Судьба мусульманки
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Судьба мусульманки
Доброго всем вечера! Хочу поделиться своей историей,так как нет сил держать все в себе,да и не с кем больше делиться ....я мусульманка,выросла дома у дедушки,так как мама моя развелась с отцом когда мне было 2 года.сейчас мне 21,у меня есть младшая сестренка ,которой сейчас 19. 5 лет назад 1 мая,моя мама вместе со старшей сестрой погибли в автокотострофе....! в итоге опекунство над нами взяла моя тетя,которая до сих пор не замужем,а замуж она не вышла потому что еще с детства смотрела за нами,так как мама моя все время на заработках пахала что бы поднять нас на ноги. После смерти матери,через год тетя во благо моему будущему отправила меня учиться,В Волгоград...отучившись 4 года,я вернулась домой,где меня выдали замуж за местного не образованного,неграмотного парня,которого по сути я не знала ...тут обычаи такие,выдают за тех кого пожелают родственники,но никак не девушка...уже 3 месяца как я замужем,с мужем отношения отвратительные,я его ненавижу всем сердцем и не могу его принять и смириться тоже,мне не нравится в нем все!его манеры,его движения,его взгляд...даже то что он дышит одним воздухом как и я меня раздражает...я не понимаю что со мной....с его родственниками отношения перешли на нет,да и с ним не общаемся во все....а что касается моих родных...они меня и понять не хотят,все твердят что я эгоистка,что думаю только о се! бе. Говорят ,что если я разведусь они и знать меня не хотят...! ..даже моя единственная сестра не понимает мои переживания,они смотрят только на то что скажут люди если я разведусь,а жить я так больше не могу... Родных терять не хочется,да и с этим человеком быть не могу.....муж все что происходит между нами рассказывает своей матери....интима у нас не было ни разу,так какая не могу с ним спать в одной комнате...не понимаю как быть....и слезы уже высохли,нет поддержки и понимания,такое чувство что я одна осталась во всем мире....мне настолько все стало безразлично,перестала ухаживать за собой,выгляжу как бабка старая,нет стимула дальше жить и развиваться
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Судьба мусульманки
Здравствуйте Мария! Какую специальность Вы приобрели во время учебы? Муж делает что-то, что Вам не нравится? Что в нем не нравится больше всего?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ol_2011
- полковник
Добрый день. Очень хочется вас поддержать добрым словом. Да, национальные и религиозные традиции не просто игнорировать. Но во всей вашей ситуации, на мой взгляд, есть небольшой положительный момент - ваш муж нашел в себе силы и даже сколько то понимает вас. Вы подумайте над этим. Надо постараться вам найти общий язык с ним. Может он также мучается. Как то бы увидеть вам в нем мужчину, который бы сам принимал за себя решения. Поговорите, объясните ему ваши чувства. Просто даже посоветоваться. Я не знаю ваших традиций, но наверное нельзя было полностью подчиниться требованиям выйти замуж. Мне трудно судить.
Вы сейчас работаете?
Вы сейчас работаете?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
я фельдшер по специальности.что касается мужа...я не вижу в нем настоящего мужчину за чьей спиной можно прятаться....у него 7 сестер,и с каждой из них он обсуждает меня и насмехается надо мнойМиртеб писал(а):Здравствуйте Мария! Какую специальность Вы приобрели во время учебы? Муж делает что-то, что Вам не нравится? Что в нем не нравится больше всего?
-
- Рядовой
Нет.я не работаю...я уже говорила с ним неоднократно,он отвечает мне взаимностью, то есть говорит что так же меня не любит и хочет развестись,но тут опять таки есть огромное НО! Как дело доходит до семейных разбирательств,он берет свои слова обратно и говорит моим родственникам что не хочет разводиться...Ol_2011 писал(а):Добрый день. Очень хочется вас поддержать добрым словом. Да, национальные и религиозные традиции не просто игнорировать. Но во всей вашей ситуации, на мой взгляд, есть небольшой положительный момент - ваш муж нашел в себе силы и даже сколько то понимает вас. Вы подумайте над этим. Надо постараться вам найти общий язык с ним. Может он также мучается. Как то бы увидеть вам в нем мужчину, который бы сам принимал за себя решения. Поговорите, объясните ему ваши чувства. Просто даже посоветоваться. Я не знаю ваших традиций, но наверное нельзя было полностью подчиниться требованиям выйти замуж. Мне трудно судить.
