Мне очень плохо, а поговорить не с кем.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Трикси
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне очень плохо, а поговорить не с кем.

Сообщение Трикси »

Здравствуйте. Буду благодарна тому, кто прочтёт мою писанину до конца и напишет пару строк.
Мне очень плохо, а поговорить не с кем. Я не живу, а существую. А во всём безусловно виновата только я сама.
Мне 31 год. Но у меня нет подруг. Не замужем, детей нет. Живу с мамой и братом. Но у нас странные отношения. Общаемся конечно, но близости как таковой нет. А ещё у меня с детства присутствует страх того, что мама на меня обидится. Когда дети в чём-то провинятся, что как правило делают мамы? Ругают, дают ремня, ставят в угол. Моя никогда ничего из этого ни делала. Она просто переставала со мной разговаривать. И это могло длится неделю. Представляете какого было маленькой девочке? С братом такого не было. Сейчас на меня это давит не меньше. Поэтому я стараюсь с ней не спорить. Но это сложно. Тяжело нам общаться.
Сейчас моя жизнь-это одно враньё. Близкие видят меня с одной стороны. И не знают, что творится у меня на душе. И очень тяжело держать это всё в себе. Где-то 5 лет назад я рассталась с м/ч, с которым мы вместе были очень долгое время (почти 6 лет). Последний год мы очень ссорились, не однократно расставались. Я видела, что он не любит меня. Но и сказать, что всё кончено, тоже не может. Такой вот он человек. Мучил и себя и меня. Я постоянно требовала, а он ничего не хотел. У меня были истерики, нервные срывы. Во время очередной ссоры он посмотрел на меня холодно и сказал спокойным голосом (он очень редко повышал голос): "Ненавижу тебя!" и пошёл к двери, одевать куртку. Я не побежала за ним. Ни стала просить его не уходить. Как это не однократно делала. Я стояла, как вкопанная. Он ушёл, а у меня началась истерика и я упала в обморок. Очнулась быстро, всю ночь просидела на холодном полу, заливаясь слезами. Тогда я поняла, что это конец. И если бы я ему позвонила на следующий день, через неделю...он бы вернулся. Но я этого ни сделала. И он молчал. Люди после расставания ведут себя по разному. Я не смогла работать и уволилась. Маме ничего не сказала. Она думала, что я на работе. А я сидела дома...одна. Я тогда жила отдельно. После месяца посиделок, стала приходить в себя. Начала искать работу. Взяли на испытательный срок. Но через пару дней сказали, что я им не подхожу. Не хотели говорить причину, но я попросила сказать. Оказывается вблизи не заметно, а издалека видно, что у меня на левом глазу косоглазие. На собеседование не заметили, а потом увидели. То, что я была в шоке, это мягко сказано. Я смотрелась в зеркало и ничего не видела. И его никогда не было. Но позже и я в витрине магазина это заметила. И вот с этого момента жизнь остановилась...
Как оказалось, причиной стал нервный срыв. Позже это заметили все. Люди разные. Кто-то говорил, кто-то молчал. У меня появился огромный комплекс. Ещё до разрыва отношений с м/ч, у меня были знакомые, с предыдущих работ. Не подруги, просто коллеги. Но мы часто встречались, общались. Они звонили, предлагали встретиться. А я не могла показаться им на глаза. И так постепенно я всех оттолкнула от себя.
На работу я устроилась. Ни туда куда хотела, но главное устроилась. И потом 3 года ничего не видела, кроме работы и дома. Интернет мне заменял общение. Я стала жить виртуальной жизнью. По улице ходила склонив голову. Людям боялась смотреть в глаза. Я и сейчас не смотрю.
Всякие праздники и корпоративы не посещаю. Там везде надо фотографироваться. А я испорчу все фотки.
