Мне хочется жить.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
ксоло
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне хочется жить.

Сообщение ксоло »

Здравствуйте.

Не знаю, как начать. На самом деле, мне очень страшно писать сюда. Не знаю почему. Но я безумно хочу жить!
Только вот почему-то, видимо, не судьба.

Я не могу сказать, что я испытываю боль, что я устала. Я просто ничего не чувствую. Иногда накатывают беспричинные приступы агрессии по отношению к своему телу. Мне хочется калечить его. Нет, я не получаю от этого удовольствие, просто мне кажется это правильным.

Я не знаю, как описать свое каждодневное состояние. Мне просто... Никак.

Я не могу читать книги, хотя раньше очень любила. Сейчас они вызывают у меня раздражение. Каждое прочитанное, понятое слово - победа.
Я не могу слушать музыку. Вообще я не могу слышать шум. Разговоры людей, гул машин... У меня начинается паника, болят уши, я хочу сбежать в тишину.
Я не могу ничего есть. Запах еды, которая раньше мне нравилась, не вызывает ничего кроме тошноты. Все, что я делаю - пью чай на основе ромашки.
Любой выход на улицу оборачивается внутренней истерикой. Я стала боятся всего, но, кажется, мне нужна помощь. Сама я не справляюсь.
У меня есть друзья. Но если раньше я могла искренне радоваться за их успехи, сопереживать, то сейчас я не могу выдавить из себя никакой реакции. Мне стыдно за себя. Но мне стало просто все равно.
Я не могу уснуть. Я сплю от силы два часа. Мне снится один и тот же кошмар, точнее как кошмар, сюжет из моего прошлого. Я просыпаюсь в холодном поту, мне очень плохо.
Я не могу ни на чем сосредоточиться. Даже сейчас, у меня ускользают мысли.
Такое ощущение, что у меня постоянно температура. Я чувствую, что пылаю, но градусник показывает 36,2.

Я... Я очень хочу жить! Как раньше! Я хочу ходить в парки, гулять с друзьями, петь, учиться, снова писать музыку, рисовать, но... Но я стала каким-то чудовищем. Скорее всего это навсегда. Возможно, это и есть моя истинная сущность? Неужели я правда... Такая?
Я думаю, что мне придется заставить себя умереть. Я ужасно боюсь этого, но я не вижу другого выхода. В предсмертной записке наплету какую-нибудь чушь про несчастную любовь. Я не хочу, чтобы кто-нибудь узнал, что стало с тем жизнерадостным человеком... В кого я превратилась. А от любви ведь люди часто теряют голову? Я думаю, все поверят в это и не будут копаться в причинах.

Спасибо, что выслушали.

Психологический тест онлайн
Алёна Русская
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне хочется жить.

Сообщение Алёна Русская »

Здравствуйте.А Вы не обращались к специалисту?И знают ли о вашей беде самые близкие?
Я не Баба Яга,просто на метле быстрее!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро :13:
ксоло писал(а):Мне снится один и тот же кошмар, точнее как кошмар, сюжет из моего прошлого
Можете рассказать, что произошло в прошлом? :13:

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет!

Я думаю у тебя депрессия. Тебе нужно сходить к психотерапевту. Это не на всегда. Когда у тебя грипп ты же тоже не пишешь музыку, не гуляешь, не радуешься приходу друзей и ты не думаешь, что это твоя сущность - это болезнь. Тоже самое происходит во время депрессии. Это такое же заболевание, как и грипп, но связанное с работой мозга. Это лечится достаточно быстро и без каких бы то ни было последствий.
Основные признаки депрессии:
1.Снижение (угнетённое, подавленное, тоскливое) настроения.
(На протяжении не менее 2-х недель, но на практике, приходят от 2-х месяцев) .
2.Утрата прежних интересов как способности испытывать удовольствие. (Исчезновение увлечений, хобби, занятий, которые нравились) .
3.Утрата энергии со снижением активности, повышенной утомляемостью. ("Ни к чему "не лежит душа",всё делаешь через силу").
Другие депрессивные симптомы.
-Снижение способности к сосредоточению внимания.
("Не могу ни на чём сосредоточиться, на работе всё время переспрашиваю").
-Снижение самооценки и уверенности в себе.
("Ничего у меня не получится, не справляюсь ни с чем").
-Самообвинение и самоуничижение.
("Я-плохая мать, жена и. т. д, во всём виновата я сама").
-Нарушение сна. (Может быть как уменьшение сна, так и, реже, увеличение)
-Снижение (реже повышение) аппетита. ("Нет желания есть, я похудела на 8 кг")
-Мрачное и пессимистическое видение будущего. ("Всё только хуже будет" )
-Суицидальные тенденции. ("Хочется заснуть и не просыпаться")

