Все не так плохо?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
darksoul
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Все не так плохо?

Сообщение darksoul »

Нету пути. Не могу найти себя. Уже надоело так жить. Боюсь вопросов людей - а кем бы ты хотел стать. Ты учишься? Работаешь? Нет черт вас подери. Достали уже. Все сконцентрированы на том кем бы кто хотел стать. Кто где работает. Кого ты знаешь. Какой круг у тебя, связи полезные или нет. Много ли друзей. А девушка 1ая когда была? Я все понимаю, это ценности большинства. Всем нужна выгода. Никто даже внимания обращать впустую не будет. А вот мне это противно. Да, я думал быть самим собой. Верил что мне этого не надо. А вот перед людьми сказать что да, я такой ,чего хотите, не могу. Когда надо сказать как есть, меня охватывает чувство - мол да как так, ты позорник. И иногда вру. Я был лишен многих этапов взросления. Или сам убегал от них из за отсутсвия стержня. Уже и не понимаю. Мне казалось что я абсолютный пофигист. Но нет. Вот теперь когда мне 22, когда все мои сверстники с кем я сталкивался, стали людьми самостоятельными. А я нет. Сухарь. Ведь я хочу машину, дом, деньги лишь для того чтоб не приставали с вопросами а что? нету?
Я непонимаю чего хочу. Порой мне кажется что я научился глушить свои желания. Я был воспитан в очень аскетичной семье. Я их люблю и понимаю все, что их вины в том что они такие нет. Ведь в детстве я многого хотел, и не только игрушки а реализоваться, хотел добиться успеха и жить красиво. Я был отличником и лучшим в классе. При этом еще мягким, без характера. Ну вы понимаете с какой злобой и завистью наверно, ко мне относилось большинство. И из за этого мне надоела роль ботана и год за годом скатывался, в итоге стал в ряды образцовых троечников хулиганов. Ну и среди малопонимающих я не нашел отдушины и вскоре "рыдал" от их невежества и огромных пробелов в учебе. Это было начало потери себя. Это звучит глупо, но не смейтесь. Позже настал период созревания. Я не был Аполлоном, и был зажатым подростком. Мне не светило ничего, наверно, я обиделся на судьбу типа почему я не мезоморф с красивым фэйсом, и вообще на девушек забил. А потом когда все таки решил покорить одну то понял что опыта нет, и решил не позориться. Затем поступил не на того кого хотел, а точнее вообще не хотел, так просто поступил, все же поступают.
И жить только ради удовольствий не могу, что то грызет душу. Курил, пил, травка. Но недолго, и это тоже надоело. Все бросил, кроме курения. Вскоре и сигареты брошу. Учебу бросил так как эта специальность бестолковая у нас. И решил работать. Но и там все непросто. Я к тому моменту перестал быть понятным людям. Наверно скажете что недисциплинирован или неисполнителен? Я загорелся мечтой что вот и настали моменты своей реализации. И старался как ишак. Вы уже поняли что там случилось. Опять фиаско. Не понимаю людей, они меня. Скрытен. Чувство что ничего не надо.
Мне кажется что я либо социофоб, либо очень завистливый, которому самому не надо и другим того же желает. Все незнакомые мне люди противны. Я так и вижу что кто то хочет меня обмануть, оскорбить, унизить или за спиной полить грязью. Что случилось со мной. Моя душа как будто во тьме. Я становлюсь жестоким. И здравый смысл говорит что надо взаимодействовать с людьми что бы жить нормально. Сталкивался с ситуациями когда мне нужна была помощь, материальная, в плане защиты, в элементарной поддержке. И тогда я себя ненавидел за... незнаю за что. И вдруг переменно этому приходят моменты когда мне вообще никто не нужен и нету желания с кем либо общаться. К слову, в обиду я себя не даю, могу и "нейтрализовать" ублюдка пытающегося утвердиться за счет меня. И непонятно что вызывает во мне это чувство отстоять своё.
Вся моя писанина возможно покажется исповедью психа, но я писал о том что наболело. Я вижу, что здесь много сильных и понимающих людей, при том готовые поделиться истиной. Я очень устал от непонимания себя. И мне стыдно что у меня, относительно остальных на этом форуме, все хорошо, но я недоволен. Пока настоящих несчастий в жизни я особо не видал, упаси бог, но и двери все как будто закрыты.
P.S. Спасибо что дочитали, поймите правильно. Мне кажется что еще годик, и я сломаюсь.
Последний раз редактировалось Волна 25 сен 2014, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Грубые слова

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все не так плохо?