Этим летом мой двоюродный брат женился. Я заранее знала, что не пойду. Но дотянула до последнего и сказала маме, что не хочу. С тех пор брат со мной не общается. А мама так и не узнав причины, месяц со мной не разговаривала.
Ясное дело, что личной жизни у меня тоже не было. Было несколько знакомств. Но ничего серьёзного, я не хотела. Опять же из-за своего комплекса.
2 года назад в мой День рождение я получила сообщение в контакте: " Поздравляю с Днём рождения! Я помню)" До этого я 3 года от него ничего не получала. Хотя ему слала каждый год на Д.Р. поздравление. Всего 1 сообщение в год, на которое не получала даже "Спасибо".  Я его поблагодарила. В ответ получила: "Как ты?" Я ответила: "Всё хорошо!" При этом не спросив у него ничего. Он продолжал писать. Я быстро закончила разговор. На следующий день он снова написал. Потом мы встретились. Увидев его, я поняла что чувства остались. Мы встречались пол года. Инициатива исходила исключительно с моей стороны. Я видела, что чувств у него нет. Но мне так хотелось ребёнка. Поэтому я постоянно звала его к себе. Понимала, что это унизительно. Но я была тогда одержима. В итоге у меня ничего не вышло. И мы расстались. Точно так же. Нет, в этот раз без истерик. Я просто снова перестала ему звонить. Было тяжело, но уже ни так больно. Мой комплекс никуда не делся. Но с ним я как-то о нём забывала.
Попытки избавиться от косоглазия были не однократными. Сперва я попыталась поговорить с мамой. Рассказать, как мне плохо. Что я не живу, а существую. Что я такая из-за этой заразы. Но начала с того, что мне нужна её денежная помощь, на операцию. В ответ услышала: "У меня нет денег". В итоге ничего ей не рассказала. В то время у неё был очень обеспеченный любовник. И деньги у неё были.
Тогда я взяла кредит. Ничего ей не сказав, зная как она негативно к этому относится. Но я очень хотела быть, как все. Я хотела: пойти снова на курсы испанского, съездить к родственникам, начать строить личную жизнь, устроиться на новую работу, наладить отношение со многими людьми, которых я оттолкнула....и ещё много всего. Но на работе произошло несчастье и эти деньги пришлось все вложить. В итоге я осталась без работы (сама уволилась) и без денег. Маме ничего не сказала.
Мама никогда у меня денег не просила. Но на мне всегда была квартплата. У нас она не маленькая. И я её исправно платила. А потом по причине маленькой зарплаты и выплаты кредита-перестала. Но мама и по сей день думает, что всё в порядке.
На сегодняшний день я снова без работы. В понедельник платить за кредит, а нечем. Через знакомого брокера хотела взять кредит. Думала оплатить квартплату (долг 40 тысяч), погасить предыдущий кредит этим кредитом и ещё...столько всего хотела сделать. Но получаю в банках отказы. По причине задолженности по квартплате. Вот такой замкнутый круг. Занять не у кого.
Если мама узнает...это будет конец. Она меня никогда не простит. Она откладывала каждую копейку и вот наконец-то накопила на ремонт. Планирует завтра покупать обои и диван. А ещё у меня есть собачка. Я его безумно люблю. Он уже старенький. Я хотела его сводить к врачу. А на это тоже нужны деньги. Я ненавижу себя! Бог меня не слышит. А я его постоянно прошу простить меня и помочь. Мои мысли только о деньгах и очень боюсь, что мама узнает правду. Занять не у кого. Иначе бы заняла, оплатила квартплату и взяв кредит вернула эти деньги.
Я не знаю как быть, что делать. Ни раз думала о суициде. Но жалко маму.
Сегодня шла по улице. На встречу шли парень с девушкой и смеялись...женщина катила коляску с двойняшками...погода была замечательная. А по моим щекам катились слёзы. Когда же я смеялась в последний раз? Не помню...

