Ищу средства для комфортной жизни...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ищу средства для комфортной жизни...
Название темы изменено. Модератор Helenka.
Здравствуйте. Меня зовут Александр. Моя проблема в том, что я не нахожу осмысленности в своей жизни.
Вот те вещи, которые меня радуют — сон и потребление. Я люблю комфорт и когда меня никто не трогает. Поел, поспал, посмотрел фильмы, поиграл, прочитал книги, научные статьи и т.д.
Такая жизнь меня устраивает, но для нее нужны какие-то средства, которые еще надо где-то заработать. Но тратить усилия мне очень лень, ведь я люблю комфорт. В бога и черта я не верю.
Вот и думаешь: а зачем жизнь, если не радоваться? Радоваться работе — увольте. Я перечислил список того, что я люблю делать: читать, спать, есть, смотреть фильмы, сериалы, общаться, играть.
Тунеядство не запрещено законом государства, а для меня только такие законы и существуют. Вот. От мысли, что надо еще что-то делать, кроме этого, у меня появляется апатия, тоска.
Я знаю, что у кого-то жизнь похуже. И что? Извините, и что? Ну сочувствую. Свои обязанности гражданина я выполняю. Больше я никому ничего не должен. Многие обвиняют меня в чем-то только потому что сами поверили, что "так правильно", а доказать не могут. Тут у вас есть на логотипе надпись "суицид — дезертирство". Но я так не считаю. Ведь я не должен никому. От мира тоже не требую. Логичнее не мучить себя и умереть. Сам наверное не решусь никогда.
Все во что-то верят, а зачем верят — ради какого-то спасения, ради соединения с каким-то богом, рая — зачем же. Лишние сущности на мой взгляд.
Спасибо всем, кто ответит.
P.S. Да, я идеальны элемент общества потребления. Если вы найдете другие основания радоваться (без сверхъестественного), буду благодарен.
Здравствуйте. Меня зовут Александр. Моя проблема в том, что я не нахожу осмысленности в своей жизни.
Вот те вещи, которые меня радуют — сон и потребление. Я люблю комфорт и когда меня никто не трогает. Поел, поспал, посмотрел фильмы, поиграл, прочитал книги, научные статьи и т.д.
Такая жизнь меня устраивает, но для нее нужны какие-то средства, которые еще надо где-то заработать. Но тратить усилия мне очень лень, ведь я люблю комфорт. В бога и черта я не верю.
Вот и думаешь: а зачем жизнь, если не радоваться? Радоваться работе — увольте. Я перечислил список того, что я люблю делать: читать, спать, есть, смотреть фильмы, сериалы, общаться, играть.
Тунеядство не запрещено законом государства, а для меня только такие законы и существуют. Вот. От мысли, что надо еще что-то делать, кроме этого, у меня появляется апатия, тоска.
Я знаю, что у кого-то жизнь похуже. И что? Извините, и что? Ну сочувствую. Свои обязанности гражданина я выполняю. Больше я никому ничего не должен. Многие обвиняют меня в чем-то только потому что сами поверили, что "так правильно", а доказать не могут. Тут у вас есть на логотипе надпись "суицид — дезертирство". Но я так не считаю. Ведь я не должен никому. От мира тоже не требую. Логичнее не мучить себя и умереть. Сам наверное не решусь никогда.
Все во что-то верят, а зачем верят — ради какого-то спасения, ради соединения с каким-то богом, рая — зачем же. Лишние сущности на мой взгляд.
Спасибо всем, кто ответит.
P.S. Да, я идеальны элемент общества потребления. Если вы найдете другие основания радоваться (без сверхъестественного), буду благодарен.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ищу средства для комфортной жизни...
Александр, добрый день
! Расскажите чем сейчас Вы занимаетесь, учитесь? На чьи деньги живете, родительские
?
Почему Вы пишите, что не находите смысл жизни
? Вы его достаточно четко для себя определяете:
. Надо найти только людей, которые согласятся Вас содержать
. Или место жительства с минимальными затратами и теплым климатом. Раз читать любите, интересуетесь наукой, значит интеллект у Вас достаточно развит, и Вы сможете решить эту проблему
. Которая, как я уже писала, у Вас не в цели, а в средствах. Удачи
!

