Ушла с грудничком от мужа к родителям, но и там жить не могу

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Потерянная вера
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ушла с грудничком от мужа к родителям, но и там жить не могу

Сообщение Потерянная вера »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Всем доброго времени суток! Мне 24 и жизнь моя мне не в радость. Я не хочу убивать себя, но как жить дальше не знаю. Я ушла от мужа, который пил, играл и изменял с грудным ребёнком на руках. Ушла к родителям.На сьем квартиры денег нет, т.к. я пока в декрете и не работаю. Дома атмосфера тяжёлая и враждебная. Мой отец-алкоголик. Он постоянно устраивает скандалы, орет, оскорбляет домочадцев. Меня это сильно угнетает, он специально провоцирует всех на негатив. Я стараюсь молчать, но от этого нападки его не прекращаются. Старший брат терпеть не может меня и моего сына, постоянно пытается как-то словесно унизить малыша, относится к нему с огромной брезгливостью, специально шумит, когда ребёнок спит. Помогает и поддерживает меня с сыном только мама. Но она сама, как загнанная лошадь, тащит на себе всю семью. Живёт не для себя, а для других. Мы с моим ребёнком только добавляем ей проблем. Муж даёт на ребёнка копейки, у него миллионные долги, а содержит нас мама!
У меня нет друзей. С детства я была закомплексованной и замкнутой. В любом коллективе всегда была сильно скованна и зажата. Подруг всегда было мало, а сейчас совсем их не осталось. Я испытываю сильнейший страх перед общением, из-за чего избегаю почти всех контактов с людьми. Когда я выхожу с ребёнком на прогулку в свой двор, другие мамы с детьми со мной даже не здороваются, потому что они знают меня ещё со времен детства, когда я терпела их насмешки и издевательства. Сразу после школы я с радостью уехала из своего родного города, но сейчас пришлось вернуться да ещё и с ребёнком. Я снова чувствую себя в своей семье и в этом городе ничтожеством, но убежать мне пока некуда. Возникают уже мысли вернуться к мужу, лишь бы не сталкиваться со старыми знакомыми, которые стали нормальными людьми, а я по сравнению с ними все такая же неудачница, даже институт не закончила. Но с мужем жизнь тоже не сахар, это такая же нищета, его пьянство, унижения. Бороться со своими зависимостями он не хочет.
Я уже кажусь себе такой ненормальной, что кажется, мне пора к психиатру. Страшно за ребёнка, кем я его воспитаю, когда у него перед глазами пример боящейся всего на свете матери? А про отца вообще молчу...
Я в отчаянии. Сама себя ненавижу за то, что выбрала себе мужа-алкаша, за то, что я доставляю неприятности своей семье, за то, что я неудачница и размазня. Мне обидно, что меня не любят даже мои родственники. Я даже уже не надеюсь, что на меня обратит внимание нормальный мужчина. Сколько себя помню, я себя не уважала. Парни из благополучных семей, в которых я влюблялась, были со мной только ради секса.
Я пытаюсь изменить себя, перестать обижаться на людей, стать открытой и свободной, стать добрее и спокойнее, но у меня ничего не получается!!! Я не верю в себя! Жить с мужем или в доме родителей одинаково невыносимо больно! Помогите! Как мне стать нормальным человеком?

Диагностика предрасположенности к суициду
Елена11
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я ненавижу себя!

Сообщение Елена11 »

Сложная ситуация. Но может быть, попробовать поверить в себя и свои силы. Надо быть сильной ради ребенка. Мама Ваша же такая молодец! Поддерживает Вас. До выхода на работу будет тяжело. Муж, который пьет, уже не изменится. Надо терпеть до выхода на работу, потом постепенно жизнь наладится. Сколько малышу сейчас?

Потерянная вера
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ушла с грудничком от мужа к родителям, но и там жить не

11 месяцев. Я с нетерпением жду, когда смогу выйти на работу. Очень хочу стать независимой, отделиться от своей семьи, научиться рассчитывать только на себя.

Потерянная вера
Рядовой
Рядовой

Я с отрочества занимаюсь самокопанием и пытаюсь поднять свою самооценку, перестать чувствовать себя ничтожеством. Расстраивает, что мне уже столько лет, а чувствую я себя такой же никчемной, как, например, лет в 14.

Елена11
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена11 »

Вы все правильно сделали. У ребенка должен быть нормальный пример перед глазами. Пусть бросает пить, если захочет вернуть Вас с малышом. А пока запаситесь терпением, молчите с отцом. Не провацируйтесь. На брата не обращайте внимание, он просто не понимает еще, что значит свой ребенок. Общайтесь с мамой, уделяйте внимание своему сыну. А когда тяжело, то убирайтесь дома. Чтобы не думалось о грустном. А сами ждите, когда отдадите сына в садик и на работу. Дальше всё наладится!

Потерянная вера
Рядовой
Рядовой

Спасибо за ободряющий ответ! Стараюсь так и делать. Просто временами накатывает отчаяние и уныние.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Потерянная вера, а Вы в группы Ал-Анон не обращались? Вам какое-то время придется жить с родителями, но Вы можете в такой же обстановке изменить свое отношение к родственникам, свои реакции и гораздо легче пережить это время. Конечно, нужна болльшая работа над собой. Но Вам и так от нее не уйти учитывая наследственность и брак.
Посмотрите у нас ссылки: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=19944.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Потерянная вера
Рядовой
Рядовой

Дело в том, что я живу в маленьком городе, а поблизости Ал-Анон нет. Читаю сейчас книги Битти Мелоди и Валентины Москаленко. Многое для себя переосмысливаю, благодаря им.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Потерянная вера писал(а):Дело в том, что я живу в маленьком городе, а поблизости Ал-Анон нет. Читаю сейчас книги Битти Мелоди и Валентины Москаленко. Многое для себя переосмысливаю, благодаря им.
Хорошо, что Вы нашли Битти и Москаленко :). Из той ссылки, что я Вам дала послушайте еще аудио-беседы Екатерины Савиной и ее видео-беседа https://www.youtube.com/watch?v=8Nwqy9y3HYk (говорится в ней об наркоманах, но все применимо и к больным алкоголизмом). Все-таки аудио и видео информация сильнее воздействует и лучше усваивается.
Вера, позвольте так Вас называть ;), есть группы в скайпе :). Посмотрите ЛС. :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Потерянная вера
Рядовой
Рядовой

Helenka, спасибо огромное за материалы!Обязательно ознакомлюсь.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»