Моя никчемная жизнь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Анна2000
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Моя никчемная жизнь

Сообщение Анна2000 »

Добрый вечер всем!
Давно читаю форум, и вот решилась написать, мне больше не с кем. Моя проблема, конечно, может показаться незначительной, но все же рассчитываю на помощь.
Мне 38, хорошая работа, образование, материально обеспечена. Занимаюсь спортом, стройная ухоженная, выгляжу гораздо моложе.
6 лет была замужем, деток не получилось, 2 года назад разошлись, мужа очень любила, а он в один прекрасный день сказал, что больше меня не любит. Как-то пережила. С тех пор было несколько неудачных романов, сидела на сайте знакомств. Для последнего мужчины я оказалась просто запасным вариантом.
Сейчас эмоционально измотана, не могу ничего делать, приходу домой и смотрю в одну точку, потом плачу. На работе получается все только механически, думать не могу. Через силу заставляю себя выйти на улицу, убраться, даже накрасить ногти. Не могу есть, к еде не то что отвращение, а просто не хочу, похудела не знаю на сколько. Полгода заливала боль вином, сейчас совсем не пью, бросила, дошло, что еще хуже становится.Близких подруг нет, с родителями плохие отношения, лучшим другом был бывший муж. И проблема не в том, что я не умею строить отношения. все это у меня раньше получалось не один раз наверно не везет.
Я не понимаю зачем я живу, мне кажется, что эта боль и одиночество бесконечно. Очень хочу семью. Не помогает ничего, в том числе дежурные советы-салоны красоты, шоппинг, путешествия- это и так у меня все есть.
В последнее время все представляю, как я умру. Не знаю как мне выйти из этого состояния, что делать.
Спасибо всем кто прочитал.
Последний раз редактировалось Волна 28 авг 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9

Психологический тест онлайн
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Моя никчемная жизнь

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Анна. За 30 и "почти такие же" проблемы...) Всё, как в "Дневниках Бриджит Джонс":_)...
Но Вы -молодчина, очень даже "держитесь". Кроме "несметного" числа советов, которые необходимо постараться попробовать, несмотря на периодические "накаты" сплина, мне кажется, важно проконсультироваться у психотерапевта или невролога, в плане небольшой лекарственной помощи ( если депрессивное настроение больше нескольких месяцев).
Семья- понятие "растяжимое" в современном мире... А Вы о какой мечтаете? Какую бы хотели?

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Анна2000 писал(а): Я не понимаю зачем я живу, мне кажется, что эта боль и одиночество бесконечно. Очень хочу семью.
Больно - значит живёшь, в хорошем смысле этого слова.
А какую семью хочешь?

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Анюта, постарайся подумать, что каким то образом судьба повернулась к тебе так, чтобы ты задумалась: а что на самом деле жизнь, в чем смысл?
А сейчас солнышко, надо о себе позаботится. То , что ты написала, это не очень хорошо, ты и сама понимаешь это.
Анюта, надо постараться сходить к психологу. Не стесняйся, болезни нас не выбирают, если прямо сейчас подумать о себе, то это состояние пройдет гораздо быстрее.
Я очень рад за тебя, что выкинула ты это вариант с алкоголем! :12: На самом деле за те полгода могло очень много у тебя изменится. Слава Богу, что приняла такое решение.
А вот постараться найти близких для тебя людей - вот это надо постараться милая. Когда к нам люди предрасположены бывают - когда мы что то доброе делаем для них. Это не совсем бартер. ;) Но в этом есть какой то глубинный смысл. В христианстве - это любовь. Не всегда любовь мужчины и женщины, а просто любовь. Ведь в твоем случае можно оказать поддержку девушкам твоего возраста, кто по каким то причинам тоже лишен возможности общения. Ты сама, когда последний раз отдыхала, куда ездила, если не секрет?
Анют, семья - это безусловно хорошо, но это не все. Ты уже поняла, что близкое проживание не означает близость души. Ищи солнышко свою половинку, а для хорошего "результата", можно и в храме у Богородицы попросить помощи. Совсем тебе не стоит отчаиваться, шопинг не бросаем! И следить за собой тоже не перестаем. ;)
Лопаем то, что вкусное и что нравится. Сон как?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Аня!
Как вы говорите "дежурные советы" шопинг, путешествия... и проч. в принципе, имеют одну хорошую основу - это возможность общения и нахождение в обществе людей, а что на самом деле у вас сейчас происходит? Вы приходите домой, в квартиру и плачете..., но поймите таким способом вы не сможете найти человека, который сможет вас сделать счастливой, пусть даже вам не нужно его искать, но он должен вас найти, как-то заметить, а как он вас заметит? если вы закрылись в 4-х стенах?
Встряхните себя, приведите в порядок (попудрите носик... и всё такое), поймите, что угрюмые и заплаканные девушки не могут быть привлекательны (если только кто-то не обратит на вас внимание из жалости, но думаю это не ваш вариант). Не знаю, как вы к религии относитесь, но поддержу предложение и совет сходить в церковь, очень помогает, прежде всего найти себя.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Аня. Вы конечно можете бесконечно себя жалеть и тратить душевные силы на этот саморазрушающий процес. А можете напривить всю эту энергию в более конструктивное русло. К примеру у вас есть небольшой мат. ресурс и свободное время, так? А деток вам я так понимаю Бог не послал? Почему бы ненаведатся в ближайший детдом и спросить, чем. Вы можете помочь? Что вы теряеете? Да это не шоппинг и салон красоты, это Смысл в жизни! Возможность быть кому-то понастоящему нужной, востребованной. Что скажете?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Анна2000
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Анна2000 »

Семью хочу самую традиционную, мужа, деток.