Судя по твоему письму у тебя наблюдаются практически все признаки. Не затягивай с лечением. Чем дольше длится депрессия, тем дольше лечение.
Сколько тебе лет?
Расскажи, пожалуйста, с каким переживанием связано твой сон?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

ксоло
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ксоло »

Спасибо всем, кто откликнулся. Попробую ответить на все вопросы по порядку, надеюсь, что получится. Простите, если покажется затянуто, но мне сложно отделить важное от второстепенного.

Мне через неделю 18 лет стукнет. У меня есть родные, но отношения с ними, мягко говоря, не очень. В семье меня никогда не любили, мать часто жалела, что не сделала аборт, вымещала на мне злость физически и морально. Я младший ребенок в многодетной семье, но каких-либо теплых отношений со старшими не сложилось. Дежурные звонки по праздникам. С одной сестрой я сейчас живу, но мы абсолютно чужие друг другу люди. Просто сожители. Встречаемся раз в несколько дней на кухне, я ухожу спать, а она с работы приходит. Но это намного лучше, чем жить с матерью и постоянно гадать, что на этот раз взбредет ей в голову. Я ни в чем ее не виню. Наверное, я сама виновата, что родилась на этот свет. Просто мне до сих пор непонятно, зачем она меня мучает. Для нее вполне нормально, сначала обниматься, а потом драться. А мне всегда было дико от этого, поэтому сейчас я живу отдельно от нее. Впрочем, как только я от нее переехала, видимо сработал принцип "с глаз долой, из сердца вон", она практически обо мне не вспоминает. В следующем году я буду заканчивать школу, мечтаю стать врачом и помогать людям. В классе я старше своих сверстников, но отношения с одноклассниками очень хорошие, да и вообще, мне достаточно просто налаживать контакт с людьми. В детстве оставалась на второй год из-за падения со второго этажа. Такой дурочкой была, случайно навернулась, когда мыла окно. До сих пор вспоминать смешно. Подрабатываю, оплачиваю часть коммуналки, сама себя обеспечиваю, и мне это нравится. Не люблю от кого-то зависеть и быть должной.

Близкие не знают о том, что со мной сейчас. Но в этом виновата я сама. Не хочу, чтобы кто-нибудь забивал голову моими проблемами. Точнее, когда все это началось, где-то 1,5 недели назад, мне казалось, что это просто какая-то блажь. Ведь у меня в жизни все не так плохо, чтобы впадать в депрессии, апатии. А сейчас я просто практически ни с кем не общаюсь. Дело в том, что у большинства близких мне людей только стало все налаживаться... А тут я, какая-то ущербная со своими заморочками. Не хочу никого обременять.

Больше двух лет назад меня изнасиловал человек, которому доверяла. Более полугода прибывала в состоянии забытья. Но нашлись люди, которые помогли вытащить себя из этого ада, я снова вернулась к нормальной жизни и сейчас мысли в эту сторону не вызывают у меня ничего кроме сожаления о том, что в жизни встречаются такие ненормальные люди. А два года назад умер очень дорогой для меня человек из-за несчастного случая. В принципе с этим и связаны мои сны. В последний год мне они практически не снились, я только обрадовалась, а тут все по новой.

К специалисту по данной проблеме не обращалась. Мне немного страшно, вдруг меня заберут в психушку? Впрочем, психиатром два с половиной года назад было поставлено посттравматическое расстройство. Мне выписали антидепрессанты, которые я честно пропила курс. Не скажу, что мне стало как-то легче от этого, я постоянно чувствовала себя не в своей тарелке.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет!

