Моя история не примечательна, и даже не плоха. Мне 24. Мои родители хорошие люди, у меня есть где жить. Мой парень замечательный человек, который в течении многих лет меня поддерживает. Я достаточно здорова, что бы нормально жить и возможно иметь семью. У меня есть свои интересы и увлечения, и даже мечта, хотя немного неопределенная. И никаких серьёзных проблем или потрясений не было в жизни. Ну за исключением маленьких недопониманий в детстве с ровесниками, но они ведь бывают у всех, в той или иной степени. И есть в этой жизни маленький диссонанс. В нее не вписываюсь я. Эту жизнь я прожигаю в пустую. Я не пью и не гуляю. Я просто сижу и ничего не делаю, равнодушно смотрю как все катится под откос. Лет 10 назад где-то что-то сломалось, и мне стало плевать, что происходит вокруг. Мне стало лень жить. И я бросала все, за что бы не бралась. Каждая небольшая ошибка подкашивает мою уверенность, которой и без того так мало. Я прячусь от мира в книгах, разных рассказах и историй, там где меня нет. Это стало зависимостью. Это как замкнутый круг. Сначала полна решимости и идей, но чего-то все время не хватает. Через какое то время я бросаю все и корю себя за это. Потом восстанавливаю силы и все по новой. Но каждый новый круг даётся все тяжелее и тяжелее. Иногда мне кажется, и даже хочется, что бы у моих родителей был ребенок, более внимательный и отзывчивый, что бы он ценил все то что они для него делали и сделали бы ещё. Что бы на моём месте был бы тот, кому не все равно что происходит вокруг. Что бы он закончил учится и нашел свое признание. Что бы мое время было бы у того кому оно действительно нужно. Что бы у моего парня была любящая его девушка, которая отвечала ему взаимностью и они бы дарили друг другу счастье, и он не терял его со мной, той которая лишь обещает исправиться, но не делает ничего ради этого, и все равно достаточно эгоистично удерживает около себя. Но увы у меня нет возможности влиять на судьбу, и я не в состоянии вернутся в прошлое и отдать все это кому-то другому, например сестре, которая умерла очень маленькой так и не увидев прелести этого мира. Если бы не окружающие люди и страха, меня бы уже наверное и не было. Но, как бы я не была благодарна всем, этого не хватает и тоска по тому, кем я не смогла стать даёт о себе знать. Проблема в том, что я никак не могу заставить себя изменится. Я вроде все понимаю к чему все идет и знаю какие последствия могут быть у моего бездействия, и все равно игнорирую это. И казалось бы, что не все потеряно и все можно исправить, но силы кончаются и желания двигаться вперед все меньше. Когда-нибудь это болото из страхов и самоедства поглотит остатки.
Возможно ли заставить себя жить, даже если не ценишь её? Я пыталась менять взгляды и интересы, что бы как то себя заинтересовать. Я ходила в церковь, в надежде хоть на какую-то подсказку. Я чувствовала стыд за себя, за лень и уныние, но видимо не настолько, что бы что-то менять. Каждый день похож на борьбу с собой.
Я была у психолога, несколько лет назад, но мне сказали что со мной все в порядке, это временное. Время идет, но ничего не изменилось.
Я как обычно провожу время в своем "мире" трусливо убегая от настоящего, а после от этого впадаю в тихую истерику. И так раз за разом.
Как научиться ценить свою жизнь?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как научиться ценить свою жизнь?
Доброго утра и Хорошего дня! Елена,я поздравляю вас, вы сделали попытку к исправлению ситуации, это уже хорошо.