Вы сейчас работаете?
- Ol_2011
- полковник
наверное официальный муж у вас еще совсем молодой человек. Раз он в семье один сын , то все внимание уделялось ему.
Я все же заострю внимание на том, что он вас не обижает и не унижает физически. Для человека женатого, очень не просто быть в ситуации, когда жена, собственно женой еще не стала. Поэтому вы не слишком распространяйтесь о вашей интимной жизни с мужем. А то над ним будут смеяться, а так и до насилия дойдет. Вы не пробовали с его родителями поговорить тэт а тэт?
Я так понял, что его мнения тоже никто не спрашивал. Почему они вас выбрали? Большого приданного я понял ваши родные не получили.
Я все же заострю внимание на том, что он вас не обижает и не унижает физически. Для человека женатого, очень не просто быть в ситуации, когда жена, собственно женой еще не стала. Поэтому вы не слишком распространяйтесь о вашей интимной жизни с мужем. А то над ним будут смеяться, а так и до насилия дойдет. Вы не пробовали с его родителями поговорить тэт а тэт?
Я так понял, что его мнения тоже никто не спрашивал. Почему они вас выбрали? Большого приданного я понял ваши родные не получили.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Забанен
Маша,здравствуйте:) Не знаю,кто вы по национальности,вы,наверно,из села? Как я понимаю ( был опыт общения с мусульманами и мусульманками) только в селах еще остались такие строгие традиции,в больших городах проще.
Я общалась с девушкой - она из Дагестана - которая как раз развелась с мужем,забрала 2 детей и уехала в Питер, в никуда. Там муж совсем не зарабатывал,а на мой вопрос - " Почему его отец на него не повлияет?" - она ответила,что там и отец такой же,всю жизнь не работает. Здесь она устроилась кассиром и как-то договаривалась с соседками,чтобы смотрели за ее детьми в ее отсутствие. Вариантов масса.
Вы уверены в своем решении,что вы хотите развестись? Ведь вы этим ,как я понимаю по вашим традициям,опозорите 2 семьи - свою и его? То есть ваши родные с вами перестанут общаться совсем - или просто пугают?
Вы сейчас где живете? В городе,в поселке?
Олег выше вам правильно дал совет не распространяться про отсутствие интимной жизни - родственники и друзья станут над ним смеяться и это его заденет.
У вас есть какой-то продуманный план действий,друзья,старшие,к кому можно обратиться?
Я общалась с девушкой - она из Дагестана - которая как раз развелась с мужем,забрала 2 детей и уехала в Питер, в никуда. Там муж совсем не зарабатывал,а на мой вопрос - " Почему его отец на него не повлияет?" - она ответила,что там и отец такой же,всю жизнь не работает. Здесь она устроилась кассиром и как-то договаривалась с соседками,чтобы смотрели за ее детьми в ее отсутствие. Вариантов масса.
Вы уверены в своем решении,что вы хотите развестись? Ведь вы этим ,как я понимаю по вашим традициям,опозорите 2 семьи - свою и его? То есть ваши родные с вами перестанут общаться совсем - или просто пугают?
Олег выше вам правильно дал совет не распространяться про отсутствие интимной жизни - родственники и друзья станут над ним смеяться и это его заденет.
У вас есть какой-то продуманный план действий,друзья,старшие,к кому можно обратиться?
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Забанен
Мария 05 - 05 регион - это Дагестан...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Рядовой
Все дело в том,что про отсуствие интима он тоже рассказал всем своим родственникам,причем рассказывает всегда и все в деталях....меня это беситOl_2011 писал(а):наверное официальный муж у вас еще совсем молодой человек. Раз он в семье один сын , то все внимание уделялось ему.
-
- Рядовой
да. Я живу в селе.я не знаю угрожают они или пугают.....развода я хочу,и развестись не дают...я в тупикеСверстница писал(а):Маша,здравствуйте:) Не знаю,кто вы по национальности,вы,наверно,из села? Как я понимаю ( был опыт общения с мусульманами и мусульманками) только в селах еще остались такие строгие традиции,в больших городах проще.