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Я бы изменила Ваш ник с Darksoul на Deepsoul...Думаю, Вы уже заметили сколько молодых людей в возрасте "острого переосмысления"(22-25 лет) обращаются на форум с примерно одной постановкой вопроса? "Не могу найти себя". "не могу разобраться в себе, в противоречиях и проблемах адаптации в социуме"? Причем ребята, отличающиеся некоторой склонностью "быть не как все", в том или ином варианте... Думаете это случайно?
Действительно, а почему и кем навязано мнение, что в 20-25 лет молодой человек уже каким-то "волшебным" образом должен быть высокооплачиваемым, обеспеченным специалистом с "опытом работы"? Причем, уже всё знающим, не сомневающимся (ни в чем) и умеющим "богатый сексуальный опыт"? Откуда такое "клише"? С учетом того, что по "науке" современный европейский мужчина в 22-27 лет только только достигает гормонального, интеллектуального и физического баланса( стабильности, зрелости). Так откуда берется столь вредный для психики (для самоосмысления и самоактуализации) псевдо-стандарт? И почему он так настойчиво насаждается в обществе, в прямом смысле калеча механизмы развития личности молодых мужчин( недавних подростков, еле успевших справиться со своими подростковыми вопросами и проблемами). есть знаменитая цитата:"Проблема этого мира в том, что воспитанные (умные) люди полны сомнений, а идиоты( и фанатики) полны уверенности."
Если дать общий, "глобальный" ответ (не конкретизируя), то - это выгодно для формирования и отбора общего(навязанного) "стандарта", за которым, как за "морковкой" должно бежать(не раздумывая) большинство, не замечая ничего другого вокруг...Т.е. "сверхценность" общества потребления, а если ты её не достиг- то автоматически- "лузер"..Отсюда, вытекают проблемы личностной и социальной "депрессии"...Вот, как-то так, если коротко.)
Кстати, все "забывают", что многие великие люди "искали себя" чуть ли не всю жизнь...Ломоносов только в 18лет пришел учиться в Москву, некоторые советские ученые были неграмотными подростками-беспризорниками, многие ученые современности, получив первое образование (любое, главное в этот возрастной период, сама учеба. как процесс, как общеобразовательная база), кардинально меняли свои "направления" деятельности.За редким исключением, во многих областях человеческой деятельности нет "ограничений" в возрасте, а дело только в заинтересованности,трудолюбии и упорстве...

darksoul
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение darksoul »

Здравствуйте!
Я незнаю свою душу. Что бы я не делал, все клонит к плохому. Всегда разочарование от добрых дел когда делал кому то. Да я читал на сайте Победишь и на форуме о том как молодые парни и девушки примерно моего же возраста пишут примерно то же что и я. И парни, и девушки характером тоже чем то схожи. Хорошо учились. Были примерными и "образцовыми". Как говорится и муху не обидят. Неужели все мы какое то несчастное, сословие чтоли, которые повторяют одни те же ошибки? Бог нас так решил выделить? Особо не обладающие интеллектом (их вины нет в этом, и я за это не осуждаю) вполне счастливы и рады жизни, и что самое удивляет, им ничего не мешает просто день за днем, шаг за шагом выполнять жизненные задачи и в итоге чего то добиваться. Ваша цитата:"Проблема этого мира в том, что воспитанные (умные) люди полны сомнений, а идиоты( и фанатики) полны уверенности" прямо в точку. И псевдо стандарты насаждаются наверно с неистовой силой и яростью. Постоянно. Скоро крыша съедет. И кому это вообще надо? Комитету 300? Миллиардерам америки? Китайцам :D ? Зачем так месить душу?
Ломоносов. Я читал его биографию. Вот это человек со стержнем. Я бы наверно остался и дальше рыбачил бы. Такие люди, осмелюсь предположить, рождаются раз в несколько сотен лет. Но трудности, барьеры, проблемы, непонимание, одиночество - все это сгорает в порошок от огня желания сделать что то. Только вот что? Глупо задавать вам такие вопросы, простите, я знаю что сам должен знать ответ.

