Срочно нужна помощь

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
вичка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Срочно нужна помощь

Сообщение вичка »

Добрый день. Долго думала, стоит ли писать об этом, но так дальше жить нельзя. Я страдают вомитофобией (боязнь тошноты и рвоты) с детства из-за психологической травмы. Но раньше все было незаметно, я не парилась, но 2 года назад фобия резко обострилась. И все. Я постоянно боюсь, что меня вырвет при людях, или что кого нибудь стошнит при мне. Я боюсь рвоты и у себя. Это длится 2 года и постепенно превращается в настоящую паранойю:я боюсь быть в окружении людей, боюсь общественных мест, боюсь отравился, боюсь даже слов, связанных с этим всем. Пытаюсь справится с помощью легких успокоительных , но страх это не забивает. Я так хочу жить как все люди, я так хочу жить как все нормальные люди. Прошу, помогите, я не знаю как мне справится.
Последний раз редактировалось Волна 15 окт 2014, 21:44, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.9, названия лек. средств озвучивать в этом разделе нельзя

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Срочно нужна помощь

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Первый раз слышу о такой фобии, вот ведь придумывают люди себе лишние проблемы. Говорите в детстве психологическая травма была? Тогда может быть вам нужно к психологу обратиться сейчас? Потому, что если "срочно", то полагаю, я не смогу помочь, а если у вас есть время и желание, можем вместе попытаться справиться с вашей зависимостью. Что произошло 2 года назад, когда всё обострилось? С помощью самостоятельного приёма успокоительных эту проблему не решить, вы обращались к врачу, терапевту, с чем связано у вас состояние рвотного рефлекса? Не стесняйтесь, на этом форуме есть и психологи и врачи, пишите и вам ответят. А пока, по-возможности ответьте на мои вопросики :) Так будет легче найти причину, чтобы избавить вас от недуга.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Возникает на людях или когда Вы одна тоже? А насколько часто возникает рвота?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

вичка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение вичка »

2 года назад меня вечером стало подташнивать. Все прошло через несколько минут, но страх остался со мной. Я боюсь, что вырвет меня или вырвет кого то при мне. Время и желание есть.

вичка
Рядовой
Рядовой

Сообщение вичка »

Миртеб, на людях. Рвоты не бывает, только тошнота и жуткий страх.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Здравствуйте.
вичка писал(а):2 года назад меня вечером стало подташнивать. Все прошло через несколько минут, но страх остался со мной. Я боюсь, что вырвет меня или вырвет кого то при мне. Время и желание есть.
Не думали обратится к психотерапевту?Все дело,конечно,в головке...
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

вичка
Рядовой
Рядовой

Сообщение вичка »

Свободный, здравствуйте. Думала, но я не могу, так как я школьница и живу с мамой. Сомневаюсь, что психотерапевт не потребует плату за сеанс, а где брать деньги я не знаю. Да и маме придётся узнать.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

вичка писал(а):2 года назад меня вечером стало подташнивать. Все прошло через несколько минут, но страх остался со мной. Я боюсь, что вырвет меня или вырвет кого то при мне. Время и желание есть.
Добрый день Вика!
Если я не ошибаюсь это похоже ваше имя?!
Вы хоть и школьница, но здраво рассуждать умеете, давайте-ка подумаем хорошенько где причина и повод для вашей мании. 2 года назад - ??? стало подташнивать - ??? и что? Теперь на всю оставшуюся жизнь вы сделала вывод, что так будет всегда и везде или каждые 2 года? Причина подташнивания могла быть из-за некачественной продукции, переедания или несовмещенной пищи, а вот повода для дальнейших беспокойств абсолютно НЕ видно. Не накручивайте у себя в голове такие страсти и фобии, а то действительно к психологу придётся уже на конкретное лечение записываться, а не на консультацию, кстати, в интернете есть бесплатные кабинеты, можете поискать в вашем регионе. Я предлагаю вас забыть о вашей фобии, как о страшном сне и больше не вспоминать. Для подтверждения вашего здоровья можете сходить с мамой на консультацию к терапевту и сдать все возможные анализы, чтобы совсем успокоиться, когда придут результаты и будут хорошие анализы.

вичка
Рядовой
Рядовой

Сообщение вичка »

Alex71 добрый день. много раз пыталась забыть, не вспоминать, но не получается. Обследования проходила, нашли ВСД и тахикардию.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте. Мама не знает о вашей проблеме, так? Т.е. диагноз вы себе поставили самостоятельно, а теперь просите чтобы мы вам помогли? А ну как диагноз не верный? Вам без специалиста никак не обойтись. Ну а что страшного если ваша мама узнает?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»