Опускаются руки

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Северное сияние
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Опускаются руки

Сообщение Северное сияние »

Добрый день . Кажется , мне просто необходимо выговориться, но я так устала жить. Раньше мне хотелось что-то менять, делать , учиться и чего-то добиваться. сейчас все теряет смысл . Я учусь, но боюсь вылететь из института. Моя будущая профессия связана с логикой, волей , общением, решением чужих проблем и целеустремленностью.Она очень популярна сегодня, я всегда думала, что это мое дело, казалось, что можно все изменить и доказать себе что-то , сделать мир лучше . Сейчас учусь на 3 курсе, в городе миллионнике, но понимаю, что мой нынешний статус мне много не даст , поэтому знаю, что нужно учиться знаю, правда руки опустились, все теряет смысл , ничего не хочу. Может быть это из-за работы , правда она по профессии , только и она меня не радует ( физически сложно, потому что график не простой) . А что в сущности просто?

Мысли о том, чтобы все бросить , сдаться и покинуть этот мир у меня присутствуют давно, уже лет 7 , кажется. Сейчас мне 20. Друзей особо близких нет, пару знакомых. Сколько себя так помню, всегда было так. Я не жалуюсь, мое одиночество всегда меня подталкивало. Раньше была какая -то энергия, что-то заставляло стремиться к большему.Мысли мои стали хаосом: все ,вроде бы, понимаю, что для того , чтобы получить результат нужно бороться, не останавливаться ,а заставить себя не могу. Потеряла веру в себя, тряпка , не могу собраться. Может мои мечты так и останутся мечтами,остановить все и бросить?

Отношение с родителями очень сложные , натянутые. Они говорят, что у меня все хорошо. Дома свои проблемы, вечная нехватка денег, кредиты, бабушка болеет, мама тоже немного. Хорошо, хоть никто нее пьет. Я учусь в другом городе, тут живу с тетей и сестренкой, все равно ссорюсь со всеми и нигде мне нет места .

В будущем хочу найти работу , уехать в Москву и заниматься любимым делом. Что-бы хоть что-то приносило свет в жизнь.. Хочу помочь родителем, сестренке с обучением ( она пока еще школьница) , а еще исполнить детскую, но самую заветную мечту . Для этого нужны цели, необходимо преодолевать препятствия и жизненные трудности..

Чувствую какую-то зависть , будто игла впилась в душу, колет , мешая сосредоточиться . Я не знаю, как быть . Мне кажется, что я не многого хочу, только даже этого не заслуживаю. Все пусто.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Опускаются руки

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Такое состояние (по себе знаю, 2 диплома + 2 неоконченных) бывает у каждого второго студента в середине или в конце обучения. Энтузиазм и романтика, с которыми были связаны первые годы учебы - быстро улетучились, впереди предстоят тяжелые испытания, экзамены, курсовые, диплом, от этого и страх, и руки опускаются, и сомнения. Гоните прочь от себя плохие мысли, у вас всё получится, поверьте в свои скрытые силы, высшее образование (любое) открывает многие двери, куда без диплома вход запрещён. Этот непростой период надо пережить сжав кулаки и стиснув зубы, но не отчаиваясь и не впадая в панику, немножко поунывали, а теперь вставайте и продолжайте движение к своей мечте!
А если захотите увидеть свет в жизни, это возможно каждому человеку, впустившему в свою душу Христа. В Евангелии от Иоанна так и написано: "...Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни". (Гл. 8)
С Божьей помощью, человеку любое доброе дело возможно.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый день! Наша беда в том, что мы мечтаем поменять мир вокруг себя. Мы ломаем людей, подстраиваем их под себя. В этом то и кроются наши ошибки. Человек должен меняться прежде всего сам."Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой".
Жить ради других, а мы живя ради себя любимых теряем все. Отсюда скандалы, ссоры и прочие проблемы.Мы преобразившись внешне очень страшны внутри себя.
Это очень тяжело полюбить другого человека, особенно, когда он не нравится, даже служить ему. Наше гордое стояние не позволяет этого, но если это сделать какая радость поселится в вашей душе.Любите своих близких просто так. Дарите им себя, раздавайте по кусочку и вы поучаствуете от них отдачу, они к вам потянутся и тоже будут вас любить.Становитесь сами лучом света, освящайте мир собой, своей добротой и любовью к людям.
Благослови Вас Господь, держитесь.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Северное сияние
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Alex71 писал(а):Такое состояние (по себе знаю, 2 диплома + 2 неоконченных) бывает у каждого второго студента в середине или в конце обучения. Энтузиазм и романтика, с которыми были связаны первые годы учебы - быстро улетучились, впереди предстоят тяжелые испытания, экзамены, курсовые, диплом, от этого и страх, и руки опускаются, и сомнения
Меня всегда это держало, мысленно проговаривала себе, что все получиться, я все смогу. Просто слишком популярная профессия( учусь на юридическом) .
Alex71 писал(а):высшее образование (любое) открывает многие двери, куда без диплома вход запрещён.