Почему Вы пишите, что не находите смысл жизни

Живите согласно своим желаниям. Радуйтесь жизни, потребляйте, получайте удовольствиеВот те вещи, которые меня радуют — сон и потребление. Я люблю комфорт и когда меня никто не трогает. Поел, поспал, посмотрел фильмы, поиграл, прочитал книги, научные статьи и т.д.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Живу на родительские, но читаю часто про бизнес, экономику, право (уже около года). Я стараюсь сократить количество денег, которые беру у них. Не хочу быть должным. Ответственность пугает. Не нравится она мне. Только если перед самим собой. Я студент-математик. Но содержать дармоеда никто не будет. Я бы сам наверное не стал.Helenka писал(а):Александр, добрый день! Расскажите чем сейчас Вы занимаетесь, учитесь? На чьи деньги живете, родительские
?
Живите согласно своим желаниям. Радуйтесь жизни, потребляйте, получайте удовольствие. Надо найти только людей, которые согласятся Вас содержать
. Или место жительства с минимальными затратами и теплым климатом. Раз читать любите, интересуетесь наукой, значит интеллект у Вас достаточно развит, и Вы сможете решить эту проблему
. Которая, как я уже писала, у Вас не в цели, а в средствах. Удачи
![]()
!
К тому же я парень. Если девушке общественные стереотипы еще позволяют быть домохозяйкой и не работать, то для мужчины это табу.
Я умею работать: и грузчиком, и монтажником. И не брезгаю такой работой, но свою лень я признаю полностью. Не интересна мне работа. Для меня истина превыше всего, рассуждения, дискуссии, построение моделей и пр. Но очень важно, чтобы я хотел этого и мне это нравилось. А это далеко не всегда происходит.
- Helenka
- Генерал-администратор
overall писал(а):Живу на родительские, но читаю часто про бизнес, экономику, право (уже около года). Я стараюсь сократить количество денег, которые беру у них. Не хочу быть должным.
Саша, хорошо, что Вы стараетесь не обременять родителей, но как Вы думаете почему они дают Вам деньги? Разве есть денежный эквивалет Вашего "долга" родителям?
За что боитесь отвечать, за других людей?overall писал(а):Ответственность пугает. Не нравится она мне. Только если перед самим собой.
Александр, по Вашему домохозяйка и иждевенка - это синонимыoverall писал(а):Если девушке общественные стереотипы еще позволяют быть домохозяйкой и не работать, то для мужчины это табу.

Все-таки Александр, Вы себя в стартопике не совсем полно описалиoverall писал(а):Я умею работать: и грузчиком, и монтажником. И не брезгаю такой работой, но свою лень я признаю полностью. Не интересна мне работа. Для меня истина превыше всего, рассуждения, дискуссии, построение моделей и пр. Но очень важно, чтобы я хотел этого и мне это нравилось. А это далеко не всегда происходит.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- полковник
Здравствуйте. Если хотите, моё мнение (можно не соглашаться) с точки зрения, не то, что психологии, скорее, нейропсихологии и нейрофизиологии. Вы, подсознательно, тревожитесь, смотря на других, почему я не такой, думаете, что это плохо? Нет. Вы правильно, заметили, что никому не наносите вреда своим стилем жизни. Это норма. Подавляющее большинство людей, за редчайшим исключением, стремится к тому же самому- жить в гармонии с самим собой, не принося большого вреда миру (все потребности, а это закон для всех, можете прочитать в физиологии ВНД, например, и пирмида Маслоу в психологии, если совсем упростить проблему) . В исключение из правила, как ни парадоксально, входят подвижники-альтруисты и злодеи (две крайности). С учетом ваших индивидуальный способностей (математика, спокойный философский склад ума + сангвинический темперамент), всё нормально, только используйте свой шанс: учитесь, развивайтесь. Читаете науч.-популярную литературу (это же не глянец 24 часа в сутки!), наблюдаете и размышляете- мозг забирает 20% от всей энергии организма, не думайте, что это «пустое времяпровождение», главное, читать системно, со смыслом, это ваша «копилка» для будущего. Главное, учитесь. Думаю, что период «накопления» знаний обязательно приведет к их качественному осмыслению. Что Вы так «всполошились», не понятно. Родителям, если что (тьфу-тьфу), поможете наверняка, и другим людям тоже. Не все же люди -«термоядерные» холерики.) Если что-то не так поняла,мало информации, уточните.
-
- Рядовой
Иждевенка и домохозяйка — не синонимы. Это я неудачно ляпнул из ассоциации. Работать за деньги — да, это не круто. Интеллектуальный интерес — да меня много чего интересует и я много чего знаю, но непрофессионально. Программирование, верстка, дизайн, администрирование, психология, философия, математика, физика... Но разорваться я не могу. И не могу определиться в что-то одно. Как? Мне интересно все. Поэтому я и развиваюсь медленно, но во всем. Кому нужны такие "профессионалы".