Davlos
Ветеран
Ветеран

Сообщение Davlos »

Анна, здравствуйте! Мне 26, в конце января 2013 разъехалась с мужем после длительной агонии отношений. Есть сын, которому 2 года 5 месяцев, и которым отец не интересуется (и слава Богу!). Чем дальше я живу, тем больше понимаю, какое счастье, что я рассталась с этим человеком, когда ребенок был совсем маленький!!! К сожалению, сегодня очень мало мужчин, которые могут понести крест семьи. Рассказывать красивые сказки (и даже верить в них) некоторые могут, но, увы, не факт, что это окажется правдой. Пожелайте всего хорошего своему бывшему мужу и поблагодарите Бога, что этот человек вовремя ушел из Вашей жизни. Если для Вас это приемлемо, может подумать о том, чтобы взять ребенка из детского дома? Дети - это куда бОльшее счастье, чем бессмысленные попытки удержать неудержимое :( Встретится хороший человек - войдет в Вашу семью даже если у Вас будет ребенок. Примерно год после разъезда с мужем я была в активном поиске. Потом в определенный момент я просто отпустила ситуацию. Потому как практика показывает, что люди, боящиеся чужих детей (а таких большинство), имеют большие проблемы в плане отношения к своим детям, и биться об эту ситуацию смысла нет. Если у человека есть вера, любимая работа и ребенок - это уже очень большое счастье, а мужчины имеют свойство уходить, болеть, умирать, быть годами в депрессии и т.д., потому какой бы золотой человек рядом ни был, не нужно на него полагаться, как на нечто незыблемое. Вы, наверняка, сильная женщина, просто выбила Вас из колеи эта история с разводом. Анна, это не Вы плохая или неполноценная, это мужчина рядом решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Он недостоин того, чтобы Вы себя изматывали, правда. Каждому из нас Бог дает время нашей жизни, которые мы должны использовать максимально полезно. Много чести бывшему - тратить на него силы, которые можно потратить на тех, кто в этом действительно нуждается.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

А почему с подругами не складывается?
Я вот свою жену постоянно "тыркаю" - ну давай, давай, заводи подруг, общайся с кем-нибудь кроме меня.
(Правда, сам пример не подаю, возможно и не работает поэтому.)
Просто после разрыва отношений, как Вы заметили, начинается совсем другой этап, в чем-то сложнее. У меня друг тоже развелся недавно, у него встала куча проблем, вплоть до жилищной. Но тут вдруг оказалось, что ему многие настолько признательны, что и ночлег дадут, и по многим другим вопросам помогут. Он сам этому удивился.
У Вас этого, видимо, нет, но еще не поздно. Найдите себе близких людей.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Возможно, что Вы в душе еще не отпустили от себя своего бывшего мужа... Возможно у Вас вся жизнь Ваша и Ваша личность ассоциировалась только с ним. И теперь, когда он ушел, Вы потерялись... И совсем одиноки...((( Сочувствую Вам!!!
Я думаю, Вам стоит прежде всего поговорить с хорошим психологом, психотерапевтом.! Чтобы он помог Вам отпустить от себя бывшего мужчину и начать новую жизнь!
Вы еще достаточно молоды, да еще привлекательны,ухоженны, с хорошей работой.! Все у Вас еще будет здорово, если только Вы сами этого будете хотеть.
А каждое переживание в жизни - это приобретенный опыт, можно вынести из этого опыта правильный и мудрый вывод для себя! И в будущем стараться не повторять таких ошибок... Чтобы все было хорошо.
К сожалению, разводятся сейчас многие люди, редко бывают союзы на всю жизнь... И постарайтесь не ассоциировать себя полностью со своим избранником. Знайте, что не смотря на Ваш союз, Вы, как и он, все же остаетесь индивидуальностями, неповторимыми личностями, такими, какие Вы есть!!! Надо всегда помимо семейной жизни иметь и какие-то свои увлечения, интересы, знакомых. Иметь свои планы, цели, к которым обязательно стремиться! А такая ошибка у многих наших русских женщин, к сожалению, бывает... Старайтесь не забывать и о себе!
Еще я бы посоветовала Вам пойти на контакт с родителями. Может это событие послужит для Вас толчком у примирению? Ведь они для Вас самые родные и близкие люди. Муж может прийти и уйти, а родители всегда останутся родителями.!
Также надо постараться общаться с людьми на работе, в спортзале. Старайтесь не замыкаться.
Еще подумайте, может у Вас была когда-нибудь мечта или цель в жизни? Тогда можно начать ее реализовывать.! Чтобы совершенствовать себя, раскрывать себя, свою личность, и радоваться жизни и своим успехам!
Нельзя ставить крест на себе и своей жизни только из-за того, что муж ушел. Вы - это уникальная, неповторимая личность и Вы можете сами раскрасить свою жизнь в радостные мгновения! Все в Ваших руках! А мужу можно пожелать счастья, если Вы его любили.И отпустите его, пусть будет счастлив в новой жизни! И Вы тоже обязательно будете счастливы и будете этого достойны! Ведь сколько уже можно Вам переживать? Бог все равно все видит, и хороших людей не оставит! Вы можете попросить у него,святых помощи в молитве!
Успехов Вам!!! :12: :13:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»