Я просто осталась одна.
- Рыжий кот
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я просто осталась одна.
Ситуация моя банальна. В брака прожили 23 года. Мне 40лет. У нас сын , ему 13. Месяц назад муж подал на развод и мир развалился.....вина моя целиком и полностью. Речь не идёт об измене или о какой то глобальной пакости, но тем , наверное, ещё хуже. По крайней мере у меня не было бы вопроса "за что?"....Вопрос в том, что мой муж человек очень умный, начитанный, лидер по натуре...человек идущий вперёд.Он молодец. А со мной ему не повезло...я , к своему, великому сожалению не смогла найти себя. не реализовала себя в карьере....я чувствую словно застряла где то. Странное ощущение несостоявшегося, как личность человека...отсутствие своего "Я".....сама создала себе какой то дурацкий мирок. где трудностей минимум...никуда не шла, ни к чему не стремилась...тупое существование серой мыши. За это и поплатилась....Умереть , думаю, было бы проще всего, но останавливает сын, были мысли, что правильнее ему жить с папой, папа очень замечательно с ним занимается, муж совсем не против. Решила дать себе месяц, сказала мужу, чтоб пока не покупал квартиру, если буду видеть, что не справляюсь, уйду сама....В Москве у меня нет никого, я переехала вслед за мужем 10 лет назад, работаю у него в компании....стала там работать, потому, что муж просил о помощи , теперь он мне сказал, что ты НИКТО, и ты тормозишь меня в развитии......это всё правда....в 40 лет я, как та старуха из сказки....с разбитым корытом....
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я просто осталась одна.
Не вините слишком сильно себя, любая размолвка - вина обоих. муж работал,обеспечивал семью, вы тоже работали, вы родили сына, домашний уют думаю тоже был на ваших плечах - уборка,стирка,готовка, у вас ребенок есть вами рожденный - разве этого мало для женщины?
Сами обратите внимание:
У вас не разбитое корыто. У вас нет опасности(как японимаю) остаться в нищите.судя по вашей фразе:
- это мое лучное мнение,основанное на минимуме информации, но это просто отговорка. Я не понимаю как жена, может тормозить мужа в развитии, если не ставит никаких условий, принимает его ведущую роль, при этом его развитие - это его карьера... каким образом можно тормозить?Рыжий кот писал(а):теперь он мне сказал, что ты НИКТО, и ты тормозишь меня в развитии...
Сами обратите внимание:
Помоему причины вашей размолвки совсем не в карьере мужа.Рыжий кот писал(а):стала там работать, потому, что муж просил о помощи , теперь он мне сказал, что ты НИКТО, и ты тормозишь меня в развитии..
У вас не разбитое корыто. У вас нет опасности(как японимаю) остаться в нищите.судя по вашей фразе:
проблемы о разделе имущества нет, вы можете себе обеспечивать,найти другую работу,и никто вас мнгновенно не выгоняет. У вас есть сын.которого никто не отнимет, и он может общаться и с вами и с отцом,и ему вы нужны как ни кто другой. Единственное что "разбито" это брак и отношения... Да,это серьезная утрата,но это далеко не все. 40 лет,это не критичный возраст для построения отношений,тем боле ребенок у вас уже есть.Рыжий кот писал(а):сказала мужу, чтоб пока не покупал квартиру, если буду видеть, что не справляюсь, уйду сама....
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Скажите откуда взялась нелепая мысль, что виноваты именно Вы? Семья обычно состоит из как минимум двух человек...
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Рыжий кот
- мл. сержант
И Вам доброго дня. Спасибо, что откликнулись. Сужу по вкладу в эту семью двух людей себя и мужа....Муж настоящий волк- (в хорошем смысле) добытчик, лидер с огромным потенциалом...на мне был дом, работа( к сожалению не любимая) но я понимала, моя помощь очень необходима мужу, и ребёнок( возила на дополнительные занятия).....вроде оба человека вкладывали в семью по мере своих сил...но я как бы остановилась.....на этом. Муж шёл дальше, развивался изучал язык, шёл вперёд.....сейчас я понимаю насколько отстала...стала не интересна.Я не говорю, о внешности, я замечательно выгляжу , но мой внутренний мир ...его нет, нет ощущения зрелой, мудрой женщины, которая достигнув 40 лет, состоялась, как личность, внутреннего стержня , любимого дела..... пусто.....психолог, к которому хожу говорит, что у нас с мужем несоответствие...он ум, я сердце....но разве это причина, я должна была чувствовать его каждой клеткой после стольких лет супружеской жизни...а я не смогла, замкнулась в себе...не настояла вовремя на втором ребёнке..какое то время упущенных возможностей..