Попробуйте начать с простых каких-то задачь которые пока не под силу, есть же молодой человек, пусть он частично заменяет вам силу воли - объясните ему ситуацию. И начните прямо сейчас.Вот прямо сейчас:
вот прям так само сломалось, или это было следствием каких-то событий? ваша сестра задолго до этого умерла?Elena132 писал(а):Лет 10 назад где-то что-то сломалось,
Попробуйте начать с простых каких-то задачь которые пока не под силу, есть же молодой человек, пусть он частично заменяет вам силу воли - объясните ему ситуацию. И начните прямо сейчас.Вот прямо сейчас:
- сделайте что-нибудь, что-то пиятное для своего парня, позвоните,напишите, вы же его знаете, вам виднее. Он вам нужен, вы его уважаете, хорошо относитесь к нему? напишите ему об этом,вот просто так: "Дорогой.... , очень хорошо что ты у меня есть, мне сложно сейчас, но я очень благодарна твоей поддержке,тому что ты есть рядом....." от души,искренне.Elena132 писал(а):той которая лишь обещает исправиться, но не делает ничего ради этого
- - это бред,напишите это своему парню,не в точности это конечно, а от души,что-то подобное по сути. и вы вызовите его улыбку, него поднимется настроение, вы сделаете каплю добра для своего человека. А если не напишите,то все останется так же,и добра этого не случится. Т.е. даже таким пустяком можно повлиять на судьбу,на настроение вашенго парня в частности. Но более решительными действиями возможны и большие результаты.Elena132 писал(а):Но увы у меня нет возможности влиять на судьбу,
возможно, даже если вы сами не можете понять как, вам бог даст такую возможность, только не нужно доводить до этого. Уже ушла сестра, вы сейчас понимаете что то что ушло с ней не вернуть, а хотелось бы... Сейчас есть родители, парень - это много,это наверно почти все что нужно, не допускайте того же что было с сестрой, радуйтесь тому что есть.Elena132 писал(а):Возможно ли заставить себя жить, даже если не ценишь её?
купите соответствующую книжку,разберитесь в своих грехах, помолитесь и идите на исповедь, там будет все ясне и понятней. Что бы исправлять ошибки нужо видеть эти ошибки, их у нас порой целый комплекс, в нем ошибки взаимосвязаны между собой,одна вызвана другими,и что бы устранить их все,нужно увидеть их все - все свои грехи, для этого нужно купить книжку- почитать о грехах.страстях,разобрать свое прошлое,выявить ошибки и каяться в них. Все будет хорошо,не сомневайтесь!Elena132 писал(а):Я ходила в церковь, в надежде хоть на какую-то подсказку. Я чувствовала стыд за себя, за лень и уныние, но видимо не настолько, что бы что-то менять. Каждый день похож на борьбу с собой.
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Леночка, большая дорога начинается с малого шага. Но этот шаг надо сделать.
Вы уже взрослый человек, но немного остались в детстве. Пора от мечтаний переходить к делам.
Какие дела? а вот просто взять на себя ВСЕ домашние дела. Вот увидите, как через пару месяцев всё у вас будет получаться! А для девушки очень важно научиться вести хозяйство.
Чем еще себя растормошить? Я думаю вам подошла бы физкультура. Попробуйте записаться в секцию. Храм посещайте, заведите простое правило, так , чтобы вам было удобно туда заходить. Помолитесь за родных, близких, сестренку. Попробуйте.
Вы уже взрослый человек, но немного остались в детстве. Пора от мечтаний переходить к делам.
Какие дела? а вот просто взять на себя ВСЕ домашние дела. Вот увидите, как через пару месяцев всё у вас будет получаться! А для девушки очень важно научиться вести хозяйство.
Чем еще себя растормошить? Я думаю вам подошла бы физкультура. Попробуйте записаться в секцию. Храм посещайте, заведите простое правило, так , чтобы вам было удобно туда заходить. Помолитесь за родных, близких, сестренку. Попробуйте.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Сестра умерла очень маленькой, и я её не знала вовсе. Я о ней упомянула, лишь потому что, по моему мнению, ей бы жизнь была нужнее, чем мне).
Насчет парня, я действительно его уважаю, и наверное поэтому так за него переживаю. Я искренне желаю ему добра. И достаточно часто ему об этом говорю. Настолько, что однажды я даже порывалась ему найти другую девушку. Глупо и смешно конечно, но на тот момент я действительно думала, что поступаю правильно. Но почему то даже мое отношения к нему не заставляет двигаться вперед. Как только я остаюсь одна, даже ненадолго, все возвращается на место. Я как будто к чему то привязана.
