Как жить дальше после грязи в личной жизни???

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Nina_M
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Помогите выкарабкаться! (проблема с собой и работой)

Сообщение Nina_M »

Здравствуйте!

Прежде всего я хочу поблагодарить этот сайт и всех людей, которые в нем помогают. Я пришла сюда со страшными мыслями о том, что не хочу жить... Но, почитав истории людей, советы, я поняла, что очень хочу жить, но... То болото, в котором я сейчас оказалась, не отпускает меня, я барахтаюсь, и никак не могу выбраться.

Мне 25 лет, и моя ситуация совсем не такая тяжелая, как у многих здесь на сайте, я бы даже сказала, что она крайне легкая. Но, видимо, я сама себя так загнала, что потеряла все силы, чтобы самостоятельно выкарабкаться из нее. Я буду очень благодарна, если здесь найдутся люди, которые смогут хоть что-то мне подсказать и взглянуть на ситуацию со стороны. Потому что сейчас из моей поддержки есть только мама, она умничка и помогает мне очень, но ей самой очень нелегко (от нее ушел муж, мой папа). Мне бы ее саму поддерживать, а я, молодая, здоровая, вместо этого своими проблемами гружу - от этого очень стыдно.

Мои проблемы начались, когда я по глупости ушла с работы, которую очень любила, она буквально "заряжала" меня, там было очень много хороших людей и друзей. Нашла новую работу, как я считала, лучше. Оказалось - хуже, хотя это не катастрофа. Но добираться до нее 1,5-2 часа в одну сторону, 4 вида транспорта. Устраивалась я на это место с расчетом, что перееду с родительской квартиры на съемную. Но, видимо, человек предполагает, а Бог располагает. Я стала ездить в центр города (Санкт-Петербург) из пригорода, и поняла, что не в состоянии жить в сердце мегаполиса, что не выдерживаю этот ритм жизни среди миллионов людей. Я перестала с собой справляться: постоянные слезы, а после укоры за свое малодушие, сил не стало хватать ни на друзей, ни на увлечение (я занимаюсь танцами).

Но это еще полбеды. Из семьи неожиданно ушел отец. И к моему варианту с переездом на съемную квартиру добавилось то, что тогда я оставлю маму, а я вижу, как ей тяжело...

Сейчас подыскиваю новую работу рядом с домом, но пока ее не так много. На старую работу пробую вернуться, но пока безуспешно. Причем человек, который сам обещал мне помочь и уговаривал, что нужно пытаться вернуться - когда появилась реальная возможность, и она зависела от него, он отвернулся... На текущей работе уже разговаривала по поводу моего возможного ухода, не рассказывала подробно, просто сказала, что по семейным обстоятельствам. Уговаривают не уходить, предлагают компромиссы. Но мне с каждым днем все тяжелее, хочется уволиться, пусть даже "в никуда". Жалко маму, которая постоянно успокаивает мои срывы, а мне стыдно, потому что все это выглядит по-детски... Это продолжается 3 месяца, и хочется уже хоть как-то это все разрешить. Но я так во всем запуталась, такая каша в голове и душе, что уже любой шаг мне кажется ошибочным. Как мне повзрослеть? Как выкарабкаться из всего этого?

Диагностика предрасположенности к суициду
YuliaP
капитан
капитан

Re: помогите выкарабкаться! (проблема с собой и работой)

Сообщение YuliaP »

Nina_M писал(а):
Мои проблемы начались, когда я по глупости ушла с работы, которую очень любила, она буквально "заряжала" меня,...

Но мне с каждым днем все тяжелее, хочется уволиться, пусть даже "в никуда". Жалко маму, которая постоянно успокаивает мои срывы, а мне стыдно, потому что все это выглядит по-детски... Это продолжается 3 месяца, и хочется уже хоть как-то это все разрешить. Но я так во всем запуталась, такая каша в голове и душе, что уже любой шаг мне кажется ошибочным.

