Потерял смысл и равнодушен ко всему
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Потерял смысл и равнодушен ко всему
Здравствуйте, у меня проблема в том, что я не вижу смысла в жизни и ко всему равнодушен.. хотя мне дали шанс и взяли на новую хорошо оплачиваемую работу,но мне теперь и работать там не хочется, а все вокруг( близкие и работодатель) надеются что я там буду работать, тк много сил и времени на это потрачено. От чего еще тяжелее на душе. Всю жизнь так - добьюсь чего нибудь и сразу к этому пропадает интерес. Кажется, что я всегда убегаю от чего то. И с друзьями перестал общаться, хотя они все не плохие, но общаться не хочу.. Конечно, есть у меня одна радость в жизни - это музыка..опять же все близкие знакомые не одобряют этого..считают что я в пустую трачу время и этим далеко не пойдешь, ну а что мне делать если то что все одобряют мне ни какой радости не приносит, а то что я бы выбрал резко критикуется и не одобряется..вот и стал я равнодушным от чего каждый день тяжко на душе..Что делать, подскажите?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Потерял смысл и равнодушен ко всему
Добрый день. Я как верующий человек могу посоветовать только обратиться за помощью к Богу. Это значит почитать соответствующую литературу о смысле жизни. Для чего нам дана жизнь и какие испытания мы должны перенести. Поверьте это очень помогает и продлевает желание жить.https://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/ Пожалуйста не отталкивайте мой совет)))
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Смысл жизни он один для всех людей, но боюсь на данном этапе жизни он вам не понравится, потому что выходит далеко за рамки земных понятий.
полагаю, в музыке вы всего не добились, иначе бы и к ней интерес пропал, проблема не в этом, а в том, почему пропадает. И еще. раз уж зашел разговор о музыке, разве вы на все ваши движения спрашиваете одобрения у родных? Как может взрослому человеку кто-либо диктовать условия, что любить, чем заниматься?Всю жизнь так - добьюсь чего нибудь и сразу к этому пропадает интерес
Смысл жизни он один для всех людей, но боюсь на данном этапе жизни он вам не понравится, потому что выходит далеко за рамки земных понятий.
- Бережна
- ст. сержант
Доброго дня вам.
А может попробовать себя настроить на то, что есть "дело" которым необходимо заниматься для финансовой стабильности, а есть любимое занятие (музыка), которым вы можете заниматься в свободное время и тратить заработанные финансы в "деле" на свое творчество. Хочу вам привести пример моего хорошего друга: он финансист, работает в банке - и тоже очень сильно переживал, что не стал музыкантом, так как хорошо играет на гитаре, но и из банка вот так все бросить и уйти не может - семью надо кормить, родителям помогать, детей растить. А выход он нашел следующий - часть заработка он потратил на приобретение хорошей аппаратуры и инструмента и стал по пятничным вечерам устраивать небольшие музыкальные "зарисовки" для посетителей небольшого спорт-бара, находящегося возле дома. Он просто совместил два потока, выявив ценность каждого из направления для себя.
А относительно того, что вам приходится что-то делать под давлением мнения других людей - здесь надо разбираться с вашей самооценкой, поработать с "границами" и постепенно "разруливать" отношения с близкими, друзьями и знакомыми.
Но, в любом случае - вы свободный человек, имеющий право на свою собственную жизнь и свое собственное мнение - это ваша жизнь и никто ее за вас прожить не сможет, так что и решения принимать именно вам.
А может попробовать себя настроить на то, что есть "дело" которым необходимо заниматься для финансовой стабильности, а есть любимое занятие (музыка), которым вы можете заниматься в свободное время и тратить заработанные финансы в "деле" на свое творчество. Хочу вам привести пример моего хорошего друга: он финансист, работает в банке - и тоже очень сильно переживал, что не стал музыкантом, так как хорошо играет на гитаре, но и из банка вот так все бросить и уйти не может - семью надо кормить, родителям помогать, детей растить. А выход он нашел следующий - часть заработка он потратил на приобретение хорошей аппаратуры и инструмента и стал по пятничным вечерам устраивать небольшие музыкальные "зарисовки" для посетителей небольшого спорт-бара, находящегося возле дома. Он просто совместил два потока, выявив ценность каждого из направления для себя.
А относительно того, что вам приходится что-то делать под давлением мнения других людей - здесь надо разбираться с вашей самооценкой, поработать с "границами" и постепенно "разруливать" отношения с близкими, друзьями и знакомыми.
Но, в любом случае - вы свободный человек, имеющий право на свою собственную жизнь и свое собственное мнение - это ваша жизнь и никто ее за вас прожить не сможет, так что и решения принимать именно вам.
Бог есть. Ангелы рядом. Чудеса существуют...