Приветствую!
Пришла пора обратиться за помощью к тебе, Победишь.ру и к вам, форумчане.
Зовут меня Мариной и я страдаю пищевыми расстройствами. Нет-нет, я не ходячий скелет и не танк на ножках - вешу пятьдесят три килограмма при росте сто шестьдесят шесть сантиметров, - вполне нормальный, без крайностей, вид, фигура очень даже хороша, глазами окружающих.
Здравый рассудок иногда понимает это, но нет, я либо голодаю - максимум яблоко или стакан кефира в день - по несколько дней, либо не могу остановиться, если не опустошая холодильник, то явно кушая не умеренно, а не глядя, что беру, не чувствуя вкуса еды и не получая от неё удовольствия; однако остановиться зачастую не могу. Иногда вызываю рвоту, что помогает весу падать.
С этого Нового года не хожу в школу, правда, по иной причине. Занимаясь на домашнем обучении, со гордости школы докатилась до среднячка. Наверстать - не проблема, занимаюсь сейчас, однако...всё, абсолютно всё катится в тартарары с каждым днём.
Все мои мысли занимают лишь "как ещё схуднуть?", "кошмар, как на меня люди глядят, на такую-то корову?!"; сужу по людям уже по модели "худая - толстая". Деградирую, а выйти из порочного круга сил, увы, нет. В редкие минуты снисходит озарение, пытаюсь наладить ситуацию, не повторять ошибку, ан нет, дольше двух-трёх дней меня не хватает. Безразлична становится цель, которую поставила в минуты стремления быть счастливым человеком.
Друзей уже нет, с лучшей подругой не общаюсь, да и зачем она мне? У меня же весы, сантиметр и сообщество в соц.сети, посвящённое экстремальной худобе. Ляпота, не правда ли?
Рефлексируя. осознала, что исток всего - ненависть к себе и пропажа стимула действовать.
При мысли, что, по природе своей натура деятельная, я качусь в пропасть и не прикладываю усилий спастись, я не воодушевляюсь, а, наоборот, становлюсь либо апатичной, либо агрессивной. к самой себе.
На просьбу посетить психолога мама отвечает отказом, и единственный человек, желающий - искренне - помочь, находится в другой стране.
Вообще, мама молодец, с одной стороны, "тянет" двух детей одна, но с другой..никогда она не обнимала меня. не целовала, а комплимент я услышала от неё лишь сегодня, и то, со словами: "Ты - красавица, но попу подкачать надо!".
Ни в коем случае не ищу слов сочувствия, нет.
Сама всегда дарила любовь всякому, но сейчас...не могу отыскать её, хотя верю, что она живёт в каждом человеке.
У вас, уважаемые форумчане, прошу взгляда со стороны, трезвого и незатуманнего, да совета, как впустить положительное в каждом дне.
Благодарю за прочтение
Ненависть и нелюбовь к себе и пищевые расстройства
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Ненависть и нелюбовь к себе и пищевые расстройства

Мне неизвестно Ваше отношение к религии, но каким бы оно не было, вот здесь, прочитайте третью и чевёртую главы:
https://azbyka.ru/otechnik/?Paisij_Svjat ... slova-tom3
Мне кажется Вы можете найти там полезную, для себя информацию.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- Рядовой
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ненависть и нелюбовь к себе и пищевые расстройства
Здравствуйте, милая) Думаю, раз осознаете что не все в вашей фигуре отвратительно, то значит в состоянии и все наладить? А может и правда маму послушаете, в спортзал запишетесь, а? Подкачаная попа еще никому не вредила)))) И вообще, не мне вам расказывать, что занятие спортом способно вернуть вкус жизни. И с мамой поговорите, хотя бы раз, обьясните что вам не хватает ее ласки, с вас не убудет, а мама может и не догадываться за ежедневными заботами, что вы чувствуете себя обделенной. Идеально бы было если бы вы придумали себе с нею совместное занятие - пробежки, велопрогулки или аэробика, пусть только час в неделю, но чтобы это было только ваше с нею время.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят