Как справиться с собой...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как справиться с собой...
Здравствуйте!
Я совсем отчаялась и не знаю как справиться с тем, что происходит со мной.Мне очень тоскливо и одиноко,хочется спрятаться куда нибудь и не слышать,не видеть никого и ничего не знать о том, что происходит.В душе пустота...Очень хочется все рассказать кому то,да не кому...у всех свои проблемы...Постоянно борюсь с желание просто никуда не выходить и забить на все, борюсь с мыслями о том, чтобы что то с собой сделать(это,конечно,не выход... мне страшно от того что вдруг что то щелкнет в моей голове и я это сделаю)
Мне 34 года.Семь месяцев назад я развелась.К этому наша семья шла не один год.Я не жалею о разводе,жалею,что это не произошло раньше.Живу с сыном в съемной комнате.Денег не хватает,работаю почти без выходных,только толку мало от этого.
Несколько лет назад был небольшой бизнес,все было хорошо...а потом все развалилось,и семья начала тоже распадаться...
Прожила в браке 13 лет.Иногда думаю о нашей жизни,а вспомнить ничего хорошего не могу...на бывшего мужа смотрю,а он мне как чужой.Совсем не злюсь на него и не обижаюсь,просто чужой и все,как будто и не было этих лет совместной жизни.
Сейчас ни с кем не встречаюсь...были какие то попытки...только все это обман и развод на деньги и секс...а как человек никому не нужна
С сыном конфликты постоянные и это очень огорчает...
Много можно еще написать...но главные вопросы как найти силы жить дальше,как выйти из этого состояния,как полюбить себя?
Я совсем отчаялась и не знаю как справиться с тем, что происходит со мной.Мне очень тоскливо и одиноко,хочется спрятаться куда нибудь и не слышать,не видеть никого и ничего не знать о том, что происходит.В душе пустота...Очень хочется все рассказать кому то,да не кому...у всех свои проблемы...Постоянно борюсь с желание просто никуда не выходить и забить на все, борюсь с мыслями о том, чтобы что то с собой сделать(это,конечно,не выход... мне страшно от того что вдруг что то щелкнет в моей голове и я это сделаю)
Мне 34 года.Семь месяцев назад я развелась.К этому наша семья шла не один год.Я не жалею о разводе,жалею,что это не произошло раньше.Живу с сыном в съемной комнате.Денег не хватает,работаю почти без выходных,только толку мало от этого.
Несколько лет назад был небольшой бизнес,все было хорошо...а потом все развалилось,и семья начала тоже распадаться...
Прожила в браке 13 лет.Иногда думаю о нашей жизни,а вспомнить ничего хорошего не могу...на бывшего мужа смотрю,а он мне как чужой.Совсем не злюсь на него и не обижаюсь,просто чужой и все,как будто и не было этих лет совместной жизни.
Сейчас ни с кем не встречаюсь...были какие то попытки...только все это обман и развод на деньги и секс...а как человек никому не нужна
С сыном конфликты постоянные и это очень огорчает...
Много можно еще написать...но главные вопросы как найти силы жить дальше,как выйти из этого состояния,как полюбить себя?
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как справиться с собой...
Здравствуйте Лена!
-перетерпеть-время оно вылечит и уж тем более у васЕлена 14 писал(а): не знаю как справиться с тем, что происходит со мной.
-сын.это какое счастье у вас есть))Елена 14 писал(а):.Живу с сыном
-рассказывайте нам и еще я вам хочу посоветовать форум -Пережить.ру https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=4 там очень много полезной для вас информации.И много советов-как пережить развод.Почитайте-захотите напишите свою тему-люди там хорошие и добрые вам все подскажут.Елена 14 писал(а):.Очень хочется все рассказать кому то,да не кому.
Лена а сколько лет вашему сыну и какие проблемы?Елена 14 писал(а):С сыном конфликты постоянные и это очень огорчает...
-учиться менять приоритеты в жизни.Пока у вас на первом месте деньги .Леночка а сколько вам надо для счастья и чего хотите добиться?Муж бывший вам помогает?Сыном занимается-общаются?Елена 14 писал(а):как полюбить себя
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Добрый вечер, Елена!
Вы сейчас переживаете серьезную личную драму - развод с мужем. Вы прожили с ним много лет, у вас есть ребенок. Такое событие неизбежно вызывает сильные душевные переживания, какое-то время вы будете испытывать их очень остро: постоянно будете об этом думать, анализировать свою жизнь, оценивать поведение ваше и мужа. Эти мысли будут преследовать вас по кругу. Со временем любая боль притупляется. Любой кризис - это возможность для развития.
Сын, разумеется, тоже сильно переживает ваш развод, сколько ему лет?
