Доброго времени суток! Я очень молчаливая, крайне необщительная девушка. Сама в себе... Больше так не могу... За всю жизнь не приобрела ни друзей, ни подруг... Разве что одна хорошая знакомая… И то, если бы она не проявляла инициативы, мы бы наверное не общались. Я всегда одна... В свои почти 23 я не умею общаться с людьми. Просто не знаю, о чем говорить... Мужчины естественно никогда не было, да я даже не общалась с ними практически... В школе насмешки и издевательства, в колледже в группе одни девушки, в институте всего два парня в группе… Я вообще людей боюсь, а мужчин в особенности. Я понимаю, что это не нормально... Я запуталась...
В принципе я уже думала, что смирилась со своим состоянием... до поры до времени... Пока не влюбилась (все же кое-как приходится существовать в коллективе). По учебе, работе было несколько общих занятий с ним. Почти два года назад я его увидела и пропала. Внутри все переворачивалось, когда его видела. Вообще никогда не думала, что способна на такие переживания... Пару, тройку раз с ним виделись и общались (ну общением это с трудом можно назвать). Я почему-то думала, что сначала была ему симпатична, хотя я в этом совсем не разбираюсь… Мне до сих пор за себя стыдно( Ни навыков, ни опыта в общении( Вот некоторые говорят, что может быть хуже, когда ты никому не нравишься. Ан нет, может... Хуже, это когда человек делает тебе навстречу один шаг, второй, третий, а ты делаешь два назад, и изображаешь полное равнодушие, при том, что желания прямо противоположные. Я не могу себя пересилить, не могу открыться человеку, даже если очень хочется. Прошло два с лишним года, я до сих пор не могу его забыть! Никак. Мне так больно еще никогда не было((( Знаю, что наверное уже его не увижу… Но этот кошмар длится до сих пор! Я до сих пор периодически о нем думаю…
Видимо влюбленность меня довела... Я и раньше считала себя как с другой планеты, а после этого стало совсем плохо... Я в себя не верю, я везде и всегда чувствую себя чужой... Эти переживания из-за неразделенной любви довели меня до проблем со здоровьем( Потом начались проблемы с учебой, долги... Я начала страдать от панических атак... Мне ставят тревожный синдром и паническое расстройство. Ловлю себя на мыслях, что сейчас боюсь всего! Начинать с кем то общение, выходить на работу, чем-то заниматься. Я часто плачу... Мне жутко одиноко, я чувствую себя чужой в этом мире и ничего не могу с этим сделать... Очень хочу измениться наконец, но не знаю как( Учусь практически молча, в прямом смысле. Страшно подумать, сколько лет уже так прошло... Кошмар какой-то... Жизнь проходит впустую...
Всегда одна...
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Всегда одна...
Милая девушка, очень хорошо, что Вы написали в форум, что Вы осознаете и боретесь со своим состоянием и проблемой! Это очень правильно и похвально!
Замечательно, что Вы все-таки не одна!!! У Вас есть одна, но хорошая знакомая. Причем не Вы, а она сама проявляет к Вам интерес. Это уже что-то значит! Какие у Вас отношения в семье? Сейчас и были раньше, в детстве? Как Вы считаете, почему Вы боитесь людей? Особенно мужчин.
Вы молодчина, что учитесь, находите в себе силы, особенно после той трагедии, что пришлось и приходится переживать!!! Постарайтесь, не бросайте учебу!
Но здоровьем сейчас мне кажется Вам надо заняться обязательно! Возможно стоит найти хорошего психотерапевта... Наверняка есть какие-то способы борьбы с Вашим состоянием. Тут получается у Вас две проблемы - и боязнь людей и любовь. Обязательно мне кажется Вам нужно сходить к хорошему психотерапевту.
А вот еще могу посоветовать сайт знакомств в интернете:https://sfdating.ru/. Попробуйте! Может хотя бы пообщаетесь, найдете друзей по переписке, а там, глядишь,и вторую половинку встретите.
Верите ли Вы в Бога, ходите ли в церковь?
