Я не умею дружить
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не умею дружить
Как я здесь почитал, проблема не нова. У многих здесь не получается общаться. Не получается и у меня, а именно дружеское общение. Не знаю с чего все началось, но я привык в разговоре быть " как на войне". Привык, что меня в любом коллективе недолюбливают. А дружеское общение мне практически не знакомо, оно меня пугает, если можно так сказать. Я не очень понимаю, что значит интересоваться человеком. На вопрос "как дела" всегда отвечаю нормально, большего из меня не вытянешь. И этого я тоже не понимаю. Вроде ничего страшного в вопросе нет, но рассказывать о своих проблемах все равно не буду. Буду молчать как партизан или совру что-нибудь. Соответственно выпадаю из коллективов, все куда-то ходят, тусуются... А я либо один, либо дома сижу.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не умею дружить
Здравствуйте.
Не знаю Вашего возраста, но, если Вам около 20, возможно, Вам "пригодится", чтобы прояснить для себя какие-то вопросы, тема:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=20949
"Как на войне" прямо с детства? А в семье Вы единственный ребёнок? Обычно должна быть причина, чтобы общение пугало...
Но "доза" общения-это индивидуальная величина. Кому-то надо с утра до вечера быть "на людях". А кому-то достаточно знать, что есть один, два человека, которым можно позвонить...
Что, именно, для Вас означает- дружеское общение?
Не знаю Вашего возраста, но, если Вам около 20, возможно, Вам "пригодится", чтобы прояснить для себя какие-то вопросы, тема:
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=20949
"Как на войне" прямо с детства? А в семье Вы единственный ребёнок? Обычно должна быть причина, чтобы общение пугало...
Но "доза" общения-это индивидуальная величина. Кому-то надо с утра до вечера быть "на людях". А кому-то достаточно знать, что есть один, два человека, которым можно позвонить...
Что, именно, для Вас означает- дружеское общение?
- Потусторонняя
- полковник
Здравствуйте уважаемый автор. Если не секрет, хотелось бы узнать ваше имя. Вы абсолютно правы-очень у многих людей тут проблемы социального характера. Потребность быть частью социума очень сильна, но вот парадокс-человек жаждет общения, но так же сильно он его...боиться.Вот тут и хочется разложить немного чего именно вы хотите и чего боитесь.Замкнутый круг выходит, мне кажется. В какойто момент не сложились отношения с неким коллективом, оттого у вас внутренний барьер, которые чувствуют люди и тоже отгораживаются. Ставим задачу замкнутый круг разорвать. Это реально ведь сделать.)
Давайте разбираться. Вы чувствуете страх, напряжение. Загляните внутрь себя-чего вы боитесь?Отторжения?Насмешек?Чтото не то сказать? Не найти что сказать? Наверное, задача номер раз научиться получать от общения, если не удовольствие, то хоть позитив. Самый распространенный метод борьбы со страхом-спрогнозируйте самый ужасный поворот ситуации. Что самое страшное может случиться в процессе общения?Посмеются?Уйдут?Неприятно, но неужели это стоит такого страха и напряжения?Ведь от этого не зависит ни жизнь, ни здоровье...да вообще ничего особо не зависит.
А так то...тренироваться надо. Интернет, Скайп тот же. Либо с кем. Общайтесь, анализируйте где проблема.
Почему вы не можете делиться своими проблемами? Не чувствуете потребности? Не видите смысла?Не доверяете?
Для первого раза, думаю, хватит. Будем потихоньку разбираться.
Искренне желаю вам прогресса и уверенна, что все получиться.
Давайте разбираться. Вы чувствуете страх, напряжение. Загляните внутрь себя-чего вы боитесь?Отторжения?Насмешек?Чтото не то сказать? Не найти что сказать? Наверное, задача номер раз научиться получать от общения, если не удовольствие, то хоть позитив. Самый распространенный метод борьбы со страхом-спрогнозируйте самый ужасный поворот ситуации. Что самое страшное может случиться в процессе общения?Посмеются?Уйдут?Неприятно, но неужели это стоит такого страха и напряжения?Ведь от этого не зависит ни жизнь, ни здоровье...да вообще ничего особо не зависит.
А так то...тренироваться надо. Интернет, Скайп тот же. Либо с кем. Общайтесь, анализируйте где проблема.
