Я не умею дружить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Никто88
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я не умею дружить

Сообщение Никто88 »

Как я здесь почитал, проблема не нова. У многих здесь не получается общаться. Не получается и у меня, а именно дружеское общение. Не знаю с чего все началось, но я привык в разговоре быть " как на войне". Привык, что меня в любом коллективе недолюбливают. А дружеское общение мне практически не знакомо, оно меня пугает, если можно так сказать. Я не очень понимаю, что значит интересоваться человеком. На вопрос "как дела" всегда отвечаю нормально, большего из меня не вытянешь. И этого я тоже не понимаю. Вроде ничего страшного в вопросе нет, но рассказывать о своих проблемах все равно не буду. Буду молчать как партизан или совру что-нибудь. Соответственно выпадаю из коллективов, все куда-то ходят, тусуются... А я либо один, либо дома сижу.

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я не умею дружить

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Не знаю Вашего возраста, но, если Вам около 20, возможно, Вам "пригодится", чтобы прояснить для себя какие-то вопросы, тема:

https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=20949
"Как на войне" прямо с детства? А в семье Вы единственный ребёнок? Обычно должна быть причина, чтобы общение пугало...
Но "доза" общения-это индивидуальная величина. Кому-то надо с утра до вечера быть "на людях". А кому-то достаточно знать, что есть один, два человека, которым можно позвонить...
Что, именно, для Вас означает- дружеское общение?

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

Здравствуйте уважаемый автор. Если не секрет, хотелось бы узнать ваше имя. Вы абсолютно правы-очень у многих людей тут проблемы социального характера. Потребность быть частью социума очень сильна, но вот парадокс-человек жаждет общения, но так же сильно он его...боиться.Вот тут и хочется разложить немного чего именно вы хотите и чего боитесь.Замкнутый круг выходит, мне кажется. В какойто момент не сложились отношения с неким коллективом, оттого у вас внутренний барьер, которые чувствуют люди и тоже отгораживаются. Ставим задачу замкнутый круг разорвать. Это реально ведь сделать.)
Давайте разбираться. Вы чувствуете страх, напряжение. Загляните внутрь себя-чего вы боитесь?Отторжения?Насмешек?Чтото не то сказать? Не найти что сказать? Наверное, задача номер раз научиться получать от общения, если не удовольствие, то хоть позитив. Самый распространенный метод борьбы со страхом-спрогнозируйте самый ужасный поворот ситуации. Что самое страшное может случиться в процессе общения?Посмеются?Уйдут?Неприятно, но неужели это стоит такого страха и напряжения?Ведь от этого не зависит ни жизнь, ни здоровье...да вообще ничего особо не зависит.
А так то...тренироваться надо. Интернет, Скайп тот же. Либо с кем. Общайтесь, анализируйте где проблема.
Почему вы не можете делиться своими проблемами? Не чувствуете потребности? Не видите смысла?Не доверяете?
Для первого раза, думаю, хватит. Будем потихоньку разбираться.
Искренне желаю вам прогресса и уверенна, что все получиться.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Если хотите расскажите о себе. Как в школе дела были? На других линиях?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А когда дома сидите, чем занимаетесь? Не просто же сидите на табуретке и смотрите в стену? Было бы странным такое поведение.
Когда со мной здороваются и спрашивают как дела? я тоже отвечаю "нормально", это даёт понять, что ни плохо, ни хорошо, в "золотой серединке". В свою очередь тоже можно задать вопрос: - "а ты как поживаешь"? Вот так слово за слово, короткими вопросами и ответами завязывается любая беседа с малознакомыми людьми и на основании этого диалога составляется общение, которое приводит к знакомству. Как-то так.

Никто88
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Никто88 »

Не знаю Вашего возраста, но, если Вам около 20
26 лет мне
Как на войне" прямо с детства? А в семье Вы единственный ребёнок? Обычно должна быть причина, чтобы общение пугало...
нет, с 8 класса. Нас объединили с другим классом, и половина нормальных людей сменилась отморозками и "золотой молодежью". Вот тут все и началось. Нападки, придирки, бесконечные драки... Я ненавидел школу. Если раньше учился очень даже неплохо, то тогда я из троек не вылезал. (вылез только в 11 классе, но тогда состав класса снова сменился). И надо сказать, били меня чаще, чем бил я. Правда, наступил момент, когда я просто не выдержал... Взял прут арматуры и пошел к своим обидчикам... Досталось им сильно и с тех пор меня никто не трогал. Потом, само собой, появились другие проблемы и меня хотели в милицию отправить, но как-то все улеглось. Учитель по физике тогда смогла объяснить другим, что это "мне чаще доставалось и я просто сорвался".
В итоге в классе я общался только с 2 одноклассниками, а школа у меня не вызывала ничего, кроме ненависти. Я все так же плохо учился, прогуливал. Вот думаю с тех пор это все так и тянется.
В универе коллектив был вполне нормальный, но в него я не вписался. Потому что разделен он был, на тех "кто сегодня бухает" и на тех "кто сегодня идет в клуб". Пить я не люблю, с клубами тоже не дружу... Не люблю шумные места.
А кому-то достаточно знать, что есть один, два человека, которым можно позвонить...
у меня нет и таких... хотя может один только есть, но он далеко живет.
что для Вас означает- дружеское общение?
Ну ходят же люди куда-то после работы - кино, гости, кафе... Просто отдыхают. А я в пролете.
Потусторонняя, вы правы, на счет замкнутого круга.
Вы чувствуете страх, напряжение. Загляните внутрь себя-чего вы боитесь?Отторжения?Насмешек?Чтото не то сказать? Не найти что сказать?
Именно, всего этого я и боюсь. Страха нет, но напряжения полно.
Наверное, задача номер раз научиться получать от общения, если не удовольствие, то хоть позитив.
Это тоже проблема. Взять парней, что они обсуждают-кто сколько выпил, кто с кем переспал, как дорого содержать машину. Для меня это скука смертная. Я вообще смысл таких разговоров не понимаю. Тема есть, а толку нет.
Девченки - шмотки, косметика, а иногда просто словоблудие ни о чем. Где тут позитив???
Почему вы не можете делиться своими проблемами? Не чувствуете потребности? Не видите смысла?Не доверяете?
Не вижу смысла... Кому нужны мои проблемы??? Никому. На счет доверия-пожалуй и не доверяю.
А в семье Вы единственный ребёнок?
Есть старшая сестра
А когда дома сидите, чем занимаетесь?
Учу английский, тягаю пудовую гирю, могу книжку почитать... Иногда отдыхаю от всего и просто кино смотрю

