Импотенция, есть ли смысл жить дальше?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Федор
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Импотенция, есть ли смысл жить дальше?

Сообщение Федор »

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Мне 28 лет и у меня в жизни все было хорошо до недавнего времени. Год назад у меня начались проблемы в интимной сфере. Сейчас врачи поставили диагноз- импотенция, и никто толком не может сказать в чем дело, но проблема точно не психологическая. Эта проблема перечеркнула все мои надежды на что-то хорошее в жизни. Здесь дело даже не в сексе, а в том, что это означает самое страшное- одиночество на всю жизнь. Я долго пытался смириться с этим и найти что-то другое в жизни ради чего стоит жить, но тщетно. Все ради чего живет человек- это семья, дети, любовь к любимой женщине. Я до сих пор не до конца верю, что это происходит со мной. В такой ситуации всегда очень важно помощь близкого человека- просто поделиться с кем-нибудь. Сначала я попытался поговорить об этом со своей мамой, т.к. не знал что делать. Она врач, я думал что подскажет что-нибудь, после разговора с ней я понял что моя проблема ее не интересует. Для меня это было еще одним ударом. Сейчас часто посещают мысли о самоубийстве, т.к. смысла в своей дальнейшей жизни я не вижу. Я прошу ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Психологический тест онлайн
Азура
полковник
полковник

Re: Импотенция, есть ли смысл жить дальше?

Сообщение Азура »

Здравствуйте) я думаю вы жить хотите, только не так, да?
Сразу на ум пришли посты людей здесь, пишущих что не могут подпустить к себе мужчину по той или иной причине. Т.е. я понимаю что ваша проблема очень серьезная и вам сейчас очень больно, но вы не одиноки. Любовь ведь не сводится к одним плотским утехам, а некоторым они и вовсе не нужны.
Все мы словно винтики одного механизма, и если такое с вами случилось, то значит гдето в этой системе есть ваше место.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А диагноз все же установили?
Федор, я надеюсь, что вы сможете немного успокоится, и не реагировать так остро, возможно есть варианты?
Надо научится жить в тех условиях, в которые попали. Постараться искать смысл кроме этой сферы.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте Федор! Год назад, не такой большой срок. Подобными проблемами занимаются и лечат. К тому же если толком сказать никто не может, значит есть основания капать глубже, чтобы нашлись люди, которые сделали бы грамотный прогноз. В Москве например есть целые сети клиник, которые конкретно занимаются этим вопросом.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Диагноз диагнозом, но как вы сами себя чувствуете, что совсем так плохо и реакция = 0?
Но вы же знаете, что медицина как наука постоянно развивается и уже сейчас ребёночка можно завести (хотя, само слово "завести" мне не нравится) из 1 клеточки, взятой у вас из организма и пересадкой этой клеточки женщине, девушке, и вы можете стать полноценным отцом, я уверен. В другом случае, операционное вмешательство, имплантация и другие способы поправить ваше положение тоже возможно :)
Не стоит только отчаиваться, смысл есть и есть множество вариантов для продолжения вашей жизни, не сдавайтесь, ищите и найдёте.

Федор
Рядовой
Рядовой

Сообщение Федор »

Большое всем спасибо за слова поддержки!
Дело в том что, когда я начал разбираться со своей проблемой и общаться с врачами я понял, что новые методы лечения (в том числе протезирование) не решает проблемы,а являются просто хорошим источником зарабатывания денег для врачей.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Федор писал(а): Дело в том что, когда я начал разбираться со своей проблемой и общаться с врачами я понял, что новые методы лечения (в том числе протезирование) не решает проблемы,а являются просто хорошим источником зарабатывания денег для врачей.
Не без этого, но нужен хотя бы четкий диагноз, предложенные варианты, вероятность успеха, а после можно подумать стоит ли связываться с врачами и какие именно врачи могут подойти по профессиональным и душевным признакам.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Согласен, такие методы лечения не из дешевых, но почему же не решат проблему? Конечно, восстановить утраченное на 100%, понятное дело, не так просто, но может быть на 90% возможно. Частично, утрачена будет чувствительность, но если больше думать не о себе, а о будущем, о семье и детях, то вы в полной мере можете обрести счастье. По крайней мере у вас есть возможность не только самому жить, но и подарить жизнь вашим будущим детям.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Федор.
А импотенция, это строго говоря, не диагноз, а только один определенный симптом...Диагноз, т.е. причину, необходимо выяснять. А это, самое главное, для устранения симптома. Вы обследовались по этому поводу, где? И что выяснили?
Природа может быть разная: гормональная, психогенная (от стресса, даже единичный случай, на который могли не обратить внимания, нагрузки, в общем любой сбой любых систем..влияет на потенцию)
И причем здесь "невозможность" иметь семью (жену и детей)? Сейчас существуют методы стимуляции и ЭКО оплодотворения...Выяснять причину необходимо и пытаться устранить её...Почему только протезирование? Непонятно...
Если хотите, я Вам короткое видео врача-андролога с конференции "скину"...
А смысл жизни у всех разный, в разном...

Федор
Рядовой
Рядовой

Сообщение Федор »

Еще раз большое спасибо всем Вам!
Очень помогает то что некоторым людям не все равно, что с тобой происходит.
По словам врача (он профессор, док. наук) у меня венооклюзивная эректильная дисфункция, после постановки диагноза он мне сразу предложил сделать протезирование и сказал, что эта операция на 100% решает проблему. После этого я даже как-то немного успокоился, но не на долго- посоветовавшись с др. врачом он мне объяснил, что данные операции это "хлеб" для некоторых врачей и они способны создать только жалкое подобие того что было. Еще есть один метод- это операция на венах, но она не всегда эффективна(.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»