Просто суть в чем: работать я люблю, когда мне этого захочется, а вот порой положение заставляет работать и трудиться тогда, когда не хочется. Диссонанс, фрустрация, апатия, депрессия и по накатанной
Творчество люблю, не люблю следить за временем. Я когда слишком увлечен работой, и не замечаю вовсе какой день сегодня и час. Такая жизнь по мне.
Но "рецидив" мой может вернуться очень быстро, даже от смены погоды.
Лень — о ней я прочитал очень много статей и материалов и уже убежден — ни один метод не работает, если тебе доставляет удовольствие лениться. То ли "созреть" надо, то ли что-то еще, но последней мыслью уже является смерть, пусть с долей шутки, пусть не очень серьезно, но...
Если описать идеал жизни моей несколькими предложениями: Динамичные путешествия по миру с переменным заработком, может быть собственным бизнесом. Свободное развитие или развлечение без необходимости соблюдения временных рамок.
"Счастливые часов не замечают" — вот что правда, то правда. На себе убедился.
Текста много писать можно. Тут очень много аспектов и конкретизаций, много неоднозначного.
Период глубокой депрессии, длившийся около 2.5 лет закончился, но я все еще овощ.
Просто суть в чем: работать я люблю, когда мне этого захочется, а вот порой положение заставляет работать и трудиться тогда, когда не хочется. Диссонанс, фрустрация, апатия, депрессия и по накатанной

Творчество люблю, не люблю следить за временем. Я когда слишком увлечен работой, и не замечаю вовсе какой день сегодня и час. Такая жизнь по мне.
Но "рецидив" мой может вернуться очень быстро, даже от смены погоды.
Лень — о ней я прочитал очень много статей и материалов и уже убежден — ни один метод не работает, если тебе доставляет удовольствие лениться. То ли "созреть" надо, то ли что-то еще, но последней мыслью уже является смерть, пусть с долей шутки, пусть не очень серьезно, но...
Если описать идеал жизни моей несколькими предложениями: Динамичные путешествия по миру с переменным заработком, может быть собственным бизнесом. Свободное развитие или развлечение без необходимости соблюдения временных рамок.
"Счастливые часов не замечают" — вот что правда, то правда. На себе убедился.
Текста много писать можно. Тут очень много аспектов и конкретизаций, много неоднозначного.
Период глубокой депрессии, длившийся около 2.5 лет закончился, но я все еще овощ.
-
- ст. лейтенант
То есть - если ты читаешь - ты испытываешь радость? А если пишешь книгу - то этого не чувствуешь?overall писал(а):Название темы изменено. Модератор Helenka.
. Я перечислил список того, что я люблю делать: читать, спать, есть, смотреть фильмы, сериалы, общаться, играть.
Если ты смотришь фильм, ты испытываешь радость? А если ты его хочешь создать - то этого не чувствуешь?
Если ты играешь - ты чувствуешь радость? А если ты хочешь создать во что поиграть - то этого не чувствуешь?
А что из дел тех героев и людей, что ты читаешь или смотришь - вызывает в тебе радость?
Как доп. вариант - мне кажется ты не совсем верно сделал этот список
Это сработало в моем случае, когдя я маялся этим же вопросом:
Могу предложить рецепт Брайана Трейси лично на мне он сработал. Я только дополнил его еще одним шагом, чтобы сделать выбор - чтобы я делал из этого списка (к какой цели я бы стремился), если бы мне осталось жить (не я выбирал или не знал, а мне столько "приговорили") максимум месяц первым делом. А если достиг - вычеркнул и глянул что дальше там с тем же вопросом.
Основное тут: А что тебе нравилось делать раньше - от чего ты испытывал радость, когда ты хотел это сделать и почему ты перестал ее испытывать, когда стал это делать.
- Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Цель видишь?
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?
- Плевать я хотел на все препятствия!
"Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."(от Матфея)
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?
-
- Ветеран
Добрый день, overall.
Ваши вопросы очень правильные, честные и открытые. Спасибо Вам за это. Многие люди думают в глубине подсознания точно также, как и вы, но боятся озвучить это самому себе, а не только на форуме "победишь".
Это открытое виртуальное пространство. Мы никого не знаем, и, увы, себя в первую очередь. И тот, кто стремится себя понять, идет верной дорогой.
А теперь относительно удовольствия, которые большинство из нас именуют счастьем.
Мы все гонимся за этим т. н. счастьем, но оно совершенно непостижимо, подобно воде, утекает через пальцы. Его невозможно удержать. Вы играете час, два, десять, но потом вас начинает тошнить, вы ненавидите себя, но все равно играете.
Вы спите восемь, десять, восемнадцать часов, но чувствуете себя в конце-концов усталым.
