Страх болезни матери

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
dawncatler
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Страх болезни матери

Сообщение dawncatler »

Здравствуйте. Мне 17 лет. Когда мне было 13, моя мама заболела раком. Тогда я решила для себя навсегда - если она умрет - я покончу с собой. К счастью, все обошлось. Прошло 4 года. Сейчас у мамы снова проблемы со здоровьем, и снова есть вопросы. Пока - лишь вопросы, но я снова стала задумываться о самоубийстве. Я впервые говорю об этом, а не только думаю. Мне кажется, если мамы не станет - я обязательно это сделаю. Моя любовь к ней очень и очень сильная, я до безумия к ней привязана. Она единственный человек, который принимает меня такой, какая я есть, и любит. Я всегда могу к ней прийти за советом, и она всегда меня поддержит. У меня с ней самые теплые отношения, и мне кажется, что мое сердце разорвется на части, если я снова узнаю, что она серьезно больна. Мне очень стыдно думать о суициде, ведь я верующая, и в принципе, осознаю, что суицид в любом случае если и не грех, то просто ужаснейший поступок над собой и близкими. Но я ничего не могу поделать. У меня сильнейшие психологические проблемы, я рисую у себя в голове страшнейшие картины и переживаю все снова и снова. Мне снятся страшные сны, и у меня фобия, что этими мыслями я вдобавок и притягиваю беды на свою маму. Мне очень и очень страшно. Иногда ночами у меня случаются приступы паники по этому поводу, и я начинаю сходить с ума. Например даже сегодня, точного диагноза нет, нужно делать обследования - а я уже накручиваю себя до дрожи и слез.
Я все время ищу какие-то симптомы у нее, и это мешает мне жить. Сама я - готова умереть, заболеть, мне ничего не страшно. Единственным моим желанием является - долгая жизнь мамы.

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страх болезни матери

Сообщение student MGPPU »

Жизнь Вашей мамы- это ВЫ. Для неё это самый главный смысл, только Вы и Ваше будущее. Очень Вас прошу, понимая насколько это тревожно и страшно, но, крепиться и "виду не подавать", помогая маме не волноваться о Вас, о том, что Вы -сильная девушка и не "предадите" её надежду на Ваше счастливое будущее. Маме тоже очень "страшно", кто, кроме Вас сможет её порадовать и поддержать в борьбе с болезнью? Постарайтесь, пожалуйста.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Здравствуйте :13:
dawncatler писал(а): Тогда я решила для себя навсегда - если она умрет - я покончу с собой.
Как-то немного странно ваша любовь к маме проявляется :27: Тем более что вы пишите о том что вы верующий человек, я не пишу о том что это грех в любой религии, но если вы относите себя к верующему человеку, то вам наверное известно, о том что самоубийцы никогда не будут вместе со своими родными в вечности, по-моему если очень любишь человека, то это будет самое первое препятствие для такой глупости как суицид, имхо.
dawncatler писал(а):У меня сильнейшие психологические проблемы, я рисую у себя в голове страшнейшие картины и переживаю все снова и снова. Мне снятся страшные сны, и у меня фобия, что этими мыслями я вдобавок и притягиваю беды на свою маму. Мне очень и очень страшно. Иногда ночами у меня случаются приступы паники по этому поводу, и я начинаю сходить с ума. Например даже сегодня, точного диагноза нет, нужно делать обследования - а я уже накручиваю себя до дрожи и слез.
Вы говорите, что очень близки с мамой, а вы говорили ей о своих страшных мыслях, о своих фобиях, о приступах? Мне кажется что здесь бы мог помочь врач, и мамина поддержка :)

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

Мама ,любая желает только счастья своему ребенку. А вы хотите убить то, во что она вложила столько заботы, чувств, времени, эмоций?
Ваши страхи понятны, но может быть успокоительное - по совету врача, как то частично снимет ваши плохие мысли?

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Если вы верующая сходите в Храм и закажите сорокоуст за здравие вашей мамы, посоветуйте и ей сходить поисповедоваться и причаститься. Это очень часто помогает болящим и спасает от болезней.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Мне кажется, что если верить в Бога и доверять Ему, то мыслей о су не должно быть, значит вы не совсем верующая. Когда вы в последний раз были в церкви, есть ли иконы в вашем доме \ квартире?
Вы, наверное, знаете, что жизнь людей не ограничивается земным временем, и продолжается после земной смерти, но в другом измерении, и точно известно, что в случае самовольного ухода из этой жизни у вас не будет продолжения в вечности с Богом и вашими близкими родными, получившими прощение. Грех су - самый страшный и опасный для души, т.к. это единственный грех, которые не может простить Господь в связи с тем, что у вас не будет возможности покаяния и просьбы о прощении. Помогайте вашей маме своими молитвами.
Один святой человек сказал, что не нужно бояться смерти, нужно бояться того, что будет после неё. (а именно Суда Божьего). Задача любого человека и ваша тоже, заботиться о здоровье своих родителей в течение жизни, а после смерти, позаботиться о их загробной жизни, опять же вашими молитвами и подаяниями и благой жизнью.
Вы сказали о сильных психологических проблемах, а вы обращались с этим к врачу-психологу?
А еще я хотел спросить о вашем отце, вы о нём не упомянули?
И еще у меня есть к вам просьба, постарайтесь читать Иисусову молитву, когда вас посещают плохие мысли, как вы говорите "рисуются в голове", читайте вслух или мысленно много раз и "ложные видения" сразу исчезнут, у этой молитвы огромная сила.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»