Плохой врач

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Spirtok
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Плохой врач

Сообщение Spirtok »

Здравствуйте!
Пишу сюда, возможно, под влиянием настоящих эмоций. Никогда до этого не писал на форумах, и тем более не жаловался незнакомым людям.
Кажется, что найдутся те, кто скажут, что я нытик, но мне не важно. Я надеюсь, что выговорюсь, и мне станет легче.

Мне 24 года. Я врач. Плохой врач. Но все же по порядку.
Всегда удивляло, почему я не помню свое детство. Есть только очень отрывочные картинки, которые собрать воедино я не могу. Кажется, я был очень эмоциональным ребенком, быстрым, при этом бывали случаи, когда меня избивали ровесники, бывало, что и я избивал. Очень любил мать, не мог с ней расставаться надолго.
До 5 класса учился на отлично, был лучшим в классе по успеваемости. Правда, не помню, чтобы с кем-то особо дружил. После 5го класса во мне что-то перемкнуло, я стал забивать на учебу, много шутил, хулиганил, у меня появилось кучу знакомых и друзей. Играл за юношескую сборную города по футболу, мечтал о карьере футболиста. Потом травма, в классе 7ом, бегать нельзя, разочарование. Ревел тогда днями. И взялся за учебу. Хотел пойти на переводчика - мне это очень нравилось - но преподша английского сказала, что я не поступлю (как оказалось через несколько лет, она хотела меня смотивировать, она считала меня способным, но ленивым). Я же решил, что раз преподаватель так сказал - значит у меня и правда не получится. Мать всегда мечтала, что я стану врачом. Мне не нравилась медицина, но биология и химия давалась легко. И я взялся за эти предметы. Были успехи, победы на олимпиадах. Я смог поступить на бюджет медицинского ВУЗа.

В универе и начался спад. В новом окружении (поступил я в другой город, далекий от родного) я себя не мог прявить, я молчал, стеснялся. К тому же еще и девушка изменила (первая любовь, 3 года встречались). Помню запил, не учил ничего, на экзамене вытянула преподаватель-женщина (она вела у нас занятия и почему-то меня любила). Пережил я расставание. Собой я хорош, красивый, минусы лишь в фигуре - худоват. Не думайте, что это самолюбование - я правда пользуюсь успехом у женщин. Собственно, тогда я и начал их пользовать: по пьяни, в день первого знакомства, я легко с ними спал и бросал, ведь меня тоже однажды предали.
Потом у меня появилась девушка, которую, как мне показалось, я полюбил. Я начал развиваться: подрабатывал, сам заработал на дорогой телефон, на курсы в автошколе; бросил курить (стаж 7 лет), пошел в секцию по рукопашке, учил иностранный язык, научился играть на барабанах, гитаре, создал собственный сайт. В тот же момент времени у меня было много нервов: в группе в универе меня все чаще начали унижать, я постоянно ругался, но группа женская, они там всем табуном против меня, не уважали вообще. Может и с этим связано - во время профосмотра у меня нашли серьезное заболевание, что крепко ударило по мне.

Со временем я понял, что девушку не люблю. И бросил ее. Как раз закончилось обучение в универе - и по распределению я уехал в другой город. Новое место, но не так далеко от родного города. Я стал сближаться со старыми друзьями - правда, с ними стало труднее, очень мало общего. Если я пытаюсь их затащить в бассейн - то они откажутся, соврут что не могут. Зато бухать могут, пьют часто. В их компании мне некомфортно, но у меня здесь никого больше нет, поэтому стараюсь не теряться.
Я и дальше развивался, много читал художественной литературы, учил языки, продолжил заниматься рукопашкой. При этом, я уже не ходил в универ - я уже работал, в больнице, врач-интерн.

Я как никогда остро осознаю, что я ненавижу эту работу. Я не могу туда приходить, смотреть на коллег, смотреть на пациентов. Я начал просто не приходить на рабочее место. Точнее, приходить, но редко. В начале прощали, сейчас же отчитали, и скорее всего, у меня скоро будут серьезные проблемы.
Но мне не важно. Я здесь стал одинок, ничего не радует, ничего не интересно. Как врач я не развиваюсь вообще - не читаю, не интересуюсь. Хоть и понимаю, что через полгода, когда закончится интернатура, последствия этого пофигизма будут тяжелы и для меня, и для моих пациентов.
Отказаться от работы не могу - по распределению обязан отработать 2 года.
Собственно и развитие мое закончилось. Сейчас только читаю и хожу на тренировки, где опять же чувствую себя одиноким. Девушки нет, хотя есть варианты. Просто не хочу.
Мое нынешнее состояние - обычная депрессия, но она у меня затянулась. Я это понимаю.
Если есть советы, как прожить эти 2 года, и не поддаться мыслям о суициде - буду рад их прочесть.
Простите, что так объемно. И спасибо.

