Неприятности из-за внешности

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Marietta_7
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Неприятности из-за внешности

Сообщение Marietta_7 »

Всем добрый вечер! :13:

Я писала в гостевую, но, наверное, лучше сюда :2:

Это моя вторая тема на форуме. Спасибо всем, кто помог мне в тот раз :13: но теперь опять появились плохие мысли, правда, из-за другой ситуации. У меня деликатная проблема. Очень деликатная, и я даже немного боюсь ее озвучить.
Мне не дает спокойной жизни моя внешность. Вернее, реакция людей на нее.
У меня очень необычная внешность. Я русская (есть, правда, еще польская, украинская и белорусская кровь :2: , но больше русской), но похожа на не славянку, на восточную девушку. Мне было бы все равно, но сейчас к ним не очень позитивное отношение, а я попадаю под раздачу. Сразу хочу уточнить, что я не расистка, я сама боюсь расистов и им подобных. Иногда мне кажется, что легче свести счеты с жизнью, чем терпеть насмешки в стиле "понаехали".

Я очень яркая, и люди думают, что я с востока, а сейчас к таким людям относятся негативно. Я не расистка, нет, но я боюсь расистов, потому что внешне похожа на тех, кого они ненавидят. Хотя черты лица у меня славянские. Разрез глаз обычный, нос картошкой, маленький без горба. Губы обычные. И я не смуглая. У меня просто карие глаза и темно-каштановые волосы (даже не черные).
Я русская. Православная. И все в семье тоже. Я не имею никакого отношения к востоку. И их культура мне не близка. :2: То есть я не коллекционирую фигурки верблюдов, я не ношу платки, не слушаю арабскую музыку…. Почему мне говорят, что я похожа на восточную красавицу, не понимаю. Если бы я увлекалась всем этим, то мне бы могли сказать, чтобы сделать приятное: «А ты и похожа!», но я никогда не показывала заинтересованности.
Куда бы ни пришла всех, кажется, интересует один единственный вопрос: «Кто ты по национальности (или религии)?». А мне это очень не нравится. Часто сравнивают с известными людьми (как правило, с темноволосыми), чтобы под таким «комплементом» задать вопрос: «Ты так похожа на…..! А кто ты по национальности?». Даже на афроамериканок была похожа, хотя я самая обыкновенная славянка. :udivlen: И даже на знаменитостей-мужчин была по словам окружающих похожа, хотя я девушка.
Мне было бы все равно, если бы к таким людям относились ровно, но их многие не любят, многие говорят им пакости, а я, как уже говорила выше, попадаю под раздачу. И, наверное, нехорошо так говорить, но мне восточные люди не нравятся на внешность. Мне кажется, красивые люди - это типа куклы Барби. Простите, пожалуйста, все, чьи вкусы нечаянно задела :2: :2: . Я не хотела. Я сама такая, «не Барби». :2:
Это клеймо «черненькой» меня преследует повсюду. Один раз, помню, в очереди у женщины, которая была за мной, спросили: «А вы за кем?», а она в ответ: «Вон за той девушкой черненькой». Обидно было сильно.
Даже добрые слова обязательно сводятся к этой «восточности». Хотят похвалить мои волосы, и говорят: «Такие волосы красивые, длинные, как у восточной красавицы». Мне кажется, звучит, как «Красивая, но на любителя». Охота добавить: «Редкого любителя».