Почему вы не можете делиться своими проблемами? Не чувствуете потребности? Не видите смысла?Не доверяете?
Для первого раза, думаю, хватит. Будем потихоньку разбираться.
Искренне желаю вам прогресса и уверенна, что все получиться.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Миртеб
- полковник
Если хотите расскажите о себе. Как в школе дела были? На других линиях?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
А когда дома сидите, чем занимаетесь? Не просто же сидите на табуретке и смотрите в стену? Было бы странным такое поведение.
Когда со мной здороваются и спрашивают как дела? я тоже отвечаю "нормально", это даёт понять, что ни плохо, ни хорошо, в "золотой серединке". В свою очередь тоже можно задать вопрос: - "а ты как поживаешь"? Вот так слово за слово, короткими вопросами и ответами завязывается любая беседа с малознакомыми людьми и на основании этого диалога составляется общение, которое приводит к знакомству. Как-то так.
А когда дома сидите, чем занимаетесь? Не просто же сидите на табуретке и смотрите в стену? Было бы странным такое поведение.
Когда со мной здороваются и спрашивают как дела? я тоже отвечаю "нормально", это даёт понять, что ни плохо, ни хорошо, в "золотой серединке". В свою очередь тоже можно задать вопрос: - "а ты как поживаешь"? Вот так слово за слово, короткими вопросами и ответами завязывается любая беседа с малознакомыми людьми и на основании этого диалога составляется общение, которое приводит к знакомству. Как-то так.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
26 лет мнеНе знаю Вашего возраста, но, если Вам около 20
нет, с 8 класса. Нас объединили с другим классом, и половина нормальных людей сменилась отморозками и "золотой молодежью". Вот тут все и началось. Нападки, придирки, бесконечные драки... Я ненавидел школу. Если раньше учился очень даже неплохо, то тогда я из троек не вылезал. (вылез только в 11 классе, но тогда состав класса снова сменился). И надо сказать, били меня чаще, чем бил я. Правда, наступил момент, когда я просто не выдержал... Взял прут арматуры и пошел к своим обидчикам... Досталось им сильно и с тех пор меня никто не трогал. Потом, само собой, появились другие проблемы и меня хотели в милицию отправить, но как-то все улеглось. Учитель по физике тогда смогла объяснить другим, что это "мне чаще доставалось и я просто сорвался".Как на войне" прямо с детства? А в семье Вы единственный ребёнок? Обычно должна быть причина, чтобы общение пугало...
В итоге в классе я общался только с 2 одноклассниками, а школа у меня не вызывала ничего, кроме ненависти. Я все так же плохо учился, прогуливал. Вот думаю с тех пор это все так и тянется.
В универе коллектив был вполне нормальный, но в него я не вписался. Потому что разделен он был, на тех "кто сегодня бухает" и на тех "кто сегодня идет в клуб". Пить я не люблю, с клубами тоже не дружу... Не люблю шумные места.
у меня нет и таких... хотя может один только есть, но он далеко живет.А кому-то достаточно знать, что есть один, два человека, которым можно позвонить...
Ну ходят же люди куда-то после работы - кино, гости, кафе... Просто отдыхают. А я в пролете.что для Вас означает- дружеское общение?
Потусторонняя, вы правы, на счет замкнутого круга.
Именно, всего этого я и боюсь. Страха нет, но напряжения полно.Вы чувствуете страх, напряжение. Загляните внутрь себя-чего вы боитесь?Отторжения?Насмешек?Чтото не то сказать? Не найти что сказать?
Это тоже проблема. Взять парней, что они обсуждают-кто сколько выпил, кто с кем переспал, как дорого содержать машину. Для меня это скука смертная. Я вообще смысл таких разговоров не понимаю. Тема есть, а толку нет.Наверное, задача номер раз научиться получать от общения, если не удовольствие, то хоть позитив.
Девченки - шмотки, косметика, а иногда просто словоблудие ни о чем. Где тут позитив???
Не вижу смысла... Кому нужны мои проблемы??? Никому. На счет доверия-пожалуй и не доверяю.Почему вы не можете делиться своими проблемами? Не чувствуете потребности? Не видите смысла?Не доверяете?
Есть старшая сестраА в семье Вы единственный ребёнок?
Учу английский, тягаю пудовую гирю, могу книжку почитать... Иногда отдыхаю от всего и просто кино смотрюА когда дома сидите, чем занимаетесь?