suvenir
Рядовой
Рядовой

Сообщение suvenir »

И парни, и девушки характером тоже чем то схожи. Хорошо учились. Были примерными и "образцовыми". Как говорится и муху не обидят. Неужели все мы какое то несчастное, сословие чтоли, которые повторяют одни те же ошибки? Бог нас так решил выделить? Особо не обладающие интеллектом (их вины нет в этом, и я за это не осуждаю) вполне счастливы и рады жизни, и что самое удивляет, им ничего не мешает просто день за днем, шаг за шагом выполнять жизненные задачи и в итоге чего то добиваться.
Смотри на это как на испытание данное Богом, всем же он не может одно и то же поручить :) А ребята, которые с трудом учились в школе, на самом деле от школы, возможно, получили больше, чем "отличники", которым все легко давалось. Т.к. они уже в школе встретились с трудностями жизни, а "отличники" дожидаются своего часа к окончанию учебы (или после школы, или уже после ВУЗов, например).
А добрые дела - "От добра добра не ищут" - не спрсота пословица появилась. Думаю добрые делать с чистой душой и без ожидания добра в ответ трудно. На то они и добрые. Все бы уже добряками были.
Есть что-то, что тебе нравилось в детстве? Какие-то увлечения, мечты? Может по ним прошерстить и попробовать найти там свою цель?

Yozhik90
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yozhik90 »

darksoul, определенная зрелость, самодостаточность наступает после осознания того, что мы живем не наперегонки. Как мы привыкли с детства: в садик одногодки, приблизительно все одинаковые, вместе растем, вместе в школу, занимаемся одним и тем же, мыслим одними стандартами, потом институт и опять погодки, опять некий ограниченный социум. И, наконец, переходя во взрослую жизнь, мы теряемся. Ориентиров НЕТ! Равняться не на кого, и по привычке мы ищем на кого ориентироваться, с кем сравнить свою жизнь, начинаем мерить ей температуру, все ли в порядке? В нашем с Вами возрасте (ну ладно я немного постарше) тяжело принять, что УЖЕ можно расслабиться и не втискивается в норму. Это уже не актуально, у нас не будет отметок за четверть, нам не будут вручать дипломы в торжественной обстановке, нас не будут строить по росту на физкультуре. Теперь каждый для себя выбирает рамки, каждый сам ставит себе оценки. Многие по инерции цепляются за привычный ход вещей. Уехать от родителей (желательно в большой город), устроиться работать по специальности, купить квартиру, машину, создать семью, родить ребенка, отдыхать каждый год в Турции. Ведь если делать одно и то же, этим можно мериться. Кто раньше, кто больше, кто дольше. Но люди то разные. Зачем переживать? Вам можно расслабиться, ваша жизнь началась и идет в том темпе, который зададите вы. Говорить и спрашивать будут всегда, но сейчас вы имеете полное право не придавать этому значения, ни у кого нет шкалы оценки. Вот она большая жизнь и вы, молодой и здоровый. Теперь вы можете выбирать из всего разнообразия, ОШИБАТЬСЯ, у вас полно времени.
"Ты учишься?" - да, всему по-понемногу. "Работаешь?" - в поиске, хочу найти работу, которая была бы в радость, например, мне попадалась вакансия ..., думаю попробовать. "Кого ты знаешь?" - когда работал ..., у нас начальник был уморительный, ты знаешь, какие он перлы выдавал? Или клиентка наша ..., все выбирает по фен-шую, такая необычная женщина. "Много ли друзей?" - друзья это навсегда, я ответственно отношусь к их выбору. "А девушка 1ая когда была?" - гусары молчат. Первая-не последняя.
Разрешите себе быть собой. Только у вас есть на это право. Не у окружающих.

