Есть все и нет ничего...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Есть все и нет ничего...
Я смотрю здесь пишут в основном молодые люди, у которых все ещё впереди и все ещё можно исправить. Мне скоро 50 лет, у меня нет работы, в моем возрасте никуда не берут, есть знакомые, которые обращаются когда им что-то надо, а настоящих друзей нет, есть муж который уехал работать в другой город, т.е. его тоже нет, есть взрослая дочь, но она ведет себя высокомерно по отношению ко мне, если звонит, то делает великое одолжение, есть старенькая мама, но она живет своими проблемами пожилого человека. У меня было интересное хобби я увлеклась рыбалкой, но для того чтобы ездить на рыбалку нужна машина, сама не вожу, муж уехал, теперь хобби тоже нет. Было все и не осталось ничего, только болячки, слезы, депрессия и уныние. Вроде бы не одна, но чувствую себя одинокой, никому не нужной и только всем мешающей. Живу только ради кота, он болен астмой, если с ним что-то случится, жить мне не за чем, да и не хочется. Правда.
- Кошечка
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Есть все и нет ничего...
Здравствуйте!
У меня ничего нет, ни работы, ни мужа, ни детей. Была кошка, жила со мной 11 лет, а месяц назад умерла. Я никогда не могла такое представить, однако жива до сих пор, наверное, не все так просто, как кажется нам в минуты отчаяния.
У меня ничего нет, ни работы, ни мужа, ни детей. Была кошка, жила со мной 11 лет, а месяц назад умерла. Я никогда не могла такое представить, однако жива до сих пор, наверное, не все так просто, как кажется нам в минуты отчаяния.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
-
- Рядовой
- Кошечка
- Забанен
Найдется что-то другое, ради чего будете жить. Потерпите. У всех бывает уныние.
Не бывает закрытых дверей. Бывает слишком тихое "мяу".
Закон кошек.
Закон кошек.
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
С добрым утром Мотенька.
Дел на самом деле море-это скорее нужно внутренне желание.Напишите что вам по душе-что б хотели делать.Что для вас сейчас важней-работа или хобби.
-мне уже 50))ТётяМотенька писал(а):Мне скоро 50 лет
-я в принципе могу повторить за вами эту фразу-но!что значит настоящий друг?-я это понимаю когда молодо-зелено но когда люди уже взрослые то не кто не должен *жить* нашими проблемами-у каждого свои игрушки в избушке-мы общаемся редко бывает годами не видимся-общаемся по телефону-интернету но все *посиделки* у нас уже по праздникам и то если есть время.Требовать от друзей-жить за тебя и твоими проблемами вряд ли кто то захочет да и не нужно это вовсеТётяМотенька писал(а):которые обращаются когда им что-то надо, а настоящих друзей нет
.-вам надо научиться не реагировать на это.Я мама троих детьей-и о чем вы пишите очень вас понимаю.Мне часто(раньше) дочки говорили-Мам я как ты жить не буду!на что я им отвечала-Да и не живи!Твое дело и твоя жизнь!И Дай тебе Бог жить так как я -а не хуже!У моих девчонок-брильянтовая пыль-гламур деньги(особенно у старшей)аж зашкаливал.Мдадшую ребенок *вылечил* и муж-она уже реально жизнь понимает-и сама видит как старшая как ваша-снисходительно относилась и ко мне и к сестре.Время лечит-мою гламурную)) дочь так начало лечить-ей за 30 -детей нет муж начал отворачиваться от нее( я не говорю-изменять!вот именно начинают вылезать проблемы ее характера-то что его раньше устраивало в ней-сейчас когда ему уже 40 стало раздражать)И ее снисходительность))-очень сильно пошатнулась.Она стала понимать-стажа нет.работы нет .детей нет-а все что есть то заслуга мужа.А она сама все жизнь в стороне-в гламуре была)).Так что дорогая Мотя-наберитесь терпения-и жизнь сама все поставит на свои места.Молитесь за дочь-чем раньше она это поймет-тем меньше сделает ошибок.Я думаю у вас есть еще обида на дочь-вот я ее вырастили и т.д..Но надо понять-наши дети не наша собственность-ну не наша))Почитайте темы-связанные *с мамами*-на этом сайте-многое поймете сами-пройдите по ссылке https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=42&t=22670 там есть что вам почитать.ТётяМотенька писал(а): но она ведет себя высокомерно по отношению ко мне, если звонит, то делает великое одолжение,
А кто молодежь уму-разуму учить будет?ТётяМотенька писал(а):А зачем так жить? Просто есть и спать? Я чувствую себя зомби.

Дел на самом деле море-это скорее нужно внутренне желание.Напишите что вам по душе-что б хотели делать.Что для вас сейчас важней-работа или хобби.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Ol_2011
- полковник
Доброе утро. Я - дяденька. Всё это понятно.
К сожалению, самое неприятное - это найти вам сейчас работу. Непросто в нашем возрасте, но всё равно не поздно.
