Не могу никак прийти в себя. Помогите

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Udzhin
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу никак прийти в себя. Помогите

Сообщение Udzhin »

Я женат, двое детей. Живу в Москве. С 17 лет работаю, если можно так выразиться, на пределе... в деньгах сильно семья не нуждалась. Оступился родной старший брат - залез в долги. Решил помочь ему, поверил в то, что человек одумался. Отдал ему свои накопления... и еще дал деньги с работы (страховые сборы от клиентов), думал, что он мне в течении года отдаст и я верну деньги в страховую компанию. Но в течении года брат еще больше меня обворовал. В общем итоге долг вырос до 400 000р. Я не знаю как быть мне в этой ситуации...все рушится ... в стране не понятно что происходит, боюсь работу потерять. Говорил с родителями, они готовы помогать деньгами, но всю сумму сразу отдать не могут. Требовать с меня начнут только в марте... но на душе все равно тревога... Жена поддерживает меня, благодаря ей я еще здесь. Никак не могу выбраться из своего депрессивного состояния, страшные мысли лезут в голову. Брат вроде устроился на работу, даже з/п принес, говорит, что больше врать не будет, но мне тяжело поверить человеку, который обманывал меня целый год. Все к чему я шел, ради чего работал - все рушится. Придется продавать свою машину. В голове только одни негативные мысли. Стараюсь настроится на позитивное решение проблемы, сам понимаю, что невозможно быть с таком состоянии, но не получается. Никогда в жизни не сталкивался с этим. За что мне все это? Зато что я помог своему брату, а он меня предал? Раньше было столько во мне сил, а теперь я не чувствую ничего... я словно замер на месте. Нужно заниматься с детьми, играть, уделить время после работы (одному 3 года, другой 3 месяца), а я хожу "как в воду опущенный". Пью таблетки уже... вроде эффект есть, но не особо помогает. Посоветуйте, что мне делать... может почитать что-то? Начал ходить в храм, помогает, но эффект временный...

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу никак прийти в себя. Помогите

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер.Да в современном мире долги сейчас не отдают. Разве что редко.Вы очень правильно сделали, что пошли к Богу, в церковь. Не бросайте, ходите на службы исповедуйтесь, причащайтесь, меняйте потихоньку свою жизнь, а Бог все устроит лучшим образом. Главное это не терять веру, а в наше время люди к сожалению ее теряют, а зря.Видите Бог уже потихоньку вам начинает помогать. Брат устроился на работу, родители согласны помочь. Может и начальство войдет в ваше положение.Терпите, молитесь Богу и Богородице. Храни вас Бог и помоги вам.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
Поддерживаю мнение Светушки, все трудности в жизни даются человеку лишь для того, чтобы человек пришел к Богу, когда у вас всё было хорошо, часто ли вы думали, о том, чтобы в церковь зайти помолиться? Не оставляйте такое расположение духа, молитесь, исповедуйтесь, причащайтесь, Господь не оставляет своих.
Никогда не жалейте, что брату помогли, правильно сделали, придёт время и брат вам поможет.
Я рад был бы своему брату любые деньги дать, да не получится, сбила его машина насмерть и теперь у мене нет брата, бывает, очень скучаю.
До марта еще есть время, брат работает, часть денег отдаст, родители не против помочь, да и машину можно продать в крайнем случае, а после машинку по-проще купить. У вас двое замечательных детишек, их здоровье, любовь и семейное счастье - разве можно сравнивать с какими-то бумажками, это от денег не зависит, поцелуйте жену, обнимите детей и гоните прочь плохие мысли, Господь управит вашими делами наилучшим образом, доверьтесь Ему.

Udzhin
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Udzhin »

Спасибо вам за теплые слова. Это сильно помогает мне. Я вроде и сам понимаю, что проблема не столь глобальная... но на душе грусть зависла...камнем каким-то... сбросить бы ее. Родные начинают на меня даже покрикивать, чтобы я пришел в себя) Я стараюсь... понимаю, что у многих проблемы гораздо серьезнее... Ох... когда уже пройдет мое болезненное состояние.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

То, что вы решили брату оказать поддержку - это хорошо. Но дорогой наш друг, в вопросах денег, надо конкретно голову включать. А то получается, что вы не просто свою семью подставили под угрозу, так еще и собственное предприятие. Вы ведь не согласовали это, на сколько я понял, с руководством, т.е. фактически ,чуть ли не украли эти деньги. Сейчас нервничаете, переживаете, вы подумайте, если с вами чего то случиться, то как ваши детки, жена?
А вам разве не понятно, что происходи в стране? Поэтому давайте рационально подходить к вопросам. Рекомендую, если помогать брату, то делать это при других родственниках, и объяснить "непутевому", откуда вы взяли эти деньги, а то возможно вы их просто отдали ему в тихую, может он считает, что у вас денег навалом.
Во-вторых, вы хоть таблетки то по назначению принимаете? А то напринимаетесь, потом еще и вас лечить надо будет. Ничем от своих деток не отличаетесь прямо.
Совет пока такой: включаем голову, держим связь с родными, ничего не утаиваем, и идем для начала к неврологу.
Самое главное! Отдохнуть в каникулы, и набраться позитивного настроения!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вам нужно научиться спокойно и рассудительно принимать жизненные трудности, которые постоянно случаются, приходят и уходят, но с Божьей помощью превращаются в ничто, рассеиваются как утренний туман. Например, когда идёт дождь, вы же не говорите: "Всё, не пойду на работу, на улице мокро и грязно". Вы берёте зонт, одеваете соответствующую одежду и идёте, так? Вот и в вашем случае, допустим, брат не успеет отдать вовремя долг, ну перезаймёте у других людей, в чём проблема, в поиске решений этой несложной ситуации? У вас еще много чего интересного будет в жизни, зачем же отчаиваться и впадать в депрессию. Как вариант - если у вас с начальством на работе нормальные отношения, поговорите с директором, могут ли вам в счёт зарплаты выдать авансом средства в счёт будущей зарплаты или беспроцентный кредит.
Удачи вам! Не унывайте :)
В Рождественскую ночь много чудес совершается, загадайте доброе желание и помолитесь от души Христу Спасителю!