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне очень плохо, а поговорить не с кем.

Сообщение дмитрий320 »

Доброго Дня!) Прекрасная Трикси, ваша история очень тронула, вы добрая очень, просто пока у вас не хватает сил. На счет отношений с бывшим мужем... Отношения нельзя строить специально,насильно - подобное "строительство" вызывает обратный результат.
Не лезте в долго - прошу вас. Объясните маме как есть,попросите войти в положение и погасить долг за квартиру. Коли есть деньги на ремонт, диван и обои, 40 тысяч выкроить можно. Не лезьте больше в долги- очень прошу вас!!! Эти долговые ямы только затягивают и усугубляют положение - хорошо что вам отказывают. Это намного хуже чем очередной спор с мамой. вы ей расскажите подробно все вот как тут написали - она поймет.
Косоглазие... А проблема ли это,коли это заметно едва,едва и то только издалека? Вы же сами сказали, что забывали об этом в определенных обстоятельствах, я думаю этот комплекс пройдет,как только наладятся отношения с работой, и деньгами.
Все будет хорошо,что бы Бог простил,нужно пойти в храм,помолиться,подумать для начала. Приготовиться потом к исповеди,к причастию и идти каяться на исповедь. И все будет хорошо.
Все будет хорошо!!!

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Добрый день! Очень мучительно переживать состояния, природу которых осознать не получается. Не получается потому, что они - следствие детско-родительских отношений. То как с вами поступала мама( не разговаривая в детстве) является очень сильным средством наказания, близком к насилию. Даже название имеет - сепарация. Когда ребенка просто исключают из своей жизни. Ребенок в этот момент получает сильную травму психики, с которой будет мучится очень долго. А потом, уже взрослый человек, не может и не хочет жить своей жизнью, имея целью все таки воссоединиться с родителем. Начинается "плохое поведение", деструктив, имеющий целью обратить на себя внимание мамы и получить ее любовь. Что делать? Наверное прежде всего диагностировать и понять проблему, а дальше искать способы выйти из нее.
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

Piccolina
Рядовой
Рядовой

Сообщение Piccolina »

Добрый день, Трикси!
Не стоит так убиваться. Все Ваши проблемы разрешимы, Вы очень молоды и у Вас еще есть много возможностей устроить свою жизнь.

Пожалуйста, поймите, Ваш комплекс совершенно беспочвенен. Косоглазие не является каким-то существенным недостатком, тем более оно у вас не столь заметно. Ваш несостоявшийся работодатель позволил себе несказанную бестактность и наглость. Прошу Вас, не берите никогда такие слова близко к сердцу. Ваша красота от этого не пострадала нисколько, я более чем уверена. Вы спокойно можете найти себе любимого человека, общаться с друзьями и НИКТО, уверяю Вас, не обратит внимание на Ваш малюсенький недостаток. Потому что друзья и любимый мужчина ценят совсем другое. Кроме того, мужчины как правило, видят образ в целом и на такую ерунду не обращают внимания. Если позволите, приведу Вам свой пример. У меня похожая проблема. Только издалека глаз не косит, а глаза слегка "закатываются", то есть радужка выше нужного уровня. В подростковом возрасте на даче меня всегда дразнили обкуренной из-за этого. Из-за своих комплексов я целое лето на даче не выходила из дома. Причем, в школе ни разу за 10 лет учебы никто не обратил внимания на мой недостаток. И спустя несколько лет я справилась с комплексами. И я Вас уверяю, на мужское внимание такие недостатки никакого влиния не оказыват. Я Вам советую общаться исключительно с культурными и тактичными людьми. Потому что есть такие люди, которые только и ищут, над чем и над кем посмеяться и даже у самых на наш взгляд идеальных людей они найдут изъяны. Это банальная зависть и самоутверждение за счет других людей.
Что касается кредитов... Неуплата кредита не является катастрофой. Вам нужно постепенно решать эту проблему. В ближайшее время Вам стоит подыскать себе работу. Кредит У Вас большой? Вам желательно начать его оплачивать в ближайшие две-три недели. До срока внесения следующего взноса. Да, заплатите пени. Но Вы получите отсрочку и сможете каждый месяц платить с тем же самым опозданием, не накапливать большой долг. Пени будут небольшими. Долг по кварплате Вам не обязательно оплачивать весь сразу. Главное, оплачивайте текущие счета плюс, допустим 2 тысячи рублей. Постепенно долг закроется. Не берите новых кредитов. Этим вы усугубите свое положение, потому что сумма долга будет стремительно расти.
Я Вам также советую забыть своего бывшего мужчину. Абстрагироваться от мыслей о нем навсегда и окончательно. Мужчина должен быть поддержкой и опорой. Это предназначение, данное природой. Не дай Бог завести детей от такого, который проявляет равнодушие и в будущем,уверяю вас, безответстенное отношение. Я советую Вам найти мужчину постарше лет хотя бы на 5-7 (можно и на 10, если разница в возрасте Вас не пугает), с серьезным отношением к жизни в целом и к Вам, ответственного и заботливого. Чем мужчина старше, тем серьезнее он подойдет к вопросу брака, детей и больше будет Вас ценить и уважать. Кроме того, мужчина должен поддерживать свою любимую женщину не только словами, но и делом. Выбирайте сначала знакомых умом, общайтесь и влюбитесь в хорошего человека.
Извините за долгую писанину. Надеюсь, она Вам окажется чем-то полезной.
Аня

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Маме придётся всё рассказать и жить дальше. Та проблема или вернее то, на что вы брали кредит, вовсе не является проблемой, не нужно так зацикливаться, это же от вас зависит какой быть... можно быть весёлой и находчивой, а можно быть угрюмой и раздражительной злюкой...
Вы нашли работу из вашего рассказа это не совсем понятно?
И еще, вы говорите, что Бог вас не слышит, а что вы делаете, чтобы Он услышал?

