варианты, где может взять денег, но прошел месяц...и увы...а я так надеялась на его помощь, может эгоистично с моей стороны, но он не интересовался мною все эти годы, хотя живем совсем рядом. Наверное, я не права, хотя в моей ситуации я бы безумно обрадовалась хоть малейшей материальной помощи. Понимаю, что нужно останавливать эту череду платежей и доводить до суда, но страшно, все еще дорожу репутацией, дура. В маленьком городе сложно найти юриста именно по таким вопросам, хотя сама человек неглупый вроде, совсем не знаю. СЧЕГО НАЧАТЬ. Мужу пришлось признаться, что долги обуревают, думаю, что стала ему неприятна. Да я сама себе противна, Мечтаю не проснуться, чтобы не думали, что специально укрылась от долгов. И знаете, уже давно ловлю себя на мысли, что не строю никаких планов...не знаю, наступит ли для меня завтра...Так страшно и больно. Спасибо, что выслушали. Еще раз извините.
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стыдно, что детям оставлю долги
Добрый вечер, Лара
Для начала вот вам немного ссылок на темы форумчан, которые смогли справится с ситуацией
Безденежье, долги
Нет выбора
Выхода нет
Есть ли выход
Возраст, кризис, безработица
Батарейка
Нет сил бороться....
Бизнес без выхода
Я бессилен, нет смысла жить так дальше.
Без выхода
Как найти выход? Не хочу жить.
Дальше еще походите по форуму, тем в которых ведется разговор о долгах у нас много, и советов в них то же очень много полезных. Милая Лара, с долгами справится можно
Давайте разбираться вместе
Какова сумма долга?
Вы и муж работаете?
Сколько вашим детишкам?
Кто у вас, мальчики или девочки? 

Начать надо с того, что вам надо немного успокоится, не принимать необдуманных поступковЛара М писал(а):совсем не знаю. СЧЕГО НАЧАТЬ

Для начала вот вам немного ссылок на темы форумчан, которые смогли справится с ситуацией

Безденежье, долги
Нет выбора
Выхода нет
Есть ли выход
Возраст, кризис, безработица
Батарейка
Нет сил бороться....
Бизнес без выхода
Я бессилен, нет смысла жить так дальше.
Без выхода
Как найти выход? Не хочу жить.
Дальше еще походите по форуму, тем в которых ведется разговор о долгах у нас много, и советов в них то же очень много полезных. Милая Лара, с долгами справится можно

Какова сумма долга?
Вы и муж работаете?
Сколько вашим детишкам?

-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Кредиты - только банкам? Кредиты потребительские, физическому лицу? Может сумма огромна для Вас, но не для банка?
Не извиняйтесь, Лара, выговоритесь.
Не извиняйтесь, Лара, выговоритесь.
Как трудно имитировать нормальность...
- Миртеб
- полковник
И с долгами можно быть счастливой. Какой размер долга? На что потратили деньги, которые занимали?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Ветеран
Сочувствую вам.
Вы слишком много возложили на себя, стараясь в одиночку все решать. У вас есть муж. Никаких тайн от него быть не может. Вы должны не охранять его покой от проблем семьи а давать бразды правления. Пусть воюет с драконом и спасет свою принцессу. На то он и мужчина.
Вы слишком много возложили на себя, стараясь в одиночку все решать. У вас есть муж. Никаких тайн от него быть не может. Вы должны не охранять его покой от проблем семьи а давать бразды правления. Пусть воюет с драконом и спасет свою принцессу. На то он и мужчина.
- Alex71
- Генерал-модератор
Человеческая жизнь бесценна, никакими средствами не возможно покрыть горе от утраты близкого человека. Позор будет не от того, что обнаружатся ваши долги банкам, а от вашего самовольного ухода из жизни так, что выбросьте мысли о су в урну и подумайте о жизни. Нет ничего страшного и удивительного в том, что вас признают банкротом, ну подумают люди, что не рассчитала силы, такое с каждым может случиться, могут описать и арестовать часть имущества, и что? Это же не крах, не конец жизни!!! Будите работать и по-немного отдавать долги, после суда и признания вашей неплатёжеспособности вам сделают перерасчёт таким образом, чтобы оставлять средства для жизни и погашать кредит. Можно жить скромно, но счастливо!