Один раз шла по улице с курсов английского языка и несла учебники. Случайный прохожий обратился ко мне: «Тебе помочь, солнышко?». Я счала опешила (солнышком назвал!), и ответила: «Нет, спасибо. Мне не тяжело». И хотела было смыться куда подальше, но он продолжает разговор: «А кто ты по нации?». То есть даже на улице случайные прохожие интересуются.
На курсах ораторского искусства преподавательница спросила меня: «У тебя не было двуязычия в семье?», то есть полукровка ли я. Приходишь в новую компанию, слышу все тот же вопрос: «Кто ты по национальности?». Кажется, абсолютно всех это интересует. И мне неприятно, потому что я понимаю, откуда это идет – людям не нравится моя внешность. Да и, в конце концов, это не прилично – задавать такие вопросы. Пусть еще про болезни поинтересуются!
При поступлении в вуз мне прямо сказали: «У вас слишком восточная внешность!». Трудности возникают во всем: в общении, на работе, по жизни. Платье не могу надеть, потому что сразу становлюсь «похожей». Причем, в любом цвете, в любом фасоне. Прическа только хвост или коса. У меня коса длинная, как у Снегурочки, и все равно я не русская царевна, а восточная (по словам окружающих). Дворники с востока провожают взглядами, свистят, кричат пошлости вслед. Один раз стояла у торгового центра и ждала подругу, прохожая сказала мне: «И зачем вы сюда приезжаете?». Один раз в больничном спортзале (я лечила спину) делала упражнение на тренажере под присмотром тренера, и мне стало не очень хорошо, голова загружилась, о чем я ему сообщила. Но тренер не прослышал и сказал с призрением: «Учите русский, раз здесь живете!». У самого хотя на бейджеке написано было: «Ильдар». В общем, весь букет из расизма, национализма и исламофобии люди мне преподносят. Очень боюсь скинхедов и исламофобов (помните, был случай, как в Америке ненормальная, перепутав индийца с мусульманином, скинула того на рельсы метро?) , и прочих нацистов и гитлеровцев.
Но что там говорить, если даже в объявлениях пишут: «Принимаются на работу девушки славянской внешности», или «Сдадим квартиру славянской семье». Как-то мне сказали в уневере какую-то колкость на тему моей «восточной внешности», я ответила, что я русская. А мне сразу: «Бить будут не по паспорту, а по морде!». Это анекдот такой был, говорят.
«Понаехали», «Сталина на вас нет», «Чего это ты опоздала? Бомбу собирала?»…. Вот такие вещи говорят. Для меня страшно выходить на улицу уже.
В детстве я играла в куклы и хотела быть похожей на Барби. Я бы перекрасилась в блондинку, но мне это не по карману – корни ведь растут. Сделать стрижку не разрешают на работе – я работаю в театре.
Как принять себя, как перестать принимать близко к сердцу слова окружающих, как перестать зависить от чужого мнения? Порою мне кажется, что легче умереть, чем жить так, боясь услышать в свой адрес очередную гадость, боясь надеть не ту вещь, не той помадой губы накрасить, боясь в церковь ходить, потому что платье надеть надо, а платье я - "восточная девушка"....
Да, меня зовут красавцей. Но мне от этого не легче. Потому намного чаще я слышу другое слово на букву "ч". И мне достаются чаще не лавры "восточной красавица", а "ч-ки понаехавшей". :(((

