В клетке...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Виль
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

В клетке...

Сообщение Виль »

Добрый день, вечер, утро, ночь. Хочу коротко поделиться своей проблемой. Нет, для вас это разумеется не проблема. А я чувствую, что хоть шею себе сверну, но все равно эту проблему не решу. Ну, начнем. Мне 20 лет, живу в крохотном городишке с численностью населения в 30 тысяч человек. Из образования: аттестат за 11 класс, диплом о среднем профессиональном образовании (получил на халяву). Обо мне: интроверт, писсимист, меланхолик, тряпочка половая. Думаю вы уже примерно догадались, в чем моя проблема. "Очередной неуверенный в себе юноша". Может и так. Однако я считаю, что я вовсе не неуверенный. Я больной. Стабильно, 4-5 дней в неделю я терзаю себя мыслями: я слабак, я никто, я лох, и т.д. За свою жизнь я встречал немало людей, которые подогревали эти мысли. Унижали меня словами. Все эти слова я помню до сих пор и буду помнить всю жизнь. Правду говорят, что словом можно убить. Каждый день я просыпаюсь, нехотя иду умываться, пью кофе, смотрю в окно, потом иду за компьютер. И всё, мой день закончился. Я цыпленок, которого забыли достать из инкубатора. Моя жизнь банальна и скушна до безобразия, в ней нет никакого смысла. А всё потому, что я боюсь открывать для себя что то новое, либо просто бросаю начатое, потому что не хватает сил и терпения. Всю жизнь я сравниваю себя с другими людьми, завидую им, задыхаюсь от отчаяния. Живу дома с родителями, на стене в моей комнате обои с детскими рисунками из мультика "В поисках Немо". Смех да и только. Работать идти не хочу, страшно жутко. Да и какая работа может быть в таком захолустье. У меня иногда бывают всплески каких то идей, мечтаний, но всё это остается на уровне фантазий, и от этого мучительно больно. Устал так жить.

Диагностика предрасположенности к суициду
lynnth
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В клетке...

Сообщение lynnth »

привет, виль

--

'Все эти слова я помню до сих пор и буду помнить всю жизнь'

не факт
это просто слова
плюс убеждение, что они имеют к тебе какое-либо отношение, как-то тебя описывают

/знаешь, если бесконечно повторять одно и то же слово вслух, вскоре язык начинает заплетаться, и слово это от бессмысленного повторения само теряет всякий смысл/

--

'Моя жизнь банальна и скушна до безобразия, в ней нет никакого смысла'

какой должна быть жизнь, по твоему, чтобы она имела смысл?

Мажитель
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мажитель »

Глупо начну, но я бы хотела себе комнату с обоями из мультика про Немо, я его когда-то очень любила.
А ты зовешь ее клеткой)
Интроверты часто интересней и глубже более активных внешне людей.
Я больной.
- речь о хроническом заболевании или просто дань самобичеванию?)
За свою жизнь я встречал немало людей, которые подогревали эти мысли. Унижали меня словами
Знаешь...это больше говорит о этих людях, а не о тебе. Ты же вот других не унижаешь.
Живу дома с родителями,
Я старше тебя всего на год, но я имею опыт жизни без родителей - там, где тебя есть кому любить, лучше!
Вот заведешь девушку, поженитесь, тогда может будет смысл найти отдельное жилье. А так - что плохого в жизни с семьей?
Работать идти не хочу, страшно жутко.
Но иногда и интересно. Я подрабатываю в журналистике, знаешь как иногда страшно на задание ехать? Но нужно как будто шагнуть в воду - звонишь, договариваешься о встрече, и обратного пути будто нет, тебя ждут. И волнуешься, но дело делать надо. И затягивает. Да и зарплата тоже может стать приятным стимулом.
Да и какая работа может быть в таком захолустье.
Какая у тебя профессия? Даже в деревнях люди работают, и работа не обязательно должна быть чем-то сверхъестественным.
А для прочего есть хобби.
У меня иногда бывают всплески каких то идей, мечтаний, но всё это остается на уровне фантазий
Могу посоветовать завести дневник. Как раз скоро новый год - можно написать список планов на него, только реальных и выполнимых)
Счастье — это когда проходишь мимо аптеки — потому что у тебя ничего не болит, проходишь мимо магазина, потому что у тебя все есть. И идешь домой, потому что тебя там ждут!