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте Лара.Пишет Вам такая же женщина с аналогичной ситуацией.)))
Для начала-Есть один форум называется -антирусский стандарт-почитайте там много полезного по поводу кредитов.
https://forum.anti-rs.ru/index.php
Мы с вами наделали не мало ошибок-но это не смертельно и не какого ужаса в этом нет.Посмотрите историю страны каждому поколению *выпадает счастье*-кому 37 год.кому война.кто БАМ строил-ну а нам повезло-нас *подсадили*на кредиты.Я это пишу вам для того что б вы поняли-=это не только у вас -это у очень очень много народа.Я понимаю вы сейчас *горите проблемой*-и мои доводы для вас не убедительны.но хочу вам сказать если вы начнете смотреть на проблему свою шире-то начнет приходить осознание что не все так страшно.Вы не украли-вы не с тайным умыслом так сделали-вам предложили вы взяли.в жизни бывает все и бывает нет денег или их не хватает.Я так же когда то хотела что б кто то из родственников мне дал в долг или не в долг денег-обижалась .вот я для них все последнею рубашку отдам-а мне не кто не может-не хочет помощь.Обида была жуткая-ну и депрессия жуткая.
Знаете Лара-глупые люди попавши в такую ситуацию ставят вопрос-за что?мне это-ведь я ...Умные ставят вопрос-ДЛЯ ЧЕГО?-Вам дана эта ситуация для чего исходя из вашего первого поста можно сделать выводы-для вашего развития и для уничтожения ваших не правильных отношений с деньгами .людьми.мужем.
--Ведь никто, правда, никто не знает, настолько мне тяжело--знают и на много больше чем вы думаете.Не льстите себе вы такая далеко не единственная.
*Тяжело*-вам проще когда вам тяжело-для того что б стало легче нужно перестать себя систиематически накручивать-с кредитами или без но вы живете каждый день-каждый день общаетесь с детьми и т.д.и заметьте-НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО не происходит-вы все себе сознательно преувеличили и сами в это поверили-вот так!
-- хотела обеспечить всех-вторая ошибка-вам надо вспомнить что вы женщина а не банкомат-и какие бы у кого запросы не были вы все равно-не когда !!их полностью не обеспечите.Потребности только растут-а доходы нет.Счастье не зависит от материальных благ-это иллюзия счастья-от новый кофточки или нового *крутого* телевизора.У вас произошла подмена *счастья*-но это и не удивительно при таком наличии рекламы в СМИ-человеческие ценности уходят и человек начинает жить материальным.
--Думала, ну за 40 лет дочери можно как-то помочь--напишу по другому))за 40 лет дочь хоть как то может научиться уже помогать родителям(без обид)даже если родители и не помогали вам-они это не могли!не важно по каким причинам.
--Понимаю, что нужно останавливать эту череду платежей и доводить до суда, но страшно, все еще дорожу репутацией, дура.--Какой репутацией?!Перед кем?Вы что ужасное сделали?!Почему то не многие *Абрамовичи* страдают *репутацией*а вы это себе позволить не можете
.И еще что я в вас увидела-у вас присутствует черта-мнение соседей-как вы одеты -обуты и т.д.Поверьте что большой город что маленький роли это не играет-судачить и раньше и дальше будут-желающие всегда найдутся-важнее как вы сами настроены *на жизнь*-а разговоры будут и с кредитами и без них-ну если вы конечно их слушать будите
--В маленьком городе сложно найти юриста именно по таким вопросам,--вам его и искать не надо-почитайте форум(ссылка)разберитесь в кредитовании населения.Если у вас дойдет до суда(хотя вряд ли-как я поняла у вас маленькие дети-банк в отличии от нас не будет тратить деньги на проигрышные дела-пошлина .услуги своего юриста и т.д.они попытаются *дожать*морально-глядишь вы побежите занимать-продавать последнею рубашку-в принципе что у вас и происходит)А если и дойдет до суда(а не судебный приказ!!-это важно-это разное.Суд.приказ-как назначали так и отменила-автоматически)то вам от государство полощен защитник-вот ему лучше и купите коробку конфет-а не тратьтесь на юристов.Понимаете в чем дело-(без обид-я через это уже прошла.)Когда вы приходите к юристу-Дай Бог вам попадется порядочный человек но таких увы мало очень-обычно смотрят как на доверчивых**-а чего их(нас)банк *развел*на деньги ну и мне можно-к сожалению часто это так...
-- Мужу пришлось признаться, что долги обуревают, думаю, что стала ему неприятна. Да я сама себе противна-вы что милая моя!Вы нормальная женщина-и я так же поддалась на *хорошую*жизнь для детей-увы это сейчас *нормально*.К сожалению мужья не всегда нас понимают и поддерживаю((Для меня кредитная гонка кончилась разводом-правда инициатором была я -мне надоело так жить-дело не в деньгах-дело в принципе-я должна обеспечивать семью-а муж -ну не очень так скажем.Виноваты мы оба-я со своей страстью *жить хорошо* он-со своим безразличием и пустотой ко мне.Если б он морально меня тогда поддержал я б не развелась.но у него не хватило слов для меня-а я была на грани...без пре увеличения.
Лара .дорогая учитесь жить заново-пусть и с долгами-у меня сейчас проснулось любопытство-чем же это кончиться(я в хорошем смысле).Терпения вам.Не уходите с форума-совет вам от души-одной страшно в такой ситуации-по себе знаю.Будем общаться вам легче будет.Проверенно на себе!
Для начала-Есть один форум называется -антирусский стандарт-почитайте там много полезного по поводу кредитов.
https://forum.anti-rs.ru/index.php
Мы с вами наделали не мало ошибок-но это не смертельно и не какого ужаса в этом нет.Посмотрите историю страны каждому поколению *выпадает счастье*-кому 37 год.кому война.кто БАМ строил-ну а нам повезло-нас *подсадили*на кредиты.Я это пишу вам для того что б вы поняли-=это не только у вас -это у очень очень много народа.Я понимаю вы сейчас *горите проблемой*-и мои доводы для вас не убедительны.но хочу вам сказать если вы начнете смотреть на проблему свою шире-то начнет приходить осознание что не все так страшно.Вы не украли-вы не с тайным умыслом так сделали-вам предложили вы взяли.в жизни бывает все и бывает нет денег или их не хватает.Я так же когда то хотела что б кто то из родственников мне дал в долг или не в долг денег-обижалась .вот я для них все последнею рубашку отдам-а мне не кто не может-не хочет помощь.Обида была жуткая-ну и депрессия жуткая.
Знаете Лара-глупые люди попавши в такую ситуацию ставят вопрос-за что?мне это-ведь я ...Умные ставят вопрос-ДЛЯ ЧЕГО?-Вам дана эта ситуация для чего исходя из вашего первого поста можно сделать выводы-для вашего развития и для уничтожения ваших не правильных отношений с деньгами .людьми.мужем.
--Ведь никто, правда, никто не знает, настолько мне тяжело--знают и на много больше чем вы думаете.Не льстите себе вы такая далеко не единственная.

-- хотела обеспечить всех-вторая ошибка-вам надо вспомнить что вы женщина а не банкомат-и какие бы у кого запросы не были вы все равно-не когда !!их полностью не обеспечите.Потребности только растут-а доходы нет.Счастье не зависит от материальных благ-это иллюзия счастья-от новый кофточки или нового *крутого* телевизора.У вас произошла подмена *счастья*-но это и не удивительно при таком наличии рекламы в СМИ-человеческие ценности уходят и человек начинает жить материальным.
--Думала, ну за 40 лет дочери можно как-то помочь--напишу по другому))за 40 лет дочь хоть как то может научиться уже помогать родителям(без обид)даже если родители и не помогали вам-они это не могли!не важно по каким причинам.