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Неприятности из-за внешности

Сообщение Миртеб »

Порочные люди всегда найдут к чему привязаться. Я иногда тоже считаюсь не русским, хоть и русский я. И если меня кто-то спрашивает кто я по нации вот так сразу, я говорю сразу: «я чеченец». И все вопросы сразу отпадают. В своё время имел большую бороду, так меня некоторые боевиком называли. Говорили, что страшно ко мне подходить. Видимо люди понимали, что это меня абсолютно не задевает и не особо об этом раздумывали. Но боевиком называли, пока бороду не сбрил. Но сбрил я её, потому что на работу с бородой не дали ходить.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

Это ж в каком городе такое окружение?Кошмар.
Как трудно имитировать нормальность...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Во многих городах такое бывает. Но такие случаи бывали. А русские мне зла делали гораздо больше нерусских. Так что хоть был бы я другой нации, ничего бы это не изменило. Но не стоит ни на кого обижаться, от этого лучше не делается. Стоит за что-то доброе цепляться и с добрым этим жить. И каковы наши мысли - такова наша жизнь.

Marietta_7
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Marietta_7 »

Миртеб писал(а):Порочные люди всегда найдут к чему привязаться. Я иногда тоже считаюсь не русским, хоть и русский я. И если меня кто-то спрашивает кто я по нации вот так сразу, я говорю сразу: «я чеченец». И все вопросы сразу отпадают. В своё время имел большую бороду, так меня некоторые боевиком называли. Говорили, что страшно ко мне подходить. Видимо люди понимали, что это меня абсолютно не задевает и не особо об этом раздумывали. Но боевиком называли, пока бороду не сбрил. Но сбрил я её, потому что на работу с бородой не дали ходить.
Большое спасибо! :13: Да, это уж точно - найдут к чему привязаться. Мне бы только научиться не обращать внимания, но не получается. Я как-то ответила "Марсианка!". Началось: "Нет, ну правда, ну, скажи, и т.д.".

Марта* писал(а):Это ж в каком городе такое окружение?Кошмар.
В Москве.... :2:

Миртеб писал(а):Во многих городах такое бывает. Но такие случаи бывали. А русские мне зла делали гораздо больше нерусских. Так что хоть был бы я другой нации, ничего бы это не изменило. Но не стоит ни на кого обижаться, от этого лучше не делается. Стоит за что-то доброе цепляться и с добрым этим жить. И каковы наши мысли - такова наша жизнь.
Я стараюсь цепляться за доброе, честно, стараюсь. Иногда у меня это получается, а потом опять начинается. Я забуду о своей "похожести", но потом кто-нибудь да ляпнет. :((( Все было хорошо, но подруга, которая увлеклась сайтом знакомств, решила его мне прорекламировать, и говорит: "Давай, регистрируйся. Ты сразу себе найдешь. Красивая, волосы длинные, восточная принцесса!". Хотя прекрасно знает, что я далеко не восточная. Мне трудно не обижаться на друзей за такие слова, так как дружим давно, и они все про меня знают - русская, православная, немного полька, увлекаюсь тем-то, люблю то....
Я иногда чувствую себя афроамериканкой или мексиканкой в США годов этак 20-30 прошлого столетия. :2: "Вы слишком восточная, поэтому.... нам не подходите/не в нашем вкусе и т.д.". Или, и правда, марсианкой - все интересуются, как будто бы я диковинное животное, спрашивают, а моему ответу не верят. Говорят: "Русская?! Да ладно!". Мне Не обращать внимания на это, я, может быть, с трудом, но смогу научиться, но что делать с трудностями, возникающими из-за внешности, не знаю.
В юности я увлеклась высокой готической субкультурой. И врала всем, что крашеная, так как готка. Но я же не могу, как малолетка, до старой собаки готикой увлекаться. :2:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Часто некоторым людям бывает "приятно" обозвать человека, который красивее их или в чем-то их преуспел. Часто бывает из-за зависти. Этим они пытаются самоутвердиться. В этом мире приходится с хамством сталкиваться. Если взять даже от Христа до Гитлера, то все сталкивались с несправедливостью и хамством. Чтобы не обижаться и не расстраиваться, самый лучший выход любить всех людей, включая и обидчика. Он может и не знать, если просто промолчать. Вместо того, чтобы тратить здоровье на ненависть или стрессы, как тратит обидчик, лучше укреплять душевное и телесное здоровье любовью. Можно и ответить чем-то хорошим, потому что когда горячий в добре, то обида может и не возникнуть вовсе. Хорошо бы иметь людей, которые поддерживали бы и вкладывали в Вас любовь, а Вы в них и этим можно отгородиться, хоть и часто мысленно от зла в этом мире. Когда я посещал давно сайты, которые не следовало посещать там часто красивых девушек оскорбляли и писали люди им всякие гадости. Но видно же, что девушки хорошие, просто кто-то несчастен или чем-то недоволен и пытается получить таким способом жалкое мгновение наслаждение, несравненное с настоящей любовью по удовольствию в жизни. И лучше удаляться от всякого зла и злых мест.

