Не получается смириться с проблемой
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не получается смириться с проблемой
Есть проблема, которую не получается решить. Советы людей не помогли. Сам разобраться не могу. Много лет и сил, потраченных на решение, результата не дали. Несколько лет назад изучил всю возможную литературу по этому вопросу, составил план действий на несколько страниц, из которого более 80% уже выполнены. Без толку. И на оставшиеся 20% почти не надеюсь. Убивать себя не хочется. Не знаю точно, почему - может, надежда, может страх, может, инертность мышления, возможно, главная причина - жаль родных (ну или это мне так думать хочется). А жить с этим невозможно. Рассказать подробно о своей проблеме не смогу - все сложно: когда пытаюсь выразить в словах - искажается смысл. К психологу обратиться также не могу по нескольким причинам.
Говорят: "нас сильно беспокоит только то, что мы пристально рассматриваем. Хочешь, чтобы проблема не беспокоила - отвлекитесь, отведи взгляд". Пытаюсь. Получается плохо.
В общем, мне очень плохо и очень давно. Вопрос такой - антидепрессанты могут помочь? Алкоголь не предлагайте - я не могу напиться до такого состояния, чтобы забыться. Просто засыпаю, если больше пол-литра выпью, а удовольствия никакого не получаю. И похмелье тяжело переношу, тем более, что с работой это не совместимо. Бросить работу не могу и не хочу по разным причинам. Кстати, работа не помогает. Говорят, спорт вызывает выброс эндорфинов. Не знаю, я не много занимаюсь - часов 5 в неделю (заставляю себя как-то), но никакого улучшения настроения от спорта не ощущаю, скорее, наоборот. Отпуск, путешествия, хобби - все надоело, тем более, если я не работаю и появляется свободное время, начинаю все больше думать о своей проблеме, что всю жизнь буду с этим жить, и становится еще паршивей.
Что еще в моем случае может сработать?
Занятия какие-то, таблетки? Слабые антидепрессанты и седативные не действуют совсем. Наркотики не хочу. Наверное, я трус - боюсь подсесть.
Спасибо, что дочитали и заранее спасибо за помощь.
Говорят: "нас сильно беспокоит только то, что мы пристально рассматриваем. Хочешь, чтобы проблема не беспокоила - отвлекитесь, отведи взгляд". Пытаюсь. Получается плохо.
В общем, мне очень плохо и очень давно. Вопрос такой - антидепрессанты могут помочь? Алкоголь не предлагайте - я не могу напиться до такого состояния, чтобы забыться. Просто засыпаю, если больше пол-литра выпью, а удовольствия никакого не получаю. И похмелье тяжело переношу, тем более, что с работой это не совместимо. Бросить работу не могу и не хочу по разным причинам. Кстати, работа не помогает. Говорят, спорт вызывает выброс эндорфинов. Не знаю, я не много занимаюсь - часов 5 в неделю (заставляю себя как-то), но никакого улучшения настроения от спорта не ощущаю, скорее, наоборот. Отпуск, путешествия, хобби - все надоело, тем более, если я не работаю и появляется свободное время, начинаю все больше думать о своей проблеме, что всю жизнь буду с этим жить, и становится еще паршивей.
Что еще в моем случае может сработать?
Занятия какие-то, таблетки? Слабые антидепрессанты и седативные не действуют совсем. Наркотики не хочу. Наверное, я трус - боюсь подсесть.
Спасибо, что дочитали и заранее спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось Волна 08 сен 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сленг, названия лек. средств в этом разделе озвучивать не разрешается (3.9)
Причина: сленг, названия лек. средств в этом разделе озвучивать не разрешается (3.9)
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не получается смириться с проблемой
Привет! Очень сложно говорить, не зная о чем:)
<...>
<...>
Последний раз редактировалось Helenka 08 сен 2014, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.5.
Причина: п.п.3.5.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет. Вопрос не про решение моей проблемы, а про методы воздействия на эмоциональное состояние (похоже, у меня легкая форма депрессии) или про изменение отношения к проблемам вообще.
-
- ст. прапорщик
Перед приемов любых лекарственных средств лучше проконсультироваться с врачом. Тем более если Вам плохо давно, то это уже повод обратиться к врачу (психотерапевту, например).
Изменение отношения к проблемам более чем возможно. Это как раз самый желаемый путь.
Может быть обрисуете вкратце в чем проблема. Совсем необязательно глубоко и полно. Можно основную суть.
Изменение отношения к проблемам более чем возможно. Это как раз самый желаемый путь.
Может быть обрисуете вкратце в чем проблема. Совсем необязательно глубоко и полно. Можно основную суть.
Последний раз редактировалось Волна 08 сен 2014, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: грубо
Причина: грубо
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
-
- полковник
Мне знакома ситуация, когда проблему непросто выразить в словах. Но я рассматриваю это как своего рода вызов поэту, сидящему внутри меня. Если сейчас нельзя, я всячески ищу слова, чтобы все-таки это сделать. Причем сделать так, чтобы было полезно не только мне, но и другим людям.
По поводу лекарств согласен с предыдущими ораторами - это может быть полезно, но желательно делать это под определенным контролем со стороны. Дело в том, что психика и физиология при приеме лекарств начинают выкидывать определенные фортели, и их можно испугаться и повести себя неадекватно. Должен быть человек, который поддержит - им является специалист.
По поводу лекарств согласен с предыдущими ораторами - это может быть полезно, но желательно делать это под определенным контролем со стороны. Дело в том, что психика и физиология при приеме лекарств начинают выкидывать определенные фортели, и их можно испугаться и повести себя неадекватно. Должен быть человек, который поддержит - им является специалист.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Миртеб
- полковник
Зачем держать в тайне, если можно быть анонимным? Психологу и психотерапевту полюбому пришлось бы объяснить ситуацию. В зависимости от причины, вызвавшей такое состояние пишутся и ответы. К Вашим услугам.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Она слишком объемная для форума. Но даже эти советы немного мне помогли.
-
- ст. прапорщик
Любую проблему (например, в чем смысл жизни) можно описать в кратко, крупными мазками. А потом по мере надобности и детализировать те или иные участки. Если проблема большая как раз детали сначала и не нужны, они только мешают сосредоточится на главном. Попробуйте уместить Вашу проблему в 5-7 предложений, по необходимости Вам придется выделить главное и не нужно будет путаться в деталях.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
- Миртеб
- полковник
Хотите поговорить на какую-нибудь тему?makarr писал(а):Она слишком объемная для форума. Но даже эти советы немного мне помогли.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Антидепрессанты и успокоительные таблетки могут помочь, это так, но они должны быть обязательно назначены врачом-специалистом, к которому вы не хотите идти по необъяснимым причинам.
Не хотите рассказывать о проблеме? Ваше право. А можете рассказать об оставшихся 20% невыполненного плана?
Антидепрессанты и успокоительные таблетки могут помочь, это так, но они должны быть обязательно назначены врачом-специалистом, к которому вы не хотите идти по необъяснимым причинам.
Не хотите рассказывать о проблеме? Ваше право. А можете рассказать об оставшихся 20% невыполненного плана?