Апатия и усталость

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Кеды в полоску
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Апатия и усталость

Сообщение Кеды в полоску »

Муж. 22 года. Интересов нет. Ничего не хочу. Не испытываю эмоций, негативных в том числе. Люди вокруг воспринимаются как с другой планеты. Постоянно сонный и уставший. Работаю через силу. Друзей, девушки, хобби, целей, мотивации, соответственно, тоже нет, причем их отсутствие не ощущается как что-то негативное. Просто как факт. Живу по инерции, на автомате, даже не осознавая, что происходит вокруг. Утром на работу, вечером с работы. Дома не поднимаюсь из постели и с трудом могу вспомнить, чем занимался днем. В выходные тоже. Просто сплю. По необходимости готовлю еду. Все действия выполняю через силу. Самая подходящая метафора, описывающее состояние: погасло внутреннее солнце. Ни читать, ни смотреть фильмы, ни чем-либо заниматься не хочется. Нет сил. Нет понимания, зачем что-то делать. В голове штиль, вообще никаких мыслей. Когда и как это началось, не могу вспомнить. До армии вел уличный образ жизни, много пил и хулиганил. В армии навел в голове порядок, после армии поменял образ жизни, разорвал отношения со всеми "приятелями". Живу с братом. Какие-либо вопросы пока сформулировать не могу. Хочется в себе разобраться.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Апатия и усталость

Сообщение Миртеб »

Такое состояние поддается изменению в намного лучшую сторону. В каких отношения с братом? Что в жизни больше всего Вас расстраивало, и что могло подтолкунть к этому состоянию?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

Может начать с витаминов? Ведь все-таки есть осознание , что в голове порядок. Это уже очень много.
Вообще ничего не вызывает эмоций? Музыка, кино?

Кеды в полоску
Рядовой
Рядовой

Миртеб писал(а):Такое состояние поддается изменению в намного лучшую сторону. В каких отношения с братом? Что в жизни больше всего Вас расстраивало, и что могло подтолкунть к этому состоянию?
В неблизких. У брата своя жизнь, у меня своя. Просто живем в месте, как соседи. В жизни особо ничего не расстраивало. В последнее время тоже. Не было ничего такого, что можно было бы назвать серьезным происшествием. Просто вдруг понял, что почти постоянно хожу сонный и единственное, чем занимаюсь дома - сплю.
Марта* писал(а):Может начать с витаминов? Ведь все-таки есть осознание , что в голове порядок. Это уже очень много.
Вообще ничего не вызывает эмоций? Музыка, кино?
Ни музыка, ни кино. Если кино, то только те фильмы, которые смотрел раньше. Новое схватывать не получается. Как будто потерял способности к анализу и пониманию. Смотрю и не понимаю, о чем смотрю, поэтому новые фильмы смотреть не получается. Музыку тоже не слушаю. У меня и раньше не было ничего любимого. Слушал то же, что и все.

Вот только что вдруг понял, что у меня нет ничего любимого. Ни еды, ни фильмов, ни музыки, ни книг. Мне ничего не нравится. Так всегда было, непонятно почему.

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

Очень похоже на усталость после чего-то грандиозно сделанного, когда силы на исходе. Куда энергию дели? Ресурсы организма дело такое, есть есть а потом бах и кончились.
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Обязательно должна быть причина такого состояния. Нужна диагностика, полезной была бы консультация специалиста. У нас есть специалист на форуме. Сами как связываете такое состояние, с чем-то внешним или даже когда все было хорошо внешне, Вам также было плохо?
Кабинет специалиста: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=19

