Дома нет, образования нет, работы нет, что делать?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Andrew Farber
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Дома нет, образования нет, работы нет, что делать?

Сообщение Andrew Farber »

Название темы дополнено. Модератор Helenka.

Дома нет, образования нет, родственники отказались даже общаться, все, кроме матери. При этом не был в поле зрения правоохранительных органов никогда. Хорошо владеют английским, даже работал официантом на круизных судах. В настоящее время из за банального отсутствия средств,и неспособности оплачивать сьемное жильё, могу оказаться на улице. Более того, из за отсутствия жилья 10 лет не имею ни регистрации ни прописки. Документы (гражданский и загранпаспорт) в течении полутора лет удерживаются частным лицом за незначительный долг. Юристы отказываются помогать таким как я. Куда идти? В церкви сказали, мол, проблемы с головой, хотя таковых нет. Думаю о самоубийстве. Что посоветуют специалисты? Спасибо. С ув. Андрей. Украина, г. Одесса.

Психологический тест онлайн
Vladindahot
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Дома нет, образования нет, работы нет, что делать?

Сообщение Vladindahot »

Здравствуйте. А если у того, кто держит Ваш паспорт, этот паспорт забрать? Ведь это незаконно брать чужой паспорт, даже за долги. На крайняк обменяйте на расписку. А там с паспортом может и работу найдете.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Первое, что надо делать это возвращать паспорт, без документов ни на какую нормальную работу не возьмут. Большой долг?
Может быть пока попробовать на подработку хоть грузчиком, хоть посуду мыть в ресторане? Туда могут и без док. взять.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Andrew Farber писал(а): Куда идти? В церкви сказали, мол, проблемы с головой, хотя таковых нет.
Андрей, надо начинать с возврата документов. Есть у Вас возможность как-то решить этот вопрос?
Можете сказать как Вы отноcитесь к вере? Молись Богу, просили о помощи?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Vladindahot
капитан
капитан

Сообщение Vladindahot »

Сходите к тому дяде со свидетелем. А если не отдаст паспорт, то пишите заявление в милицию. Если это не прокатит, то пишите заявление об утере паспорта. Правда прийдется штраф заплатить. Если на работе нужна регистрация, то можно с друзьями договориться о временной регистрации. Кстати, а что, на 7-м километре без паспорта и прописки не берут на работу? Знаю что там люди без образования получают в 2 раза больше чем средняя з.п. в моей области.

Andrew Farber
Рядовой
Рядовой

Helenka писал(а):
Andrew Farber писал(а): Куда идти? В церкви сказали, мол, проблемы с головой, хотя таковых нет.
Андрей, надо начинать с возврата документов. Есть у Вас возможность как-то решить этот вопрос?
Можете сказать как Вы отноcитесь к вере? Молись Богу, просили о помощи?
Разумеется, я прекрасно помню слова Господа, сказанные Иаиру, начальнику синагоги, после известия о смерти его дочери., "не бойся, только веруй". Вера-это единственное что заставляет (или позволяет) мне жить. А забрать паспорта оказывается очень сложно, хотя долг не большой. В этом городе одни звери а не люди.

Andrew Farber
Рядовой
Рядовой

Alex71 писал(а):Добрый день!
Первое, что надо делать это возвращать паспорт, без документов ни на какую нормальную работу не возьмут. Большой долг?
Может быть пока попробовать на подработку хоть грузчиком, хоть посуду мыть в ресторане? Туда могут и без док. взять.
Долг не большой. Я никого не виню, ведь задолжал-то я сам. Я жил в загородном гостиничном, с позволения сказать, "комплексе", так как не имел более где, и задолжал хозяину за 3 мес. проживания. Во избежание физической расправы, а угрозы звучали серьезные, пришлось отдать паспорта, причем одного им оказалось недостаточно, забрали оба. Защитить было не кому. Надеюсь только на Бога...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Андрей, Вы в милицию обращались?
У Вас в городе есть храм свт.Спиридона Тримифунтского, в котором находится чудотворная икона этого святого. Поедьте туда, помолитесь. Начните читать акафист святому. Верю, что Господь по молитвам свт.Спиридона подаст Вам помощь, даже в безвыходной, как кажется по-человечески ситуации.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Andrew Farber
Рядовой
Рядовой

Helenka писал(а):Андрей, Вы в милицию обращались?
У Вас в городе есть храм свт.Спиридона Тримифунтского, в котором находится чудотворная икона этого святого. Поедьте туда, помолитесь. Начните читать акафист святому. Верю, что Господь по молитвам свт.Спиридона подаст Вам помощь, даже в безвыходной, как кажется по-человечески ситуации.
Там пригрозили уголовным делом за отсутствие прописки в течении стольких лет. Я еще и виноват!!!!!!! Украина, что скажешь... Храм посещаю, конечно, денег за вход не берут пока...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Андрей, а мама у Вас в другом городе живет, не может помочь с оформлением регистрации?
В храм ходите обязательно, исповедуйтесь, причащайтесь. Но я Вам говорила о том, чтобы съездить помолиться свт.Спиридону. Вы знаете об этом святом, читали его житие? Если совсе негде будет жить, может быть в Иверский мужской монастырь обратитесь? Поработаете там и поживете.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»