26 лет. нет работы, нет желания жить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
26 лет. нет работы, нет желания жить.
Всем здравствуйте!
О себе:
Мне 26 лет, живу с мамой. Работаю на полставки сисадмином.
Учусь на последнем курсе университета на специальном которая хоть и востребовано но места давно заняты блатными либо прочими родственниками. Об этом ниже.
Мама прониклась пропагандой сми о том как у нас в жизни все хорошо и называет меня папиным отродьем когда в очередной раз убеждает меня и себя какой я неудачник и урод и как она меня ненавидит(хотя на самом деле она у меня хорошая просто говорит так когда злится), я не приношу домой много денег и я просто неудачник.
Учусь я в университете на вечерке.
Был женат но жена ушла (обратно к своей маме) после того как поняла что молодой семье тяжко и приходится себе отказывать в некоторых радостях и я ее перестал осуждать ибо не все могут справится с трудностями, я и сам частенько боюсь что не справлюсь. Это было тяжело (уход любимого, да что говорить, я и сейчас ее люблю), но друзья дали телефон психолога который и помог преодолеть проблему расставания.
Учусь я на инженера по безопасности но во всяктх там банках или простых организациях места заняты людьми со связями - есьь пара знакомых которые честно признались что все так. Я поработал немного на нпз простым рабочим и понял и увидел что даже с вышкой и опытом работы без родственников максимальный карьерный рост это последний разряд рабочего с зарплатой чуть меньше средней по региону.
Меня держит лишь то что мама моя болеет и если я уйду это ее совсем убьет и на моей совести будет еще одна загубленная жизнь.
Сегодня я ездил к южным воротам своего города и просто стоял на мосту глядя куда то в даль. Слезы стекали по лицу, они и сейчас когда я пишу эти строки наворачиваются на глазах. Сейчас я пишу это сообщение сидя в семье (торговый центр) думая о том что у меня вероятно и не будет то семьи ибо на нее нужны деньги да и отношения не плохо с кем нибудь начать но не получаются, не могу, будто внутри какой то блок.
Домой идти не хочется ибо дома мама которая зла на меня и идти мне не куда.
У меня есть друзья которые помогли когда мне было плохо, я не хочу их снова грузить потому что они счастливы в семьях.
У меня нет денег на психолога, у меня нет желания продолжать бороться.
Я не хочу много денег сразу, я хочу работать и учится, развивать себя, быть нужным и полезным. Я хочу чтобы мама и друзья могли гордится мной.
Иногда меня посещают мысли о том, что хорошо бы началась война на Украине или где чтобы меня убили или взяв в армию дали работу и деньги на то чтобы жить, а не выживать, чтобы как у моих друзей была семья. Я реально хочу семью и детей, чтобы стать лучшим папой на свете. Но...
Много но. Я сам вижу что мама рождает во мне комплексов. но не могу себе позволить снять квартиру да даже комнату.
Я часто гуляю один да и вообще бываю один, сначала было тяжело но кажется я привык. Кажется что так будет всегда. И это угнетает.
Каждую ночь я ложусь с надеждой что больше не проснусь.
Я устал доказывать другим что я не плохой, доказывать маме что я пытаюсь сделать все чтобы выбраться но не всегда получается.
Я очень хочу жить ибо жизнь прекрасна сама по себе, но кажется что она обтекает меня но утекает из меня.
Простите за бессвязную речь. Мысли проносятся словно поезда, а внутри шум и пустота.
Может быть я дополню ранее высказанное позже.
Помогите бороться с накатившимися мыслями о суициде.
<способ су>
О себе:
Мне 26 лет, живу с мамой. Работаю на полставки сисадмином.
Учусь на последнем курсе университета на специальном которая хоть и востребовано но места давно заняты блатными либо прочими родственниками. Об этом ниже.
Мама прониклась пропагандой сми о том как у нас в жизни все хорошо и называет меня папиным отродьем когда в очередной раз убеждает меня и себя какой я неудачник и урод и как она меня ненавидит(хотя на самом деле она у меня хорошая просто говорит так когда злится), я не приношу домой много денег и я просто неудачник.
Учусь я в университете на вечерке.
Был женат но жена ушла (обратно к своей маме) после того как поняла что молодой семье тяжко и приходится себе отказывать в некоторых радостях и я ее перестал осуждать ибо не все могут справится с трудностями, я и сам частенько боюсь что не справлюсь. Это было тяжело (уход любимого, да что говорить, я и сейчас ее люблю), но друзья дали телефон психолога который и помог преодолеть проблему расставания.
Учусь я на инженера по безопасности но во всяктх там банках или простых организациях места заняты людьми со связями - есьь пара знакомых которые честно признались что все так. Я поработал немного на нпз простым рабочим и понял и увидел что даже с вышкой и опытом работы без родственников максимальный карьерный рост это последний разряд рабочего с зарплатой чуть меньше средней по региону.
Меня держит лишь то что мама моя болеет и если я уйду это ее совсем убьет и на моей совести будет еще одна загубленная жизнь.
