Потерялся в жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Пароход
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Потерялся в жизни

Сообщение Пароход »

Здравствуйте! Не знаю, как хорошо начать, поэтому сразу с места в карьер. Надеюсь, что кто-нибудь ответит, а если и нет, то хотя бы я выговорюсь.
Мне 23 года. Думаю о самоубийстве я достаточно давно. Удручает меня моя тупость, уродство, общая слабохарактерность. Я хлипкий, не внешне даже, а нравственно. Какие-то жизненные задачи, сложности меня не укрепляют, не закаливают, а только добивают. Мне не хочется бороться, преодолевать, как подобает мужчине. Мне постоянно страшно и плохо. Расскажу немного про себя, может быть, это важно.
Родился я в неполной семье, отца никогда не видел. А через некоторое время, когда мне исполнилось 8 лет, мама нашла другого мужчину и ушла к нему. Там у нее появился другой ребенок, замечательная девочка, я периодически вижусь с ними и у них все хорошо. Я же остался с бабушкой и дедом. Жили мы отлично, дружно, часто гуляли вместе, и пожалуй, это были лучшие мои годы. Но, увы, так всегда продолжаться не может. В общем, когда я учился в 11 классе, дедушка заболел раком. Мы с бабушкой ухаживали за ним, было непростое материальное положение, поэтому приходилось тяжко. Болел он долго, долго пролежал и умер тяжело. Тогда мне уже жить не хотелось совсем, но как-то поддерживала мысль о скором поступлении в московский университет. Но бабушка попросила меня остаться в родном городе, поскольку ей будет тяжело одной. И я согласился, поступил на журналистику в средненький вузик своего города. И какой ошибкой это было! Я вообще журналист никакой, нет ни слога, ни речи хорошей, вообще ничего не понимаю в этом, хотя диплом имеется. Даже с отличием, благо учиться было элементарно – просто ходи на пары и что-то промяучь на экзамене. Обучение было формальным, мне не было интересно. С группой контакта не установилось – учились со мной преимущественно девушки, которые прямым текстом говорили мне, что учиться парню в таком месте – это себя не уважать. Наверное, в чем-то они правы. Стал тогда же я выпивать, причем сразу взял хороший старт в этом занятии. Пил все пять лет, почти каждый день. Не очень много, может быть, бутылка-другая пива и пара стопок водки. Но тем не менее. Да и бывали запои, когда просто пил неделю-другую, абсолютно не просыхая. Разумеется, сейчас проблемы со здоровьем, да и вид у меня не комильфо. После получения высшего, ха-ха, образования я поступил в аспирантуру. Наконец-то Москвы. Причем уже престижного экономического ВУЗа. Бабушка опять пыталась удержать, но я рассорился с ней, наговорил много лишнего, в итоге расстались мы очень плохо. Приехал я окрыленный надеждами, но весьма быстро они растворились. Я попал в среду, где все успешнее, умнее меня, больше видели, знают, умеют, большего достигли. А мне и рассказать про себя нечего. Поэтому и тут друзей и девушку не нашел (а хотя были такие дерзкие мысли). В общем, сейчас я представляю собой зрелище жалкое – больной, пьющий, глупый, слабый и трусливый. Ничего не умею, ничего из себя не представляю как специалист. Да и кем я хочу стать? Мне пора бы уже определиться с профессией, а до сих пор не знаю, чего хочу, пусть даже у меня скоро будет ученая, ха-ха, степень. И это не дает мне покоя.
Спасибо за внимание и терпение тем, кто прочитал. Заранее благодарен тем, кто все-таки ответит. И прошу прощения за орфографические и пунктуационные ошибки, да и вообще за путаность изложения материала.