-
- полковник
Здравствуйте!
Вам тогда было 13 или 14 лет? Все же 8-класс,а ответственность перед законом с 14 лет.
Видите, даже с хамами и агрессорами можно решить свои проблемы. Вы выступили в одиночку против нескольких, пусть с бонусом в виде арматуры, выступили в ответ на нападки в свою сторону, и вышли победителем, избежали проблем с законом, решили проблему нападок на себя. Но тут два аспекта. Вы знаете, воин от маньяка отличается тем,что воин применяя насилие в защиту себя, своих родных, родины.... сокрушается и мучается содеянным, сожалеет о том,что насилие было единственным выходом, и сожалеет о том что причинил вред ближнему,хоть и врагу - полностью осознавая вынужденный характер этих мер. А маньяк радуется факту насилия, не жалеет о содеяном не зависимо от результатов конфликта. Сейчас вы сожалеете о произошедшем?Никто88 писал(а):Правда, наступил момент, когда я просто не выдержал... Взял прут арматуры и пошел к своим обидчикам... Досталось им сильно и с тех пор меня никто не трогал. Потом, само собой, появились другие проблемы и меня хотели в милицию отправить, но как-то все улеглось.
Вам тогда было 13 или 14 лет? Все же 8-класс,а ответственность перед законом с 14 лет.
Может с девушкой познакомиться? Вот у меня тоже таких друзей что бы встретиться, сходить куда-то нет,тем более компании. Есть хорошие друзья,с которыми я редко вижусь и в которых я уверен. Все бывшие коллени по работе. Есть девушка, уже почти жена,с ней очень комфортно,иногда встречаемся с её подругами,хотя не часто. И весьма все не плохо ощущается. Есть знакомые в инете...Никто88 писал(а):Ну ходят же люди куда-то после работы - кино, гости, кафе... Просто отдыхают. А я в пролете.
грусть,печаль если вокруг вас только такие.но я не верю что только такие... Я с друзьями обсуждаю свои(общие с ними) увлечения, политику, работу, новости в разных сферах - техника,наука... какие-то интересные жизненные ситуации.Сейчас интернет позволяет найти знакомых по интересам легко.Да и девушек хватает способных поддержать эти темы.Никто88 писал(а):Взять парней, что они обсуждают-кто сколько выпил, кто с кем переспал, как дорого содержать машину.
Шикарный "джентельменский набор" - без тени сарказма. Вы с девушками общаетесь? Они вам интересны? Тут даже не в отношениях или стремлении к ним дело,просто в наше время познакомиться с девушкой, проще чем с человеком своего пола, даже если цель знакомства общие интересы, и ничего более. Идите побегайте в парк, встретите бегунью какую-нибудь,будете вместе бегать, гирю ей купите. Моя одно время занималась вместе со мной с двумя "Десятками". Вариантов море, и мрачные люди в вашем окружении с теми темами разговоров это не все общество.Никто88 писал(а):Учу английский, тягаю пудовую гирю, могу книжку почитать... Иногда отдыхаю от всего и просто кино смотрю
-
- Забанен
Я много о чем жалею, только не об этом. Дали бы мне еще 100 раз выбрать, сделал бы тоже самое. В 14 лет уже не дети, а звери.Сейчас вы сожалеете о произошедшем?
Да какие девушки, у меня и так проблем полно. Хотя если вернуться к тому, о чем я жалею...Были у меня 2 одногрупницы, нравились мне. Но за все время учебы так ни одну из них никуда не пригласил. Побоялся. Не дотягивал я до них. Хотя с другой стороны, я и сейчас не дотягиваю.Может с девушкой познакомиться?
Как правило нет. не знаю, о чем с ними общаться.Вы с девушками общаетесь?
Кому как, мне наоборот. С девушками не умею знакомиться.просто в наше время познакомиться с девушкой, проще чем с человеком своего пола
Да я в сети редко обитаю. В соц сетях еще появляюсь, в скайпе и вовсе никогда не был. Сомневаюсь, что по моей физиономии кто-то соскучилсяА так то...тренироваться надо. Интернет, Скайп тот же. Либо с кем. Общайтесь, анализируйте где проблема.
-
- Забанен
Можно... Вообще, Михаил. Но лучше по нику - он отражает мою сутьМир теней писал(а):Добрый день,еще раз!Можно на ты?Как тебя зовут?