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Милая девушка, очень Вам сочувствую. Даже слезы навернулись, когда прочитала Ваш рассказ.
Вы знаете, никогда в таких ситуациях, проблемах, не отгораживайтесь от людей, постарайтесь не замыкаться в себе. Ведь Вы сами перестали общаться с Вашими знакомыми, не они так решили... Я бы посоветовала попытаться начать восстанавливать Ваши отношения с Вашими знакомыми. Даже просто общение с людьми может Вам быть какой-то отдушиной, отвлечет от своих проблем и переживаний. Может они еще пожурят Вас за такое молчание с Вашей стороны.
Косоглазие как я поняла у Вас не очень заметно, если и мама, и Вы сами его не сразу заметили. Я считаю, что для добрых людей это не должно играть роли!!! Пусть Вас будут окружать добрые и хорошие люди. Возможно есть какая-то гимнастика для глаз в таких случаях? Просто когда у Вас итак на душе плохо, то любая не очень крупная причина воспринимается чересчур болезненно...(((( Ведь главное, чтобы Вы как человек были хорошей, доброй, а этот недостаток может даже стать Вашей особенностью. Если бы вдруг какая-то звезда по телевизору, актриса, например, имела такой же недостаток, думаю, много бы нашлось людей, которые бы даже стремились ей подражать. Пусть это смешно звучит, но мне кажется это так...
А маме бы мне кажется стоит все рассказать, или даже написать. Все как было и есть. И про страх Ваш перед ней написать. В конце концов она же не Гитлер какой!!! Что она самое страшное может сделать Вам в ответ? Ну, наверное, только Вам надо будет как-то выдержать несколько минут негатива в свой адрес, а потом игнорирование на какое-то время.
Мне кажется, Вы можете и переехать от мамы, снять комнату недорогую. Мне кажется, Вам нужно понять, что Вы - уже взрослый самостоятельный отдельный от мамы человек. Не оглядывайтесь, пожалуйста, слишком назад. В детство. Вам надо как-то попытаться перестать бояться маму, понять, что Вы теперь сами можете строить свою жизнь, по своим меркам, своему усмотрению, в соответствии со своей душой, сердцем, мечтами, мыслями. А маму попытайтесь мне кажется простить за все, и себя тоже, ведь в ссорах, обидах все-таки оба виноваты, хоть мама и взрослый человек, и отпустить как бы от себя. Но постарайтесь не осуждать ее, как и никого из людей, потому что кто знает, какая у нее была жизнь, характер,что побудило ее так реагировать на Вас и так чувствовать. Может и Вы бы так себя могли повести, если бы были на ее месте. Постарайтесь не мыслить и не чувствовать негативного...
Мужчину прошлого конечно, жаль... Но что поделать... Чувства порой уходят. Сложно бывает их удержать. Но Вы еще молоды, люди и в более позднем возрасте встречают свои пары... Не отчаивайтесь!!! Возможно это был не Ваш человек... Простите и его за все, и отпустите! Пожелайте добра и счастья! Когда любишь, желаешь счастья!
Может Вам стоит на этом опыте отношений что-то полезное взять для себя? Понять и свои какие-то ошибки, чтобы не повторять их в будущем.
Вообще в любых отношениях старайтесь осознавать свою и его индивидуальность всегда, даже в совместных отношениях...
Вы и встретить еще сможете своего мужчину, с которым будет Любовь и взаимопонимание, крепкая семья, и детей еще сможете родить в семье! Если только захотите! Будете стремиться к этому, совершать действия для этого. И обязательно не придумывайте себе безысходность сами!!! Старайтесь думать о добром, хорошем, мечтайте!
Не думайте, что Бог не с Вами! Никогда старайтесь не опускать рук! С Богом легче пережить и пройти любые испытания! Если думать даже, что Он рядом, что ты сам стараешься не отойти от Него. Возможно Вам нужно было пройти через эти испытания, чтобы что-то понять для себя, пережить, стать мудрее, чище, лучше, опытнее.
Успехов Вам!!! И Любви! Детей! Добрых позитивных мыслей и стремлений!!! Ваша жизнь в Ваших руках.! И возможно от Вас зависит счастье Вашей половинки и возможность рождения дочери или сына, нового человека. Т.е. и жизнь и счастье других людей, близких Вам, в будущем.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»