Я в унынии, прошу помощи

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ларка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я в унынии, прошу помощи

Сообщение Ларка »

Здравствуйте, милые форумчане! Я не хочу умирать, но хочу попросить о помощи.
Не так давно в связи с профессиональной деятельностью у меня начались состояния, которые мешают мне жить и которые контролировать у меня не получается. Я по специальности журналист. Мне 27 лет, но полноценно работать по профессии я начала только в сентябре 13 года. Раньше, в силу того, что образование было не окончено ( я родила ребенка на 2 курсе университета, поэтому училась долго) сидела дома или время от времени подрабатывала физическим трудом (официанткой). Изредка писала статьи в разные издания. Как я сейчас понимаю, про неоконченное образование - это отговорки, не хотела я на самом деле журналистикой заниматься, но об этом позже. После окончания университета встал вопрос - как зарабатывать себе на хлеб теперь? Сидеть дома дальше,довольствуясь случайными заработками я не могла. Пришлось искать место. Решением стал собственный тематический проект на региональном интернет-портале. Я его сама придумала, написала план и отправила главному редактору. Редактор одобрил и я взялась за дело.
Нюанс такой - раздел мой открывали с тем, чтобы заработать денег на рекламе прежде всего. То есть не столько ради интересного и полезного контента он нужен сайту, сколько ради потенциальной прибыли. С самого начала я не очень хотела этим заниматься - просто вот так вышло, что это место стало компромиссным решением. Вроде и по профессии, и деньги неплохие, и как-то особо больше и некуда - город небольшой. Босс мой каждый месяц вздыхает, что зарабатываем мы мало - даже зарплату мою не отбиваем. Кроме того, у нас низкий траффик. Плюс ко всему подключена возможность комментирования - и под каждым, практически каждым моим материалом пользователи сайта выражают негодование - материал плохой, автор - дурак, зачем это здесь разместили. То есть,понимаете, провал по всем фронтам - и денег не заработали, и контент не интересный. Но это еще полбеды. Вторые полбеды в том, что мне с самого начала было очень тяжело заниматься корреспондентской работой - реагировать на инфоповоды, посещать мероприятия, договариваться об интервью, встречаться с людьми, беседовать с ними, затем ждать отклика пользователей. Каждый выход в "свет" давался и дается мне с большим трудом. И это бы тоже еще ничего - ну у какого молодого специалиста не бывает волнений и неудач? Я терпела до какого-то момента,думала, что справлюсь и научусь. Но сейчас я уже перестала контролировать свои эмоции. Перед съемками меня охватывает ужас. Я начинаю нервничать с вечера. А когда просыпаюсь утром (обычно намного раньше, чем нужно), меня настигает самая настоящая истерика. Я холодею, задыхаюсь,без конца прокручиваю в голове предстоящую встречу, но никакого конструктивного плана составить не получается - только еще больше боюсь. В такие моменты я не могу спокойно думать. Во время "приступа" мне кажется, то проще умереть, чем переживать все это. И ведь реакция совершенно неадекватна ситуации. Мы идем снимать всего лишь соревнования по судомодельному спорту, а волнуюсь я так, как будто мы едем в горячую точку. Дошло до того, что несколько встреч я уже отменила в таком состоянии. Выпросила возможность работать удаленно, забилась дома в нору и сижу. Пишу самый необходимый минимум. Который месяц не выполняю план. Начальство и раньше было мной недовольно, а теперь и вовсе мне грозит увольнение. Муж считает это все самой банальной ленью и нежеланием бороться со своими страхами. Дезертирством. Он говорит, что у меня есть способности, что я могу писать и обязана преодолеть свое уныние. Но я чувствую, что сама не справляюсь! Все чаще я думаю о том, чтобы подобрать работу более спокойную, не связанную с постоянным общением. С вечным цейтнотом. Ведь я никогда не хотела работать корреспондентом. Да, складывать слова в предложения я могу, но остальные аспекты деятельности... По сути у меня выбор - или пытаться избегать неприятного мне или пытаться работать невзирая на все. Нужно ли работать, невзирая на? Не ошибочный ли это путь? Не получится ли, что я превращусь в инвалида, каждый раз вот такие свои истерики преодолевая? Дорогие форумчане, сейчас мне на самом деле очень плохо. Я вообще склонна к неврозу, к драматизации ситуации, к восприятию мира в черном свете. Осложняется все тем, что мы строим дом, и я просто не могу позволять себе оставаться без работы. Буду рада любому доброму слову.

Психологический тест онлайн
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я в унынии, прошу помощи

Сообщение varan »

Здравствуйте.
Логично предположить, что если Вы с работой не справляетесь, то либо сами уйдете, либо Вас попросят. Меня в свое время попросили, я до этого дотерпел. Хотя каждый день был пыткой.
Вы подумайте вот о чем. А предложений о новой работе каких-нибудь не было, от которых Вы отказались в связи с наличием текущей? У меня было. И после увольнения я созвонился с человеком и сказал "Еще актуально?" Оказалось актуально. И сейчас пытка прошла, хотя вроде бы я и тогда программировал, и сейчас программирую.
Я, правда, в силу своего вероисповедания еще и молился, и общался с духовниками.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте! :12: А как вас зовут?
Так ведь можно заболеть, и уже не до чего будет: ни до семьи, ни до дома. Мне кажется, стоит начать поиск новой работы! Берегите себя, милая! Действительно писать ведь можно по-разному и в разной обстановке. И не обязательно иметь величайший талант нужно просто набить руку.
А может быть попробовать вообще в какую-то другую сферу податься, думаю, что с вашим образованием многие работодатели будут вам рады!Чем бы вы хотели заниматься?

