Жизнь полна депрессии...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Максим1995
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жизнь полна депрессии...

Сообщение Максим1995 »

Название темы дополнено. Модератор Helenka.

Всем Привет меня зовут Максим , мне 18 , вообщем у меня проблема заключается в том,что у меня часто возникает на душе тоска,у меня мало друзей так как я не очень общительный точнее я незнаю о чем болтать , в детстве когда я был маленьким у меня пил отец и у меня был перед ним страх , до 3класса у меня было много друзей ну а потом родилась сестренка и меня заставляли с ней играть , на улицу стал выходить реже , а в 5классе подсел на онлайн игры до сих пор жалею ибо я отстал в общение с людьми , сегодня получил диплом , закончил колледж и теперь осознаю что многих я не увижу все пойдут своим путем , а те друзья которые есть уезжают их становится всё меньше и меньше , также я немного худоват это тоже дает осадок в общение , очень часто из за этого надо мной шутят , но я не злюсь в душе очень добрый и это минус , на работе этим пользуются ... Девушки у меня Нет из за этих двух комплексов , единственное что мне говорило много девушек это то что у меня красивые глаза :) месяца 2назад за однои ухаживал , но предложить стать моей не хватило смелости , да и финансов тогда не было , вообщем незнаю что делать жизнь полна депрессии , посоветуйте чтоли какие нибудь книги чтобы научиться общаться и быть смелее в себе :)

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь полна депрессии...

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Поздравляю с получением диплома, теперь вы дипломированный специалист! В какой области, если не секрет?
Чтобы научиться правильной жизни, я бы посоветовал вам читать Новый Завет или Евангелие, но боюсь вы отвергните моё предложение, в таком случае, жизнь вас сама научит, только держитесь добрых намерений, добро это плюс, а не минус.
Как насчёт армейской службы? Готовы? Там и друзья заведутся, а после придёт время и с девушками научитесь быть смелее.
Сейчас у вас не депрессия, а обычный страх перед будущим, так почти у всех бывает, типа, получил диплом - родился для новой, самостоятельной жизни. Без паники, наберитесь терпения, трезво оцените ситуацию в поиске работы, какие перспективы, надеюсь вас научили составлять правильно резюме, как устроитесь на работу, появятся средства для личной жизни, здесь опять же не расслабляйтесь, будьте мудрее, чтобы грамотно распоряжаться своим бюджетом, родителей не забывайте, на друзей зла не держите...
Сами то как думаете жить, какие планы?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Максим, а почему вы считаете, что доброта - это "минус"?
Недостаток физического развития победить очень просто: надо совсем не сильно себя заставить заниматься спортом. Попробуйте для начала прогулки быстрым шагом. А через пару месяцев можно попробовать бег. Если позволяют финансы, то например бассейн. И само простое - утренняя гимнастика. Через пару месяцев у вас появится определенная крепость тела. Только не надо прямо до изнеможения, постепенно, без больших мучений. Вместе с крепостью тела , придет и уверенность в себе. И еще я бы посоветовал поискать контакты в молодежной среде, например в каких то группах взаимопомощи. Ничего себе, какие комплименты вам девушки говорят! Ох, лукавите вы. ;) Мне такого ни в жисть не говорили никогда. :D
У меня есть некоторое умозаключение: никогда не рассматривайте девушек , как только, как противоположный пол. Относитесь уважительно , как к своему другу прежде всего.
Доброго пути вам в вашу самостоятельную жизнь!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет!

В детстве у человека формируются модели поведения, которые потом во многом определяют его жизнь. Если ты боялся отца это не могло не повлиять на твою самоощенку и моировозрение. Нередко, когда в детстве человек переживает насилие это формирует в его подсознании шаблон - я слаб, я жертва. А как человек может общаться с девушками, строить своб жинзнь, ощущая себя жертвой, а по сути ощущая себя неполноценным человеком? Нет ничего странного в том, что тебе не хватило духу построить отношения с девушкой. Но все поправимо. Не переживай. Очень важно научится верить в себя, научится понимать самого себя, научится строить своб жизнь.
Все, что происходит в нашей жизни происходит не случайно. Все это нам нужно для того, чтобы мы сами научились решать задачи, которые ставит перед нами жизнь, научились быть самостоятельными, научились быть смелыми. В этом смысл. И если ты видишь, что у тебя есть комплексы, есть страхи это не повод заканчивать жизнь - это повод учиться это преодолевать.
Вот в этой теме я уже недавно описывал несколько методов, как можно преодолеть детские комплексы. Почитай. Возможно что-то будет тебе полезно https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=21185

У каждого из нас свой путь. Невозможно написать инструкцию на каждую ситуацию, которая может произойти с нами в жизни. Но если жизнь дает нам испытания она не оставляет нас без помощи как эти испытания пройти. Эта помощь приходит к нам через других людей, книги, советы, события. Если у тебя есть желание решить задачи, которые поставила перед тобою жзнь помощь будет. Просто будь внимателен и ты увидишь, что это так. Но не думай, что что-то решиться само собой. Если бы жизнь хотела бы избавить тебя от этих сложностей они бы не пришли. Но если они есть - значит решить тебе их нужно самому. Изучай себя, стремись познать законы жизни и все у тебя будет хорошо.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Максим1995
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Максим1995 »

Я повар , считаю минусом потому что я очень добрый и не могу сказать Нет когда у меня чтонибудь просят , и поэтому мною многие пользуются ... Также мне нехватает наглости пытался как то исправиться но мне это не идет , спасибо что выслушали , насчет бега незнаю у меня было в планах но после работы устаю и да одному бегать как то странно будет смотреться ... Насчет тех книг Спасиб уже качаю надеюсь понравятся .