Как мне повзрослеть? Как выкарабкаться из всего этого?
Ниночка, во первых меня удивил тот факт, что неудобства с работой доставляют Вам больше печали, чем разрушение семьи. Вы так болеете за карьеру или я что-то недопоняла? Что же все-таки первостепенная причина?
С работой все решится со временем. вы живете в крупном городе, не думаю, что у Вас такая редкая специальность и нет альтернатив. вы же не балерина в Мариинском? Какая у вас специальность?
А вот поддержать маму гораздо важнее. Пусть у вас сейчас нет времени на друзей и увлечения, но на маму находите немного. Сходите с ней вместе в Храм, например.
И из-за чего же вы все-таки думали о суициде?
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Nina_M писал(а):
Как мне повзрослеть? Как выкарабкаться из всего этого?
Возьмите на себя ответственность за кого-то или что-то важное. Попробуйте поучавствовать в благотворительном проекте. И если уж обещали, надо выполнять.
А еще психологи советуют такое упражнение :
Ложитесь в тишине , расслабляетесь и говорите про себя : " Я взрослая и самостоятельная, я могу взять на себя ответственность... и тп. "
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Здравствуйте, Нина :hi: :)
Nina_M писал(а):. Но я так во всем запуталась, такая каша в голове и душе, что уже любой шаг мне кажется ошибочным. Как мне повзрослеть? Как выкарабкаться из всего этого?
Давайте будем разбираться с Вашей кашей :) . Можете свои проблемы расписать по пунктам в порядке их важности.
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Нина, а может быть, как раз свою квартиру сдать, а с мамой перебраться на съемную? Говорят, что для того, чтобы легче пережить развод, неплохо полностью поменять обстановку - выбросить общие вещи, перекрасить стены, не бывать в тех местах, с которыми связаны воспоминания... мне кажется, это неплохой повод...
ДЛя начала можно маму отправить куда-нибудь отдохнуть, в санаторий. А с папой Вы общаетесь, что он об этом говорит?

Сергей
полковник
полковник

Сообщение Сергей »

Юлища писал(а):Нина, а может быть, как раз свою квартиру сдать, а с мамой перебраться на съемную? Говорят, что для того, чтобы легче пережить развод, неплохо полностью поменять обстановку - выбросить общие вещи, перекрасить стены, не бывать в тех местах, с которыми связаны воспоминания... мне кажется, это неплохой повод...
Отличный совет! Во всем мире, кстати, это очень распространенная практика. Люди, которые более легки на подъем, не так подвержены стрессам, испытывают чувство бОльшей полноты жизни, становятся во многих случаях хозяевами положения, а не рабами обстоятельств. Я знаю человека, который вот так, чтобы пережить расставание с любимой, сдал квартиру и махнул на несколько месяцев в Тайланд. Там ему так понравилось, что не возвращается уже третий год. Нашел друзей и подработку, полностью поменял жизнь и, судя по письмам, проживает трудный этап гораздо лучше, чем если бы тянул лямку у себя дома...
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Re: Помогите выкарабкаться! (проблема с собой и работой)

Сообщение Снег »

Вполне возожно, что причина вашего стресса -длинная дорога на работу, изматывающий общественный транспорт. Встречала не раз людей, которым категорически было противопоказано долго ездить на работу/учебу. Хотя, если новая работа более перспективна, стоит хорошенько подумать об уходе. В любом случае, здоровье всегда важнее.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Как я понял, лишнее в этой истории слезы и пустое изматывающее расстройство.
Попробуйте отложить их на какой-то срок, хотя бы на три месяца, например.
Это сэкономит Вам силы и позволит повнимательней прислушаться к тому, чем Бог располагает в данный момент на Ваш счет.
Я думаю, что такое казалось бы ничего не решающее действие сразу сделает Вас взрослым ответственным и самодостаточным человеком, способным разруливать всякие житейские сложности.
Насчет вернуться на работу почему бы не поговорить с начальником конторы? Наверняка можно к нему попасть на прием и поделиться теми самыми обстоятельствами, которые побуждают Вас вернуться на прежнюю работу. Среди начаьников тоже попадаются люди, способные войти в положение.
с любовью

Kongh
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kongh »

Nina_M писал(а): Я перестала с собой справляться: постоянные слезы, а после укоры за свое малодушие, сил не стало хватать ни на друзей, ни на увлечение (я занимаюсь танцами).
Здравствуйте, Нина!

Не стоит укорять себя за малодушие! Тем более что не за что. Все люди разные, но большинство, как и вы, будет чувствовать себя вымотанными и выжатыми, если им придется ежедневно проводить 4 часа в дороге на работу (какой получается у вас рабочий день? 8 часов + 1 на обед + 4 на дорогу - 13 часов?). Хроническая усталость, истощение (в том числе нервной систему), отсутствие сил делать то, что доставляет вам радость, прибавляет осмысленности в жизнь. Посмотрите к чему это приводит - бытовая ситуация, казалось бы пустяк - а вам от него жизнь не мила. И иначе быть не может - если окунуть человека в прорубь и бросить в сугроб - он, возможно закалиться, но скорее всего просто умрет от обморожения. Это физиологический процесс. Если продолжать так - усталость будет накапливаться, негативные эмоции будут закоренятся, будут появляться еще более безумные и страшные мысли, и сложнее будет что-то исправить. Вряд ли итог сделает вашу жизнь или жизнь вашей мамы счастливее.

