Я писала в гостевую, но, наверное, лучше сюда

Это моя вторая тема на форуме. Спасибо всем, кто помог мне в тот раз

Мне не дает спокойной жизни моя внешность. Вернее, реакция людей на нее.
У меня очень необычная внешность. Я русская (есть, правда, еще польская, украинская и белорусская кровь

Я очень яркая, и люди думают, что я с востока, а сейчас к таким людям относятся негативно. Я не расистка, нет, но я боюсь расистов, потому что внешне похожа на тех, кого они ненавидят. Хотя черты лица у меня славянские. Разрез глаз обычный, нос картошкой, маленький без горба. Губы обычные. И я не смуглая. У меня просто карие глаза и темно-каштановые волосы (даже не черные).
Я русская. Православная. И все в семье тоже. Я не имею никакого отношения к востоку. И их культура мне не близка.

Куда бы ни пришла всех, кажется, интересует один единственный вопрос: «Кто ты по национальности (или религии)?». А мне это очень не нравится. Часто сравнивают с известными людьми (как правило, с темноволосыми), чтобы под таким «комплементом» задать вопрос: «Ты так похожа на…..! А кто ты по национальности?». Даже на афроамериканок была похожа, хотя я самая обыкновенная славянка.

Мне было бы все равно, если бы к таким людям относились ровно, но их многие не любят, многие говорят им пакости, а я, как уже говорила выше, попадаю под раздачу. И, наверное, нехорошо так говорить, но мне восточные люди не нравятся на внешность. Мне кажется, красивые люди - это типа куклы Барби. Простите, пожалуйста, все, чьи вкусы нечаянно задела

Это клеймо «черненькой» меня преследует повсюду. Один раз, помню, в очереди у женщины, которая была за мной, спросили: «А вы за кем?», а она в ответ: «Вон за той девушкой черненькой». Обидно было сильно.
Даже добрые слова обязательно сводятся к этой «восточности». Хотят похвалить мои волосы, и говорят: «Такие волосы красивые, длинные, как у восточной красавицы». Мне кажется, звучит, как «Красивая, но на любителя». Охота добавить: «Редкого любителя».
Один раз шла по улице с курсов английского языка и несла учебники. Случайный прохожий обратился ко мне: «Тебе помочь, солнышко?». Я счала опешила (солнышком назвал!), и ответила: «Нет, спасибо. Мне не тяжело». И хотела было смыться куда подальше, но он продолжает разговор: «А кто ты по нации?». То есть даже на улице случайные прохожие интересуются.
На курсах ораторского искусства преподавательница спросила меня: «У тебя не было двуязычия в семье?», то есть полукровка ли я. Приходишь в новую компанию, слышу все тот же вопрос: «Кто ты по национальности?». Кажется, абсолютно всех это интересует. И мне неприятно, потому что я понимаю, откуда это идет – людям не нравится моя внешность. Да и, в конце концов, это не прилично – задавать такие вопросы. Пусть еще про болезни поинтересуются!
При поступлении в вуз мне прямо сказали: «У вас слишком восточная внешность!». Трудности возникают во всем: в общении, на работе, по жизни. Платье не могу надеть, потому что сразу становлюсь «похожей». Причем, в любом цвете, в любом фасоне. Прическа только хвост или коса. У меня коса длинная, как у Снегурочки, и все равно я не русская царевна, а восточная (по словам окружающих). Дворники с востока провожают взглядами, свистят, кричат пошлости вслед. Один раз стояла у торгового центра и ждала подругу, прохожая сказала мне: «И зачем вы сюда приезжаете?». Один раз в больничном спортзале (я лечила спину) делала упражнение на тренажере под присмотром тренера, и мне стало не очень хорошо, голова загружилась, о чем я ему сообщила. Но тренер не прослышал и сказал с призрением: «Учите русский, раз здесь живете!». У самого хотя на бейджеке написано было: «Ильдар». В общем, весь букет из расизма, национализма и исламофобии люди мне преподносят. Очень боюсь скинхедов и исламофобов (помните, был случай, как в Америке ненормальная, перепутав индийца с мусульманином, скинула того на рельсы метро?) , и прочих нацистов и гитлеровцев.
Но что там говорить, если даже в объявлениях пишут: «Принимаются на работу девушки славянской внешности», или «Сдадим квартиру славянской семье». Как-то мне сказали в уневере какую-то колкость на тему моей «восточной внешности», я ответила, что я русская. А мне сразу: «Бить будут не по паспорту, а по морде!». Это анекдот такой был, говорят.
«Понаехали», «Сталина на вас нет», «Чего это ты опоздала? Бомбу собирала?»…. Вот такие вещи говорят. Для меня страшно выходить на улицу уже.
В детстве я играла в куклы и хотела быть похожей на Барби. Я бы перекрасилась в блондинку, но мне это не по карману – корни ведь растут. Сделать стрижку не разрешают на работе – я работаю в театре.
Как принять себя, как перестать принимать близко к сердцу слова окружающих, как перестать зависить от чужого мнения? Порою мне кажется, что легче умереть, чем жить так, боясь услышать в свой адрес очередную гадость, боясь надеть не ту вещь, не той помадой губы накрасить, боясь в церковь ходить, потому что платье надеть надо, а платье я - "восточная девушка"....
Да, меня зовут красавцей. Но мне от этого не легче. Потому намного чаще я слышу другое слово на букву "ч". И мне достаются чаще не лавры "восточной красавица", а "ч-ки понаехавшей".