--Понимаю, что нужно останавливать эту череду платежей и доводить до суда, но страшно, все еще дорожу репутацией, дура.--Какой репутацией?!Перед кем?Вы что ужасное сделали?!Почему то не многие *Абрамовичи* страдают *репутацией*а вы это себе позволить не можете

--В маленьком городе сложно найти юриста именно по таким вопросам,--вам его и искать не надо-почитайте форум(ссылка)разберитесь в кредитовании населения.Если у вас дойдет до суда(хотя вряд ли-как я поняла у вас маленькие дети-банк в отличии от нас не будет тратить деньги на проигрышные дела-пошлина .услуги своего юриста и т.д.они попытаются *дожать*морально-глядишь вы побежите занимать-продавать последнею рубашку-в принципе что у вас и происходит)А если и дойдет до суда(а не судебный приказ!!-это важно-это разное.Суд.приказ-как назначали так и отменила-автоматически)то вам от государство полощен защитник-вот ему лучше и купите коробку конфет-а не тратьтесь на юристов.Понимаете в чем дело-(без обид-я через это уже прошла.)Когда вы приходите к юристу-Дай Бог вам попадется порядочный человек но таких увы мало очень-обычно смотрят как на доверчивых**-а чего их(нас)банк *развел*на деньги ну и мне можно-к сожалению часто это так...
-- Мужу пришлось признаться, что долги обуревают, думаю, что стала ему неприятна. Да я сама себе противна-вы что милая моя!Вы нормальная женщина-и я так же поддалась на *хорошую*жизнь для детей-увы это сейчас *нормально*.К сожалению мужья не всегда нас понимают и поддерживаю((Для меня кредитная гонка кончилась разводом-правда инициатором была я -мне надоело так жить-дело не в деньгах-дело в принципе-я должна обеспечивать семью-а муж -ну не очень так скажем.Виноваты мы оба-я со своей страстью *жить хорошо* он-со своим безразличием и пустотой ко мне.Если б он морально меня тогда поддержал я б не развелась.но у него не хватило слов для меня-а я была на грани...без пре увеличения.
Лара .дорогая учитесь жить заново-пусть и с долгами-у меня сейчас проснулось любопытство-чем же это кончиться(я в хорошем смысле).Терпения вам.Не уходите с форума-совет вам от души-одной страшно в такой ситуации-по себе знаю.Будем общаться вам легче будет.Проверенно на себе!
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Спасибо, что обращаете внимание на мои мольбы о помощи и поддерживаете, но каждый день действительно страшно начинать...что принесет он, чем закончится, и все равно, надеешься на Чудо или на помощь Бога. Правда. Везде ищу какие-то позитивные стороны. Ежеминутно надеюсь, что родной отец все-таки позвонит и предложит помощь, хоть какую-бы ни было, ведь так нельзя!!!!!! Сама беспокоить его не хочу, наверное из-за боязни услышать, что ничем не может помочь...а когда надеешься, ежедневно придумывая всем отговорки, почему не отдаешь долг, продлевает жизнь. По-крайней мере, для меня... Все правильно, это не конец, и суды не конец, но как говорить друзьям, что денег нет, даже страшно подумать...а лучше вообще не думать. Знаете, я вообще по жизни оптимист, каждый день радовалась просто тому, что есть работа, семья, и была счастлива. А последние пару месяцев нахожусь в постоянном состоянии, близком к помешательству, правда... И как будто ищешь выход, а его замуровали. Причем собственными руками. А умирать на самом деле знаете как не хочется?
- Ленинградка
- Офицер штаба
А умирать и не надо-кто детей растить будет?Лара начните с того что просто пока читайте форум про кредиты-но каждый день-вы встретите свою ситуацию-начнете разбираться-и придет ваше решение.как вам лично дальше поступать-я же не знаю ваш доход-может у вас хороший доход(в совокупности)но вы не умеете его тратить или наоборот вы на грани нищеты.
Первое -переболите пере плачьте(посходите с ума))-и но не увлекайтесь-а то в привычку войдет.и СМИРИТЕСЬ-это важно психологически для вас.И вам надо понять-той Лары больше нет в природе-появляется другая Лара-новая умная пусть пока не опытная во многих вопросах которая будет надеяться только на себя.-но той уже нет-та не правильно жила она и привела вас к этому.Учиться не когда не поздно-пройдет время и вы еще спасибо скажите что вас жизнь с этим столкнула-хоть вы мне сейчас и не верите-но так и будет.Да ситуация на сегодня такая...Дальше вы становитесь бизнес -леди-пусть и с 3 рублями в кармане-и начинайте анализировать свою материальную жизнь.Заводим бухгалтерию-как вам удобно на бумаге или в компе-много бесплатных программ.Эмоции *закрываем*на глухо(я про материальное конечно)-начинаем взвешивать доходы и расходы.Сколько зарабатываете вы сколько муж.Эта должна быть система-у меня все вошло в привычку раза с третьего.не сразу.Учимся разделять *надо* и *хочу*-по праздникам позволяем не много себе расслабиться-потратить денег на праздник-отдыхать надо и всей семьей.Не с кем не ругаемся-объясняем всем-почему вы отказываетесь что то купить.У меня вам советов много-но давайте начнем с главного в материальном плане.