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Потерялся в жизни

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Не могу не поинтересоваться, если не секрет, конечно. А почему такой интересный ник "Пароход" себе взяли?
пусть даже у меня скоро будет ученая, ха-ха, степень. И это не дает мне покоя.
Да...это то, о чем многие только мечтают...либо сами добиваются, либо хитростью, либо деньгами, а Вы так...мягко говоря, себя не цените.
Девушки "Ваши" в университете меня "умилили" своей добротой, редким тактом и человечностью), будущие выдающиеся журналистки... что это они так на Вас? Может быть, внимания им не уделяли или Вашим успехам так радовались? Какая-то уникальная поддержка.) А Вы, безусловно, напрасно так отреагировали. Алкоголь, как и любой наркотик, это не витамин и не антидепрессант для улучшения настроения и самооценки.
Я, как-то, с некоторой горечью, прихожу к выводу, впору монографию написать, про то, что зацикленность на деньгах, материальном благополучии, как потребность в доминировании, лучший способ повышения самооценки и самоактуализации...А не хотелось бы.
А вот ищущие, рефлексирующие люди, почему-то не радуют заботой о своем здоровье...физическом и душевном. Они почему-то не любят себя и не верят в своё будущее...Вы, как журналист, не прорабатывали эту тему? Журналист, по сути, уникальная профессия. И психолог, и социолог, и политолог, и историк, и педагог, и путешественник, и философ...Очень Вам "завидую".)
Какая область журналистики, тематика Вас привлекает?
Аа...про "выпить"...это ни к чему...Как опыт), уже изучили... можно и нужно закончить с этим.

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Здравствуйте,пароход!
Ну,принижать себя в плане обладания слогом все же не стоит...и стиль у вас есть и даже юмор проскальзывает.Особенно понравилось про "хороший старт" в алко спорте :)Можно попробовать так и в обычном стартануть. Написано довольно внятно.
Пароход писал(а): Удручает меня моя тупость, уродство, общая слабохарактерность.
это может и не объективно."Уродство"-так вообще может и надумали.
Пароход писал(а):образования я поступил в аспирантуру. Наконец-то Москвы. Причем уже престижного экономического ВУЗа.
поверьте, далеко не каждый первый на это способен.
Пароход писал(а): Я попал в среду, где все успешнее, умнее меня, больше видели, знают, умеют, большего достигли.
Это естественно.Вы я так понимаю, не из Мск и учитесь в престижном месте?С этим здесь все довольно жестко.Мск- конкурентный,грозный город. Здесь живет очень много реально крутых людей.Жестких,сильных,хватких,играются всеръез и по-крупному.Далеко,до моральных ценностей а-ля "цветочки-одуванчики". Тут уж надо выбирать...Можно поменьше смотреть сериалов про скромную провинциалку из ближнего зарубежья,которая приехала и с вокзала раз-два взмахнула своими длиннющими ресницами нереально голубых глаз...и три-четыре уже на алом Порше...
Пароход писал(а): Я хлипкий, не внешне даже, а нравственно. Какие-то жизненные задачи, сложности меня не укрепляют, не закаливают, а только добивают. Мне не хочется бороться, преодолевать, как подобает мужчине. Мне постоянно страшно и плохо.
вот это,конечно,фактор определяющий.Бороться тоже не следует.Тут надо по-другому.Вот ответьте сперва себе на вопрос: "а зачем вам все это надо вообще"?Что вы хотите?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Пароход
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пароход »

