Проблемы в новом городе.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Елена9861
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Проблемы в новом городе.

Сообщение Елена9861 »

Здравствуйте!

У меня не такая серьезная ситуация, как у многих на этом форуме, но все-таки очень хочется поделиться, найти помощь и поддержку.

Учусь в старших классах школы, в этом возрасте каждому нужна, хотя бы какая-никакая, уверенность в будущем, но у меня этого нет. Причина весьма странная: мои родители решили переехать в другой город, чтобы подарить нам с сестрой "перспективы и возможности". Как раз буквально за два года до отъезда у меня начали налаживаться отношения со сверстниками, я перешла в гимназию с прекрасным обучением, начала выходить из дома, много гуляла, в учебе все давалось легко. После переезда в столицу я оказалась оторвана от прошлой жизни, теперь нужно было начинать все заново, искать приятелей, знакомиться с преподавателями, искать свое место, наконец задуматься о будущем.
Новый класс оказался на редкость дружелюбным и добрым, таких прекрасных людей я, пожалуй, не видела никогда, но общий язык мне с ними найти не удалось: как оказалось, за 6000 километров от родного дома живут совершенно другие люди, они говорят о другом, увлекаются необычной деятельностью, да и сама я не очень хорошо умею заводить знакомства... Еще и окружающая обстановка давит на меня: низкое небо, прямые улицы, хмурые люди, такое ощущение, будто я попала в компьютерную игру. Все вокруг мне талдычат об олимпиадах, хороших ВУЗах, а мне уже ничего не хочется, даже в окно посмотреть не в радость. От тоски по родному дому рыдаю по ночам, вспоминаю, как хорошо проходили каждые выходные. Появилась апатия, мне просто хочется лежать и ничего не делать, оценки поползли вниз. Начало все раздражать, похудела, срываюсь, не могу иногда контролировать свои действия, недавно чуть не спрыгнула с 10 этажа. Даже несмотря на мой весьма странный характер, это на меня не похоже, никогда еще не чувствовала себя более подавленной... Мысли о суициде посещают регулярно, но умирать совсем не хочется, ведь жизнь на этом не кончается...

Диагностика предрасположенности к суициду
Piccolina
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Проблемы в новом городе.

Сообщение Piccolina »

Елена, Здравствуйте!
Вы говорите, что у Вас нет уверенности в будущем. А какой Вы хотели бы видеть свою жизнь через несколько лет? Чтобы обрести уверенность, нужно четко знать, чего хочешь и стремиться к этому, твердо зная, что все получится. Чем Вы хотели заниматься, когда жили в родном городе? Вам нужно сделать на этом акцент, заняться вплотную созданием почвы для будущей карьеры. Этим Вы решите более 50% будущих проблем, которые в Вашем возрасте еще не беспокоят, но очень скоро дадут о себе знать. Но самое главное, Вы отвлечете себя этим от грустных мыслей на данном этапе.
Я очень хорошо понимаю Ваши чувства. Мне самой довольно сложно адаптироваться в новых коллективах. Когда я пришла в университет, для меня это было катастрофой. Но Вам нужно пересилить себя. Заставлять себя общаться и искать общие интересы. Я уверена, что они есть. Другой город -это не другой мир, и, возможно, привычки и манеры Ваших новых знакомых отличаются от привычных Вам, но это не является преградой для общения и дружбы. Поверьте, это лишь условности, которые Вы вбили себе в голову. Проверено на личном опыте)) Только Вы сможете себе помочь, преодолев этот барьер. Заставьте себя общаться. Да, сначала тяжело. Чувство апатии, депрессия. Все грузит и давит. А причина - одиночество, которое возникает из-за нашей скованности и комплексов.
Будете общаться с друзьями, влюбитесь, будете стремиться к карьере и успешности - и Ваша депрессия просто уйдет. Вы не должны делать прежних друзей смыслом своей жизни. Жизнь вообще нельзя привязывать к кому-либо. Товарищи меняются очень-очень часто. А Вам нужно ото всех людей, которых Вы встречаете в жизни, брать что-то хорошее и быть самодостаточной, стремиться к тому, что сделает Вас счастливой. И как раз по этому я посоветовала Вам поставить перед собой конкретные цели и добиваться их.

Елена9861
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Проблемы в новом городе.

Сообщение Елена9861 »

Большое спасибо за поддержку! Постараюсь пересилить себя, надеюсь, Ваши советы помогут мне вернуться в прежнее русло. Еще раз спасибо!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»