Я думаю, вам сейчас не стоит заводить новых отношений - лучше попытаться разобраться в себе. Развод вызвал нестабильное эмоциональное состояние, ваша самооценка пошатнулась, вы можете нанести своей душе вред случайными обесцененными связями.
Елена, вы крещеная? Бог попускает нам скорби для того, чтобы мы задумались о своей жизни, исправили свое отношение к ней. Было бы просто замечательно, если бы вы нашли возможность исповедаться. Лично мне исповедь помогла выйти из глубокого психологического кризиса. Божией вам помощи!
Вы сейчас переживаете серьезную личную драму - развод с мужем. Вы прожили с ним много лет, у вас есть ребенок. Такое событие неизбежно вызывает сильные душевные переживания, какое-то время вы будете испытывать их очень остро: постоянно будете об этом думать, анализировать свою жизнь, оценивать поведение ваше и мужа. Эти мысли будут преследовать вас по кругу. Со временем любая боль притупляется. Любой кризис - это возможность для развития.
Я думаю, вам сейчас не стоит заводить новых отношений - лучше попытаться разобраться в себе. Развод вызвал нестабильное эмоциональное состояние, ваша самооценка пошатнулась, вы можете нанести своей душе вред случайными обесцененными связями.
Елена, вы крещеная? Бог попускает нам скорби для того, чтобы мы задумались о своей жизни, исправили свое отношение к ней. Было бы просто замечательно, если бы вы нашли возможность исповедаться. Лично мне исповедь помогла выйти из глубокого психологического кризиса. Божией вам помощи!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый вечер,Наталья Игоревна!Наталья Игоревна писал(а):Добрый вечер, Елена!
Спасибо,Вам за отклик!
Моя самооценка очень давно пошатнулась и давно находится "ниже плинтуса".В это внес большой вклад бывший муж.
Да, я крещеная.
-
- Рядовой
Ленинградка,добрый вечер!Спасибо за быстрый отклик,для меня это важно!Ленинградка писал(а):Здравствуйте Лена!-перетерпеть-время оно вылечит и уж тем более у васЕлена 14 писал(а): не знаю как справиться с тем, что происходит со мной.-сын.это какое счастье у вас есть))Елена 14 писал(а):.Живу с сыном-рассказывайте нам и еще я вам хочу посоветовать форум -Пережить.ру https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=4 там очень много полезной для вас информации.И много советов-как пережить развод.Почитайте-захотите напишите свою тему-люди там хорошие и добрые вам все подскажут.Елена 14 писал(а):.Очень хочется все рассказать кому то,да не кому.Лена а сколько лет вашему сыну и какие проблемы?Елена 14 писал(а):С сыном конфликты постоянные и это очень огорчает...-учиться менять приоритеты в жизни.Пока у вас на первом месте деньги .Леночка а сколько вам надо для счастья и чего хотите добиться?Муж бывший вам помогает?Сыном занимается-общаются?Елена 14 писал(а):как полюбить себя
Более трех лет из за дня в день я повторяю себе,что все будет хорошо,надо потерпеть и пережить,что кому то сейчас еще хуже,что надо бороться и не сдаваться...
но бывают такие моменты,часы,дни,когда все больше нет сил..я просто плачу и ничего и никуда не хочу...как сейчас и страшные мысли лезут и лезут в голову...
Сыну моему 9 лет.С отцом видятся редко и созваниваются тоже...материально почти не помогает...в этом месяце хотя бы ботинки зимние купил...хорошо...говорит что у него куча проблем и как все будет хорошо у него будет с ребенком чаще общаться...Степан(сын)считает что я виновата в разводе,обзывает и хамит мне,ругаемся из за учебы и если что то не разрешаю...
Не в деньгах счастье и не в их количестве...мне хочется реализоваться профессионально,почувствовать себя нужной,любить и быть любимой,хочется человеческого тепла и заботы,хочется почувствовать себя женщиной,а не тащить все на себе все...
Мне говорят, что таких женщин сейчас почти не встретишь,что вся такая молодец,что обязательно найдется мужчина который меня оценит...только мне не верится,что такой мужчина найдется и вообще что настоящие мужчины существуют,а если и есть то уже все заняты...ничего в своей жизни от них хорошего я не видела,только боль,унижение и разочарование..
-
- Рядовой
Елена, очень хорошо, что вы крещеная!
Тяжело воспитывать сына одной. Тем более, что он вас обвиняет в разводе. Такая реакция нормально, она отражает его переживания - каждому ребенку хочется жить в полной семье, но иногда это невозможно.
