Не справляюсь с трудностями

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Верный друг
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Не справляюсь с трудностями

Сообщение Верный друг »

Здравствуйте.
Я не справляюсь с жизненными трудностями, получаю зп меньше, чем у жены, хоть и выкладываюсь на работе по полной, выше не прыгну уже, у меня умерли родственники с интервалом в 1 месяц, тяжело, у меня на руках, со здоровьем проблемы - почечная недостаточность, аритмия, 3 года назад перенес спинальный инсульт, мучаюсь сейчас, невропатия тройничного нерва - дергается лицо, проблемы с коммуникацией (по работе), кругом одна беда. Решения я не вижу, кардинально что-то поменять не получается, а постепенные изменения не приносят результат, я просто как белка в колесе.
Жить не хочется, и умирать не хочется. Понимания у близких я не нахожу, они просто спорят и пытаются мне вдолбить то, что надо что-то новое искать, а я уже в 3х видах деятельности себя нашел вроде бы, и глаза горели и нравилось, но обстоятельства меня этого лишали - 2 не получилось по здоровью - тяжелые травмы, а еще с 1 деятельностью не сложилось - на работе меня просто выкинули с места, вернув туда, где закреплен официально, для меня это шаг назад.
Что делать я просто ума не приложу.

Психологический тест онлайн
Тиша
полковник
полковник

Re: Не справляюсь с трудностями

Сообщение Тиша »

Милый друг, а почему Вы так сильно стремитесь зарабатывать больше, чем жена?
Может Вам стоит расслабиться немного, тем более что Вас можно будет понять в Вашей ситуации, как бы отпустить эту ситуацию. У Вас со здоровьем не все гладко, тяжелые переживания были по поводу смерти родных так подряд!, Вы немного заслужили небольшой отдых и отстраненность. Пусть все идет как идет! Работайте как можете! Поберегите силы. Не загоняйте себя еще больше в угол. Иначе ничем хорошим это не кончится! Как же родные понять не могут этого? Ну, Вы,наверное, им не рассказывали о своем состоянии? Может стоит рассказать? Может Вы сможете совместно принять правильное решение с учетом Вашего состояния. Вы хоть и мужчина, но мужчины тоже люди! А не механические роботы, которые нужны для обеспечения семьи. Так? Вот когда Вы сможете немного хоть восстановиться, придти в себя, получить силы, тогда можете от себя требовать достижения каких-то высот.!А пока мне кажется стоит отдохнуть.
И еще сходите в храм, на службу, может даже несколько раз, обращайтесь с молитвой к святым и Богу дома периодически, не забывайте! Жгите свечки, дома даже.
Принимайте водные процедуры, гуляйте побольше, расслабляясь при этом, просто созерцайте красоту природы. Может у Вас хобби какое-нибудь есть? Или занятие, к чему лежит душа? Уделяйте какое-то время для себя! Но, конечно,не забывайте о родных. Во всем нужна какая-то мера. Желаю Вам, чтобы близкие проявляли к Вам тоже понимание, заботу, доброту и нежность!

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Я хотел бы, чтобы мое слово имело вес, я хочу принимать важные решения, чтобы от меня что-то зависело, а не висело на мне... Не знаю как объяснить.
Стремление получать больше - потому, что сейчас я не ощущаю себя главой семьи. Я как половая тряпка, а домой приходится ходить как на еще одну работу, я не ощущаю себя дома как дома.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Вы давно женаты? Как складывались отношения до проблем?
Пробовали рассказывать о своем состоянии жене? Ведь она не чужой Вам человек?

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Я рассказывал, но она как будто не понимает меня. Она говорит, что все нормально и т.д., но все равно ничего не меняется. Я как чужой в доме. Самое обидное, что я не могу выжать из себя больше, с работы я прихожу просто убитый, сегодня к примеру я лег и до сих пор не выходил даже из комнаты, мне просто очень трудно передвигаться, я сильно устаю.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Не знаю, мне кажется в настоящий момент Вам стоит немного отдохнуть! Пусть близкие поймут Вас и поддержат в этом! А достойная работа придет в нужное время!!!
Если верите в Бога, молитесь, сказано"Просите и дано будет Вам!", Бог милосерден!) Просто немного нужно проявить терпение. Раньше Вы были главой семьи, но сейчас немного ситуация изменилась! Мне кажется, Вам просто нужно восстановить силы! А вес Вашего слова можно приобрести его мудростью. Пока.

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Попытки придти к вере не увенчались успехом. Я просто не чувствую ничего. Но все равно спасибо!

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Сожалею, что Вы дома как чужой. Вы считаете, что это из-за того, Вы меньше зарабатываете и поэтому не имеете веса в доме?
А у Вас есть дети? Любите ли Вы жену? а она Вас, как считаете?
Любовь порой сложно сберечь! Надо стараться, конечно, но иногда это бывает непросто! Почему-то любовь уходит.
Есть ли у Вас знакомые, друзья, кто бы поддерживал Вас?
Вы знаете, милый мужчина, как бы не относилась к Вам жена, не унижайте себя сами и не загоняйте в угол! Вы - не ломовая лошадь! У каждого человека свои возможности. И будет очень прискорбно, если Вы погубите себя, свою личность, судьбу будущую благополучную из-за того, что не соответствовали запросам жены. Может вообще она - не Ваш человек? Иногда такое бывает! Простите за такую мысль! Но иногда такое бывает, что люди кажется хорошие, но просто не очень подходят друг другу. В семье должно быть понимание, поддержка и желательно - любовь. Может вам стоит сходить вдвоем с женой к семейному психологу? У нее - все нормально,да, но у ВАС - нет. Проблемы надо решать совместно. Видеть не только себя, но и понимать другого человека!

Вы знаете, у меня была знакомая, которая лежала в нервной клинике именно из-за того, что загнала себя на работе! Причем молодая девушка была.
Пожалуйста, не доводите себя до такого состояния!
А вот в таких ситуациях все-таки помощь святых была бы очень нужна. Может стоит сделать еще одну попытку?)

Верный друг
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Верный друг »

Психотерапевт сказал мне - вы, молодой человек, импульсивный психопат.
Думаю, что некоторые вещи я так никогда и не прочувствую, я как-то более примитивно устроен.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Психотерапевт диагноз поставил, а лечение было назначено? Не перегружайте себя проблемами, на многие вещи и не стоит обращать внимания.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»