Апатия и усталость
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Апатия и усталость
Муж. 22 года. Интересов нет. Ничего не хочу. Не испытываю эмоций, негативных в том числе. Люди вокруг воспринимаются как с другой планеты. Постоянно сонный и уставший. Работаю через силу. Друзей, девушки, хобби, целей, мотивации, соответственно, тоже нет, причем их отсутствие не ощущается как что-то негативное. Просто как факт. Живу по инерции, на автомате, даже не осознавая, что происходит вокруг. Утром на работу, вечером с работы. Дома не поднимаюсь из постели и с трудом могу вспомнить, чем занимался днем. В выходные тоже. Просто сплю. По необходимости готовлю еду. Все действия выполняю через силу. Самая подходящая метафора, описывающее состояние: погасло внутреннее солнце. Ни читать, ни смотреть фильмы, ни чем-либо заниматься не хочется. Нет сил. Нет понимания, зачем что-то делать. В голове штиль, вообще никаких мыслей. Когда и как это началось, не могу вспомнить. До армии вел уличный образ жизни, много пил и хулиганил. В армии навел в голове порядок, после армии поменял образ жизни, разорвал отношения со всеми "приятелями". Живу с братом. Какие-либо вопросы пока сформулировать не могу. Хочется в себе разобраться.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Апатия и усталость
Такое состояние поддается изменению в намного лучшую сторону. В каких отношения с братом? Что в жизни больше всего Вас расстраивало, и что могло подтолкунть к этому состоянию?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Может начать с витаминов? Ведь все-таки есть осознание , что в голове порядок. Это уже очень много.
Вообще ничего не вызывает эмоций? Музыка, кино?
-
- Рядовой
В неблизких. У брата своя жизнь, у меня своя. Просто живем в месте, как соседи. В жизни особо ничего не расстраивало. В последнее время тоже. Не было ничего такого, что можно было бы назвать серьезным происшествием. Просто вдруг понял, что почти постоянно хожу сонный и единственное, чем занимаюсь дома - сплю.Миртеб писал(а):Такое состояние поддается изменению в намного лучшую сторону. В каких отношения с братом? Что в жизни больше всего Вас расстраивало, и что могло подтолкунть к этому состоянию?
Ни музыка, ни кино. Если кино, то только те фильмы, которые смотрел раньше. Новое схватывать не получается. Как будто потерял способности к анализу и пониманию. Смотрю и не понимаю, о чем смотрю, поэтому новые фильмы смотреть не получается. Музыку тоже не слушаю. У меня и раньше не было ничего любимого. Слушал то же, что и все.Марта* писал(а):Может начать с витаминов? Ведь все-таки есть осознание , что в голове порядок. Это уже очень много.
Вот только что вдруг понял, что у меня нет ничего любимого. Ни еды, ни фильмов, ни музыки, ни книг. Мне ничего не нравится. Так всегда было, непонятно почему.
- Краб
- ст. лейтенант
Очень похоже на усталость после чего-то грандиозно сделанного, когда силы на исходе. Куда энергию дели? Ресурсы организма дело такое, есть есть а потом бах и кончились.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир
- Миртеб
- полковник
Обязательно должна быть причина такого состояния. Нужна диагностика, полезной была бы консультация специалиста. У нас есть специалист на форуме. Сами как связываете такое состояние, с чем-то внешним или даже когда все было хорошо внешне, Вам также было плохо?
Кабинет специалиста: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
Кабинет специалиста: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19
-
- Рядовой
Вообще ничем таким не занимался. Обычное детство, обычная школа, обычная армия, обычная работа. До текущего состояния особой энергичностью тоже похвастаться не могу. Я вообще человек не особо подвижный. Так сложилось просто, что общался в компании, которые обычно называют "некультурными". Алкоголь, хулиганства всякие. Но это скорее из-за незнания, что со своей жизнью делать, чем по призванию. Надо было куда-то себя деть в школе, искать, так сказать, группу по интересам. Как-то так и покатилось с малых лет. После армии такой образ жизни уже не годился. Отказался от него. И вот примерно через год постепенно дожил до текущего состояния, и чувствую себя, как будто мне не 22, а 72.Краб писал(а):Очень похоже на усталость после чего-то грандиозно сделанного, когда силы на исходе. Куда энергию дели? Ресурсы организма дело такое, есть есть а потом бах и кончились.