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Плохой врач

Сообщение дмитрий320 »

Здравствуйте!
Spirtok писал(а):Мне не нравилась медицина,
Spirtok писал(а):... и для моих пациентов.
У вас уже такая профессия, где лучше не делать ничего, чем делать плохо. Может не стоит брать на себя ответственность за здоровье людей, если нет на то способностей?
Spirtok писал(а):Собственно, тогда я и начал их пользовать: по пьяни, в день первого знакомства, я легко с ними спал и бросал, ведь меня тоже однажды предали.
Spirtok писал(а):Со временем я понял, что девушку не люблю. И бросил ее.
Во первых вы уверены что вас предали, а не отношения закончились естественным способом? Во вторых, даже если девушка сделала что-то не хорошее, это не повод мстить. Так вы один огорченный и растроенный, а из-за мести вам легче не станет, а вот количество пострадавших в мире возрастет. Мстить всему женскому полу из-за одной своей неудачи - низко и подло.
Начните с исправления своих ошибок.

Spirtok
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Spirtok »

дмитрий320 писал(а):Здравствуйте!
У вас уже такая профессия, где лучше не делать ничего, чем делать плохо. Может не стоит брать на себя ответственность за здоровье людей, если нет на то способностей?
Вы правы. И я не хочу быть врачом, я бы ушел из профессии, всем было бы лучше. Но у меня обязательства по распределению - 2 года отработки, либо штраф около 10 тысяч евро.
дмитрий320 писал(а):Во первых вы уверены что вас предали, а не отношения закончились естественным способом? Во вторых, даже если девушка сделала что-то не хорошее, это не повод мстить. Так вы один огорченный и растроенный, а из-за мести вам легче не станет, а вот количество пострадавших в мире возрастет. Мстить всему женскому полу из-за одной своей неудачи - низко и подло.
Начните с исправления своих ошибок.
Да, уверен, что предали. И согласен с вами, мстить было незачем. Это был такой период, сейчас я подобным не занимаюсь.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Ну коли ошибки осознали - покайтесь, и все будет проще.
10тыс.евро это много,особенно в нынешних обстоятельствах. Хотя почему в Евро, а не в рублях?
На время отработки может стоит найти должность попроще, меньше с людьми - больше с бумагами?

Spirtok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirtok »

дмитрий320 писал(а):Ну коли ошибки осознали - покайтесь, и все будет проще.
10тыс.евро это много,особенно в нынешних обстоятельствах. Хотя почему в Евро, а не в рублях?
На время отработки может стоит найти должность попроще, меньше с людьми - больше с бумагами?
Сумма в рублях, это я так округлил.
На отработку меня направили в сельскую амбулаторию. Там будет только один врач - это я. И 2 медсестры.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Spirtok писал(а):Сумма в рублях, это я так округлил.
На отработку меня направили в сельскую амбулаторию. Там будет только один врач - это я. И 2 медсестры.
Это нужно решать. Когда вы окажетесь в той ситуации - будет поздно. К вам будут приходить люди, которых нужно лечить,причем не откладывая это,т.к. болезнь прогрессирует. И бездействие, и не верные действия смогут привести к плачевным результатам, для невинных людей. А деваться вам будет некуда, особенно с учетом того,что ситуация будет усложняться минимальным снабжением этой амбулатории необходимыми лекарствами и расходными материалами, да и соответствующей обстановке в аптеках вокруг.
Пока у вас есть хоть какая-то свобода выбора,а там будете зажат в угол.

Spirtok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirtok »

дмитрий320 писал(а):Это нужно решать.
Нужно, но я не знаю как.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Spirtok, чем бы Вы стали заниматься, если бы были свободны от отработки после обучения?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Spirtok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirtok »

Helenka писал(а):Spirtok, чем бы Вы стали заниматься, если бы были свободны от отработки после обучения?
Всегда мечтал быть футболистом. Но уже и возраст не тот, и здоровье не позволит.
Поэтому хотел бы открыть что-то свое. Всегда тянуло в коммерцию, опыт есть в этом небольшой.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Spirtok писал(а):Поэтому хотел бы открыть что-то свое. Всегда тянуло в коммерцию, опыт есть в этом небольшой.
А медицину с этой стороны не рассматривали? Заниматься, например, поставками медицинского оборудования? И специальность пригодилась бы и годы учебы не пропали бы даром.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»