- Редоранец
- полковник
А разве у Вас было время на что то еще? Дом, рождение и воспитание ребёнка? Вы делали всё, что бы помочь мужу и вдруг стали ненужны. Мне кажется, это как то... неправильно.Рыжий кот писал(а):И Вам доброго дня. Спасибо, что откликнулись. Сужу по вкладу в эту семью двух людей себя и мужа....Муж настоящий волк- (в хорошем смысле) добытчик, лидер с огромным потенциалом...на мне был дом, работа( к сожалению не любимая) но я понимала, моя помощь очень необходима мужу, и ребёнок( возила на дополнительные занятия).....вроде оба человека вкладывали в семью по мере своих сил...но я как бы остановилась.....на этом. Муж шёл дальше, развивался изучал язык, шёл вперёд.....сейчас я понимаю насколько отстала...стала не интересна.Я не говорю, о внешности, я замечательно выгляжу , но мой внутренний мир ...его нет, нет ощущения зрелой, мудрой женщины, которая достигнув 40 лет, состоялась, как личность, внутреннего стержня , любимого дела..... пусто.....психолог, к которому хожу говорит, что у нас с мужем несоответствие...он ум, я сердце....но разве это причина, я должна была чувствовать его каждой клеткой после стольких лет супружеской жизни...а я не смогла, замкнулась в себе...не настояла вовремя на втором ребёнке..какое то время упущенных возможностей..
И вот еще о чём подумайте, насколько я понял сына вы собираетесь оставить мужу, а где гарантия что и ребёнок в один прекрасный миг не начнёт его тормозить?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
- Рыжий кот
- мл. сержант
А разве у Вас было время на что то еще? Дом, рождение и воспитание ребёнка? Вы делали всё, что бы помочь мужу и вдруг стали ненужны. Мне кажется, это как то... неправильно.
И вот еще о чём подумайте, насколько я понял сына вы собираетесь оставить мужу, а где гарантия что и ребёнок в один прекрасный миг не начнёт его тормозить?
Да реально время было , я могла бы найти себя , найти другое дело, по душе и уйти с этой нелюбимой работы, только поначалу поддержав мужа в его предприятии....и муж бы это оценил по достоинству...именно так я должна была сделать..развивать себя... у такого мужчины должна была быть именно такая женщина рядом...а не глупая домоседка.
Да реально время было , я могла бы найти себя , найти другое дело, по душе и уйти с этой нелюбимой работы, только поначалу поддержав мужа в его предприятии....и муж бы это оценил по достоинству...именно так я должна была сделать..развивать себя... у такого мужчины должна была быть именно такая женщина рядом...а не глупая домоседка.
- Рыжий кот
- мл. сержант
Да реально время было , я могла бы найти себя , найти другое дело, по душе и уйти с этой нелюбимой работы, только поначалу поддержав мужа в его предприятии....и муж бы это оценил по достоинству...именно так я должна была сделать..развивать себя... у такого мужчины должна была быть именно такая женщина рядом...а не глупая домоседка.Рыжий кот писал(а):А разве у Вас было время на что то еще? Дом, рождение и воспитание ребёнка? Вы делали всё, что бы помочь мужу и вдруг стали ненужны. Мне кажется, это как то... неправильно.
- Редоранец
- полковник
Это он Вам сказал? Вас не смущает что "глупая домоседка", рядом, устраивала его в течении 23 лет?Рыжий кот писал(а): Да реально время было , я могла бы найти себя , найти другое дело, по душе и уйти с этой нелюбимой работы, только поначалу поддержав мужа в его предприятии....и муж бы это оценил по достоинству...именно так я должна была сделать..развивать себя... у такого мужчины должна была быть именно такая женщина рядом...а не глупая домоседка.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте,Рыжий кот!Вы рано вышли замуж и ребенок появился не сразу.На это были какие-то причины?
Бывает только неправильный путь,но не бывает безвыходных ситуаций.
- Рыжий кот
- мл. сержант
[/quote]Это он Вам сказал? Вас не смущает что "глупая домоседка", рядом, устраивала его в течении 23 лет?
Всё немного изменилось на самом деле.....год назад он перестал посещать работу, как мы это понимаем, каждый день с 9 до ....окончания рабочего дня...он поставил наёмного руководителя, сам отошёл от оперативных дел. и вся лавина его энергии была направлена на семью...а я не сумела вовремя перестроиться...продолжала жить в старом режиме...дом , работа...и т.д. Психолог сказала мне...Что я как бы заменила сразу 1500 человек....та энергия, что оставалась на работе перетекла в дом....Ну опять я тут не смогла этим правильно воспользоваться.нужно было сразу подумать о втором ребёнке, решать вопросы расширенно с культурным досугом ( мы довольно часто ходим в театры)....в общем надо было менять статус..но где уж мне..с таким тормозом среагировать вовремя и быстро.....не сделала..начались трения и он уехал ...на 3 месяца...я умоляла вернуться....он вернулся, но и тут я упустила ситуацию..и он подал на развод