Выход - целеноправленно искать подходящий вариант работы недалеко от дома, либо съемного жилья близко от работы. Посоветуйтесь с мамой, объясните, что вам тяжело - уверен, как бы ей самой не было тяжело, ей будет радостно помочь вам. Ведь вы сами, думаю о суициде, о невыносимости жизни - искренне стремитесь помочь маме. Помощь близкому помогает отвлечься от собственных проблем. Тем более, изменения в жизни также способствует скорому преодолению старых обид. Может быть мама согласиться переехать с вами? Или ваш переезд поможет ей найти новую любовь? Конечно, я не знаю ситуации, в которой оказалась ваша мама, и её реакции. Если она в сильной депрессии - поговорите с ней по душам, опять же, объясните свою ситуацию (уверен, она поймет и одобрит ваш выбор), посоветуйте сходить к психологу, или к батюшке, в зависимости от традиций вашей семьи.

Нельзя пускать ситуацию на самотёк, но и взваливать на себя непосильную ношу, крест тоже необязательно - ищите выход, стремитесь к счастью, так будет лучше и для вас, и для вашей мамы. Ни один родитель не хочет видеть, как его ребенок страдает.

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Добрый день!

Спасибо всем за отклики и советы! Читаю их и начинаю потихонечку по полочкам раскладывать ситуацию. Итак, если по пунктам:

1. Мои проблемы
1.1. Что касается переезда, то это сейчас самая больная тема. Я прихожу в ужас от одной мысли, что буду жить в центре города, среди муравейника людей. Мне очень плохо, когда я нахожусь в толпе, прямо паника какая-то. Там, где я жила и выросла, совсем не так, там много простора, мало людей, парки, зелень. Не знаю, может быть, это мое какое-то нездоровое восприятие, но оно мешает мне даже подумать всерьез о переезде на съемное жилье. Ни в коем случае не хочу обидеть жителей больших городов, но может, я просто не создана, чтобы жить в мегаполисе?..
1.2. С папой я ни разу не общалась с момента его ухода и это, наверное, проблема. Он когда уходил, сказал мне что-то про то, что я уже не та девочка, которую он так любил в детстве. Я один раз набрала его номер, но ничего не смогла сказать.

2. Все остальное

2.1. Я действительно замечала, что придаю слишком большое значение работе, переживаю из-за нее всегда очень сильно. Наверное, стоит относиться к ней легче.
2.2. У меня вполне востребованная специальность, сейчас я помощник руководителя, до этого работала референтом-переводчиком. Найти рядом с моим домом такую работу можно не совсем быстро и просто, но вполне реально. Я сейчас этим активно занимаюсь.
2.3. По поводу благотворительности я думала, но потом вспомнила, что у меня есть бабушка и дедушка, которым тоже были бы очень важны внимание и помощь. Я стала им чаще звонить-приезжать, заботиться о них. Это, кстати, придало мне очень много сил.
2.4. Маму я поддерживаю, насколько только могу, стараюсь с ней проводить больше времени, разговаривать. Мы и в церковь вместе ходили, кстати, но надо бы еще сходить, спасибо за совет. В отпуск я тоже ее уговариваю поехать, но она говорит, сейчас много работы (она дизайнер, у нее частные заказы), но обещала вроде осенью пойти. Вообще она молодец, держится хорошо, вот сегодня на весь день поехала в косметический салон, сказала, что пора собой всерьез заняться.
2.5. Николай Н, Вы прямо увидели насчет возврата на старую работу)) Я уже встречалась с моим бывшим начальником (президентом концерна), но там целая история. Если вкратце, то президент согласился на мое возвращение, и тут как раз открылась вакансия помощника вице-президента, собственно, того человека, который обещал мне помочь. Казалось бы, все идеально, кроме одного. Вице-президент испытывает очень сильные чувства ко мне, при том, что он женат. И когда речь зашла о том, чтобы мне быть его помощником, у него началась паника. Так что судя по его негативной реакции, моего возвращения в таком качестве он не ждет.

Пока такие мысли. Вообще вчера вечером за долгое время меня на какое-то время "отпустило", я пусть и на четверть часа, но почувствовала себя счастливой.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»