Почему пароход? Вот товарищ Нетте кем еще был вдобавок? А я просто пароход. Да и красиво, звучно. А еще я не разобрался с системой цитирования, извините. Так что сначала отвечу студентке МГППУ.
Ну, гордиться степенью кандидата наук особого смысла нет. Поступить в аспирантуру действительно элементарно, даже хорошего ВУЗа - просто чуть-чуть усердия для подготовки к экзаменам, и все получится. А писать диссертацию сложнее, да, но тут скорее просто вопрос нехватки времени встает.
На девушек-одногруппниц я не обиделся, они правы в чем-то. И журналистками они быть не собирались, ни одна. Никто из группы вообще не хотел этим заниматься. Случайно все поступили, даже сами преподаватели говорили, что ловить нам нечего на этой специальности именно этого ВУЗа. Так что журналистом я себя не считаю, даром что у меня есть соответствующий диплом. И работал я по специальности всего два месяца в районной газете. Так что никакая область этого вида деятельности не привлекает, ну разве что, знаете, вот эти журналисты, которые путевые заметки ведут - таким бы я хотел быть, пожалуй.
Теперь отвечаю Свободному. Вот описанных Вами людей я не видел - мы с ними на разных орбитах и не пересекаемся. В аспирантуре как раз все ребята очень простые в хорошем смысле этого слова - доброжелательные, открытые, приветливые. И "мажоров" среди них не наблюдаю, поскольку такие в аспирантуру и не идут. Да и не питаю я иллюзий по отношению к Москве.
Что я хочу... Сперва хотел ответить в духе "денег, успеха, семьи". Но все же это приложится. А хотел бы я быть умным, смелым, мужественным, надежным, обладать какими-то талантами. Вот чего я хочу, пусть это и глуповато звучит, пожалуй.

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте.
Ну, гордиться степенью кандидата наук особого смысла нет. Поступить в аспирантуру действительно элементарно, даже хорошего ВУЗа - просто чуть-чуть усердия для подготовки к экзаменам, и все получится.
И это удивительно, понимаю, что искренно написали, без юмора...
Угу, пустяки какие...То-то все, начиная с ЕГЭ, вступительных в ВУЗ, в аспирантуру "убиваются"...Либо платно учатся...Это для Вас, элементарно почему-то.)
они правы в чем-то
Вероятно, правы. Заклевали Вас почем зря...в психологии это называется повысить собственную самооценку за счет занижения чужой...Но это их проблемы, а Вы позволили почему?
А хотел бы я быть умным, смелым, мужественным, надежным, обладать какими-то талантами.
Сильно подозреваю, что Вы такой и есть.)
Только с "увлечением" необходимо, как можно быстрее, прощаться навсегда.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Пароход писал(а): Вот описанных Вами людей я не видел - мы с ними на разных орбитах и не пересекаемся. В аспирантуре как раз все ребята очень простые в хорошем смысле этого слова - доброжелательные, открытые, приветливые. И "мажоров" среди них не наблюдаю, поскольку такие в аспирантуру и не идут. Да и не питаю я иллюзий по отношению к Москве.
ну,тогда вам и карты в руки.Среди такого контингетна вам будет не сложно установить контакты и приобщаться к девушкам.
Пароход писал(а):Что я хочу... Сперва хотел ответить в духе "денег, успеха, семьи". Но все же это приложится. А хотел бы я быть умным, смелым, мужественным, надежным, обладать какими-то талантами. Вот чего я хочу, пусть это и глуповато звучит, пожалуй.
Вы знаете чего хотите-это уже очень хорошо,поверьте.Да...Нам почему-то не говориться об этом в сериалах...начинать нужно с фундамента,с личности,с души...остальное-дело наживное.Без стержня вы все равно ничего удержать не сможете,т.к. "деньги,семья,успех" требует энергии.А откуда ее брать,если трубопровод хиленький?
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Пароход
Рядовой
Рядовой

Сообщение Пароход »

