Выскажу мысль
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Выскажу мысль
Мне 17 лет. Последние полгода у меня в голове вертится идея суицида. Я позже опишу подробности, если кому-то это вообще может быть интересно.Что будет с телом - без разницы, приятно только что матери придется помучаться еще со мной.
Последний раз редактировалось Волна 30 дек 2014, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9 способы суицида обсуждать в этом разделе запрещено
Причина: 3.9 способы суицида обсуждать в этом разделе запрещено
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Выскажу мысль
Добрый вечер!
Позже уже наступило. Рассказывайте, что же произошло за последние пол года вашей жизни?
Кроме тела у человека есть душа, надеюсь, это для вас не новость? Душу убить вы не сможете, она бессмертна, но при самовольном умерщвлении тела ваша душа оказывается в аду, про адские муки наверное тоже приходилось слышать. Не торопитесь покидать этот мир, который еще может быть прекрасным.
Позже уже наступило. Рассказывайте, что же произошло за последние пол года вашей жизни?
Кроме тела у человека есть душа, надеюсь, это для вас не новость? Душу убить вы не сможете, она бессмертна, но при самовольном умерщвлении тела ваша душа оказывается в аду, про адские муки наверное тоже приходилось слышать. Не торопитесь покидать этот мир, который еще может быть прекрасным.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Вы - верующий? Или это образные высказывания? Если вдруг существует ад, то осквернить душу есть лучший способ стать там пытающим (демоном), а не пытаемым.
Мир не может быть прекрасным для человека, у которого слишком высокие требования к себе и нет никакой возможности жить в свое удовольствие.
Мир не может быть прекрасным для человека, у которого слишком высокие требования к себе и нет никакой возможности жить в свое удовольствие.
-
- полковник
Здравствуйте! Во первых кто вам сказал что возможно стать пытающим демоном, во вторых с чего вы взяли что лучше быть на побегушках у сатаны, чем мучаться как пытаемый? Во третьих с чего вы взяли что самоубийство,и нахождениек в аду, проще и удобней чем снижение требований к себе?Valirio писал(а):Вы - верующий? Или это образные высказывания? Если вдруг существует ад, то осквернить душу есть лучший способ стать там пытающим (демоном), а не пытаемым.
Помоему вы себе забили голову какой-то ерундой.. Что у вас в жизни происходит - что ко всему этому привело?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Да, я верующий, православный христианин, но свою веру никому не навязываю, просто пытаюсь вам объяснить, что вы заблуждаетесь. демоном вы стать на сможете так же как собакой или лягушкой, это буддистские сказки.
Может быть расскажете, что же всё же у вас случилось?
Да, я верующий, православный христианин, но свою веру никому не навязываю, просто пытаюсь вам объяснить, что вы заблуждаетесь. демоном вы стать на сможете так же как собакой или лягушкой, это буддистские сказки.
Может быть расскажете, что же всё же у вас случилось?
-
- ст. прапорщик
Добрый.Alex71 писал(а):Добрый день!
На самом деле очень интересно.Valirio писал(а):если кому-то это вообще может быть интересно
Первый раз в жизни слышу о стремлении стать пытающим демоном в аду, и о желании помучать собственную мать... Так расскажите, а оно Вам это вообще зачем?
А осквернить своё тело, там <способы су>, это разве тоже лучший способ стать бойцом зондеркоманд?Valirio писал(а):Если вдруг существует ад, то осквернить душу есть лучший способ стать там пытающим (демоном), а не пытаемым.
С душой примерно такой же расклад. Искалечив собственную душу станешь калекой духовным, а никаким не демоном. И отношение будет соответствующее со стороны демонов, будут дальше бить и калечить.
Да и так подумайте, а можно ли снискать какое-то уважение среди отморозков-наркоманов, убийц безпринципных, или они всегда будут всё-таки стараться обмануть ближнего своего, обокрасть, унизить при первой возможности. Лично я сильно сомневаюсь на счёт Ваших ожиданий об собственной высокой иерархии в преисподней. В таких местах только ещё сильнее унижают, а никак не превозносят.
Думаю выражение "высокие требования к себе", надо заменить на "низкие требования к себе". Какие же это у Вас высокие требования к себе, если Вы мучить кого-то собрались... Люди с высокими требованиями к себе, стараются быть сильными, отважными, доблестными, слабых защищать стараются, а не мучить их... В точности до наоборот с логической точки зрения. То есть правильно Ваше положение на текущий момент звучит так - "Мир не может быть прекрасным для человека, у которого слишком низкие требования к себе"Valirio писал(а):Мир не может быть прекрасным для человека, у которого слишком высокие требования к себе и нет никакой возможности жить в свое удовольствие.
А вот жить в своё удовольствие это конечно да... Тут главный вопрос в том, что является для Вас удовольствием. Если пытки других людей, то это садизм. Человек с таким приоритетом никогда не сможет стать счастливым. Мы ни разу за всю историю не видели ни одного человека который был бы счастливым, с таким приоритетом в своих удовольствиях.