Сколько у вас кредитов на какую сумму-примерно.Работает муж?Работаете ли вы?Сколько детей возраст.
Первое -переболите пере плачьте(посходите с ума))-и но не увлекайтесь-а то в привычку войдет.и СМИРИТЕСЬ-это важно психологически для вас.И вам надо понять-той Лары больше нет в природе-появляется другая Лара-новая умная пусть пока не опытная во многих вопросах которая будет надеяться только на себя.-но той уже нет-та не правильно жила она и привела вас к этому.Учиться не когда не поздно-пройдет время и вы еще спасибо скажите что вас жизнь с этим столкнула-хоть вы мне сейчас и не верите-но так и будет.Да ситуация на сегодня такая...Дальше вы становитесь бизнес -леди-пусть и с 3 рублями в кармане-и начинайте анализировать свою материальную жизнь.Заводим бухгалтерию-как вам удобно на бумаге или в компе-много бесплатных программ.Эмоции *закрываем*на глухо(я про материальное конечно)-начинаем взвешивать доходы и расходы.Сколько зарабатываете вы сколько муж.Эта должна быть система-у меня все вошло в привычку раза с третьего.не сразу.Учимся разделять *надо* и *хочу*-по праздникам позволяем не много себе расслабиться-потратить денег на праздник-отдыхать надо и всей семьей.Не с кем не ругаемся-объясняем всем-почему вы отказываетесь что то купить.У меня вам советов много-но давайте начнем с главного в материальном плане.
Сколько у вас кредитов на какую сумму-примерно.Работает муж?Работаете ли вы?Сколько детей возраст.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
На 3800000...ужас. Банки, но проблема еще в том, что есть кредиты, оформленные на друзей. Я уже подсчитала, что не занимая, как прежде, смогу оплачивать чужие (а иначе-никак), соотвественно, свои остановлю...вернее, уже начинаю с этой недели останавливать. Самая большая проблема для меня на сегодня-большой долг друзьям, это кроме кредитов, который я ежедневно обещаю отдать...(а вдруг чудо произойдет???) вот это не дает мне жить....почитав форум, я успокоилась насчет банков, единственное, что меня тревожит-это Пробизнесбанк, там работают все знакомы мне люди, и страшно, что будут звонить родителям и ездить на работу, которую я буквально вчера сменила. У меня хорошая руководящая должность, и после таких визитов страшно даже подумать, что может быть...Хотя Вы знаете, я не сказала самого главного, я уже через это все проходила, в прошлом браке, и суды, и приставов и даже опись имущества...но не погасив тогда старое, взялась за новое, причем начала не с того-оформила на себя кредит для типа подруги, которая меня кинула, через месяц, а денег не было совсем, вот и пошли новые кредиты-ведь еще новая семья, сначала один ребенок, потом через полтора года еще, расходы... А без детей никак-новый муж в прошлом браке детей не имел, и уже и не надеялся, а тут...но в прошлый раз был Сбербанк, все было без угроз, цивилизованно...и приставы оказались нормальными людьми, и исполнительный приходил на работу, и начальник прежний знал...да все знали, и ничего же, пережила...Но теперь долги выросли в геометрической прогрессии, и банки другие, менее интеллигентные, как мне кажется, даже если бы я остановила выплаты прошлым летом, как раз у меня родилась дочка, то не было бы и кредитов на друзей и долга друзьям, дура!!!!!! Такое ощущение, что жизнь проверяет, все идет по кругу...и как из него выбраться теперь....Сумбурно говорю, наверное, но только здесь я могу все рассказать....к сожалению. У меня трое детей, пока я работаю одна, муж оформлен по уходу за дочкой. все как-то так...