Всё валится из рук

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
disharmony
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Всё валится из рук

Сообщение disharmony »

Здравствуйте. Анна, 24 года.
Я не понимаю, кто я и зачем нахожусь в этом мире.
Любое дело, за которое я берусь, заканчивается неудачей, в лучшем случае без последствий. И так было всегда.
В последнее время с трудом заставляю себя просыпаться по утрам. Просто руки опускаются...

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Всё валится из рук

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте Анна! Все мы в этом мире находимся зачем-то и для чего-то. Хотите рассказать о делах, за которые брались? Что же произошло, что так расстроило бедную девушку?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Аня!
Для этого мы и живём, чтобы со временем, как поумнеем познать смысл жизни, иногда это и в 20 лет приходит, иногда в 90, в вашем случае ничего страшного не происходит, пока не научитесь на неудачах, - не узнаете, что такое удача. Другими словами, вы не знали бы что такое сладкое, если бы не попробовали кислое и солёное, или вы не поняли бы что есть тепло, если бы не почувствовали холод. Так будет не всегда, всё познаётся в сравнении. Как можно заставлять себя просыпаться? Мне казалось, это происходит автоматически. А если не заставите, что можете несколько суток спать? Вы сейчас учитесь, работаете?

disharmony
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение disharmony »

Конечно же вы правы. И, наверное, моя проблема в том, что я не умею учиться на неудачах и повторяю свои же ошибки.
На данный момент не учусь и не работаю - в поиске новой деятельности. И в страхе очередного провала.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Не ошибается лишь тот кто ничего не делает и то это не так. Тот кто ничего не делает ошибается еще больше из-за своего бездействия. Успехов Вам в Ваших делах!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Здравствуйте"

ВСЁ и ВСЕГДА не выходит плохо ни у кого.

Для того, чтобы создать Вашу тему, Вы успешно воспользовались компьютером и написали текст без ошибок.

Но, похоже, у Вас случилось что-то огорчительное, заставляющее воспринимать всё пессимистически.

Что именно произошло? Что именно не поучилось?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

disharmony
Рядовой
Рядовой

Сообщение disharmony »

"Огорчительное" происходит регулярно. Например: устроюсь на работу - обязательно не полажу с коллективом или начальством, не смогу справиться с поставленной задачей. Пойду на какие-либо занятия - тоже. Возьмусь делать уборку - что-то разобью, сломаю. Познакомлюсь с человеком - в конце-концов общение зайдет в тупик (чаще всего из-за моей глупости). И так далее.

disharmony
Рядовой
Рядовой

Сообщение disharmony »

Бывают и положительные моменты, победы, но из-за преобладающего негатива перестаешь заострять на них внимание.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

disharmony писал(а):Конечно же вы правы. И, наверное, моя проблема в том, что я не умею учиться на неудачах и повторяю свои же ошибки.
На данный момент не учусь и не работаю - в поиске новой деятельности. И в страхе очередного провала.
Добрый день!
Страх очередного провала, это часть трезвости мысли или рассудительность, вот только бояться и страшиться ничего не нужно, не старайтесь заранее запрограммировать себя на провал, попробуйте думать о хорошем и всё будет хорошо. Если не секрет какой вид деятельности сейчас ищете?

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

disharmony писал(а):"Огорчительное" происходит регулярно. Например: устроюсь на работу - обязательно не полажу с коллективом или начальством, не смогу справиться с поставленной задачей. Пойду на какие-либо занятия - тоже. Возьмусь делать уборку - что-то разобью, сломаю. Познакомлюсь с человеком - в конце-концов общение зайдет в тупик (чаще всего из-за моей глупости). И так далее.
Анюта, а Вы пробовали анализировать причины неудач? Как думаете, могла ли ситуация сложиться иначе и что для этого нужно было сделать?
Может быть Вы мало замечаете хорошее? Попробуйте в течение нескольких месяцев в конце дня записывать в блокнотик, что ъорошего у Вас произошло, включая мелочи. Например, утром выпила чашку ароматного вкусного чая, был солнечный день, сходили с подругой на аэробику и.т.д. Потом напишите нам о результатах ;).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»