Забыла,что такое-чувствовать себя счастливой

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Имянеимеетзначения
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Забыла,что такое-чувствовать себя счастливой

Сообщение Имянеимеетзначения »

Здравствуйте.
Хочу поделиться своими переживаниями, так как интернет тем и хорош, что здесь,как ни странно,поддержки можно найти больше,чем от окружающих тебя людей.
Мне 17. Моя жизнь безумно одинока. Я понимаю,что сейчас можно возразить,что одинок каждый из нас,что все мы живем в одиночку, что многие окружают себя ложными друзьями. Но у меня нечто даже другое. Во первых, я потеряла всех своих друзей. Мне в январе 18, помню ,как мечтала всегда,какую вечеринку устрою,как буду счастлива. А сейчас с ужасом жду этого дня, который проведу одна. Наверное,если у человека нет друзей, надо задуматься,может,повод в тебе? На этот счет я могу сказать,что искренне не считаю себя виноватой. Я никогда не поступала к людям некрасиво и считаю,что умею дружить. По отношению ко мне же множество раз поступали по свински. С моей лучшей подругой,которая,конечно, таковой меня не считала , мы перестали общаться по моей инициативе,глупая ситуация, и она в принципе не виновата, но я тогда была очень зла на весь мир, а подруга эта много раз до этого делала мне очень больно . Полное ее равнодушие дало о себе знать- вот уже как 3 месяца мы не общаемся. У нее своя жизнь,свои друзья. Я,видимо,11 лет была простой случайностью. С другими людьми перестала общаться, потому что мне с ними неинтересно. Глупые , пустые шутки, посредственные разговоры,и все одно и то же... Я не ставлю себя выше их,но что я могу поделать,если разговоры о шмотках меня воротят? Вообще не могу я все это принять,не могу понять,почему популярные в обществе люди - пустые , но все из кожи вон вылезут ,чтобы с ними общаться.с одной моей подругой я поэтому и перестала общаться, потому что такое поведение мне противно. Пожалуйста, дочитайте до конца,даже если сейчас мои рассуждения и проблемы кажутся вам просто подростковыми мелочными переживаниями,я только начала, и мне очень нужно,чтобы кто нибудь дал мне совет и поддержал.
Да и вообще,большинство людей представляется мне скучными. Может быть я не умею общаться? Я не знаю,о чем разговаривать,мне в тягость натянутые разговоры. Уютнее всего мне наедине с собой,но,пародокс, я страдаю от одиночества. Люди,которые мне интересны, наоборот кажутся мне настолько лучше и интереснее меня,что я просто комплексую.
Но самое страшное,это не просто банальное одиночество,а то,глубинное. Мне не дает покоя мысль, почему я - это я, что я могу умереть, а все продолжит жить, ну прямо как в"Реквиеме " на стихи Цветаевой. Мы все обречены на одиночество,мне не суждено побыть кем то другим. Я думаю о том,в какой мере то,что я существую , и кем я стала,зависит от самой меня. Существую ли я вообще?ведь о моем существованию знают ,по сути немногие,6 млрд человек и не знают меня. Я ,наверное,очень коряво описываю свои мысли,но это из той области,что описать трудно. Мне иногда становится тесно от самой себя,от своих мыслей, от осознания того, что я живу, ощущаю,чувствую, а ктл то даже не знает обо мне,так же как и я не знаю о нем. У меня начались панические атаки , иногда лежу ночью, и вдруг кажется,что я все выдумала,чтл никого кроме меня не существует.
Что такое хорошо ,а что такое плохо? Кто это определил?может,наш мир перевернут и мы придаем не то значение вещам,которые они имеют ? Или,еще страшнее,только я одна?
А вдруг вся жизнь - это вообще огромное шоу,как в Шоу Трумана?
Мама меня очень любит, но отношения с ней не доверительные. Я маму очень люблю, ради нее хорошо учусь , хочу преуспеть в жизни,что ее обеспечить,но сейчас,самое страшное,я ничего к ней не чувтвую,только раздражение от чрезмерной заботы. Это ужасно, я понимаю. Поэтому сама не хочу детей,потому что не хочу такое отношение потом. Да и вообще с ужасом думаю,что буду делать,когда состараюсь.
а еще у меня,между делом,ОКР. В голове постоянно ужасные,грязные мысли ,полностью противоречащие моим ценностям. Я очень страдаю. Написала об этой проблеме в двух словах,хотя это,наверное,главная отрава моей жизни.
Недавно одна девочка позвала к себе на ночь бухать с двумя мальчиками, и я поехала,просто чтобы забыться и отдохнуьь от одиночества,от осознания того,что у меня нет друзей(самое плохое - это,как я уже сказала, то,что я не считаю себя в этом виноватой,а от этого тяжелее,так как не не понимаешь,за что с тобой так поступает общество,большую часть которого,ты,вдобавок, презираешь ( опять таки скажу,у меня нет завышенной самооценки , просто уйти в себя мне легче,чем поддерживать глупый разговор). Так вот,приехав туда, я напилась ,как животное, и мне,признаться ,даже было хорошо. Одному мальчику я вроде как понравилась,он за мной ухаживал, хотя я ко всякому проявлению ко мне доброты отношусь с подозрением и ищу подвох. Утром он хотел вместе пойти к метро,но я убежала,потому что боялась идти с ним и разговаривать не понятно о чем.
Он мне ничего не написал,как и эта девочка,и теперь я лежу и думаю о том,какая же я ,должно быть,отталкивающая. Сейчас хочется только одного - снова напиться и переспать с ним,чтобы хоть что то почувствовать,испытать что то новое в этой жизни,которая в мои 17 уже похожа на серую рутину из одих обязанностей . Жизнь моя состоит из одной школы и занятий, друзей нет... Лежу по ночам ,думаю,и чувствую себя овощем. И понимаю,что завтра будет очередной день , я приду в школу,в которой на меня не обратят внимания все мои бывшие друзья,буду слушать пустые разговоры,глупый смех, а потом будет университет,работа...
Думаю о Боге- если его нет, то это страшно, а если есть- еще страшнее,ведь он испытывает ужасное одиночество.
И даже к маме я ничего не чувствую. Мне страшно.
Вообще мир кажется бессмысленным. Какая цель нашего существования,каждый думает лишь о себе,ради собственной выгоды идут по головам. Красоты почти не осталось,самоотверженной любви, настоящих чувств. Все какое то ложное, двуличное. Почти никто не подаст руку помощи, ведь тянутся ,по неизвестной мне причине,всегда к тем,кто успешен,а если ты несчастлив,то тебя еще больше затопчут.
А потом будет мой день рождения,на котором я ,наверное,повешусь.
Собрала,все ,что можно,конечно. Я очень нуждаюсь в поддержке. Помогите,мне ,пожалуйста,советом. Я не могу жить больше так,гадая,за что меня так наказывает жизнь,что во мне надо изменить. Все надоело. Я хочу преодолеть свои проблемы,мне страшно остаться одной. Отзовитесь,пожалуйста.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Забыла,что такое-чувствовать себя счастливой