Вы в центр занятости не обращались, по друзьям , знакомым, раньше где работали?
Ну а почему хобби забросили? Вы с мужем раньше на рыбалку ездили, или у вас были какие то общие знакомые, почему не с ними? Может и муж тогда побыстрее будет возвращаться?
Да, наступает момент, когда отношения становятся не такими близкими что ли: заботы по быту как то решены, детки выросли, общие интересы расползаются, у друзей свои проблемы. Все так у всех.
Почувствовали пустоту? Надо увидеть определенные "знаки" в этом. Давайте я про свою супругу расскажу? Она у меня лет 20 не работает. И когда у нас возник определенный кризис, то не смотря на все, проявила Очень большую мудрость и начала строить отношения в нашей семье по новому. Она стала чаще интересоваться , как у меня дела, мы стали вечером прогуливается, обсуждать планы, дело в том , что я очень закрытый человек и всегда пытался свои проблемы решать самостоятельно. Тут внучок родился, дом стали достраивать, в общем перестали "скучать". Из всех причин, наверное внук, особенно внес оживление в нашу семью. Причем родители внучка, тоже учатся, тоже ошибаются, и им кажется, иногда, что мы несправедливы к ним, как и мы к своим.
Про себя, у меня было много спортивных увлечений, все наши друзья - спортивные семьи, но годы, годы , а потом я перестал видеть в этом необходимость, может я и не прав. Возник храм, и теперь я вместо воскресных спортивных занятий там. И не жалею нисколько. Всему свое время, может и вам настала пора подумать о себе?
Сама вера, очень интересное занятие , "и главное - полезное", как говорит мой внук.
Не грустим! Вместо обязующегося вакуума, ищем дела, благотворно влияющие на душу. Это очень интересно! Честное слово. Отбрасываем уныние! Обзваниваем знакомых рыбаков, и нам фото о рыбалке!
К сожалению, самое неприятное - это найти вам сейчас работу. Непросто в нашем возрасте, но всё равно не поздно.
Вы в центр занятости не обращались, по друзьям , знакомым, раньше где работали?
Ну а почему хобби забросили? Вы с мужем раньше на рыбалку ездили, или у вас были какие то общие знакомые, почему не с ними? Может и муж тогда побыстрее будет возвращаться?

Да, наступает момент, когда отношения становятся не такими близкими что ли: заботы по быту как то решены, детки выросли, общие интересы расползаются, у друзей свои проблемы. Все так у всех.
Почувствовали пустоту? Надо увидеть определенные "знаки" в этом. Давайте я про свою супругу расскажу? Она у меня лет 20 не работает. И когда у нас возник определенный кризис, то не смотря на все, проявила Очень большую мудрость и начала строить отношения в нашей семье по новому. Она стала чаще интересоваться , как у меня дела, мы стали вечером прогуливается, обсуждать планы, дело в том , что я очень закрытый человек и всегда пытался свои проблемы решать самостоятельно. Тут внучок родился, дом стали достраивать, в общем перестали "скучать". Из всех причин, наверное внук, особенно внес оживление в нашу семью. Причем родители внучка, тоже учатся, тоже ошибаются, и им кажется, иногда, что мы несправедливы к ним, как и мы к своим.

Про себя, у меня было много спортивных увлечений, все наши друзья - спортивные семьи, но годы, годы , а потом я перестал видеть в этом необходимость, может я и не прав. Возник храм, и теперь я вместо воскресных спортивных занятий там. И не жалею нисколько. Всему свое время, может и вам настала пора подумать о себе?
Сама вера, очень интересное занятие , "и главное - полезное", как говорит мой внук.

Не грустим! Вместо обязующегося вакуума, ищем дела, благотворно влияющие на душу. Это очень интересно! Честное слово. Отбрасываем уныние! Обзваниваем знакомых рыбаков, и нам фото о рыбалке!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Cпасибо огромное, все кто откликнулся. Конечно в нескольких строках трудно донести и растолковать все нюансы своей проблемы, так что бы тебя поняли. Наверное есть выход всегда, просто когда опущены руки, то нет ни сил, ни желания его искать. Суицид самый легкий способ решения всех проблем. Мне очень понравилась поговорка - каждый получает то, чего заслуживает... Значит я этого заслужила, хотя так хочется заорать - за что???
Нет, никого обзванивать и проситься на рыбалку не буду, не умею и не хочу навязываться.
Нет, никого обзванивать и проситься на рыбалку не буду, не умею и не хочу навязываться.
- Ol_2011
- полковник
А что так? Почему решили, что навязываться? Что это за поговорка такая? и разу не слышал. Ни за что, а ДЛЯ ЧЕГО.
Кто вам сказал , что СУ - это самый легкий способ??? Ох, как вы ошибаетесь. На это просто решится то не просто, а уж о последствиях, лучше и не говорить.
Это крайний случай эгоизма. Не видеть никого кроме самого себя и тех проблем, которые возникли.
