Ненавижу себя

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
yakov
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ненавижу себя

Сообщение yakov »

Встречался с девушкой несколько лет. Был близкий по духу и интересам человек. В один момент стал ей пренебрегать и грубо с ней обращаться, после чего она меня закономерно бросила. Поначалу ничего не испытал, но постепенно начал осознавать, что произошло. То просил вернуться, то посылал. Вел себя в лучших традициях истеричных женщин. Так продолжалось пару месяцев. Потом немного остыл, подумал, попросил прощения. Сказала, что прощает, но больше не любит. Пытался вернуть доверие и показать, что я осознал ошибки. Еще месяц попыток все вернуть и последовала фраза “ты мне отвратителен” спокойным тоном. После этого оставил ее в покое. Уже почти полтора месяца не общались.

Далее состояние, как в названии раздела. Без нее все не так, очень тоскую и грызу себя за разрушение отношений, тошно от себя самого. Мы проходили через многие ссоры, но здесь я показал ей свою гнилую сущность и причинил много боли.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: ненавижу себя

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Помочь вам можно, ситуация не редкая, такое бывает и к этому нужно относиться прежде всего философски. Хорошо, что вы осознали и нашли своё "гнилое" место, есть вероятность, что исправитесь и больше так делать не будете. Почему вы стали хамить и грубить вашей девушке, в чем причина? Сколько вам сейчас лет? Реакция девушки закономерна, шансов на возврат отношений пока не видно, НО если попытаетесь исправиться, сделать переоценку своих приоритетов, то в дальнейшем будете иметь успех. Что посоветовать, чтобы вам встать на правильный путь - даже если вы человек не религиозный, почитайте Евангелие или весь Новый Завет, там дано для всех людей всё необходимое для спасения своей жизни.

yakov
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Ненавижу себя

Сообщение yakov »

Почему вы стали хамить и грубить вашей девушке, в чем причина?
До расставания - наверное, не думал о том, что делаю, да и вообще не думал, мол, "никуда не денется". Мразотность характера проявилась, видимо. А после расставания - эмоции взяли верх.
Больше никак не могу объяснить свои действия.
Сколько вам сейчас лет?
Мне 23.

Спасибо за советы.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ваше безнравственное поведение можно списать на грехи молодости, главное, что вы пришли к пониманию, а это уже по-взрослому, разумно, в дальнейшем, по жизни старайтесь следить за своими словами и действиями. Знаете, слова имеют большое значение, словом и убить человека можно (довести до этого) и к жизни вернуть. Чувство вины можно убрать искренним покаянием, попросите прощения у девушки и больше так не делайте. Даже если она к вам не вернётся, она простит вас со временем и вам станет легче.

yakov
Рядовой
Рядовой

Сообщение yakov »

За время после расставания много думал над ошибками, но в какой-то момент копнул глубже и дорефлексировался вот до чего. Мне кажется, что человек деградировал, по сравнению с животными. В том смысле, что животные никогда ничего не усложнят, у них очень простая жизнь. Человеку вредит сознание и разум, беды и несчастья накапливаются. Мне кажется, что несчастны все, просто не хотят быть честными с собой, убеждают себя, скрывают это, привыкают, или заглушить пытаются несмешными ситкомами, работой или новыми людьми, которые им не подходят совершенно. А подходящих людей теряют по глупости или неопытности, потом учатся на этих же ошибках, чтобы выстроить нормальные отношения с не теми. А тот, кто разжег твой огонь, из тухляка сделал нормального человека одним своим существованием даже разговаривать с тобой не хочет. Животные бы не допустили таких ошибок, человек может.
Вот я читал тут всякие истории, и хочется плюнуть себе же в лицо, из-за того, что сопли размазываю на пустом месте, когда у людей действительно проблемы, но не могу не думать об этом. Я сломался.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Зачем же вы так на себя наговариваете? Люди отличаются от животных не только более сложной конституцией, разумом, свободной волей... но и бессмертной душой и способностью верить в Бога, доверять другим людям, творить дела милосердия, совершать героические поступки и многое другое, да, жизнь у нас сложная, но в тоже время она может стать счастливой в одно мгновение, вам просто нужно оказаться в нужном месте в своё время. Потерпите, будет и на вашей улице праздник. Главное нужно верить. Если вы читали много историй на этом сайте, не обратили ли вы внимание на то, что с религиозной точки зрения, люди учатся многие проблемы делать ничтожными? Как у вас складываются отношения с Богом, насколько доверительные?

kvas86
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение kvas86 »

yakov писал(а): После этого оставил ее в покое. Уже почти полтора месяца не общались.
Были ли какие-нибудь попытки узнать о тебе за эо время? и был ли контакт между вами за это время?
yakov писал(а): Далее состояние, как в названии раздела. Без нее все не так, очень тоскую и грызу себя за разрушение отношений, тошно от себя самого. Мы проходили через многие ссоры, но здесь я показал ей свою гнилую сущность и причинил много боли.
Теперь внимание самое главное! - через этот опыт проходил почти каждый молодой человек и самое последнее, что стоит делать - это заниматься самобичеванием м самоедством. это нормальный этап жизни.
yakov писал(а): Поначалу ничего не испытал, но постепенно начал осознавать, что произошло.
это потому что ты и вправду не испытываешь к ней ничего и "осознавать" ты начал только потому, что у тебя просто не с кем общаться больше. Я тебе даю 134%. если ты встретишь действительно своего человека, то забудешь свою любовь на третий день.
Последний раз редактировалось Волна 17 сен 2014, 17:55, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

yakov
Рядовой
Рядовой

Сообщение yakov »

Alex71 писал(а):Как у вас складываются отношения с Богом, насколько доверительные?
Я атеист.
Были ли какие-нибудь попытки узнать о тебе за эо время? и был ли контакт между вами за это время?
Пару недель назад встретил ее в магазине, подошла, спросила как дела, на этом всё
это потому что ты и вправду не испытываешь к ней ничего и "осознавать" ты начал только потому, что у тебя просто не с кем общаться больше. Я тебе даю 134%. если ты встретишь действительно своего человека, то забудешь свою любовь на третий день.
Может и так.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Время всё лечит, у всех по разному бывает, кому-то пару месяцев хватает, чтобы отойти, кому-то пару лет, надеюсь у вас процесс заживления сердечной раны не будет столь долгим, всё зависит от вашей активной жизненной позиции. Кто быстро поднялся, тот не считается упавшим.

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

yakov писал(а):Еще месяц попыток все вернуть и последовала фраза “ты мне отвратителен” спокойным тоном.
Это как жеж надо было обидеть, чтобы вот так события развернулись? :udivlen: Что вы ей там наговорили? Ударили что ли? :27:
Она вас разлюбила, и от этого надо плясать. Была любовь да сплыла, тут уже ничего не поделаешь. Надо искать новую любовь. В 23 года это нормальная ситуация.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»