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Никто88 писал(а):Правда, наступил момент, когда я просто не выдержал... Взял прут арматуры и пошел к своим обидчикам... Досталось им сильно и с тех пор меня никто не трогал. Потом, само собой, появились другие проблемы и меня хотели в милицию отправить, но как-то все улеглось.
Видите, даже с хамами и агрессорами можно решить свои проблемы. Вы выступили в одиночку против нескольких, пусть с бонусом в виде арматуры, выступили в ответ на нападки в свою сторону, и вышли победителем, избежали проблем с законом, решили проблему нападок на себя. Но тут два аспекта. Вы знаете, воин от маньяка отличается тем,что воин применяя насилие в защиту себя, своих родных, родины.... сокрушается и мучается содеянным, сожалеет о том,что насилие было единственным выходом, и сожалеет о том что причинил вред ближнему,хоть и врагу - полностью осознавая вынужденный характер этих мер. А маньяк радуется факту насилия, не жалеет о содеяном не зависимо от результатов конфликта. Сейчас вы сожалеете о произошедшем?
Вам тогда было 13 или 14 лет? Все же 8-класс,а ответственность перед законом с 14 лет.
Никто88 писал(а):Ну ходят же люди куда-то после работы - кино, гости, кафе... Просто отдыхают. А я в пролете.
Может с девушкой познакомиться? Вот у меня тоже таких друзей что бы встретиться, сходить куда-то нет,тем более компании. Есть хорошие друзья,с которыми я редко вижусь и в которых я уверен. Все бывшие коллени по работе. Есть девушка, уже почти жена,с ней очень комфортно,иногда встречаемся с её подругами,хотя не часто. И весьма все не плохо ощущается. Есть знакомые в инете...
Никто88 писал(а):Взять парней, что они обсуждают-кто сколько выпил, кто с кем переспал, как дорого содержать машину.
грусть,печаль если вокруг вас только такие.но я не верю что только такие... Я с друзьями обсуждаю свои(общие с ними) увлечения, политику, работу, новости в разных сферах - техника,наука... какие-то интересные жизненные ситуации.Сейчас интернет позволяет найти знакомых по интересам легко.Да и девушек хватает способных поддержать эти темы.
Никто88 писал(а):Учу английский, тягаю пудовую гирю, могу книжку почитать... Иногда отдыхаю от всего и просто кино смотрю
Шикарный "джентельменский набор" - без тени сарказма. Вы с девушками общаетесь? Они вам интересны? Тут даже не в отношениях или стремлении к ним дело,просто в наше время познакомиться с девушкой, проще чем с человеком своего пола, даже если цель знакомства общие интересы, и ничего более. Идите побегайте в парк, встретите бегунью какую-нибудь,будете вместе бегать, гирю ей купите. Моя одно время занималась вместе со мной с двумя "Десятками". Вариантов море, и мрачные люди в вашем окружении с теми темами разговоров это не все общество.

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

Сейчас вы сожалеете о произошедшем?
Я много о чем жалею, только не об этом. Дали бы мне еще 100 раз выбрать, сделал бы тоже самое. В 14 лет уже не дети, а звери.
Может с девушкой познакомиться?
Да какие девушки, у меня и так проблем полно. Хотя если вернуться к тому, о чем я жалею...Были у меня 2 одногрупницы, нравились мне. Но за все время учебы так ни одну из них никуда не пригласил. Побоялся. Не дотягивал я до них. Хотя с другой стороны, я и сейчас не дотягиваю.
Вы с девушками общаетесь?
Как правило нет. не знаю, о чем с ними общаться.
просто в наше время познакомиться с девушкой, проще чем с человеком своего пола
Кому как, мне наоборот. С девушками не умею знакомиться.
А так то...тренироваться надо. Интернет, Скайп тот же. Либо с кем. Общайтесь, анализируйте где проблема.
Да я в сети редко обитаю. В соц сетях еще появляюсь, в скайпе и вовсе никогда не был. Сомневаюсь, что по моей физиономии кто-то соскучился

Мир теней
прапорщик
прапорщик

Сообщение Мир теней »

Добрый день,еще раз!Можно на ты?Как тебя зовут?

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

Мир теней писал(а):Добрый день,еще раз!Можно на ты?Как тебя зовут?
Можно... Вообще, Михаил. Но лучше по нику - он отражает мою суть

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»