Есть какая то грань, и хорошо, что можно тут высказаться. Жалко, что не у многих есть такая возможность высказаться своим близким. Это очень плохо.
Меня смущает ваше явное нежелание, что то попросить других, в чем проблема?
Вам уже выше написали6 - А кто детей жизни будет учить? Сейчас ваша дочь отошла от вас, у неё определенный возраст, начало самостоятельности - это всё та понятно, она много пока не понимает, свои детки появятся, "прозреет", так зачем вам на неё обижаться?
Эх, не могу вам передать, какая радость внучка потискать! А у вас вполне такая возможность появится.
В искреннем разговоре с близкими, иногда открываешь их совсем с другой стороны.
Меня очень поразили слова моей супруги, когда она сказала, что ни одна подружка не заменит меня, хоть я бирюк, бирюком и слова из меня не вытащишь клещами.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... &start=150 Смотрите, какая у нас сильная Ева!!! Просто слышать такого человека и то радость. Подумайте. Помолитесь за неё.
Кто вам сказал , что СУ - это самый легкий способ??? Ох, как вы ошибаетесь. На это просто решится то не просто, а уж о последствиях, лучше и не говорить.
Это крайний случай эгоизма. Не видеть никого кроме самого себя и тех проблем, которые возникли.
Есть какая то грань, и хорошо, что можно тут высказаться. Жалко, что не у многих есть такая возможность высказаться своим близким. Это очень плохо.
Меня смущает ваше явное нежелание, что то попросить других, в чем проблема?
Вам уже выше написали6 - А кто детей жизни будет учить? Сейчас ваша дочь отошла от вас, у неё определенный возраст, начало самостоятельности - это всё та понятно, она много пока не понимает, свои детки появятся, "прозреет", так зачем вам на неё обижаться?
Эх, не могу вам передать, какая радость внучка потискать! А у вас вполне такая возможность появится.
В искреннем разговоре с близкими, иногда открываешь их совсем с другой стороны.
Меня очень поразили слова моей супруги, когда она сказала, что ни одна подружка не заменит меня, хоть я бирюк, бирюком и слова из меня не вытащишь клещами.
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... &start=150 Смотрите, какая у нас сильная Ева!!! Просто слышать такого человека и то радость. Подумайте. Помолитесь за неё.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Ленинградка
- Офицер штаба
а вы напишите-по этапно и будем их решать.Все вместе.ТётяМотенька писал(а):Конечно в нескольких строках трудно донести и растолковать все нюансы своей проблемы, так что бы тебя поняли
Существуют четыре стадии отношения к несправедливости. К примеру, кто-то тебя несправедливо бьет. Если ты находишься на первой ступени, то даешь ему сдачи. Если находишься на второй, то чувствуешь в себе очень сильное смущение, но сдерживаешься и ничего не говоришь. На третьей стадии ты уже не смущаешься, а на четвертой чувствуешь большую радость и сильно веселишься душою.
Старец Паисий Святогорец (1924-1994)
-поменяйте вопрос-не за что -а для ЧЕГО?ТётяМотенька писал(а):Значит я этого заслужила, хотя так хочется заорать - за что???
«За что мне это?»
Зачастую человека, пострадавшего от насилия, мучают вопросы: «За что мне это?», «Почему я?», «Почему со мной?». Кажется, что это произошло только с вами, ни с кем другим этого никогда не происходило. Давайте попробуем найти ответы на эти вопросы, попробуем понять, в чем на самом деле причины насилия, которое произошло
Read more: https://www.vetkaivi.ru/main/why#ixzz3LxT2Yi1s
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- Рядовой
Ааааааааааааааааа, перешла по ссылке Ленинградки, начиталась на свою голову. Я настолько мнительна и закомплексована, что теперь мне кажется, что я великий манипулятор, и горю в аду собственной злобы. Ужас какой! Нет, может я истерю и нудю иногда, но манипулятором точно не являюсь. Я всю жизнь старалась для семьи, вила "гнездо", воспитывала дочь так, чтобы она выросла разносторонне развитой, работала как ослик, да и сейчас не требую особых почестей. Мне бы маленькое спасибо или спасибишко, так хочется иногда чтобы тупо пожалели, ан нет... И ещё, в ответе на письмо консультпнт пишет, что манипулятор не встретился с Богом... С Богом может я и не встречалась, так как верую в физику, химию, биологию и медицину, но всегда старалась жить по совести, говорить правду (за что порой сильно страдала, потому, что как оказалось, правда не нужна никому), делать добро. Наверное, просто я не очень везучая. Мне кажется от везения очень многое зависит, а уж что есть оно это везение, судьба или карма, или крест...?
Вообще-то, я очень рада, что нашла этот сайт, здесь описано много жизненных ситуаций, не все можно подкроить под себя, но из любой можно извлечь какую-то мораль и истину полезную для себя.
Вообще-то, я очень рада, что нашла этот сайт, здесь описано много жизненных ситуаций, не все можно подкроить под себя, но из любой можно извлечь какую-то мораль и истину полезную для себя.