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ваша ситуация не новая, хоть и сумбурно написано, но видна душевная боль, пока ждёте ответ на ваше письмо можете почитать письма и темы других авторов, и возможно, найдете ответы на ваши вопросы. Для начала мне бы хотелось успокоить вас словами профессора МДА А.И.Осипова, (наверное слышали о таком), так вот он сказал, что "...разум дан человеку, чтобы человек пришел к Богу"! Понимаете, где цель? Не шмотки, не дома и машины, не слава и почести... В Евангелии Господь говорит: "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь!", вот наш смысл жизни, а то что вы захотели "напиться и забыться", а еще хуже, переспать неизвестно с кем - всё это ведёт в другую сторону, в пропасть.
Вы слишком рано стали задумываться о смысле жизни, и это очень хорошо, значит вы особенная, не как все, поэтому вам тяжело найти общий язык с деградирующими сверстниками, но такая как вы не одна, не все деградируют, есть много верующих людей среди молодёжи, вы бывали в церкви? Учитесь, занимайтесь саморазвитием и самовоспитанием и всё будет хорошо, просто сейчас такой период не простой у вас в жизни, но он пройдёт, его надо просто пережить и не "испачкаться", постарайтесь сохранить себя в чистоте, это и есть ваша задача на данном этапе.