Почему Вы считаете, что больше не увидите того молодого человека?
Замечательно, что Вы все-таки не одна!!! У Вас есть одна, но хорошая знакомая. Причем не Вы, а она сама проявляет к Вам интерес. Это уже что-то значит! Какие у Вас отношения в семье? Сейчас и были раньше, в детстве? Как Вы считаете, почему Вы боитесь людей? Особенно мужчин.
Вы молодчина, что учитесь, находите в себе силы, особенно после той трагедии, что пришлось и приходится переживать!!! Постарайтесь, не бросайте учебу!
Но здоровьем сейчас мне кажется Вам надо заняться обязательно! Возможно стоит найти хорошего психотерапевта... Наверняка есть какие-то способы борьбы с Вашим состоянием. Тут получается у Вас две проблемы - и боязнь людей и любовь. Обязательно мне кажется Вам нужно сходить к хорошему психотерапевту.
А вот еще могу посоветовать сайт знакомств в интернете:https://sfdating.ru/. Попробуйте! Может хотя бы пообщаетесь, найдете друзей по переписке, а там, глядишь,и вторую половинку встретите.
Верите ли Вы в Бога, ходите ли в церковь?
Почему Вы считаете, что больше не увидите того молодого человека?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Тиша, здравствуйте
Спасибо вам за добрые слова и за поддержку)
Если бы у меня была возможность уехать и жить отдельно, я бы уехала... Без разницы куда, можно даже в другой город... К несчастью, такая перспектива мне не светит( Ни здоровья, ни сил, плюс пока финансовая зависимость... У меня тяжелый год сейчас, гос. экзамены, защита дипломного проекта, плюс надо как-то сдать свои долги (я еще и на бюджете).
Я бы не сказала, что прямо боюсь людей… Нет, я спокойно езжу в транспорте, хожу в магазины, редко на какие-то мероприятия (хотелось бы чаще), более-менее хорошо общаюсь по работе, с теми, кто старше по возрасту… А вот когда дело касается личного общения, простого, дружеского со своими ровесниками, то вот здесь настоящая беда( Как стена какая-то между мной и ними... Нахожусь с человеком один на один и не знаю, что сказать, мыслей никаких нет((( Смотрю на других, общаются, радуются-я так не могу( Мне кажется, что если у человека в жизни отсутствует общение, то это должно компенсироваться чем-то другим: ну например успехами в работе, какими-то достижениями... К слову я как-то с папой разговаривала на эту тему, он вообще проблемы в этом не видит… Говорит, ну и что, зачем тебе общение, мне вот и так хорошо например… Ну понятно, что оно ему не нужно, он уже полностью реализовался и устроился в жизни, женился, вырастил дочь… На вопрос, а что если я вдруг захочу семью создать, надо же найти подходящего человека, а без общения это невозможно... На что он сказал: найдем человека... И вот здесь мне стало страшно! Он видимо считает, я совсем в этом беспомощная((
Собственно, вот я не разговариваю с кем-то три дня подряд и мне комфортно, то есть с одной стороны мне вроде бы не нужно общение, мне и с собой хорошо… А с другой, я остро ощущаю отсутствие дружеских связей. Ну не молча же мне друзей искать( Вот я никогда бы раньше не подумала, что смогу влюбиться, что так буду сходить с ума по кому-то… Как выяснилось, слишком жестоко ошиблась… Тут и прояснилось: что надо бы человеку открыться, заинтересовать, самой как-то им интересоваться. А ты НЕ УМЕЕШЬ этого… Вот и оказалось это глубокой душевной травмой(
Насчет мужчин, затрудняюсь ответить, не знаю, почему такое отношение… Возможно «школьные годы чудесные» повлияли... Вообще не верю, что могу кому-то понравиться. Комплексы мои опять же(( Из серии "кому я такая нужна?". Представляю, вот так познакомишься с кем-нибудь, он как узнает, что я вот такая "нелюдимая", думаю поле этого я его не увижу(

На данный момент живу с родителями... Отношения у меня с ними хорошие, с папой вообще очень близкие друзья. Он очень разносторонний человек, я могу поговорить с ним практически обо всем. А вот у них между собой никаких отношений, много лет живут уже как соседи... Я не лезу, но в принципе не понимаю, зачем жить вместе, если такая неприязнь друг у другу. У них скандалы начались, когда мне было лет 14, я очень тяжело это все воспринимала, были нервные срывы... Тогда хотели развестись, но до сих пор живут, как абсолютно чужие люди... Поэтому обстановка дома не слишком приятная…Тиша писал(а):Какие у Вас отношения в семье? Сейчас и были раньше, в детстве?
