Хочу быть свободной и приносить другим счастье

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ната16
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Хочу быть свободной и приносить другим счастье

Сообщение Ната16 »

Моя история тянется очень давно, я все пытаюсь справиться с ранами прошлого,многими пережитыми предательствами и разочарованиями. Не скажу, что мне не встречаются на пути хорошие люди, но я раню их своим недоверием и подозрением и из-за этого ещё сильней себя ненавижу. Я очень хорошо знаю, что такое боль и моё желание делать жизнь близких людей лучше, но сколько не стараюсь, снова повторяю непростительные ошибки. Я так отчаялась, что боюсь, что никогда не выбраться мне из этого состояния. Жизнь проходит, а удовлетворенности от неё все нет, только разбитые мечты и разрушенные надежды. Мне так хочется, чтобы в мире было меньше боли, но мои желания и намерения расходятся с поступками. Мне кажется, что приношу я только несчастья и от меня больше проблем чем радости, поэтому всем будет лучше если я навсегда исчезну из этого мира... И с такими мыслями набрала сегодня в поисковике запрос: как умереть, попала на ваш сайт, прочла о судьбах родных самоубийц... понимаю, что это не выход, но справиться с собой изменить себе тоже не получается, хотя стараюсь и любить и отдавать, прощать, быть терпеливой, но потом в приступах душевной боли снова делаю какую-то глупость и причиняю боль. Чувствую себя заложником своего прошлого, которое не выпускает на свободу. Я верю Богу, прошу Его помощи, вижу Его милость, читаю много литературы говорящей о моих проблемах, но изменения такие незначительные. Еще я очень самокритично отношусь к себе и к своим поступкам и слишком требовательна к другим, понимаю и здесь, что неправа, но как изменить себя?

Диагностика предрасположенности к суициду
дмитрий320
полковник
полковник

Re: Хочу быть свободной и приносить другим счастье

Сообщение дмитрий320 »

Доброго вечера!
Ната, все в ваших руках, вы же сами говорите что улучшение не значительные - значит они есть положительные улучшения от ваших стараний. В чем ваши сложности - в излишней требовательности к себе и окружающим и подозрительности к ним. Ну так тут нужно искать причину в прошлом. Что там такого произошло что вас не отпускает?

Если просите Господа о помощи... Может просто нужно иначе просить,вы ничего не рассказали конкретного, но может стоит для начала осознать свои грехи, молиться, исповедаться и все будет?

Ната16
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ната16 »

в прошлом были близкие люди, которые предавали, поэтому боюсь доверять людям, не хочу снова пережить сама обман и новую боль.. много было душевных травм, много слышала слов о свей никчемности... за свои грехи прошу прощения и у Бога и у людей, но нанесенные мной раны другим не дают покоя

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Нужно быть осторожней, и не доверяться так сразу, т.е. заведомо стараться не допускать ситуаций где вас могут предать.с людьми в ком вы не уверены. Кто были эти люди - друзья,родственники?

Если вы исповедовались и раскаялись в своих грехах,прошли причастие,не беспокойтесь о них - просто не причиняйте окружающим боль вновь. А слова о своей никчемности... Вы сами делаете себя, оцените для себя сколь они справедливы те слова, и меняйтесь =)

Ната16
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ната16 »

Дмитрий, спасибо за совет. Это были друзья. Я сейчас расстроена из-за того, что обидела очень близкого человека, совсем несправедливо... похоже я боюсь близких отношений и отталкиваю тех, кто хорошо ко мне относится, что бы не обидеть... а получилось наоборот, теперь и сама страдаю и вижу, что ему очень плохо. Не знаю, как правильно закрыться от всех или попытаться ему все объяснить, но с другой стороны может ему будет лучше с тем, кто не будет ранить.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Ната16 писал(а):.... Не знаю, как правильно закрыться от всех или попытаться ему все объяснить, но с другой стороны может ему будет лучше с тем, кто не будет ранить.
Закрыться от всех это вообще не правильно. А с ним поговорите при возможности,олбъясните все как есть - приличный человек поймет. А вы опять собираетесь его ранить?

Ната16
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ната16 »

В том и проблема, что ранить ни его ни кого-то другого не хочу, но получается не произвольно...своим недоверием, обидами.

Ната16
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ната16 »

Получается, что я не поддержка для близкого человека, а обуза

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Ната16 писал(а):Получается, что я не поддержка для близкого человека, а обуза
Это вы так считаете. Что бы быть поддержкой, нужно быть рядом,всегда быть в курсе его жизни, что у него происходит и быть в силах помочь. Да,у вас свои сложности,у него свои,он будет вам помогать бророться с вашими сложностями, вы ему с его проблемами и все станет легче и проще. Но, нужно определиться, действительно ли он близкий вам человек, или просто вы ему нужны. Всегда когда человек близкий - о нем хочется заботиться всегда.у всех людей есть сложности,все нуждаются в помощи,и вдвоем решать сложности друг друга проще.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Ната16 писал(а):... Я сейчас расстроена из-за того, что обидела очень близкого человека, совсем несправедливо... похоже я боюсь близких отношений и отталкиваю тех, кто хорошо ко мне относится, что бы не обидеть... а получилось наоборот, теперь и сама страдаю и вижу, что ему очень плохо. Не знаю, как правильно закрыться от всех или попытаться ему все объяснить, но с другой стороны может ему будет лучше с тем, кто не будет ранить.
Эх... нужно доверять - и пусть будет больно, за то жизнь будет полной! В конце-концов, если размышлять над этой болью от доверия приходит совсем иное понимание любви.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»