Полик
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Полик »

Здравствуй, милая девушка. Позволь мне некоторую вольность мыслей. Мне кажется, что твои друзья вовсе не предавали тебя. Единственная вина их в том, что они прежние. А ты уже на пути к настоящему взрослению. Тебе уже становится немного тесно в рамках комфортных условий, комфортных для ребенка, когда есть с кем поиграть, есть блестящие цацки. Тебе интересно твое место в жизни, хочется духовных зрелых отношений с людьми и миром. Когда мне также открылась вся тяжесть неведения и непонимания жизни, чувство одиночества среди людей. В какой-то момент я стала задумываться, а ощущают ли люди тоже самое, страдают ли они жизнью. Честно скажу, среди многих своих сверстников и даже уже взрослых людей я нашла людей, которые просто не задумываются, просто живут и поглощают товары и развлечения. А вообще мало кто готов взять и открыть душу другому человеку, но когда мне удавалось стать редким свидетелем этого чуда, то я понимала, что организация других людей не менее тонка и много гранна. Вот и мне сейчас приятно, что есть такие девушки, которые стремятся познать себя и свою жизнь. Постарайся научиться этотв других, не только внешнюю шелуху, но и то как вы впринципе схожи положением одного из 6млрд, и насколько по-разному или одинаково вы это переживаете. Можно еще про алкоголь и беспорядочный секс скажу? Это тоже самое, что и шмотки. Тоже самое, что быть привязанным к бездушным вещам, и наплевательски относится ко всему, что еще осталось чистого и добродетельного в нас и других людях. За что ты заочно презираешь этого парня? Делаешь их него палача. Может стоит позвонить ему и признаться, что не хотела так себя вести, и позвать его в кино или на прогулку) И по-поводу болезней. В нашем обществе спрос с психически больных, если они хотят иметь доступ к счастливой и полноценной жизни такой же, как и со здоровых. Я прекрасно знаю о чем ты, говоришь. Тебе просто нужно сделать выбор, и распутать комок противоречий, что тебя гложет, и научиться быть честной с собой. Я очень в тебя верю.
Не позволь мне больше плакать и смеяться над собой

Имянеимеетзначения
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Alex71 писал(а):Добрый день!
Ваша ситуация не новая, хоть и сумбурно написано, но видна душевная боль, пока ждёте ответ на ваше письмо можете почитать письма и темы других авторов, и возможно, найдете ответы на ваши вопросы. Для начала мне бы хотелось успокоить вас словами профессора МДА А.И.Осипова, (наверное слышали о таком), так вот он сказал, что "...разум дан человеку, чтобы человек пришел к Богу"! Понимаете, где цель? Не шмотки, не дома и машины, не слава и почести... В Евангелии Господь говорит: "Я есть Путь, и Истина, и Жизнь!", вот наш смысл жизни, а то что вы захотели "напиться и забыться", а еще хуже, переспать неизвестно с кем - всё это ведёт в другую сторону, в пропасть.
Вы слишком рано стали задумываться о смысле жизни, и это очень хорошо, значит вы особенная, не как все, поэтому вам тяжело найти общий язык с деградирующими сверстниками, но такая как вы не одна, не все деградируют, есть много верующих людей среди молодёжи, вы бывали в церкви? Учитесь, занимайтесь саморазвитием и самовоспитанием и всё будет хорошо, просто сейчас такой период не простой у вас в жизни, но он пройдёт, его надо просто пережить и не "испачкаться", постарайтесь сохранить себя в чистоте, это и есть ваша задача на данном этапе.
Спасибо большое за отклик. Представляете, я об Осипове узнала как раз примерно месяц назад только, и смотрела с ним лекции в интернете.
Но неужели путь к Богу сопровождается всегда таким одиночеством?? И значит ли,что если у меня какие то определенные проблемы в построении отношений с другими людьми(которые,кстати ,появилась недавно - я уже сказала,что потеряла всех за полгода) , что они деградируют? Или во мне других что то тоже отталкивает?
В церкви я была,последний раз недели две назад. Мне очень надо иметь какую то точку опоры , я пытаюсь ее найти, но у меня какие то страшные сомнения по поводу существования Бога и так далее. Я в последнюю очередь,конечно, хочу признать,что я кусок мяса ,управляемый мозгом ( как себя многие мои знакомые и воспринимают,к моему удивлению, и даже не волнуются по этому поводу) ,очень хочется верить в божественное начало ,но доказательств мне не хватает. Если допустить,что Бог существует , то каким же одиноким он должен быть ? Каково это,чувствовать себя творцом , которому нет судьи ? Это все ,может,звучит еретично,но именно до таких мыслей я дохожу бессонными ночами.
Что касается переспать - мне просто хочется человеческого тепла,которого,как вы видите,мне не хватает . А конце концов,мне 17, я хочу иметь друзей ,парня,который подарит цветы на день рождения.. Это все,может быть,и мелочно по сравнению с поисками себя в мире, но от своего одиночества я страдаю
Наверное,на этом форуме не стоит извиняться за то,что гружу своими проблемами, и мои рассуждения о Боге строго не судите