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Ларкина писал(а):подключена возможность комментирования - и под каждым, практически каждым моим материалом пользователи сайта выражают негодование - материал плохой, автор - дурак, зачем это здесь разместили.
Наличие данных анонимных комментариев вовсе не означает, что материал действительно плохой и автор действительно дурак. Периодически открываю статьи местной газеты - там везде все в том же ключе. Хотя газета маститая довольно. Ну не чувствуют люди,что плохо делают автору. Это скорее их проблема, чем Ваша.

Ларка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ларка »

Спасибо, мои хорошие, за отклик. И я на пути к православию. Не воцерковленная, в храме никогда не была, но использую самые простые молитвы, когда навязчивые мысли одолевают. Хочу исповедаться и причаститься. Меня зовут Аня). Чего я хотела бы? Я хотела бы, если честно, быть дома, растить детей и выращивать помидоры. Но у меня же нет такой возможности. Поэтому надо думать, как работать, исходя их того, к чему есть склонность. Думаете, действительно лучше бросить? Меня не оставляет ощущение, что это бегство с поля боя. Что слишком рано сдалась, лентяйка. И родители, и муж - коммунисты-атеисты, люди стойкие, цельные, всю жизнь пашут, и моя "нежность" им кажется ну совсем непростительной. Типа инвалидности, я и говорить уже боюсь про свои страхи.

Ларка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ларка »

varan писал(а): Наличие данных анонимных комментариев вовсе не означает, что материал действительно плохой и автор действительно дурак. Периодически открываю статьи местной газеты - там везде все в том же ключе. Хотя газета маститая довольно. Ну не чувствуют люди,что плохо делают автору. Это скорее их проблема, чем Ваша.
Да знаю я. И даже могу сказать, что работа сделана если и не хорошо, то хотя бы сносно. Но безболезненно реагировать на такие выпады не получается. Переживаю, сержусь, обижаюсь :serdit: . Выпадаю из колеи.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Ларкина писал(а): Меня не оставляет ощущение, что это бегство с поля боя. Что слишком рано сдалась, лентяйка. И родители, и муж - коммунисты-атеисты, люди стойкие, цельные, всю жизнь пашут, и моя "нежность" им кажется ну совсем непростительной. Типа инвалидности, я и говорить уже боюсь про свои страхи.
Речь не о бегстве, а о смене фронта. Грамотный Полководец не ставит кавалериста против танковых войск. Но есть место, где этот кавалерист может себя проявить на полную катушку.
Собственно, мой отец тоже был вполне законопослушным коммунистом, работал в ВУЗе. Потом грянула перестройка, стало не до сантиментов. В итоге сейчас часто меняет работы. Это при том, что ему за 60 :)
Вообще, наше время какое-то в этом смысле другое, это просто факт. Недавно читал книгу про местный драматический театр. Актеры, уже в возрасте, которые при коммунизме так и работали бы до старости в этом театре, после перестройки почувствовали себя свободными, и многие уехали, кто вообще из страны, а кто в Москву, искать счастья в ином поприще. Это, конечно, было для театра болезненно, но выход нашелся, в ряды театра влилась молодежь, и кто знает, не пошло ли это театру только на пользу? Это и сейчас один из самых посещаемых театров в нашем городе.

P.S. написал "Полководец" с большой буквы, исключительно потому что Вы обозначили себя верящей в Бога.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Аня, Анечка!
какая вы хорошая, и мечты у вас добрые :ulibka:
жалко, что сейчас женщины должны работать не покладая рук, а времени на деток и семью остаётся совсем мало..
Делайте смелее ваши шажки к православию! А вы читали Евангелие?
И женщинам так нужна та нежность, доброта и теплота. Её так не хватает в мире. И мне кажется женщины призваны всё это дарить :)
Знаете, не смотря на то, что ваша семья недовольна вашей нежностью, без неё семьи бы не получилось! На самом деле, возможно именно она и нравится им!
А про работу, мне думается, что важнее всего ориентироваться именно на свои ощущения. Выдержите ли вы ещё в таком ритме и обстановке, не сломаетелсь ли? Или тогда нужно учиться как-то проще ко всему относиться, хвалят или ругают, одинаково благодушно смотреть на всё это. Это непросто, но попытаться научиться этому можно. Что вы чувствуете?

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

Ларкина писал(а):Нужно ли работать, невзирая на? Не ошибочный ли это путь? Не получится ли, что я превращусь в инвалида, каждый раз вот такие свои истерики преодолевая?
Ну если до истерики доходит всё, тогда, безусловно, бросайте эту работу. Здоровье дороже.
Ларкина писал(а):Я вообще склонна к неврозу, к драматизации ситуации, к восприятию мира в черном свете. Осложняется все тем, что мы строим дом, и я просто не могу позволять себе оставаться без работы. Буду рада любому доброму слову.
Здесь товарищи преодолевали и не такое. Ради великой цели можно и заставить себя, а ещё красивше - сменить работу пусть на менее прибыльную, зато с силами про запас, которые Вам понадобятся ещё для того чтобы обустроить дом. Я люблю Вас.
Ларкина писал(а):Начальство и раньше было мной недовольно, а теперь и вовсе мне грозит увольнение.
Всё что не делается - всё к лучшему ;)
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Внимательно прочитал ваш пост. Мне думается, что вы вполне здоровая натура, которая думает в первую очередь о детях и семье! И это прекрасно! И только во вторую о победе в капиталистическом соревновании))) на работе. Мне думается надо как то разговаривать со второй половиной о пользе здоровой, полноценной семьи. А будет это - и дом построится и работа найдется. А не будет - кому это тогда нужно.
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»