Спасибо за ответы, теперь я призываю рекурсию и отвечаю ответами на ответы.
А я, кстати, и учился платно, будучи студентом. Потому что вот ЕГЭ как раз я средненько сдал. Но, как оказалось потом, мог бы учиться в каком-нибудь учебном заведении Москвы. В аспирантуру поступать было куда как проще, и дело не в моих феноменальных мозгах.
И те девушки не повышали так самооценку, ибо зачем им это? У них были другие устремления - стать хорошей женой успешного и сильного мужчины, и у них это получилось, а некоторые уже успели и прекрасными матерями стать. Во всяком случае, лица их светятся счастьем на фотографиях популярной соцсети. Я иногда отслеживаю, что новенького у моих знакомых. А не отвечал я им, потому что бессмысленно. Зачем спорить и что нужно было сказать? Пустое же. Ну потому что кто туда поступал? Те, кто провалился на экзаменах, кто просто хотел хоть какую-то "корочку" получить. Бессмысленное и бестолковое даже не образование, а отсутствие его. Надо бы переучиться, наверное, но на кого? Кем стать, чем заниматься? Я вообще не понимаю, и от этого особенно гадко. Пожалуй, самая главная проблема - неопределенность моего статуса.
И ни черта я не такой. Вот вспоминаю школу, 11-й класс - был у меня товарищ. Были в хороших отношениях, отлично общались. Но вот в школе у него конфликт произошел с хулиганом тамошним. В результате моего приятеля хорошенько отпинали. И я поступил тогда очень "мужественно" и "надежно" - я не помог, сбежал, смотрел из окна за этой ситуацией. Причем вполне мог бы я навешать тому забияке, благо сам я парень крупный достаточно и крепкий. После произошедшего смотреть в зеркало было еще неприятней. И так всегда почти со мной. Не думаю, что я буду хорошим мужем, отцом. Мне стыдно очень жить. Я хочу измениться, но даже не знаю, с чего начать, вязну во всем этом.

student MGPPU
полковник
полковник

Здравствуйте.
Я постараюсь сказать, тоже, с позиции не слишком целеустремленного человека. Восхищаюсь теми, кто о своем призвании думает с детства. Но мне кажется, что ребенка всё же мотивирует что-то...или, вернее, кто-то. Если верить психологии, то есть это так и есть.)
Но, хочу заметить, что и в данном случае не все потом занимаются или удовлетворены своим делом. У меня есть примеры людей, которых я очень уважаю, и как личности, и как профессионалов, которые меняли направление своей деятельности( с физики на медицину биологию, как Анохин К.В., с лингвистики на нейронауки, как Черниговская...и знакомые: из балета в журналистику или педагогику, после кадровой армии в педагогику или психологию...много примеров можно приводить). Вы наверное, тоже изучали вопрос современной педагогики образования: что важнее? Научить человека "учиться" для дальнейшего выбора и самообразования...или дать очень узкую специализацию( стать "винтиком"), не давая общего культурного уровня и стремления в каком-то плане "познавать" себя и мир всю жизнь...Очень трудный вопрос.) Лучше, конечно, и то и другое...Я к тому, что по большому счету ,"какой" ВУЗ, это не столь важно, важнее уметь учиться...А Вы, как раз, умеете...
Про однокурсниц...Ой, я целую лекцию разверну...Ничего плохого в этом нет, просто барышни выполнили свою функцию (базовая потребность в размножении(доминирование), еде, и сохранности жизни) по оптимальному(удачному) варианту. Это хорошо. Но не все такие "оптимальные" по заложенной в мозге "программе". Ну, не будут, с моей точки зрения, "нормальные" девушки так относится к молодому человеку (да ни к кому так нельзя). По психологии, это их комплексы, а не Ваши, но они успешно их Вам "перенесли"...и довольны остались...)
Про случай с другом...Большинство людей, повторюсь, в ком не выработано с детства четких закрепленных паттернов мышления и действия теряются...Это нормально. Но не все так переживают и "кусают" себя...Согласны?. Надо воспринимать это, как опыт, повод подумать и проанализировать на будущее как-что-делать-поступать...В спортзал походить, приемы защиты выучить...или "успокоиться" и думать, что правильно поступил, так как...
В общем, и то и другое ...верно, так как все люди разные...А судят, как и Вы иногда,только по "внешней" успешности, по "рекламному" виду, без анализа, что "внутри"...
В моём детстве такой герой мультфильма был, Лев из "Волшебника Изумрудного Города".)) Похоже на Вас, правда?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»