Если бы у меня была возможность уехать и жить отдельно, я бы уехала... Без разницы куда, можно даже в другой город... К несчастью, такая перспектива мне не светит( Ни здоровья, ни сил, плюс пока финансовая зависимость... У меня тяжелый год сейчас, гос. экзамены, защита дипломного проекта, плюс надо как-то сдать свои долги (я еще и на бюджете).
Не знаю( я вообще не считаю себя достойной чьего-либо внимания, за многие свои действия мне часто бывает стыдно, мне неудобно практически перед всеми, даже перед незнакомыми( Не считаю себя интересной... В самом деле, кому нужен замкнутый человек с проблемами??Тиша писал(а):Как Вы считаете, почему Вы боитесь людей? Особенно мужчин.
Я бы не сказала, что прямо боюсь людей… Нет, я спокойно езжу в транспорте, хожу в магазины, редко на какие-то мероприятия (хотелось бы чаще), более-менее хорошо общаюсь по работе, с теми, кто старше по возрасту… А вот когда дело касается личного общения, простого, дружеского со своими ровесниками, то вот здесь настоящая беда( Как стена какая-то между мной и ними... Нахожусь с человеком один на один и не знаю, что сказать, мыслей никаких нет((( Смотрю на других, общаются, радуются-я так не могу( Мне кажется, что если у человека в жизни отсутствует общение, то это должно компенсироваться чем-то другим: ну например успехами в работе, какими-то достижениями... К слову я как-то с папой разговаривала на эту тему, он вообще проблемы в этом не видит… Говорит, ну и что, зачем тебе общение, мне вот и так хорошо например… Ну понятно, что оно ему не нужно, он уже полностью реализовался и устроился в жизни, женился, вырастил дочь… На вопрос, а что если я вдруг захочу семью создать, надо же найти подходящего человека, а без общения это невозможно... На что он сказал: найдем человека... И вот здесь мне стало страшно! Он видимо считает, я совсем в этом беспомощная((
Собственно, вот я не разговариваю с кем-то три дня подряд и мне комфортно, то есть с одной стороны мне вроде бы не нужно общение, мне и с собой хорошо… А с другой, я остро ощущаю отсутствие дружеских связей. Ну не молча же мне друзей искать( Вот я никогда бы раньше не подумала, что смогу влюбиться, что так буду сходить с ума по кому-то… Как выяснилось, слишком жестоко ошиблась… Тут и прояснилось: что надо бы человеку открыться, заинтересовать, самой как-то им интересоваться. А ты НЕ УМЕЕШЬ этого… Вот и оказалось это глубокой душевной травмой(
Насчет мужчин, затрудняюсь ответить, не знаю, почему такое отношение… Возможно «школьные годы чудесные» повлияли... Вообще не верю, что могу кому-то понравиться. Комплексы мои опять же(( Из серии "кому я такая нужна?". Представляю, вот так познакомишься с кем-нибудь, он как узнает, что я вот такая "нелюдимая", думаю поле этого я его не увижу(
Сайт посмотрю, спасибо!) Но вообще я не сторонник общения в интернете… Лучше уж со стеснением, со страхом, но живое общение… Причин две: во-первых, по работе я за компьютером провожу слишком много времени, мне хватает; а во-вторых, потому, что не видишь человека, его эмоций, отношения к себе… При всех моих страхах все-равно лучше вживую… Только вот не знаю куда идти, где это самое общение искать?Тиша писал(а):А вот еще могу посоветовать сайт знакомств в интернете:https://sfdating.ru/.