Имянеимеетзначения
Рядовой
Рядовой

Полик писал(а):Здравствуй, милая девушка. Позволь мне некоторую вольность мыслей. Мне кажется, что твои друзья вовсе не предавали тебя. Единственная вина их в том, что они прежние. А ты уже на пути к настоящему взрослению. Тебе уже становится немного тесно в рамках комфортных условий, комфортных для ребенка, когда есть с кем поиграть, есть блестящие цацки. Тебе интересно твое место в жизни, хочется духовных зрелых отношений с людьми и миром. Когда мне также открылась вся тяжесть неведения и непонимания жизни, чувство одиночества среди людей. В какой-то момент я стала задумываться, а ощущают ли люди тоже самое, страдают ли они жизнью. Честно скажу, среди многих своих сверстников и даже уже взрослых людей я нашла людей, которые просто не задумываются, просто живут и поглощают товары и развлечения. А вообще мало кто готов взять и открыть душу другому человеку, но когда мне удавалось стать редким свидетелем этого чуда, то я понимала, что организация других людей не менее тонка и много гранна. Вот и мне сейчас приятно, что есть такие девушки, которые стремятся познать себя и свою жизнь. Постарайся научиться этотв других, не только внешнюю шелуху, но и то как вы впринципе схожи положением одного из 6млрд, и насколько по-разному или одинаково вы это переживаете. Можно еще про алкоголь и беспорядочный секс скажу? Это тоже самое, что и шмотки. Тоже самое, что быть привязанным к бездушным вещам, и наплевательски относится ко всему, что еще осталось чистого и добродетельного в нас и других людях. За что ты заочно презираешь этого парня? Делаешь их него палача. Может стоит позвонить ему и признаться, что не хотела так себя вести, и позвать его в кино или на прогулку) И по-поводу болезней. В нашем обществе спрос с психически больных, если они хотят иметь доступ к счастливой и полноценной жизни такой же, как и со здоровых. Я прекрасно знаю о чем ты, говоришь. Тебе просто нужно сделать выбор, и распутать комок противоречий, что тебя гложет, и научиться быть честной с собой. Я очень в тебя верю.
Большое спасибо за отклик , мне становится намного легче,когда чувствую себя понятой
По поводу алкоголя и секса я могу сказать,может,похабную и ужасную вещь,но дело в том,что алкоголь действительно помогает расслабиться ,повеселиться. Я слишком перегружена своими мыслями,как мне кажется. Во всяком случае,наблюдая за окружающими,я делаю вывод,что больше гружу себя,нежеди другие . И конечно,мне хочется отдыхать от этого, хочется забываться,веселиться, у меня ,все таки, подростковый возраст считай только кончился. Я в своей жизни уже достаточно пролежала на кровати в слезах , размышляя о бренности своего существования ,в то время как мои сверстники влюблялись, встречались ,расходились и тд. Так что не удивительно,что такие вечеринки меня привлекают , почувствовать человеческое тепло. " а вдруг он тот самый " и бла бла бла,все это я уже передумала и пришла к выводу,что к мальчику тому меня тянет,но,по моему,я уже все испортила. Но я хотела сказать,что я в данном случае не считаю,что это можно было бы назвать беспорядочным сексом , и я бы тем самым наплевала на добродетель и так далее .другое дело,что он,скорее всего,на следующий день меня забудет, а я этого не переживу
И не могли бы Вы объяснить,какой именно выбор я должна сделать,между чем и чем?я действительно чувствую в себе противоречие,но между чем оно,я понять не могу. И вообще,иногда хочется плюнуть, помириться со всеми,просто чтобы не быть одной,такой мол особенной и умной. Ведь на деле то хорошо всем,кроме меня. Но я этого делать не буду,не хочу я туда возвращаться