Вы правы, работадателям только нужен еще и опыт, а так никому не нужен. Из-за сложного графика учебы и большого желания развиваться стала искать работу. Искала почти 8 месяцев, никто не брал. Летом повезло и устроилась -таки, только график не удобный(ночные смены, определенная психоэмоциональная специфика есть) . Первоначально все нравилось и совмещение с учебой( ВУЗ престижный , хоть и региональный. много и пафоса, и дисциплины , баллово-рейтинговая система. Учатся на потоке почти 300 человек, что , как сами понимаете тоже давит . У кого-то из них уже есть планы , работа предполагаемая в будущем, кому-то все равно, а я не знаю что и делать.

От работы первоначально были плюсы, потом стало портиться здоровье( всегда была склонна к полноте, сейчас так вообще без конца, мало сплю)
И с учебой не особо, и с работой так себе. Может уйти? Уйду , и наверное. совсем в пропасть.

Северное сияние
Рядовой
Рядовой

Swetushka писал(а):Жить ради других, а мы живя ради себя любимых теряем все. Отсюда скандалы, ссоры и прочие проблемы.Мы преобразившись внешне очень страшны внутри себя.
Я не знаю, рад кого тогда жить. Думаю о будущем, понимаю, что у меня всегда будет работа и помощь близким, своей семьи не будет , тут нужно выбирать . Мир очень жесток, не все готовы взять ответственность. Да и я не идеал, просто не за что любить .
Swetushka писал(а):Становитесь сами лучом света, освящайте мир собой, своей добротой и любовью к людям.
Это хорошее правило. Вот почему я это все делаю. Именно в будущем я хочу преподавать для студентов( не ради какой-то галочки, социальный статут тоже важен, но я хочу привить им любовь к праву, честности и достоинству).
А еще открыть приют для животных , очень сильно. Нужны финансы, плюс город не любимый, мне он осточертел, какие-то воспоминания и меня он тормозит.Может это люди, обстановка вокруг до боли известная, неурядицы дома, но жить я тут не буду. Мне нужно уехать, помогать буду на расстоянии. Так всем будет лучше, это будет через полтора года мучений со мной моих близких. Если я доживу.

Спасибо Вам !

Северное сияние
Рядовой
Рядовой

Скорее всего у меня не получается принять то , что нужно брать ответственность . Кажется ,что любые роли действия зря , не будет лучшего выхода .. С верой у меня сложно , верю во что-то светлое , только не помогает.

Надо помогать себе самой, я жалею себя . Сама виновата во всем..

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Ой не зарекайтесь. Будет семья обязательно и будете вместе всем помогать и себе заодно. А Москва тоже не так хороша,в ней шумно, ай да в Питер нам нужны для кошек приюты)))У нас в подвале столько завелось куда девать никто не берет уже(.(Шучу. Москвичи не обижайтесь просто у вас есть приюты ).

Северное сияние
Рядовой
Рядовой

Swetushka писал(а):Ой не зарекайтесь. Будет семья обязательно и будете вместе всем помогать и себе заодно
Я в этом не уверенна, на это есть причины.

Города хорошие, там много возможностей. Мне нужно прилагать для этого больше усилий, только где их взять?

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Все таки для начала каких то глобальных дел, надо найти смысл жизни. Ведь не для денег мы живем же в конце концов.Как вы считаете?И не детей рожать. Много людей живут и знают для чего они живут.https://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez- ... -suety/Ник Вуйчич - человек без рук и ног. Вот как он живет?

Северное сияние
Рядовой
Рядовой

Swetushka писал(а):Все таки для начала каких то глобальных дел, надо найти смысл жизни. Ведь не для денег мы живем же в конце концов.Как вы считаете?И не детей рожать. Много людей живут и знают для чего они живут.https://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez- ... -suety/Ник Вуйчич - человек без рук и ног. Вот как он живет?
Да прочитала статью и мои проблемы будто словно рас сыпались в прах . Нет на самом деле мне стало немного легче . Буду стараться себя вытягивать , работать и не унывать . Попробую все исправить ..

Смысл жизни для каждого по определению свой.

Просто хочется, чтобы не было проблем . Такого , верно , не бывает . Что -то всегда должно закалять дух , мне необходимо избавиться от зависти , недоверия и лени . Тогда все получиться

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»