Лень, немотивированность, закомплексованность

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Essence
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Лень, немотивированность, закомплексованность

Сообщение Essence »

Здравствуйте все, читающие этот старт-топик. Я не буду вас утомлять и буду по-возможности краткой. Имя мое не имеет значения, мне 15 лет. Я не знаю, каким термином можно обозначить мое нынешнее состояние. Социофобия? Нет, я не боюсь людей как таковых. Депрессия? Вряд ли. Поэтому я озаглавила свою тему собирательным названием всех неизвестных мне проблем, что меня гложат.
Я никогда не умела подать себя в обществе, влиться в компанию или приобрести приятелей. Говорят, что для того, чтобы завязать дружеские отношения с кем-то, надо записаться в секцию или на какой-нибудь кружок. Но меня не принимали даже там. Не сказать, что у меня есть какая-либо физическая неполноценность или я очень уж некрасива, и не сказать, что не могу связать двух слов: я всегда даю развернутый ответ, если меня что-то спрашивают по интересующей меня теме, да и очень вызывающе себя не веду. Но меня травили сплоченные компании в первый же день, а остальным было наплевать. Раньше я не понимала, за что, но теперь поняла: травят тех, за кого некому заступиться, кто один. Став старше, я уже не позволяла такого поведения отношению к себе, но отношение ко мне так и не поменялось.
В классе, в котором я с самого начала, я тоже постоянно одна: пришла, отсидела уроки, ушла. Раньше у меня была одна подруга и мини-компания, но потом мы с ней поссорились и она настроила своих приятелей против меня. Я считала ее своей лучшей подругой, а она после нашей ссоры стала общаться с нашими общими врагами. Но это не самое худшее: она рассказала своей приятельнице мои секреты. После всех этих событий у меня была долгая депрессия, и я перестала открываться людям.
Большинство в классе относятся ко мне нейтрально, вежливо-снисходительно. У меня есть парочка приятелей, но они предпочитают общение каждый со своими группами, ни в одну из которых я не вхожа. Еще у меня есть несколько полу-врагов, которые тоже настроили против меня своих друзей, в том числе и из других классов. Никто лишний раз не пытается заговорить со мной, лишь по крайней необходимости, да и я не могу заговорить первой, потому что не знаю, о чем. Самое обидное - это то, что все новенькие прекрасно адаптировались в коллективе, а я, старожил, так и не нашла за столько лет совместной учебы ни с кем общего языка. Я не знаю, что со мной не так.
С мамой возникают каждодневные конфликты на пустом месте, а отец ей всегда поддакивает - так они оба и нападают на меня. Главный козырь мамы - сказать, что у меня, пустого места, живущего за ее счет, нет друзей, и меня терпят лишь из-за ее авторитета, потому что она знает, что мне от этого станет еще больнее. Потом она обвиняет меня, что я ей жить не даю, хотя сама провоцирует разборки, и успокаивается, лишь когда я на оказываюсь на грани истерики. Как-то она сказала, что отправит меня в псих.больницу, лишь бы меня не видеть. Я сказала ей, что покончу жизнь самоубийством, на что она ответила, что для них с отцом это будет не большая утрата - и я ей верю.
Я почти ничего не ем уже две недели, нахожусь в стрессе, сбросила 8 кг. <...> - не из желания убить себя, просто от всего этого становится легче.Ничего не хочется есть, а потому я думаю, что у меня началась булимия.
Жуткое одиночество мучает меня. Мне некому выговориться, а родителей интересуют лишь мои успехи в учебе. Я с трудом заставила себя написать на частично анонимный сайт. Получилось, конечно, несколько бессвязно и нудно, а я обещала быть лакончиной. Но все равно спасибо за прочтение.
Последний раз редактировалось Ewe 05 апр 2015, 20:15, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п 3.9

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Mr. Nobody »

Милая девушка, небольшая поправка. Травят не тех, за кого некому заступиться. Травят - тех, кто не может заступиться за себя сам.

Essence
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Essence »

Бесполезно одному давать отпор толпе, она лишь смеется над этим.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А как ты даёшь отпор толпе?

Essence
Рядовой
Рядовой

Сообщение Essence »

Больше нет необходимости - травля прошла много времени назад.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Хорошо, тогда какая из проблем актуальна? Многое из того, о чём ты пишешь, было в прошлом. Что мучает тебя в данный момент?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Essence , а ты не пробовала давать маме самый радикальный отпор - молчать. В самом начале ответить: "Мама, у меня в школе все в порядке, а больше я ни о чем не хочу разговаривать, мне надо уроки готовить". И дальше, что бы она ни говорила, на все отвечать молчанием, брать в руки любой учебник и читать.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Не только у людей. У кошек можно наблюдать, когда мама с какого-то момента начинает буквально разгонять своих котят. Видимо есть в этом что-то биологиеское, своеобразная забота о продолжении рода.
с любовью

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

А у твоих родителей на работе все нормально? Ты помогаешь маме по дому? Из-за чего обычно начинаются с ней конфликты? Может, она требует от тебя уборку, стирку и т.п.? Приходит уставшая с работы, раздраженная, а там не убрано, ну и начинает заводиться....

Essence
Рядовой
Рядовой

Сообщение Essence »

Mr. Nobody писал(а):Хорошо, тогда какая из проблем актуальна? Многое из того, о чём ты пишешь, было в прошлом. Что мучает тебя в данный момент?
Да, но на основе всего этого у меня, думаю, теперь полно комплексов, замкнутость, неумение общаться...со мной не идут на контакт даже те, кого я вижу впервые, и я не понимаю, что со мной не так.
Агния Львовна писал(а):Essence , а ты не пробовала давать маме самый радикальный отпор - молчать. В самом начале ответить: "Мама, у меня в школе все в порядке, а больше я ни о чем не хочу разговаривать, мне надо уроки готовить". И дальше, что бы она ни говорила, на все отвечать молчанием, брать в руки любой учебник и читать.
Мне очень сложно промолчать, но даже когда я ничего не отвечаю, она все равно не прекращает. Может, мне надо быть терпимее?
Алина M. писал(а):А у твоих родителей на работе все нормально? Ты помогаешь маме по дому? Из-за чего обычно начинаются с ней конфликты? Может, она требует от тебя уборку, стирку и т.п.? Приходит уставшая с работы, раздраженная, а там не убрано, ну и начинает заводиться....
К сожалению, у меня нет возможности помогать ей по дому - я прихожу со школы, быстро ем и до восьми занимаюсь у репеторов/в секциях, а после делаю уроки. Не подумайте, что это оправдание, но у меня действительно нет времени. А выходной день у меня только воскресенье, в который я наконец-таки отсыпаюсь. Получается, я устаю больше нее - почему на меня тогда можно срывать злость?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»