Очень непросто в жизни человеку, которому в детстве не досталось любви и внимания. Проблемы в этом случае неизбежны. Я совсем недавно в одной из тем уже писал одному молодому человеку с похожей проблемой. Почитай вот здесь https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=21185

Депрессию нужно обязательно лечить. Мысли о самоубийстве связаны только с этим заболеванием. В них нет ничего рационального. Я думаю ты сама это все понимаешь. Если ты боишься идти к психотерапевту, то ты можешь обратиться за помощью на сайт доктора Горбатова. Поищи в интернете. Я слышал об этом враче много хороших отзывов.
В твоем возрасте очень часто возникает эндогенная депрессия, связанная с переходным возрастом. А у тебя еще было непростое детство и неприятные события недавно. Все это сложилось в месте и возникла депрессия.
С лечением не затягивай. Не мне тебе объяснять на сколько неприятно депрессивное состояние. Прямо сейчас сходи на сайт и проконсультируйся у доктора. И еще раз хочу повторить - не думай о самоубийстве. Это всего лишь следствие депрессии. Это тоже самое, что думать о смерти, болея гриппом. Ты выздоровеешь и все будет хорошо. Хочу предупредить, что как только ты начнешь лечение может на некоторое время стать хуже и мысли о самоубийстве могут усилиться. Нужно просто это пережить - это максимум на несколько дней - неделю. Я уверен ты справишься. Да? Если такие мысли придут читай Исусову молитву вслух - Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешного.
Как только ты почувствуешь себя лучше можешь выполнять упражнения о которых я писал в теме по ссылке выше и депрессия больше не вернется.
Пиши чаще сюда, рассказывай, как у тебя дела.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Солнышко, милая, сколько же тебе пришлось пережить :(
Жаль, что не складываются отношения с родными и с их стороны нет поддержки :( но теперь мы все здесь рядышком, так что ты уже не одна :12: У нас нет волшебной палочки, что бы изменить что-то в жизни, но мы всегда готовы поддержать словом, иногда и просто выговорится необходимо.
Милая, я вам ссылочку дам на наш дружественный сайт, он создан для людей, переживших насилие в своей жизни, почитайте материалы этого сайта, темы на форуме. я бы посоветовала вам поговорить там с психологом :) это было бы очень хорошей поддержкой сейчас для вас.
Сайт "Ветка Ивы"

Форум "Ветка Ивы"

Консультация психолога
ксоло писал(а):К специалисту по данной проблеме не обращалась. Мне немного страшно, вдруг меня заберут в психушку? Впрочем, психиатром два с половиной года назад было поставлено посттравматическое расстройство. Мне выписали антидепрессанты, которые я честно пропила курс. Не скажу, что мне стало как-то легче от этого, я постоянно чувствовала себя не в своей тарелке.
Милая, в психушку не заберут, не бойся пожалуйста :18: а помощь специалиста тебе была бы очень кстати. Скажи у тебя есть возможность обратится к врачу сейчас? Ты переживаешь травмы самостоятельно, без поддержки близких людей, а это очень тяжело сделать самой. У тебя есть друзья, которые бы тебя поддерживали?
Солнышко, а близкий человек который умер, кто он был?
Ты прости, милая, что я тебя тут ссылками сейчас нагружу, но возможно что-то тебе будет сейчас полезно и в чем-то поможет.
Наш дружественный сайт, для тех, кто потерял близких людей
Мемориам
Там очень много хороших статей, о том как пережить смерть близкого человека, точнее наверное не как пережить, а как научится жить заново, как помочь душе ушедшего человека :)
Держитесь, милая, пожалуйста :13:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Постарайтесь не доводить себя плохими мыслями, вам бы действительно, не мешало бы поговорить со специалистом, психотерапевтом, не бойтесь в психушку вас на заберут, вы вполне адекватно общаетесь и поверьте мне на слово, вы не псих, чтобы вас изолировать от общества, возможно врач назначит лёгкие антидепрессанты и это вам поможет справиться с плохими помыслами.
В отношении с семейными, делайте всё от вас возможное, чтобы жить мирно, не конфликтуя, без обид и упрёков. Когда выучитесь и станете успешной в бизнесе или знаменитой, вы сможете доказать всем родным на что вы способны, вы будите желанной и любимой дочкой, сестрой, пусть это стремление будет стимулом для жизни, но не смыслом, т.к. смысл жизни заключается совсем в другом измерении.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

ксоло писал(а):Здравствуйте.

