Вывести жизнь из штопора!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Vladimir77
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Вывести жизнь из штопора!

Сообщение Vladimir77 »

Всем доброго времени суток. Пишу с ощущением того, что начинаю не выдерживать напряжение по жизни. За спиной неудачный брак и куча впустую прожитого времени. Сейчас несу мешок с "коллекцией": кредитные карты + кредиты в МФО и друзей, алименты, нехватка времени на себя и начавшиеся неконтролируемые срывы на фоне всего этого. Я не считаю себя эдаким зюзей, по жизни всегда шел с оптимизмом, но по словам барда Сергея Трофимова "думал я, что ничего в ней сложного, да видать не угадал". ( вообще, его песню "Ангел-хранитель" рекомендую послушать всем, кто загнал себя, слушаю ее каждый день).
Устроился на подработку, тут и началось. Утром продираю глаза, в цейтноте на работу, вечером прихожу падаю замертво, потом все сначала. Живу один, готовить себе некогда. Питаюсь то сосисками с пельменями или фаст-фудом, это уже отражается на внешнем виде и здоровье. В постоянном напряжении. Когда я на одной работе, а звонят с другой - это просто ад какой то, на обоих работах на меня уже косо поглядывают. Понятно, что о качестве с этими двумя зайцами, речи быть не может. В выходные работаю тоже и вижусь с сынулей.
От всего этого возникло сильное внутреннее напряжение и просто уныние. Тревожность, ощущение что я что то сейчас должен что то, хочется срываться и что то нервно делать, невозможность сосредоточиться и усидеть на месте, сконцентрироваться. От одинокой жизни и отсутствия партнера началась "ручная болезнь одиноких мужчин" (ну понимаете о чем я) :2: .
Сегодня хотел пойти в храм и...проспал. Чувствую себя ходячей биомассой.
"И это пройдет..." (Соломон)

"Я сотый раз начну сначала
Пока не меркнет свет, пока горит свеча" ("Машина времени")

Психологический тест онлайн
student MGPPU
полковник
полковник

Re: Вывести жизнь из штопора!

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Владимир.
"...За спиной неудачный брак и куча впустую прожитого времени..."
Извините, я пока коротко...
1.Про "неудачный брак"... Давайте так..не "неудачный брак", а опыт...Вам ведь нет ещё сорока лет...( а это ещё один важный "мужской" возраст, уже на всех заборах про "кризис среднего возраста написано). И как я понимаю есть сын...
2.Про "коллекцию"...Посмотрите, пожалуйста, все сообщения во всех темах автора Ленинградка( это супер, берите пример с этой феноменальной женщины)...
3. Про депрессию и эмоциональное выгорание. А как бы Вы хотели?:_))
Это же понятная реакция организма, главное это осознавать, особенно, когда совсем сильно "накатывает"...И про сон и отдых не забывать(про сон -100%, про отдых по возможности). При негативных мыслях сразу стараться либо отвлечься, либо, если надо проработать "тему", то максимально "отстраненно"(как кому-то)...Пишу сухо, но понимаю, что советы даю взрослому самостоятельному человеку...
Нет ли у Вас возможности сходить к дельному психотерапевту-медику или хотя бы неврологу, т.к. "легкая" медикаментозная помощь(временно) не помешает, как и витамины, сон, отдых(даже активный, хоть и устаёте, но это "смена" вида деятельности и сброс эмоций).

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Владимир, сочувствую Вам!
А может Вам стоит найти работу с большей зарплатой, но ОДНУ? И желательно чтобы были выходные дни, или хотя бы один. Конечно, Вы себя загоняете!!! Так нельзя! Поберегите себя!!! Здоровье - самое главное! Либо найти какие-то такие работы, где не было бы такого стресса. Чтобы Вас не беспокоили со второй работы, когда Вы на первой. Не знаю, подумайте! Но очень хорошо, что Вы начали осознавать и пытаетесь найти выход из этой ситуации!!! Но СУ - это не то, к чему Вы должны стремиться! Надо найти правильный выход. Долго Вам еще кредиты выплачивать? Когда Вы жили с женой, она помогала? Может как-то обсудить этот вопрос с ней? Если у нее есть возможность, может сможет и дальше помогать как раньше, а потом эта вещь будет конечно уже Вашей совместной. Но что поделать? Зато Вы сохраните себе здоровье! А материальные вещи потом все равно на свалку выкидывают...)) (((
Поберегите себя!!! Первая семья распалась, но что поделать, такое бывает! Но не отчаивайтесь! Может Вы еще встретите свою половинку, и будете счастливы и любимы? Мы - люди! И можем сами принимать нужные, правильные решения, и делать свою жизнь такой как хотели бы! Все в Ваших руках! Любой опыт - это опыт, и важно сделать из него правильные выводы для себя, осознать что-то, и стараться не повторять совершенных ошибок!
Вам есть, ради кого жить! У Вас растет сын, и Вы ему нужны!!!
Желаю Вам принять верное решение!
А медикаменты успокоительные я бы тоже посоветовала Вам попринимать!!! И витамины.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Да, загнали вы себя в "штопор", с таким ритмом жизни нужно полноценное питание, насчёт витаминок это вам правильно посоветовали, да еще надо фастфуд заменить на нормальную еду, сейчас в любом городе кафешки, столовые и ресторанчики на каждом углу, во многих местах продают готовые дешевые комплексные обеды (из 4 полноценных блюд), у вас же на работе есть обеденный перерыв? сам так питаюсь. С рукоблудством завязывайте, однозначно, это путь к полной деградации, таким образом никогда не найдете девушку, перестанете так делать, повод будет к обретению смысла искать что-то лучшее.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Добрый день! Нагрузку Вы конечно сильную на себя взвалили, в том плане что работаете как лошадь. Размер кредита? Срок? Сколько нужно зарабатывать и сколько зарабатываете сейчас? У Вас есть недвижимость? Под что брали кредит и прочие долги? Где, то что осталось?
Алименты, это ведь хорошо, помогаете своему ребенку, Вы же его любимый папа. Сходить в Храм - хорошая идея, заодно можно пообщаться с духовником.
А жизнь Вы прожили незря, что-то хорошее по любому чувствовали и что-то хорошее по любому делали.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Vladimir77
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vladimir77 »