Полик
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Полик »

Хорошая. Я прекрасно понимаю твою молодость и желание бывать на вечеринках. Но не стоит ждать много от них. Ты ждешь от них удовлетворения потребности в человеческом тепле. Но на деле они существуют только с целью расслабиться и повеселиться, и служат ей вполне. Только когда да вечеринке собрался круг хороших друзей, кому есть о чем поговорить, вот только после таких вечеров мне бывает хорошо. Я просто хочу предостеречь тебя от того, что находясь в отчаянии в кругу чужих тебе людей под действием алкоголя, ты наврятли на следующее утро будешь горда собой. Мне бывало часто плохо, и я так же надеялась, что алкоголь поможет забыть и быть веселой. О да, можно найти так много друзей, они будут жаждать проводить с тобой время. Но потом они опротивели мне, стали казаться пустыми и безразличными, пока я не стану развлекать их. Поэтому если чувствуешь, что хочешь развлечься от отчаяния, то будь внимательнее, береги себя. Тем более ты такая чуткая и ранимая, и ты обязательно будешь чувствовать, что плохо поступаешь с собой. И все таки, заметь, я не говорю, что вечеринки это плохо, но если ты в отчаянии, не стоит... По поводу противоречий. Я лишь хотела сказать, что от них и идут все эти навязчивые мысли. Но этот вопрос заставил меня подумать и помочь тебе поискать их. Ты говоришь, что не хочешь возвращаться к ним. Но все-таки, почему ты не сними, из-за их безразличия и глупости, или из-за своей уникальности? Теперь их у тебя нет, или тебя с ними? У них разговоры пустые, но почему если тебе есть,что сказать, ты побоялась заговорить с мальчиком и убежала? Ты говоришь о человеческом тепле, но то упоминаешь о чувствах, то говоришь о физическом влечении, так что же ты подразумеваешь под этим? Прости, друг, пожалуйста,если слишком жесткие вопросы, тебе необязательно передо мной отвечать на них, я просто хочу, чтобы ты поразмыслила над ними. Я верю, что у тебя получится. Береги себя.
Не позволь мне больше плакать и смеяться над собой

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
Мне очень понравились ваши рассуждения, ваше интеллектуальное и нравственное развитие намного опережают ваш возраст и это хорошо. Стремление к Богу не подразумевает одиночества и полной изоляции, всем хочется человеческого тепла, общения, любви и здесь вы не одиноки, но идти к этим благам и желаниям можно разными путями. Я бы не советовал вам, "сломя голову" бросаться в всё греховное, а относиться с рассуждением и анализом последствий, не выгоды ради, а чтобы самой остаться в чистоте и непорочности. Хорошо, что вы бываете в церкви, полагаю вы крещены, а значит имеете особую благодать от Бога и ангела хранителя. Еще я бы рекомендовал посмотреть и другие лекции А.И. Осипова, вот эту например: https://alexey-osipov.ru/video/est-li-bo ... uti_jizni/
он очень хорошо, понятно объясняет сложные вопросы религии, у него же есть книга, называется "Бог", не поленитесь, почитайте, (в инете можно скачать). Бог не одинок, все люди Его творения и дети, Он наш Небесный отец, к которому мы должны стремиться, как тянут ручки и стремятся малые дети к своим родителям. Мы не "куски мяса" и не животные, как многие окружающие вас люди думают, мы носители образа и подобия Божьего, а именно бессмертная душа, совесть, разум, свободная воля...вот что нас отличает от неразумных тварей, в некоторых людях они не получили развития из-за невежества самих людей. Надёжную опору для жизни можно найти только в Церкви Христовой, там есть всё необходимое для спасения, для жизни. Ваше возвращение в церковь не только не помешает, но наоборот, может поспособствовать обретению добрых друзей, парня с цветами, мира и душевного спокойствия.
Храни вас Господь!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»