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
"и что ... удивляет, им ничего не мешает просто день за днем, шаг за шагом выполнять жизненные задачи и в итоге чего то добиваться"...
А почему бы и Вам не использовать столь ценный принцип? Без оглядки на "чужое мнение"...Я уже цитировала одному очень хорошему молодому человеку (на форуме) эти высказывания Джонни Деппа, не потому, что он знаменит, нет..Просто он, самодостаточная личность, но "искал" себя по шутке: "иной раз,чтобы найти правильный путь-необходимо заблудиться..."
Т.е. он не зацикливался на "шаблон": либо будет так- либо всё пропало и я- "лузер"...Нет, у него принцип был правильный: " Это опыт, я иду "вперед", я не "топчусь" , как в луже, даже, если "набиваю шишки", то это прогресс и причина начать снова, но подумав, как сделать по-другому...Вот и всё...Он никогда не говорил, что не переживал из-за ошибок и потерь, но он всегда делал из этого выводы шел дальше...
"Если стоит выбор между «да» или «нет», то «да»! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались."
«Найти себя невозможно. Себя можно только создать...»
«Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь»
«Когда я вижу кого-то, кто просто следует своей мечте и добивается успеха, делает только то, что хочет делать и ни перед кем за это не отвечает, конечно, не причиняя этим никому вреда, я считаю, что это прекрасно.»
Никто не советует поступать точно также "тютелька в тютельку", даже Депп повторяет, что это "его путь и опыт", а Вы прочитав, вольны выбрать элементы чужого опыта, если они подходят, для себя в Вашей ситуации...
Я думаю, что у каждого "свой темп", свой "сценарий" развития в жизни и никогда не стоит "паниковать", что Вы "запаздываете" или "перезагружаетесь" или не соответствуете чьим-то критериям. Эта жизнь Ваша, и Вы её проживаете, а не -другие..."Кто и как"- оценить важно и правильно, но только для того, чтобы что-то для себя "ценное" из чужого опыта попытаться взять и трансформировать применительно к себе, не копируя..А выйдет или нет- это не главное, главное- "участие"...))

darksoul
Рядовой
Рядовой

Сообщение darksoul »

suvenir писал(а):
Смотри на это как на испытание данное Богом, всем же он не может одно и то же поручить :) А ребята, которые с трудом учились в школе, на самом деле от школы, возможно, получили больше, чем "отличники", которым все легко давалось. Т.к. они уже в школе встретились с трудностями жизни, а "отличники" дожидаются своего часа к окончанию учебы (или после школы, или уже после ВУЗов, например).
А добрые дела - "От добра добра не ищут" - не спроста пословица появилась. Думаю добрые делать с чистой душой и без ожидания добра в ответ трудно. На то они и добрые. Все бы уже добряками были.
Есть что-то, что тебе нравилось в детстве? Какие-то увлечения, мечты? Может по ним прошерстить и попробовать найти там свою цель?
На испытание данное богом? Хорошо. Я давно уже смирился. Вы наверно правы насчет того что все легко давалось, а когда стало трудно то...
В ваших словах есть над чем задуматся. Я всегда делал добро и помощь только бескорыстно. Только вот на данный момент сам беспомощен. Противно вообще подумать о том, что позже я смог бы заставить отплатить. Много таких людей повстречал.
Насчет детсва. Я только помню что я хотел помогать людям, а кем именно было неважно. Рисовал хорошо. И с фантазией проблем вообще не было ))) А так конечно помню что говорил буду тем или иным, из за влияния извне.

darksoul
Рядовой
Рядовой

Сообщение darksoul »