Сегодня я ездил к южным воротам своего города и просто стоял на мосту глядя куда то в даль. Слезы стекали по лицу, они и сейчас когда я пишу эти строки наворачиваются на глазах. Сейчас я пишу это сообщение сидя в семье (торговый центр) думая о том что у меня вероятно и не будет то семьи ибо на нее нужны деньги да и отношения не плохо с кем нибудь начать но не получаются, не могу, будто внутри какой то блок.
Домой идти не хочется ибо дома мама которая зла на меня и идти мне не куда.
У меня есть друзья которые помогли когда мне было плохо, я не хочу их снова грузить потому что они счастливы в семьях.
У меня нет денег на психолога, у меня нет желания продолжать бороться.
Я не хочу много денег сразу, я хочу работать и учится, развивать себя, быть нужным и полезным. Я хочу чтобы мама и друзья могли гордится мной.
Иногда меня посещают мысли о том, что хорошо бы началась война на Украине или где чтобы меня убили или взяв в армию дали работу и деньги на то чтобы жить, а не выживать, чтобы как у моих друзей была семья. Я реально хочу семью и детей, чтобы стать лучшим папой на свете. Но...
Много но. Я сам вижу что мама рождает во мне комплексов. но не могу себе позволить снять квартиру да даже комнату.
Я часто гуляю один да и вообще бываю один, сначала было тяжело но кажется я привык. Кажется что так будет всегда. И это угнетает.
Каждую ночь я ложусь с надеждой что больше не проснусь.
Я устал доказывать другим что я не плохой, доказывать маме что я пытаюсь сделать все чтобы выбраться но не всегда получается.
Я очень хочу жить ибо жизнь прекрасна сама по себе, но кажется что она обтекает меня но утекает из меня.
Простите за бессвязную речь. Мысли проносятся словно поезда, а внутри шум и пустота.
Может быть я дополню ранее высказанное позже.
Помогите бороться с накатившимися мыслями о суициде.
<способ су>
Последний раз редактировалось Helenka 05 дек 2014, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.Способ су удален
Причина: п.п.3.9.Способ су удален
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: 26 лет. нет работы, нет желания жить.
Здравствуйте! Как я понимаю, проблема только в деньгах?
Мистер, вы сыты, здоровы, одеты, у вас есть мать, в работаете и учитесь. Это очень не плохо.
Без проблем подписываете контракт и идете служить по контракту,вне зависимости от наличия войны. Но служить это служить, а не работать.MisterD писал(а):Иногда меня посещвют мысли о том, что хорошо бы началачь ыойна на цкраине или где чтобы меня убили или взяв в армию дали работу и деньги на то чтобы жить
Помоему вы сгущаете краски. Ну неужели все мастера,инженеры,начальники цехов в вашем регионе - все по блату? Помоему так не бывает.MisterD писал(а):Я поработал немного на нпз простым рабочим и понял и увидел что даже с вышкой и опытом работы без родственников максимальный карьерный рост это последний разряд рабочего с зарплатой чуть меньше средней по региону.
Мистер, вы сыты, здоровы, одеты, у вас есть мать, в работаете и учитесь. Это очень не плохо.
А разве не так сейчас у вас? Вы учитесь - да, вы работаете - да. А нужным и полезным вы сами себя делаете.Окончите универ - будет приличная работа, есоли конечно не будете сразу рваться в руководящие должности.MisterD писал(а):Я не хочу много денег сразу, я хочу работать и учится, развивать себя, быть нужным и полезным.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не верите а зря насчет инженеров. Но так на самом деле т.к. люди там работают семьями, я так со стороны пришел и мне сразу дали знать что итр там не стать. В руководители я и не рвусь - где вы там такое увидели. Насчет контракта уже узнавал но так как и срочку не служил по состоянию здоровья то признан ограниченно годен и годен только в случае общей мобилизации. На работу без армии как оказалось в гос структуры и некоторые частные путь заказан. Насчет сыт - хм вам фото холодильника надо? Деньги да, цены растут зп нет.
-
- Рядовой
И не в деньгах суть, а в том что вот оно образование а без опыта/армии и т.д. Путь заказан. Семья у меня обычная и не блатная. Про мой регион говорят что кумовство у нас на высшем уровне, если у вас нет то я вас поздравляю
-
- полковник
Никто без опыта в ИТР и не возьмет, поработаете слесарем,потом станете ИТР. ИТР это руководитель - мастер, инженер участка... Я сам инженер, и пока еще студентом был,начинал с ученика слесаря. И лишь после диплома,через три года стал мастером,и у меня студенты с соседнего ВУЗа работали, как сборщики, слесаря по ремонту и лишь после диплома становились ИТР,хотя кто-то и оставался в тех.составе.MisterD писал(а):Не верите а зря насчет инженеров. Но так на самом деле т.к. люди там работают семьями, я так со стороны пришел и мне сразу дали знать что итр там не стать. В руководители я и не рвусь - где вы там такое увидели. Насчет контракта уже узнавал но так как и срочку не служил по состоянию здоровья то признан ограниченно годен и годен только в случае общей мобилизации. На работу без армии как оказалось в гос структуры и некоторые частные путь заказан. Насчет сыт - хм вам фото холодильника надо? Деньги да, цены растут зп нет.
