Я боюсь, что не смогу выплачивать кредиты

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Relax
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я боюсь, что не смогу выплачивать кредиты

Сообщение Relax »

Здравствуйте,пишу сюда,потому что обратиться мне не к кому.Кредиты,долги..засасывают.Нет,пока нарушений по оплате ни разу не было,но это не за горами..Нет стабильности,уверенности..могут уволить с работы,нахожусь в подвешанном состоянии.муж помочь к сожалению ни чем не может..материально..у него ситуация ещё хуже,чем у меня.Денег катострофически не хватает.Вместе с тем,у нас хорошая семья,тёплые отношения..мы держимся,ради себя,ради детей,семья для нас-самая большая ценность.Я всё всё понимаю..суицид,это страшный грех,что нельзя унывать и печалиться.Я понимаю,работаю на двух работах,занимаюсь спортом,у меня есть серьёзное хобби,мне не скучно жить,я люблю жизнь...любила..до недавнего времени.Сейчас мне страшно..очень страшно..что будет дальше,а дальше всё плохо..долги,приставы,суды.Мне никто не поможет..родителей у меня нет,я всегда расчитывала на мужа,он для меня всегда был опорой..но не сейчас.В чудеса я не верю,ибо реально смотрю на вещи. Иногда возникает предательская мысль..как хорошо было бы уснуть и не проснуться.Я не привыкла просить помощи..но сейчас я просто потеряна..

Диагностика предрасположенности к суициду
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я боюсь, что не смогу выплачивать кредиты

Сообщение алиска »

Здравствуйте :)
Relax писал(а):Сейчас мне страшно..очень страшно..что будет дальше,а дальше всё плохо..долги,приставы,суды
Стоп, стоп,стоп :veto: для чего рисовать то чего пока еще нет. Будущее зависит прежде всего от настоящего, вот и давайте разбираться с ним.
Какова сумма долгов? Что с друзьями или родными, которые могли бы выручить на время, если что?
Давайте уж до конца смотреть на вещи реально, и суицид здесь точно не выход из ситуации :veto:

Relax
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Relax »

Спасибо.У меня родственники далеко,и ничем помочь не могут.Родители мужа очень помогают,большое им спасибо за это,но у меня просто не хватит совести просить что то ещё.Сумма кредитов составляет 750 т.р.Пока я их могла гасить самостоятельно,ещё недавно муж помогал,но сейчас у него трудности с финансами(он сам мучается от невозможности помочь мне).

Relax
старшина
старшина

Сообщение Relax »

Ещё момент,в свободное время стали чаще снимать напряжение спиртным.Мы не напиваемся до безобразия,всё культурно,НО это не нормально,мы оба понимаем.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Relax писал(а):Родители мужа очень помогают,большое им спасибо за это,но у меня просто не хватит совести просить что то ещё
Совесть, совестью, но иногда нужно и попросить помочь, ведь поомгать они будут не только вам но и сыну. У вас детишки большие? ;)
Relax писал(а):Пока я их могла гасить самостоятельно,ещё недавно муж помогал,но сейчас у него трудности с финансами(он сам мучается от невозможности помочь мне).
Помощь нужна не только финансовая, вам сейчас вместе нужно держаться что бы выплать из этого!!!!
Relax писал(а):Ещё момент,в свободное время стали чаще снимать напряжение спиртным.Мы не напиваемся до безобразия,всё культурно,НО это не нормально,мы оба понимаем.
А вот это вообще в сторону!!!! :veto: с нетрезвой головой можно еще больше проблем себе создать :(
Почитайте во эти темы и материалы
Нет выбора
Выхода нет
Есть ли выход
Возраст, кризис, безработица
Батарейка
Нет сил бороться....
Бизнес без выхода
Я бессилен, нет смысла жить так дальше.

Без выхода
Как найти выход? Не хочу жить.

Потеря работы, крах, долги

Возможно что-то окажется полезным, особенно советы в темах.

Relax
старшина
старшина

Сообщение Relax »

Нашим детям 17,15,8 :) Переживаем мы данную ситуацию вместе,муж готов отдать всё,что есть мне,забыв о себе,как может,заботится.Другой момент,что отдавать нечего в последние месяцы..просто финансовая жопа(простите).Постоянно говорит,что нужно двигаться вперёд,и всё будет хорошо.Я его настроение не всегда разделяю...избаловал он меня в своё время.Понимаю,что в ближайшее время мне нужно расчитывать только на себя.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Relax писал(а):Нашим детям 17,15,8
:11: Мальчики? Девочки? ;)
Relax писал(а):Понимаю,что в ближайшее время мне нужно расчитывать только на себя.
На себя нужно рассчитывать, но не пренебрегать помощью со стороны ;) Если родители мужа могут помочь, обратится стоит :)
Составьте список трат в семье, посмотрите возможно от чего-то можно отказаться, знаете как в народе говорят, "копейка рубль бережет". По крайней мере от спиртных напитков точно следует избавится, а судя по тому сколько они сейчас стоят, экономия может оказаться хорошей ;) я в свое время курить бросила, через месяц ощутила сколько же я тратила, учитывая что курила почти по две пачки в день :17:

Relax
старшина
старшина

Сообщение Relax »

У нас мальчики :) Знаете..я бы ещё родила,да вот заварили кашу.Сами виноваты конечно.
Про алкоголь 100% правы,нужно прекращать,только сказать одно,а начать делать-другое.
Ещё раз повторюсь,на родителей мужа расчитывать не можем,т.к они очень помогают нам с детьми,самоотверженно помогают,я бы сказала.Они пенсионеры.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Relax, добрый день :12: ! У Вас есть настоящая семья, в современном мире - это большая редкость. Цените и берегите свою семью.
Мысли о су - оставляйте, и нежелание жить надо перебарывать, переключаться на какие-то дела, приносящие радость.
У Вас детки, Вы не можете оставить их без мамы, эта травма на всю жизнь.
А мужу поискать другую, более оплачиваемую работу, реально? Я вижу такой выход, мужу обязательно искать работу, которая позволит ему обеспечить семью. И если начнутся просрочки по кредитам, просить помощи у родственников, брать в долг, потом рассчитываться.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Relax
старшина
старшина

Сообщение Relax »

Здравствуйте Helenka,спасибо Вам за ответ! У мужа есть хорошая работа,плюс дополнительный доход по его профилю.Он не тунеядец.Но у него появились так же проблемы с долгами,не расчитал свои возможности и проблемы наросли,как снежный ком.А до этого он исправно платил часть моих кредитов.
Я очень дорожу своей семьёй..я всё всё понимаю.
Бывают моменты отчаяния,когда даже плакать не можешь..а жаловаться я могу только мужу,у меня близких подруг нет.Особая грусть..нет мамы,очень тяжело,особенно с возрастом осознаю..

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»