Yozhik90 писал(а):darksoul,
"Ты учишься?" - да, всему по-понемногу. "Работаешь?" - в поиске, хочу найти работу, которая была бы в радость, например, мне попадалась вакансия ..., думаю попробовать. "Кого ты знаешь?" - когда работал ..., у нас начальник был уморительный, ты знаешь, какие он перлы выдавал? Или клиентка наша ..., все выбирает по фен-шую, такая необычная женщина. "Много ли друзей?" - друзья это навсегда, я ответственно отношусь к их выбору. "А девушка 1ая когда была?" - гусары молчат. Первая-не последняя.
Разрешите себе быть собой. Только у вас есть на это право. Не у окружающих.
Уже и отучился так с легкостью отвечать людям на интересующие вопросы, в голове появляется 100 вариантов, в итоге получается наитуманнейшее объяснение чему то.
Перегонки меня никогда не интересовали.
Спасибо за советы Ёжик, извлечем что поймем.

darksoul
Рядовой
Рядовой

Сообщение darksoul »

student MGPPU писал(а):Здравствуйте.
"и что ... удивляет, им ничего не мешает просто день за днем, шаг за шагом выполнять жизненные задачи и в итоге чего то добиваться"...
А почему бы и Вам не использовать столь ценный принцип? Без оглядки на "чужое мнение"...Я уже цитировала одному очень хорошему молодому человеку (на форуме) эти высказывания Джонни Деппа, не потому, что он знаменит, нет..Просто он, самодостаточная личность, но "искал" себя по шутке: "иной раз,чтобы найти правильный путь-необходимо заблудиться..."
Т.е. он не зацикливался на "шаблон": либо будет так- либо всё пропало и я- "лузер"...Нет, у него принцип был правильный: " Это опыт, я иду "вперед", я не "топчусь" , как в луже, даже, если "набиваю шишки", то это прогресс и причина начать снова, но подумав, как сделать по-другому...Вот и всё...Он никогда не говорил, что не переживал из-за ошибок и потерь, но он всегда делал из этого выводы шел дальше...
"Если стоит выбор между «да» или «нет», то «да»! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались."
«Найти себя невозможно. Себя можно только создать...»
«Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в их игры. Когда они хотят, чтобы ты мчался направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, чего хотят другие. Ищи свой собственный путь»
«Когда я вижу кого-то, кто просто следует своей мечте и добивается успеха, делает только то, что хочет делать и ни перед кем за это не отвечает, конечно, не причиняя этим никому вреда, я считаю, что это прекрасно.»
Никто не советует поступать точно также "тютелька в тютельку", даже Депп повторяет, что это "его путь и опыт", а Вы прочитав, вольны выбрать элементы чужого опыта, если они подходят, для себя в Вашей ситуации...
Я думаю, что у каждого "свой темп", свой "сценарий" развития в жизни и никогда не стоит "паниковать", что Вы "запаздываете" или "перезагружаетесь" или не соответствуете чьим-то критериям. Эта жизнь Ваша, и Вы её проживаете, а не -другие..."Кто и как"- оценить важно и правильно, но только для того, чтобы что-то для себя "ценное" из чужого опыта попытаться взять и трансформировать применительно к себе, не копируя..А выйдет или нет- это не главное, главное- "участие"...))
И вам спасибо за хорошие советы. Если бы большинство разделяло ваше мнение, людям было бы легче жить и быть самими собой.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Здравствуйте
darksoul писал(а):И вам спасибо за хорошие советы. Если бы большинство разделяло ваше мнение, людям было бы легче жить и быть самими собой.
Фишка-то этого высказывания Д.Д.как раз в том, чтобы забыть об этом "большинстве". ;) Не думать о нем, а идти совей дорогой(не мешая при этом этому "большинству").Т.е. может вам следует уже что-то свое выработать? "Легкость" быть собой не так уж и зависит от большинства. Даже в супер позитивном, принимающем в эксперементальных условиях(сам посещаю сейчас) коллективе люди с такиииим скрипом что-то из себя "выдавливают"...Конечно, нельзя отрицать всего того ,что "большинство" напихало в каждого из нас(часто помимо нашей воли). Кучу шаблонов этих...но людей "самими собой" видно сразу...Они проявились на первой же встрече.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»