А полезным можно быть на любой должности, многие слесаря более полезны чем инженеры или даже директора. зависит от того что вы делаете.
-
- Рядовой
Дмитрий, при мне к нам на участок итром устроился парнишка после топливно-энергетического КОЛЛЕДЖА
Так что в нашей ооо дочке оао все возможно для своих а чужие будут рабочими
Так что в нашей ооо дочке оао все возможно для своих а чужие будут рабочими
-
- Рядовой
Моя зп 8 тысяч. Мои подработки и фриланс это еще 10-12 и то не регулярно, из них 3 тысячи идут на оплату кредита, по 4 на учебу откладываю. Еще 7 маме. Остальное на текущие расходы: проезд (100 рублей в день), интернет и связь на телефоне, покупка продуктов домой, жкх. По уровню жизни в первой пятерке городов русских, а вот по зарплатам даже не знаю. Проблема не только у меня. Вы же считаете что я такой плохой и тд Только есть семьи где люди живут помогая друг другу, а есть где платишь ты, а мама болеет также перебиваясь сезонной работой. Родственников у нас нет ибо мама сирота при живых родителях. Бросить и уехать в другой город я тоже не могу. Тем не менее даже здесь вы говорите что я такой плохой и/или рвусь в руководители сразу. А что мне надо так это работа где и рост карьерный есть и зп следовательно булет подниматься и можно булет вытянуть, а не надо ьудет идти 11 км от универа в мороз пешком чтобы сэкономить и порадовать ненавидящую вас порой мать какой нибудь вкусняшкой
-
- Рядовой
Может поискать другую дополнительную более
прибыльную работу?
прибыльную работу?

-
- Забанен
Привет!
Как тебя зовут ? Меня - Валентина. Мне просто на "ты" проще общаться.
Дима не имел ввиду,что ты плохой,он просто не допонял специфику твоего региона. Я так понимаю,что речь идет о южных регионах РФ, где правда процветает кумовство. Не надо сразу принимать все в штыки, наоборот,формат "вопрос-ответ" часто помогает разобраться как самому автору темы,так и нам,что лучше советовать в зависимости от ситуации.
Ты хороший. Ты- молодец. Ты уже много сделал для себя : учишься, работаешь,помогаешь маме.Возможно,именно в данный момент ты не видишь выхода и просвета - это не значит,что его нет. Возможно,ты увидишь его позже.
Также возможно,что окончив ВУЗ,ты примешь решение уехать в город с зп повыше и помогать маме оттуда... Мы этого не знаем. А пока просто пиши нам, выговаривайся, а мы будем писать тебе:)
Добро пожаловать!
Как тебя зовут ? Меня - Валентина. Мне просто на "ты" проще общаться.
Дима не имел ввиду,что ты плохой,он просто не допонял специфику твоего региона. Я так понимаю,что речь идет о южных регионах РФ, где правда процветает кумовство. Не надо сразу принимать все в штыки, наоборот,формат "вопрос-ответ" часто помогает разобраться как самому автору темы,так и нам,что лучше советовать в зависимости от ситуации.
Ты хороший. Ты- молодец. Ты уже много сделал для себя : учишься, работаешь,помогаешь маме.Возможно,именно в данный момент ты не видишь выхода и просвета - это не значит,что его нет. Возможно,ты увидишь его позже.
Также возможно,что окончив ВУЗ,ты примешь решение уехать в город с зп повыше и помогать маме оттуда... Мы этого не знаем. А пока просто пиши нам, выговаривайся, а мы будем писать тебе:)

Добро пожаловать!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
- berezka
- подполковник
Здравствуй! Прости, что не по имени, а просто "Мистер" обращаться не хочется)
Хочу написать тебе, что согласна с Валентиной- ты действительно молодец! И это не пустые слова! При всем непростом своём положении ты стараешься держаться, ты делаешь, что в твоих силах. А твоё отношение к матери вызвало у меня чувство глубокого уважения. Потому что ты отвечаешь добром на зло, ты благодарен своей маме за прошлую заботу о тебе и стараешься это выразить. Уверена, и тебе добром воздастся, только потерпи немного!
Я знаю, что такое жить на небольшую зп, когда в семье никто больше не работает, и что такое пешком с работы до дома идти, чтоб хоть как- то сэкономить. Поэтому я очень тебя понимаю! Пожалуйста, Держись!
Хочу написать тебе, что согласна с Валентиной- ты действительно молодец! И это не пустые слова! При всем непростом своём положении ты стараешься держаться, ты делаешь, что в твоих силах. А твоё отношение к матери вызвало у меня чувство глубокого уважения. Потому что ты отвечаешь добром на зло, ты благодарен своей маме за прошлую заботу о тебе и стараешься это выразить. Уверена, и тебе добром воздастся, только потерпи немного!
Я знаю, что такое жить на небольшую зп, когда в семье никто больше не работает, и что такое пешком с работы до дома идти, чтоб хоть как- то сэкономить. Поэтому я очень тебя понимаю! Пожалуйста, Держись!