Алексей 1987
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение Алексей 1987 »

Udzhin писал(а):Ох... когда уже пройдет мое болезненное состояние.
Такими темпами может и никогда не пройти.
Где лежит то что дорого Вам, там сердце Ваше лежит.
Как так получилось, что вполне решаемые денежные трудности, Вас теперь волнуют больше, чем СОБСТВЕННЫЕ ДЕТИ? Я думаю Вам надо подумать над этим вопросом. Как Вы так расставляли приоритеты в своей жизни, что столь незначительные материальные потери для Вас оказались столь душевно тяжёлыми?
А если заболеете завтра серьёзно, то что будете делать? Тоже в петлю что-ли полезете?
Вы так подумайте в целом над своей жизнью - Вам вообще что на самом то деле ценно в жизни, для чего живёте?
Udzhin писал(а):За что мне все это? Зато что я помог своему брату, а он меня предал? Раньше было столько во мне сил, а теперь я не чувствую ничего...
А давайте ка лучше зададим другой вопрос - А за что это Вам было раньше столько сил дадено? А здоровья? А жена? А дети? А брат? Не всем людям даётся такое счастье иметь близких людей, радоваться с ними вместе и жить в любви. Вы это тоже всё заработали разве? Разве можно заработать любовь жены к себе, или всё таки это величайший дар?
Или вопрос "за что?" возникает только когда лишаешься чего-то, а не когда даётся что-то?

А в Церкви не советую застрявать "на пороге" на 10 лет. Купите сразу катехизис, купите сначала маленькую брошюрку по подготовке к исповеди, потом побольше, и ещё больше.
И важно. Христианство отличается от язычества тем, что в христианстве я исправляюсь, а в язычестве пытаюсь исправить под меня драгоценного этот такой несправедливый мир, чё это меня на троне то не носят с опахалами и венцами...несправедливо то как...

Рекомендую Вам, потратить время и с душой походить по магазинам и выбрать подарки от души и жене, и детям и брату, и подарить их им ПРОСТО ТАК до Нового Года, а на Новый Год ещё одни подарки подарить. Думаю, что Вам сразу же легче станет :)
Ну и тоже ещё: да пускай меня хоть заобманывыаются, меня в любом случае ждут и болезни и страдания и обвинения несправедливые, и побои, и куча всего, и по итогу смерть. Никто от этого не уберегся ещё ни разу. Вопрос в другом, а я то обманул тоже наверное кого-то ведь, да и бил наверное, да и доставлял прочие неудобства. Ладно меня обманули, всё равно со мной всё это случится, это неизбежно; а вот я то кого-нибудь тоже может обманул, хотя мог бы и воздержаться...

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Здравствуйте!
Ну, бывает такое в нашей жизни, что поделать. :nzn:
Брат возможно играет в азартные игры? Это сложная зависимость и просто на слово сразу верить не стоит, конечно.((( Но все же Ваш поступок достоен и благороден!!! Ведь он все-таки Ваш брат... Но только впредь уже будьте осторожнее!... Да и брат уже тоже подумает теперь возможно, что деньги не так то просто даются людям, их надо зарабатывать, а долги отдавать все-таки как-то... Тем более семейному человеку с маленькими детьми.(( Сочувствую Вам. Желаю Вашему брату исправления!
Если до марта не соберете сумму, то возможно стоит взять кредит (на имя брата конечно лучше бы..)? Поговорите с ним. На работе ,наверное , думаю лучше ничего не говорить, что так поступили. Берегите свою работу и репутацию.!!!
Не расстраивайтесь, не паникуйте! 400 тысяч не такая уж все-таки большая сумма. :12: :13:

Udzhin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Udzhin »

Огромное СПАСИБО за Ваши ответы. Благодаря им я стал видеть плюсы для меня в этой ситуации. Больше времени стал проводить с семьей. Пусть все идет как идет... а там видно будет. Буду жить настоящим, а не загадывать на перед - как будет развиваться ситуация. СПАСИБО!!!

Udzhin
Рядовой
Рядовой

Сообщение Udzhin »

И еще подскажите...как можно отвлечь свою голову от всякого рода негативных мыслей, которые порой всплывают? Может занятия есть какие-нибудь специальные? Посоветуйте... Иногда возникает чувство в голове, что я теряю кучу времени в пустую и надо срочно что-то делать (читать книги, учить английский и тп). Из-за этого на меня часто обижается моя семья, т.к. я начинаю не обращать на них внимание..(

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»