Чтобы быть счастливым, надо жить в удовольствие других, а не себя.
В Вашей ситуации на момент того, что Вы написали могу сказать, только одно - Если Вы хотите выбраться из Вашего положения, и перестать страдать от своего дегенеративного душевного состояния, то надо заменить Вам низкие требования к себе, на высокие. Тогда встанете на лестницу восхождения, тяжело будет конечно, но за-то в правильном направлении, в направлении избавления от душевных страданий, в направлении того чтобы и мир начал становиться прекрасным, и самому в нём ощущать себя довольным всей полнотой бытия мира окружающего Вас.
Ну и для примера:
Пример низких требований к себе и качеств - высокомерие, надменность, заносчивость, раздражительность, жестокость, безразличие к другим, трусость, скупость и т.д.
Пример высоких требований к себе и качеств - храбрость, щедрость, терпеливость, отвага, спокойствие, милосердие, чуткость и т.д.
Последний раз редактировалось Helenka 31 дек 2014, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9.
Причина: п.п.3.9.
-
- Рядовой
А по существу. Нашелся человек, который показал мне мой путь, заставил признать - да, я не могу жить здесь и сейчас, хотя все окружающие меня люди так и живут. Я, сын тормозной нервной матери-одиночки, должен работать над своим будущим, строить путь вперед, как это делали её сверстники когда-то, родители моих сверстников. Чтобы мое будущее было счастливым, пусть мне и никогда уже не будет 17Алексей 1987 писал(а): Так расскажите, а оно Вам это вообще зачем?
--- Отчаяние порождает ненависть. А близких мне любить не за что, такая вот я неблагодарная сволочь. Они мне не дали ничего, кроме этой жизни, которую я особо и не ценю. Хотя мысли о суициде и прошли; когда пятерки в аттестате начали разворачиваться.
Да и так подумайте, а можно ли снискать какое-то уважение среди отморозков-наркоманов, убийц безпринципных, или они всегда будут всё-таки стараться обмануть ближнего своего, обокрасть, унизить при первой возможности. Лично я сильно сомневаюсь на счёт Ваших ожиданий об собственной высокой иерархии в преисподней. В таких местах только ещё сильнее унижают, а никак не превозносят.
---- У отморозков тоже есть понятия, как бы. Наркоманы и психи просто больные люди. А вот "убийцы безпринципные" явно сами по себе
Думаю выражение "высокие требования к себе", надо заменить на "низкие требования к себе". Какие же это у Вас высокие требования к себе, если Вы мучить кого-то собрались... Люди с высокими требованиями к себе, стараются быть сильными, отважными, доблестными, слабых защищать стараются, а не мучить их... В точности до наоборот с логической точки зрения. То есть правильно Ваше положение на текущий момент звучит так - "Мир не может быть прекрасным для человека, у которого слишком низкие требования к себе"
-----Так-то вы правы. А логика тут простая: "что мне стоит мучать других, если я самого себя не люблю и мучаю."
Пример низких требований к себе и качеств - высокомерие, надменность, заносчивость, раздражительность, жестокость, безразличие к другим, трусость, скупость и т.д.
Пример высоких требований к себе и качеств - храбрость, щедрость, терпеливость, отвага, спокойствие, милосердие, чуткость и т.д.
----- Как то это нелогично, не замечаете?

Только четверки в аттестате в пятерки уже не переправить.
-
- Рядовой
плохое по вине отсутствия у матери сообразительности и полнейшего самодурства (граничащего с шизофренией) бабушки, далекое от счастливого, детство. Пришло время жить серьезно, а умений ноль и знаний ноль. "Тусоваться с пасанами" я никогда не желал, и в итоге сидел дома без друзей все эти годы. То есть задача мамки, обремененной низкооплачиваемой работой, была хотя бы в том, чтобы "отдать" меня куда-нибудь в интересное культурное место - в секцию, музыкальную школу - всюду сразу, чтобы я дома с бабушкой вообще не находился. Но не, куда там, свои вечера и выходные она тратила на отдых дома, который фактически отдыхом для не являлся, а являлся разборкой полетов с бабушкой. В итоге сейчас не хорошо никому - бабушка послана (...) (что следовало сделать давно), мать получает профобразование на заводе, а я - лунтик в вакууме в лицейской старшей школе. Ни денег, ни шмота, ни умений. Поначалу не было даже информации (сейчас она есть, поэтому появилась цель в жизни). Сейчас я хотя бы знаю, чего хочу, и знаю, какие действия мне предпринять для этого.дмитрий320 писал(а):Что у вас в жизни происходит - что ко всему этому привело?
Спасибо тому человеку, который объяснил мне, что нужно отказаться от тех проблем несчастливого прошлого, не пытаться их решить, в то время как к ним добавляются проблемы наступающей взрослой жизни, а забыть и ударно решать вновь возникающие проблемы. Он показал мне мой путь: пусть лестница на пирамиду успеха для меня закрыта, и раз желания тесать по одной ступеньке сто лет нет, я могу лезть по отвесной стене твердыми рывками, пусть и рискуя сорваться, потому что хуже уже не будет. Так он сказал.