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Виль.
Ко всем, на мой взгляд, очень дельным советам, я бы добавила, что записать где-то стоит не только свои мысли, идеи, фантазии.Зафиксированные на бумаге они выглядят уже реальнее:-). Но и продумать планы, что бы хотелось изменить...а потом посмотреть, так ли уж это нереально при желании? Не в один миг по волшебству, а что бы Вы смогли сделать, или даже, как бы, посоветовать такому молодому человеку, как Вы, со стороны? А почему не фантазировать в позитивном ключе? Это Ваши фантазии, Ваше право решать, что думать и представлять... в будущем.
Злые слова, безусловно, ранят...но только, если на них реагировать. Их можно вытеснить добрыми, это доказано. Просто добрые надо "впустить"...Были же у Вас какие-то приятные моменты в жизни?
Про аттестат и диплом...это уже далеко не пустяки, а перспективы поступить учиться на бюджет... Вы не думали, не мечтали об этом?
Кстати, а диплом колледжа по какой специальности?

Виль
Рядовой
Рядовой

Сообщение Виль »

lynnth писал(а):привет, виль

--

не факт
это просто слова
плюс убеждение, что они имеют к тебе какое-либо отношение, как-то тебя описывают

/знаешь, если бесконечно повторять одно и то же слово вслух, вскоре язык начинает заплетаться, и слово это от бессмысленного повторения само теряет всякий смысл/

--

какой должна быть жизнь, по твоему, чтобы она имела смысл?
Факт. Эти слова говорили не абы кто, а люди которые хорошо меня знали, видели мою жизнь объективно со стороны. Сделали выводы и высказали, и я не мог с ними спорить, потому что всё что мне говорили - прямым образом моё описание

В ней как минимум должна быть цель, радость и любовь.

Виль
Рядовой
Рядовой

Сообщение Виль »

Какая профессия не важно. Я всё равно ничего в ней не понимаю. Пошел учиться только потому что там были бюджетные места, с минимальным проходным баллом.
Дело в том, что я панически боюсь неудач. Любую работу которую мне поручают я выполняю через гусе воду. Всё валится из рук, потому что руки дрожат. Всё делаю неправильно. Кому такой работник нужен?

Виль
Рядовой
Рядовой

Сообщение Виль »

Ко всем, на мой взгляд, очень дельным советам, я бы добавила, что записать где-то стоит не только свои мысли, идеи, фантазии.Зафиксированные на бумаге они выглядят уже реальнее:-)
Испробовано.
Про аттестат и диплом...это уже далеко не пустяки, а перспективы поступить учиться на бюджет... Вы не думали, не мечтали об этом?
В аттестате только одна четверка, всё остальное трояки. В дипломе ситуация не лучше. Сейчас если не сдавать ЕГЭ то нужны деньги чтоб платить за обучение на заочном. Денег нет - раз. Я понятия не имею, куда идти учиться - два. Вся система образования есть ни что иное как массовое зомбирование и диктовка на тему "ты должен быть таким то таким" - три

lynnth
Рядовой
Рядовой

Сообщение lynnth »

виль

кажется, у тебя найдутся разумные доводы против всего, что тебе тут напишут
более того, наверняка найдутся разумные доводы против любого совета, который ты мог бы дать себе сам

замечаешь ли ты, как работает механизм?
- ты мог бы..
- да, но..
- ну тогда..
- нет, ведь..
- а если..
- пробовал, не работает

замечаешь, для чего тебе нужны советы?)

Виль
Рядовой
Рядовой

Сообщение Виль »

замечаешь ли ты, как работает механизм?
- ты мог бы..
- да, но..
- ну тогда..
- нет, ведь..
- а если..
- пробовал, не работает

замечаешь, для чего тебе нужны советы?)

К чему вы клоните? Я опровергаю что либо, потому что у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ следовать этому

lynnth
Рядовой
Рядовой

Сообщение lynnth »

а чему следовать получается?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»