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Работа повара физически совсем не простая. Поэтому надо укреплять свой организм.
Я приведу пример из своей жизни: студентами мы подрядились разгрузить вагон с мукой. Было нас человек 10 наверное. Все такие спортсмены, думали что мы сильные и выносливые. По моему вес мешочков был кг. под 50, чтобы не соврать. Сначала все так было хорошо, и мешочки почти летали на поддоны , а от туда кран их переносил на баржу, там вторая часть раскидывала по трюму. Но потом, как то стало все не весело, и мешочки уже не летали, и на приходилось их на горбик уже водоём укладывать, потом и проблемки начались, руками хватаешь, а мешок то полный и кожа на пальцах стала сдираться, а в перчатках они выскальзывали. Короче умаялись, так, что нижняя бригада сталкивала в трюме мешки уже лбами. Натурально, на карачках, лбом спихивали. Крановщице был бесплатный цирк. Она сначала смеялась на весь порт, а потом говорит сверху: - Парни, вон вагончик, идите полежите. Там наши грузчики отдыхают, а то что то вы совсем тихо стали работать, они уже к этому времени вагон разгружают, а у вас еще только половина. Ну вот приползаем мы в этот вагончик, почти никакие. Как зомби волочим ноги и все такие белые от муки. Заходим ,а в центре , такая здоровая гиря лежит. Мы и спрашиваем : - Это зачем? Сторож: - А , это, это у нас парни в перерывчик , поднимают, чтобы другие мышцы размять. Во, как! Может вам тоже там на кухне гирьку поставить? :) Можно просто подойти к стадиону , погулять, наверняка заметите тех, кто бегает для себя, наберитесь смелости и спросите, как начали и можно ли присоединиться. И будете смотреться не странно. :)
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Максим1995
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим1995 »

Веселая у вас история посмеялся от души :) у нас тоже закуп привозят и муку и сахар и картошку ... А когда банкет это вообще жесть руки не чувствуешь , вчера тапчан вдвоем с кольянщиком елдозили потом спина болела <...> :)
Последний раз редактировалось Helenka 08 июл 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Sataly
старшина
старшина

Сообщение Sataly »

Максим1995 писал(а):я не очень общительный точнее я незнаю о чем болтать
Привет, Максим! У меня была такая же ситуация с общением. Ты понял основную причину и это больше чем половина пути в ее решении!

Вот тут pobedish.ru/forum...#p487288 я описала свои первые шаги по борьбе с расширением тем для разговоров и круга общения.
Добавлю только, что к стыду своему, за школьные годы не прочитала и пяти книг целиком. А начала читать по-настоящем лет в 20, и как-то не заметно втянулась. Потом была удивлена как люди по-настоящему интересно говорят о фильмах, путешествиях, своих маленьких победах... и как-то втянулась.
Сейчас, по прошествии уже 7 лет понимаю, что общаться мне было трудно и не интересно от того, что говорить было не о чем с людьми. Я ни чем не увлекалась, не видела и не хотела видеть что меня окружает, не умела оценивать свой опыт, высказывать свое мнение, делиться впечатлениями, показывать эмоции.
Всегда прежде чем сказать что-то оценивала и оцениваю на сколько это было бы интересно узнать мне, и если 10 из 10, то говорю. Только теперь этот высокий балл набирает на много больше тем, т.к. кругозор вырвался за пределы коробочки. И да, мне до сих пор скучен и не интересен пустой треп о том кто с кем поругался или полюбился, кто какие шмотки купил или что говорят в новостях по телевизору. От того в моем окружении совсем не много по-настоящему интересных мне людей, за то те, кто есть на самом деле самые лучшие и интересные!

А на счет веса не переживай у меня очень хороший знакомый лет эдак 25 под 2 метра ростом - дрищ дрищом, но такой обаятельный и смешной, что ему очень идет худоба, даже представить его не могу мясистым. Так что не в ширине кости проблема!
Мне нравится быть вне адреса и вне доступа...

Вадим В.
полковник
полковник

Сообщение Вадим В. »

Максим1995 писал(а):посоветуйте чтоли какие нибудь книги чтобы научиться общаться и быть смелее в себе
Могу порекомендовать книги Владимира Леви. Это психолог и психотерапевт с огромным стажем. У него есть целая серия книг, которая называется "Университет Уверенности". Есть и другие книги. Их можно найти в Интернете. По крайней мере, можно найти аннотации к ним. Попробуйте.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»