Я уверена, все в вашей жизни наладится - вы сильная, энергичная. Попробуйте нивелировать ваши конфликты с сыном - больше к нему прислушиваться, не вступать с ним в споры, не вспыхивать эмоционально на его колкость - обеспечить ему атмосферу полного принятия. Ему очень нужна ваша помощь, ему еще тяжелее, чем вам - ведь вы взрослая. Попробуйте наладить с ним контакт, придумайте совместную приятную деятельность - походы в кино, цирк, зоопарк, храм. Которые будут проходить у вас в обязательном порядке - чтобы у вас регулярно были положительные эмоции от пребывания друг с другом. Может быть, у вас получится поговорить с сыном по душам - сказать ему, что понимаете, как он переживаете по поводу вашего расставания с его отцом, что ему тяжело, он страдает - озвучьте, проговорите ему его чувства. Расскажите ему о своих сожалениях - так вы станете ему ближе. Помоги вам Господи!
Тяжело воспитывать сына одной. Тем более, что он вас обвиняет в разводе. Такая реакция нормально, она отражает его переживания - каждому ребенку хочется жить в полной семье, но иногда это невозможно.
Я уверена, все в вашей жизни наладится - вы сильная, энергичная. Попробуйте нивелировать ваши конфликты с сыном - больше к нему прислушиваться, не вступать с ним в споры, не вспыхивать эмоционально на его колкость - обеспечить ему атмосферу полного принятия. Ему очень нужна ваша помощь, ему еще тяжелее, чем вам - ведь вы взрослая. Попробуйте наладить с ним контакт, придумайте совместную приятную деятельность - походы в кино, цирк, зоопарк, храм. Которые будут проходить у вас в обязательном порядке - чтобы у вас регулярно были положительные эмоции от пребывания друг с другом. Может быть, у вас получится поговорить с сыном по душам - сказать ему, что понимаете, как он переживаете по поводу вашего расставания с его отцом, что ему тяжело, он страдает - озвучьте, проговорите ему его чувства. Расскажите ему о своих сожалениях - так вы станете ему ближе. Помоги вам Господи!
-
- Забанен
Леночка, добрый вечер!
Я ( по своему характеру) уверена,что 7 месяцев после расставания - ничтожно мало.
Об этом говорят разного рода психологи и тренеры говорят - любую ситуацию нужно прожить по-настоящему : позволить себе прочувствовать ВСЕ ЭМОЦИИ ( а не только общественно не порицаемые) по отношению к событию,в том числе - ярость, гнев, отчаяние, обиду - добавьте в этот набор,что ближе вам. И лишь выпустив этот ящик Пандоры на белый свет и столкнувшись с ним лицом к лицу - проработать, простить-отпустить . Тогда движение дальше возможно!
Дайте себе время...
А как насчет обратиться за помощью к специалисту? Масса методик,упражнений,помогающих проработать такие ситуации и идти вперед...
Я ( по своему характеру) уверена,что 7 месяцев после расставания - ничтожно мало.
Об этом говорят разного рода психологи и тренеры говорят - любую ситуацию нужно прожить по-настоящему : позволить себе прочувствовать ВСЕ ЭМОЦИИ ( а не только общественно не порицаемые) по отношению к событию,в том числе - ярость, гнев, отчаяние, обиду - добавьте в этот набор,что ближе вам. И лишь выпустив этот ящик Пандоры на белый свет и столкнувшись с ним лицом к лицу - проработать, простить-отпустить . Тогда движение дальше возможно!
Дайте себе время...
А как насчет обратиться за помощью к специалисту? Масса методик,упражнений,помогающих проработать такие ситуации и идти вперед...
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Рядовой
Сверстница,добрый вечер!Сверстница писал(а):Леночка, добрый вечер!
Дайте себе время...
Спасибо за отклик!
С мужем проблемы начались давно,потом он выгнал меня.Сняла комнату.Стали жить там с ребенком.Потом он стал ходить и я его пустила.Думала попробуем еще раз ,ради ребенка.Прожили два года,жалею что пустила его тогда.Надо было тогда еще развестись.
Да,мне нужно разобраться в себе,но что то не очень то выходит...
Хожу уже к третьему психологу...первый совсем мне не дал ничего...второй немного начал вытаскивать,но потом я поняла что мы топчемся на месте и нашла другого специалиста,встречаемся раз в неделю по полтора часа...вообще это дорогое удовольствие...но я очень хочу вытащить себя и цепляюсь за любую возможность...
-
- Забанен
Вы слышали про арт-терапию и танцевально-двигательную терапию? Это мощные инструменты по проживанию эмоций.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Рядовой
Доброе утро!Сверстница писал(а):Вы слышали про арт-терапию и танцевально-двигательную терапию? Это мощные инструменты по проживанию эмоций.
Нет,не слышала...