Последний раз редактировалось Волна 17 фев 2015, 19:50, всего редактировалось 2 раза.
Причина: нецензурно
Причина: нецензурно
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А куда Вы, если не секрет, собираетесь влезть по отвесной стене? В смысле, стоит ли стараться стремится именно туда (а то случится так, что долезете и разочаруетесь)?
Вы, похоже, максималист, борющийся за звание "самого-самого плохого". Даже демоном стать расположены, что нетипично и, как это ни странно, не только тревожит (хотя звучит жутко... Вы, видимо, не отдаёте себе отчёта насколько), но и вселяет надежду: размах и воля - качества, встречающиеся нечасто.
В детстве Вы были игрушкой чужих желаний, чужих комплексов, чужой глупости; теперь выросли, можете выбирать.
Вы говорите, Вам не за что любить своих близких? Спорить не стану, так как не располагаю фактами. Но зачем тратить силы на ненависть? Она только отвлекает от прикладывания собственной дороги.
Вы, похоже, максималист, борющийся за звание "самого-самого плохого". Даже демоном стать расположены, что нетипично и, как это ни странно, не только тревожит (хотя звучит жутко... Вы, видимо, не отдаёте себе отчёта насколько), но и вселяет надежду: размах и воля - качества, встречающиеся нечасто.
В детстве Вы были игрушкой чужих желаний, чужих комплексов, чужой глупости; теперь выросли, можете выбирать.
Вы говорите, Вам не за что любить своих близких? Спорить не стану, так как не располагаю фактами. Но зачем тратить силы на ненависть? Она только отвлекает от прикладывания собственной дороги.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)
-
- полковник
Здравствуйте,Valirio.
Вы знаете, немного "проясняется", когда начинаешь рассматривать свою ситуацию по принципу "не смотри на тех, кому повезло, посмотри на тех, кому ещё тяжелее". Я тоже в детстве хотела "большего" от своих родителей. А потом увидела, что и дети очень состоятельных родителей тоже не довольны, что у них "бриллианты мелковаты". Это у всех детей (почти), у кого есть родители. Сейчас я взрослый человек и иногда посещаю детские дома, только теперь понимаю, как мне сказочно повезло в жизни...
Но, кстати, ребята из детдомов, планируют себе хорошее будущее, образование, работу, свою семью. Знаете почему? Потому что хотят сами стать самостоятельными и принести помощь и любовь кому-то...Не все, конечно, но большинство из них...И после колледжа некоторые из них собираются к нам в университет учиться на психолога, чтобы работать с детьми и подростками, так как, знают по себе, что иногда очень тяжело взрослеть. А маму пожалейте, Вы с ней в "одной лодке" по жизни. Ближе никого нет. И ей не так уж и давно=) тоже было 17 лет. И сейчас она- молодая женщина, ей тоже много чего нужно и хочется, Вы даже себе представить не можете, намного больше Вашего, как и всем "девочкам"...А её кто-нибудь, кроме Вас пожалеет, поддержит?
В универах сейчас из-за демографии маленькие проходные баллы, можно найти бюджетные места. Учителя преувеличивают, нагнетают про "не поступите"...Надо ходить на дни открытых дверей и знакомиться с деканами и преподавателями, во многих универах "ведут", подготавливают абитуриентов ( бесплатно).
Вы знаете, немного "проясняется", когда начинаешь рассматривать свою ситуацию по принципу "не смотри на тех, кому повезло, посмотри на тех, кому ещё тяжелее". Я тоже в детстве хотела "большего" от своих родителей. А потом увидела, что и дети очень состоятельных родителей тоже не довольны, что у них "бриллианты мелковаты". Это у всех детей (почти), у кого есть родители. Сейчас я взрослый человек и иногда посещаю детские дома, только теперь понимаю, как мне сказочно повезло в жизни...
Но, кстати, ребята из детдомов, планируют себе хорошее будущее, образование, работу, свою семью. Знаете почему? Потому что хотят сами стать самостоятельными и принести помощь и любовь кому-то...Не все, конечно, но большинство из них...И после колледжа некоторые из них собираются к нам в университет учиться на психолога, чтобы работать с детьми и подростками, так как, знают по себе, что иногда очень тяжело взрослеть. А маму пожалейте, Вы с ней в "одной лодке" по жизни. Ближе никого нет. И ей не так уж и давно=) тоже было 17 лет. И сейчас она- молодая женщина, ей тоже много чего нужно и хочется, Вы даже себе представить не можете, намного больше Вашего, как и всем "девочкам"...А её кто-нибудь, кроме Вас пожалеет, поддержит?
В универах сейчас из-за демографии маленькие проходные баллы, можно найти бюджетные места. Учителя преувеличивают, нагнетают про "не поступите"...Надо ходить на дни открытых дверей и знакомиться с деканами и преподавателями, во многих универах "ведут", подготавливают абитуриентов ( бесплатно).