Большое спасибо за ответы! Я их прочитал на следующий день после написания, но ответить не было времени. По полочкам:
1. По поводу кредитов и долгов: Я просто пошел к начальству по основной работе и рассказал свою ситуацию и был отруган за.....то, что не рассказал об этом раньше и держал эти проблемы при себе. Премия, выписанная на месте, помогла выплатить банку минимальные платежи и погасить два МФО. Теперь хоть можно дышать более-менее. сейчас остался должен двум друзьям, банку и МФО. Винегрет из долгов уменьшает обьемы.

2. По поводу двух работ и напряженного графика. Этот "антикризисный период" планирую продолжить до Нового года, чтобы расплатиться с друзьями и МФО, после новогодних праздников можно сбавить обороты и спокойно выплачивать банку. Буду придерживаться такого плана. Главное- претерпеть, так как уныние возникает от сильной душевной, моральной и физической усталости на фоне ощущения, что всем должен и все и всё дергают и что то хотят от меня.

3. Сейчас вернулся из храма. Исповедался, Бог даст на Казанскую причащусь. Вот уж действительно перемена ума, несколько вернулся в себя.
Но все равно меня не отпускает дурацкое ощущение, что за последние годы прожил свою жизнь наперед. Осталась внутренняя тревожность, ощущение, что всем всё должен, сложно сосредоточиться на чем либо. Не чувствую своего внутреннего мира, весь где-то вовне. Нет ощущения внутренней цельности, будто порвал на лоскутное одеяло. На днях услышал точное суждение, что я попал "в одну из ловушек современности".
"И это пройдет..." (Соломон)

"Я сотый раз начну сначала
Пока не меркнет свет, пока горит свеча" ("Машина времени")

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Владимир, добрый вечер. Вы молодец, что сходили в храм, у вас есть план и вы его выполняете..как говорится - сказал- сделал. Это качество сильного и дисциплинированного человека. Как я поняла , у вас есть сынишка - ваш лучик и это прекрасно. До Нового Года конечно осталось немного, но нужно все же себя не загнать, может поговорить с друзьями и сбавить немного обороты, отдать долги за год..ну это вам конечно решать. А как ваши отношения с родителями, женой, друзьями, есть у вас какая - то поддержка? Спорт? Банально - но просто прогулки в лесу в вашем состоянии очень благотворно будут влиять на вас.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Рада за Вас!!! Спасибо начальству, что помогли на работе!!! Значит ценят Вас! Вы - молодец! Так держать!!! Успокоительные я бы все-таки попринимала..
Дай Бог, чтобы все у Вас стало нормально!
Конечно, понятно, что с такой нагрузкой будешь не в себе, в постоянном стрессе. Это нормально.
Вот хорошо, что сходили в храм, пришли немного в себя. Значит почаще бы находили время и посещали церковь! Лучше каждые выходные.
Все-таки храм успокаивает и настраивает мысли на Божественное, духовное, а значит - главное!

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Владимир.
Спасибо Вам за сообщение, как хороший пример для людей, что отчаиваться и не пытаться искать путей решения никогда не стоит. Всегда лучше как-то действовать.
Понятно, что состояние тревоги по "щелчку пальцами" не исчезнет, но Вы старайтесь себе напоминать, что это чувство "помочь" не может, мягко говоря...
Вы в таком жестком ритме живете, у невролога не консультировались, может что-то прописали бы Вам для поддержки сил?
Всего Вам доброго!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Владимир держитесь молодцом! Часть груза сбросили уже и идти веселее стало.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»