В церковь хожу очень редко, я не глубоко верующий человек…Тиша писал(а):Верите ли Вы в Бога, ходите ли в церковь?
Он окончил университет полтора года назад. Поводов нет, поэтому думаю, что больше не увижу… К тому же знаю, что у него есть девушка. Нет, теоретически мы можем с ним пересечься где-нибудь по работе, но я боюсь этого… Сегодня вот вспоминала о нем, увидеть хочется... До сих пор на досуге думаю: чисто рабочий это был интерес или нет? И был ли он вообще?(( Иногда так нахлынет, что просто сижу и плачу(((Тиша писал(а):Почему Вы считаете, что больше не увидите того молодого человека?
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте) а вы у нас тут на форуме похожие темы читали?
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=22252
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=22313
Может вам помогут какие-то из этих советов)
Ну а если нет, будем советовать индивидуально. Мы вас не бросим
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=22252
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=22313
Может вам помогут какие-то из этих советов)
Ну а если нет, будем советовать индивидуально. Мы вас не бросим

Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Marietta_7
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый вечер!
Ваша история напомнила мне меня, потому что я была в похожей ситуации. Очень захотелось поделиться своим опытом.
У меня тоже были "чудесные" школьные годы, и в результате этого огромные проблемы в общении в университете. Несколько лет отходила от этого. Я заставляла себя общаться, даже если это казалось мне величайшим трудом. Насильно. Конечно, это было очень тяжело, и если находились подружки, то они потом всегда куда-то улетучивались, всегда находился кто-то интереснее, веселее меня. Но я все равно старалась не сдаваться. Заставляла себя поддерживать разговор, если оказывалась в стайке девушек. Списать по возможности давала. Где-то помогала кому-то в чем-то.
Попробуйте понять, что новые люди Вас не знают, не знают, какая Вы, а значит, Вы можете быть такой, какой хотите (в пределах нормы, конечно
). Мне это помогло в свое время.
Мне кажется, в общении, как в спорте, важны "тренировки", опыт.
У вас бывают новенькие? Кто-то перевелся из другого вуза или с другого факультета? Вам нравится учиться? Какую профессию выбрали?
Постепенно-постепенно все наладится. Я вообще боялась за хлебом выйти, но отошла. А у Вас тем более получится.
Я бы посоветовала еще найти себе какое-нибудь хобби, если его нет, и найти единомышленников. Многие мои единомышленники по хобби, таким образом нашли себе друзей.

Ваша история напомнила мне меня, потому что я была в похожей ситуации. Очень захотелось поделиться своим опытом.

У меня тоже были "чудесные" школьные годы, и в результате этого огромные проблемы в общении в университете. Несколько лет отходила от этого. Я заставляла себя общаться, даже если это казалось мне величайшим трудом. Насильно. Конечно, это было очень тяжело, и если находились подружки, то они потом всегда куда-то улетучивались, всегда находился кто-то интереснее, веселее меня. Но я все равно старалась не сдаваться. Заставляла себя поддерживать разговор, если оказывалась в стайке девушек. Списать по возможности давала. Где-то помогала кому-то в чем-то.
Попробуйте понять, что новые люди Вас не знают, не знают, какая Вы, а значит, Вы можете быть такой, какой хотите (в пределах нормы, конечно

Мне кажется, в общении, как в спорте, важны "тренировки", опыт.
У вас бывают новенькие? Кто-то перевелся из другого вуза или с другого факультета? Вам нравится учиться? Какую профессию выбрали?
Постепенно-постепенно все наладится. Я вообще боялась за хлебом выйти, но отошла. А у Вас тем более получится.
Я бы посоветовала еще найти себе какое-нибудь хобби, если его нет, и найти единомышленников. Многие мои единомышленники по хобби, таким образом нашли себе друзей.