Я пишу не о вас, я о вас ничего не знаю, я просто строю конструкцию, которая работает в жизни. Возможно, и в вашей жизни тоже.
Если счастье не выходит за пределы удовольствия - оно обречено. Его невозможно удержать никакими силами.
Красивая женщина рядом- но будет любить она завтра? Уверен в этом? А через пятнадцать лет?
Если вы интересуетесь психологией и философией, вам, должно быть, приходилось отвечать себе на эти вопросы.
Если мы все силы прикладываем для того, чтобы получать в жизни удовольствие, наш дом на песке.
Разочарование придет, рано или поздно, и придется строить дом заново.
Удовольствие адресно, то есть вы - получатель этого удовольствия. Вы потребитель удовольствия.
Вы когда-нибудь видели, как солнце садится за горизонт? Неважно, может быть не конкретно этот пример. Смысл в том, что в такой момент - созерцания чего-то прекрасного - наше удовольствие выходит из рамок "я".
Это более прочный фундамент. Есть еще один аспект - это аспект исполнения долга, который дарит удовлетворение, выше качеством чем первое.
подумайте над этими видами удовлетворения в жизни. если будет интересно, продолжим диалог.
Ваши вопросы очень правильные, честные и открытые. Спасибо Вам за это. Многие люди думают в глубине подсознания точно также, как и вы, но боятся озвучить это самому себе, а не только на форуме "победишь".
Это открытое виртуальное пространство. Мы никого не знаем, и, увы, себя в первую очередь. И тот, кто стремится себя понять, идет верной дорогой.
Вы хорошо пролечили депрессию? из нее действительно долго выходят. Вполне возможно, что последствия заболевания - такие как апатия и перепады настроения, еще долго будут вашими спутниками.Период глубокой депрессии, длившийся около 2.5 лет закончился, но я все еще овощ.
А теперь относительно удовольствия, которые большинство из нас именуют счастьем.
Мы все гонимся за этим т. н. счастьем, но оно совершенно непостижимо, подобно воде, утекает через пальцы. Его невозможно удержать. Вы играете час, два, десять, но потом вас начинает тошнить, вы ненавидите себя, но все равно играете.
Вы спите восемь, десять, восемнадцать часов, но чувствуете себя в конце-концов усталым.
Я пишу не о вас, я о вас ничего не знаю, я просто строю конструкцию, которая работает в жизни. Возможно, и в вашей жизни тоже.
Если счастье не выходит за пределы удовольствия - оно обречено. Его невозможно удержать никакими силами.
Красивая женщина рядом- но будет любить она завтра? Уверен в этом? А через пятнадцать лет?
Если вы интересуетесь психологией и философией, вам, должно быть, приходилось отвечать себе на эти вопросы.
Если мы все силы прикладываем для того, чтобы получать в жизни удовольствие, наш дом на песке.
Разочарование придет, рано или поздно, и придется строить дом заново.
Удовольствие адресно, то есть вы - получатель этого удовольствия. Вы потребитель удовольствия.
Вы когда-нибудь видели, как солнце садится за горизонт? Неважно, может быть не конкретно этот пример. Смысл в том, что в такой момент - созерцания чего-то прекрасного - наше удовольствие выходит из рамок "я".
Это более прочный фундамент. Есть еще один аспект - это аспект исполнения долга, который дарит удовлетворение, выше качеством чем первое.
подумайте над этими видами удовлетворения в жизни. если будет интересно, продолжим диалог.
-
- Рядовой
Я понял похоже. Я хочу все это делать и ничего не давать взамен. Из-за этого фрустрация. Это не запрещено, но я самый настоящий балласт с точки зрения общества. Да, меня устраивает это, но, получается, в жизни не все так, как хочется. Отсюда снова фрустрация. Фрустрация и лень. Страшно даже становится. Какой может быть выход?
P.S. Хотя от осознания этого легче. Хоть и понимаешь, что сволочь меркантильная.
P.S. Хотя от осознания этого легче. Хоть и понимаешь, что сволочь меркантильная.
-
- ст. лейтенант
Вы проделали упражнение по приведенной мной ссылке? Какие ответы ( их должно быть около 30-50 минимум) Вы себе дали?overall писал(а):Я понял похоже. Я хочу все это делать и ничего не давать взамен. Из-за этого фрустрация. Это не запрещено, но я самый настоящий балласт с точки зрения общества. Да, меня устраивает это, но, получается, в жизни не все так, как хочется. Отсюда снова фрустрация. Фрустрация и лень. Страшно даже становится. Какой может быть выход?
- Главное - запомни три вещи: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий. Цель видишь?
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?
- Вижу.
- Веришь в себя?
- Верю.
- А препятствия?