Кеды в полоску
Рядовой
Рядовой

Краб писал(а):Очень похоже на усталость после чего-то грандиозно сделанного, когда силы на исходе. Куда энергию дели? Ресурсы организма дело такое, есть есть а потом бах и кончились.
Вообще ничем таким не занимался. Обычное детство, обычная школа, обычная армия, обычная работа. До текущего состояния особой энергичностью тоже похвастаться не могу. Я вообще человек не особо подвижный. Так сложилось просто, что общался в компании, которые обычно называют "некультурными". Алкоголь, хулиганства всякие. Но это скорее из-за незнания, что со своей жизнью делать, чем по призванию. Надо было куда-то себя деть в школе, искать, так сказать, группу по интересам. Как-то так и покатилось с малых лет. После армии такой образ жизни уже не годился. Отказался от него. И вот примерно через год постепенно дожил до текущего состояния, и чувствую себя, как будто мне не 22, а 72.
Миртеб писал(а):Обязательно должна быть причина такого состояния. Нужна диагностика, полезной была бы консультация специалиста. У нас есть специалист на форуме. Сами как связываете такое состояние, с чем-то внешним или даже когда все было хорошо внешне, Вам также было плохо?
Кабинет специалиста: viewforum.php?f=19
Причина, как мне кажется, в слабой воле. Наступил такой период в жизни, когда нужно принимать какие-то решения, серьезные, взрослые, ставить конкретные цели, заниматься какой-то деятельностью, искать жизненный путь, куда-то стремиться. Но я не вижу себя ни через 10, ни через 5 лет, ни даже через год. Будущее представляется совершенно неопределенным, таким же, как настоящее. Ничего не хочется: ни деньги потратить, ни развлекаться, ни развиваться в какой-либо области, ни что-либо создавать, читать, учиться чему-то. Такое состояние, которое, как мне кажется, обычно бывает у пожилых людей, у которых ни на что нет сил, и поэтому нет никаких желаний, а единственные потребности - в еде и телевизоре, чтобы внимание отвлекать на что-то.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Очень интересно(жутко любопытно), почему "кеды в полоску"? Ведь не просто так? Какие эмоции и события с таким ником связаны?
И если, можно, про брата...А он как? По характеру. чем занимается, как на Ваше настроение реагирует? У него-то какие-то интересы и планы есть? С Вами делится, советуется?

Кеды в полоску
Рядовой
Рядовой

student MGPPU писал(а):Здравствуйте.
Очень интересно(жутко любопытно), почему "кеды в полоску"? Ведь не просто так? Какие эмоции и события с таким ником связаны?
И если, можно, про брата...А он как? По характеру. чем занимается, как на Ваше настроение реагирует? У него-то какие-то интересы и планы есть? С Вами делится, советуется?
За несколько минут до того, как забить в поиск слово "апатия", по радио играла песня группы "Animal Jazz" - Три полоски. Через несколько кликов в сети нашел этот форум, зарегистрировался. Когда возникла необходимость придумать ник, вспомнил про песню. Ник оказался свободен.

Брат деятель. Занимается всем, что связано с деньгами. Постоянно что-то продает, перепродает, покупает, вкладывает. Квартира, к слову, его. Пригласил к нему жить после моей службы. Мы редко общаемся. Отношения у нас "привет-пока". Дома он бывает редко, поэтому о моем настроении не подозревает. А если бы подозревал, единственный возможный ответ (справедливый, безусловно): "Подними попу с дивана и что-нибудь сделай, чтобы настроение было хорошее". Часто ездит по стране и за границу, везде ищет возможности для бизнеса. Это все, что я могу о нем рассказать.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Кеды в полоску писал(а):Причина, как мне кажется, в слабой воле. Наступил такой период в жизни, когда нужно принимать какие-то решения, серьезные, взрослые, ставить конкретные цели, заниматься какой-то деятельностью, искать жизненный путь, куда-то стремиться. Но я не вижу себя ни через 10, ни через 5 лет, ни даже через год. Будущее представляется совершенно неопределенным, таким же, как настоящее. Ничего не хочется: ни деньги потратить, ни развлекаться, ни развиваться в какой-либо области, ни что-либо создавать, читать, учиться чему-то. Такое состояние, которое, как мне кажется, обычно бывает у пожилых людей, у которых ни на что нет сил, и поэтому нет никаких желаний, а единственные потребности - в еде и телевизоре, чтобы внимание отвлекать на что-то.
Вы вершитель своей судьбы. От Вас зависит Ваше будущее и настоящее. То, что имеется на сегодняшний день - это результат прошлых трудов. Сегодняшние труды приносят плоды через недели, месяцы, годы. Может брат не умеет красиво говорить, но явно он любит Вас. Брат может помочь с работой?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»