А насчет того что сломалось, незнаю. В школе я была как говорят, "козлом отпущения", что приводило к достаточно неприятным проблемам, и я закрылась в себе и перестала разговаривать почти совсем. Но меня на тот момент спасала музыка, которой я занималась с 5 летнего возраста. После школы я нашла силы в себе изменится, и даже придумала план по реализации, который вполне удался по моему мнению. Но после этого я стала закрывать глаза почти на все. Я бросила музыку, кое как закончив колледж с такой натяжкой, что аж стыдно. Потом я поступила в университет причем достаточно успешно, уже на другую профессию, чему была несказанно рада. И все бы ничего, но запал закончился. Я все бросила. Потом пыталась исправится, восстановится, но и тут меня хватило на пару месяцев. Одного только хотения было недостаточно.
Насчет исповеди, была я ней. У меня даже знакомый в семинарии учился, и поэтому одно время в церковь и даже на курсы при ней ходила ради интереса. Я раскаивалась и молилась. Но через какое то время я снова вернулась к прежнему образу жизни, так и ничего не изменив. Проблема как раз в том, что грехи и ошибки я почти все знаю, чуть ли не по счетно, но ничего не делаю для их исправления. Хотя может быть и не все, это я тоже допускаю. Мне однажды кто-то сказал, что изменить меня сможет только большая беда, но не хотелось бы что бы эта беда затронула окружающих.
Насчет парня, я действительно его уважаю, и наверное поэтому так за него переживаю. Я искренне желаю ему добра. И достаточно часто ему об этом говорю. Настолько, что однажды я даже порывалась ему найти другую девушку. Глупо и смешно конечно, но на тот момент я действительно думала, что поступаю правильно. Но почему то даже мое отношения к нему не заставляет двигаться вперед. Как только я остаюсь одна, даже ненадолго, все возвращается на место. Я как будто к чему то привязана.
А насчет того что сломалось, незнаю. В школе я была как говорят, "козлом отпущения", что приводило к достаточно неприятным проблемам, и я закрылась в себе и перестала разговаривать почти совсем. Но меня на тот момент спасала музыка, которой я занималась с 5 летнего возраста. После школы я нашла силы в себе изменится, и даже придумала план по реализации, который вполне удался по моему мнению. Но после этого я стала закрывать глаза почти на все. Я бросила музыку, кое как закончив колледж с такой натяжкой, что аж стыдно. Потом я поступила в университет причем достаточно успешно, уже на другую профессию, чему была несказанно рада. И все бы ничего, но запал закончился. Я все бросила. Потом пыталась исправится, восстановится, но и тут меня хватило на пару месяцев. Одного только хотения было недостаточно.
Насчет исповеди, была я ней. У меня даже знакомый в семинарии учился, и поэтому одно время в церковь и даже на курсы при ней ходила ради интереса. Я раскаивалась и молилась. Но через какое то время я снова вернулась к прежнему образу жизни, так и ничего не изменив. Проблема как раз в том, что грехи и ошибки я почти все знаю, чуть ли не по счетно, но ничего не делаю для их исправления. Хотя может быть и не все, это я тоже допускаю. Мне однажды кто-то сказал, что изменить меня сможет только большая беда, но не хотелось бы что бы эта беда затронула окружающих.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ol_2011
Домашние дела как раз на мне. Мне нравится этим заниматься, но дальше этого не заходит. И в секцию я ходила, на плавание, бассейн чуть ли не через дорогу. тоже хватило не долго. Из-за нерешительности появился небольшой страх выходить куда то. И сама помогаю своим страхам развеиваться. А то что в детстве застряла это правда.
Домашние дела как раз на мне. Мне нравится этим заниматься, но дальше этого не заходит. И в секцию я ходила, на плавание, бассейн чуть ли не через дорогу. тоже хватило не долго. Из-за нерешительности появился небольшой страх выходить куда то. И сама помогаю своим страхам развеиваться. А то что в детстве застряла это правда.