Причина, как мне кажется, в слабой воле. Наступил такой период в жизни, когда нужно принимать какие-то решения, серьезные, взрослые, ставить конкретные цели, заниматься какой-то деятельностью, искать жизненный путь, куда-то стремиться. Но я не вижу себя ни через 10, ни через 5 лет, ни даже через год. Будущее представляется совершенно неопределенным, таким же, как настоящее. Ничего не хочется: ни деньги потратить, ни развлекаться, ни развиваться в какой-либо области, ни что-либо создавать, читать, учиться чему-то. Такое состояние, которое, как мне кажется, обычно бывает у пожилых людей, у которых ни на что нет сил, и поэтому нет никаких желаний, а единственные потребности - в еде и телевизоре, чтобы внимание отвлекать на что-то.Миртеб писал(а):Обязательно должна быть причина такого состояния. Нужна диагностика, полезной была бы консультация специалиста. У нас есть специалист на форуме. Сами как связываете такое состояние, с чем-то внешним или даже когда все было хорошо внешне, Вам также было плохо?
Кабинет специалиста: viewforum.php?f=19
-
- полковник
Здравствуйте.
Очень интересно(жутко любопытно), почему "кеды в полоску"? Ведь не просто так? Какие эмоции и события с таким ником связаны?
И если, можно, про брата...А он как? По характеру. чем занимается, как на Ваше настроение реагирует? У него-то какие-то интересы и планы есть? С Вами делится, советуется?
Очень интересно(жутко любопытно), почему "кеды в полоску"? Ведь не просто так? Какие эмоции и события с таким ником связаны?
И если, можно, про брата...А он как? По характеру. чем занимается, как на Ваше настроение реагирует? У него-то какие-то интересы и планы есть? С Вами делится, советуется?
-
- Рядовой
За несколько минут до того, как забить в поиск слово "апатия", по радио играла песня группы "Animal Jazz" - Три полоски. Через несколько кликов в сети нашел этот форум, зарегистрировался. Когда возникла необходимость придумать ник, вспомнил про песню. Ник оказался свободен.student MGPPU писал(а):Здравствуйте.
Брат деятель. Занимается всем, что связано с деньгами. Постоянно что-то продает, перепродает, покупает, вкладывает. Квартира, к слову, его. Пригласил к нему жить после моей службы. Мы редко общаемся. Отношения у нас "привет-пока". Дома он бывает редко, поэтому о моем настроении не подозревает. А если бы подозревал, единственный возможный ответ (справедливый, безусловно): "Подними попу с дивана и что-нибудь сделай, чтобы настроение было хорошее". Часто ездит по стране и за границу, везде ищет возможности для бизнеса. Это все, что я могу о нем рассказать.
- Миртеб
- полковник
Вы вершитель своей судьбы. От Вас зависит Ваше будущее и настоящее. То, что имеется на сегодняшний день - это результат прошлых трудов. Сегодняшние труды приносят плоды через недели, месяцы, годы. Может брат не умеет красиво говорить, но явно он любит Вас. Брат может помочь с работой?Кеды в полоску писал(а):Причина, как мне кажется, в слабой воле. Наступил такой период в жизни, когда нужно принимать какие-то решения, серьезные, взрослые, ставить конкретные цели, заниматься какой-то деятельностью, искать жизненный путь, куда-то стремиться. Но я не вижу себя ни через 10, ни через 5 лет, ни даже через год. Будущее представляется совершенно неопределенным, таким же, как настоящее. Ничего не хочется: ни деньги потратить, ни развлекаться, ни развиваться в какой-либо области, ни что-либо создавать, читать, учиться чему-то. Такое состояние, которое, как мне кажется, обычно бывает у пожилых людей, у которых ни на что нет сил, и поэтому нет никаких желаний, а единственные потребности - в еде и телевизоре, чтобы внимание отвлекать на что-то.