Иногда накатывают беспричинные приступы агрессии по отношению к своему телу. Мне хочется калечить его. Нет, я не получаю от этого удовольствие, просто мне кажется это правильным.

.
Здравствуйте! Вот эти приступы агрессии к телу наверное из-за насилия над вами, что произошло с молодым человеком, а также как я поняла, мама тоже поднимала руку на Вас. Также,я считаю, все это из-за не любви к себе, а эта нелюбовь из-за того, что Вас пока мало окружали любовью.(((( Даже мама призналась, что хотела сделать аборт..(((( Конечно, мало приятного от всего этого! Ведь Вы наверное все переживания носили всегда при себе? Привыкли издеваться над собой.(((( Бережете других людей. Но каждому человеку обязательно нужен близкий настоящий друг, любимый и любящий человек, который будет всегда рядом и в горе,и в радости! Поможет, протянет руку помощи, выслушает и поддержит! Нельзя все так держать в себе!!!! Вы достойны такого человека, таких людей!!! Возможно среди Вашего окружения найдется такой (такие)? Жизнь - не простая штука!!! И трудности, неприятности, горе, проблемы бывают у всех, никто от них не застрахован.! Взрослые люди это понимают. Всегда отнесутся с пониманием. Есть такая поговорка "Друг познается в беде".
И конечно я поддерживаю всех ответивших Вам, что Вам все-таки стоит обратиться к врачу! Не затягивать с этим! Думаю, вам можно помочь! А в психушку мне кажется берут уже не очень адекватных людей. Если боитесь, может попробовать обратиться к частному врачу инкогнито. Т.е. без указания места учебы, работы и т.д.
И знайте, что Вы такой же ЧЕЛОВЕК, даже лучше некоторых мне кажется! Потому что после всех этих испытаний Вы не озлобились, Вы порядочная девушка, умеете дружить, хорошо учитесь, работаете, сами платите за жилье, с заботой и пониманием относитесь к людям, окружающим Вас, имеете добрую цель в жизни - помогать людям! Поэтому Вы достойны спокойствия, настоящей заботы, ласки и любви!!!! Помните об этом! Не смотря на отношение мамы, родных, и всего. Потому что хорошие люди этого достойны!

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Я сразу хочу сказать, как человек, который был в психушке 4 раза, что паническая боязнь психушки в общем-то необоснованна.
Врачи - это в общем те же люди, мне вот повезло столкнуться с честными, умными психиатрами.
Но это даже было не главное. Главное, что именно в психушке я увидел то, чего не видел до нее, в окружающей жизни. Там лечатся люди, которые чего-то хотят от жизни, кроме "пожрать и поспать". Это даже многие психиатры признают, я слышал от врача-психиатра признание в сильном уважении к своим пациентам. Именно потому, что они чего-то ИЩУТ. Есть в общем-то такой анекдот. Он мрачный, но по моему опыту... "в каждой шутке есть доля правды".

В психбольнице пациенты смотрят программу теленовостей. Один из них после каждого сюжета хлопает себя по коленкам и радостно восклицает:
- Хорошо, что я в психушке!
- Этого пора выписывать,- говорит один врач другому,- явно выздоровел...

У нас в стране к сожалению отношение социума к психически страдающим далеко не идеальное, но не так все плохо.

И под конец я Вас утешу - мои страдания казались мне сущим адом, меня кто-то от чего-то чем-то лечил, но в итоге нашлась врач, которая присмотрелась ко мне и сказала "Э, а что это за диагноз тут тебе написали? Ерунда, это скорее всего у тебя просто осложнения пубертатного периода. Пройдет". И таки прошло!
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»