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

:hi: Доброго времени суток Marietta_7
Есть мнение(моё личное) что Вы видите то чего нет, да еще и там где его быть не может. Как говорил старый извращенец фрейд банан может быть и просто бананом. Если называют красавицей то может быть просто хотят сделать Вам комплимент(особенно если с экстерером у Вас всё в порядке). А спрашивают о национальности из стремления о Вас побольше для того, что бы познакомиться поближе. Что касается отказа в приеме на работу то он скорее вероятен из за Вы говорите, что Вы русская чем из за вашего фенотипа.
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Солнышко, такая действительность, что некоторые реагируют на это очень активно. Я родился и рос в тихом провинциальном российском городе. С национальной неприязнью впервые встретился в армии. Мне это так дико показалось! Мне дико, что можно бить по морде, а не по паспорту. Может это великорусский национализм такой? Просто для меня это непонятно до сих пор , такая ярая защита своего соплеменника, даже , если он подлец и хам. Но он "свой" подлец, "свой" хам, и таким образом свой всегда прав. Не очень хочется в национальный вопрос уходить. В общем я не понимаю этого.
Мне кажется , что именно своей необычной красотой вы привлекаете внимание. Как там у вас в генах это получилось, кто знает? Мне как то массажистка тоже сказала, что я не местный, как обезьяна волосатый, таких у нас мало. :D Я не парюсь.
У нас тут в Китай люди ездили, там тоже на них с интересом смотрят всегда, очень уж они отличаются от нас, все такие высокие ..... :D
Вы не обижайтесь на недалеких, цените вашу красоту и добавляйте душевную, вот повезет кому то! :13:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Tarva
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tarva »

Мариэтта,здравствуйте! Мне кажется Вам нужно полюбить себя прежде всего,а затем понять, что Восточная красавица, Шахерезада это очень притягательный образ,поэтичный и возвышенный. Ну и также, итальянки,тоже черненькие, Моника Белуччи например,эталоном считается. Поработайте над образом,красивые шелковые платья, черная подводка-макияж глаз,золотые украшения -бижутерия, все эти аксессуары при Вашей изюминке сделают Вас Шехерезадой,Моникой Белуччи или кем хотите, но Барби уж точно не станете, у каждого свой набор образов. Рыбе не стоит печалиться из-за того, что по деревьям не лазает. Просто подчеркнув свою красоту, все вокруг Вас изменится, поверьте у меня есть немало знакомых таких Шехерезадочек которыми восхищаются, посвящают стихи.

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Ну вот Вы представьте себе, сколько людей живут в Москве, и сколько из них Вам досаждают. Это же ничтожный процент.
А почему это происходит? Ну вот Вам например обратная ситуация. Это из книги москвича Олега Дивова "Оружие возмездия", автобиографического романа о его службе в армии:

...Я многое забыл из того времени. Своих проблем хватало - в бригаде узнали, что я москвич. Как нарочно, в ББМ всегда был ровно один москвич. И совсем как нарочно, до меня роль москвича исполнял некто Башмаков. Он оставил по себе такую память о жителях столицы, что хоть волком вой. Первый вопрос ко мне был:
- А ты тоже пустые бутылки собираешь?...

Это действительно может быть причиной - в Москве тема "приезжих" как-то особенно актуальна. У нас в провинции я бы не подумал, что такое может быть. У меня даже есть одна подруга восточной внешности, все с ней нормально, насколько мне известно.

А про храм - есть у нас среди нашей городской православной молодежи кавказец Тигран, который крестился с именем Иван. Внешность его соответствующая - смуглое лицо, огромные глаза, и все такое. Ну так он один из самых ярых ревнителей веры здесь, и в храм ходит постоянно. И тоже никаких проблем не возникает.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»